| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 16 |
| Линукс - враки | |
| От: | ddaa | ||
| Дата: | 13.02.08 06:48 | ||
| Оценка: | 1 (1) +3 ![]() | ||
| Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html |
| Re: Линукс - враки | |
| От: | Sheridan | ||
| Дата: | 13.02.08 06:58 | ||
| Оценка: | -2 ![]() | ||
| ddaa однажды (13 февраля 2008 [Среда] 10:48) писал: > Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux > http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку. Хотя от Яцутко не ожидал. Когда мы с ним болтали както — он произвел впечатление вполне умного и уравновешеного человека... -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Re[2]: Линукс - враки | |
| От: | ddaa | ||
| Дата: | 13.02.08 07:00 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку. Дочитай до конца |
| От: | Pyromancer | ||
| Дата: | 13.02.08 08:11 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>ddaa однажды (13 февраля 2008 [Среда] 10:48) писал: >> Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux >> http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html S>Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку. S>Хотя от Яцутко не ожидал. Когда мы с ним болтали както — он произвел впечатление вполне умного и уравновешеного человека... S>-- S>...belive in the matrix... До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 13.02.08 08:26 |
| Здравствуйте, ddaa, Вы писали: D>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux D>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html Ну так никто не спорит. Однако, что-то никто кучу бабок на реальный Photoshop не платит. Ну и для обработки фотографий есть еще более удобный для этого CinePaint. ?? Причем тут PostScript? О! Всё в точности как в Windows, аж приятно! Аналогично в Windows... До сих пор встречается куча программ, работающих в ANSI. А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило. Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты. Вот уж в работе с пакетами — Линукс однозначно на световые годы впереди Windows. Sapienti sat! |
| Re[3]: Линукс - враки | |
| Дата: | 13.02.08 08:49 |
| Pyromancer однажды (13 февраля 2008 [Среда] 12:11) писал: > До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. > Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Мышками в свете этого вопроса не интересовался. Хотя в системных настройках кде вроде чтото есть... А вот остальное.. nfs: 1 строчка. например:
Для совсем уж юзеров у кде есть стандартный апплет, который как раз в 4 клика (не считая выбор папки) "расшаривает" выбранную папку по http -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| От: | Евгений Коробко | ||
| Дата: | 13.02.08 09:02 |
| C>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило. О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16? Евгений Коробко |
| От: | LuciferArh | ||
| Дата: | 13.02.08 09:02 |
| Здравствуйте, ddaa, Вы писали: D>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux D>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html Знаем мы этого человека... На линуксе он "работал" ровно два дня. Потом снес его и поставил взад виндовоз. Так что, Денис тоже много чего приукрасил. С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер |
| Дата: | 13.02.08 09:07 |
| Евгений Коробко однажды (13 февраля 2008 [Среда] 13:02) писал: > О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Принято так. У тебя в виндах консоль в какой кодировке? > Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), > писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16? Гм... Никогда не задумывался, как писать... QString както что так что так — один фиг работает. Да и в консоли... Текст исходников в utf8, пользую обычный std::string — все работает... -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| От: | WFrag | ||
| Дата: | 13.02.08 09:10 |
| Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали: ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16? Тогда уж UTF-32, в котором ровно 32 бита на юникодный символ. В UTF-16 некоторые юникодные символы потребуют 32 бита, т.е два "слова". К слову сказать, у gcc wchar_t как раз 4 байта. А для ввода/вывода UTF-8 компактнее и не требует механизма определения endianness. |
| От: | Mamut | ||
| Дата: | 13.02.08 09:11 |
C>C>Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты. Нууу... как сказать. ![]() Что он ставит, куда он ставит и зачем оно нужно — Хотя со следующим утверждением согласен C>Вот уж в работе с пакетами — Линукс однозначно на световые годы впереди Windows. |
| Дата: | 13.02.08 09:13 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали: LA>Здравствуйте, ddaa, Вы писали: D>>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux D>>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html LA>Знаем мы этого человека... На линуксе он "работал" ровно два дня. Потом снес его и поставил взад виндовоз. Так что, Денис тоже много чего приукрасил. Не так уж и много. Во всяком случае: и
С этим я согласен на 100% |
| От: | AleksandrN | ||
| Дата: | 13.02.08 10:06 |
| Здравствуйте, ddaa, Вы писали: D>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux D>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html Ключевые слова там:
Когда он (или любой другой человек) первый раз компьютер включил, тоже ничего не умел и не понимал. А тут новая система, чем-то похожа, чем-то отличается, со своими достоинствами и недостатками, неудивительно, что были проблемы. ИМХО, разговоры на тему: вот стояла у меня ОС А и всё было прекрасно, поставил ОС Б и поработал там два дня, а там ничего не работает и вообще всё криво — следствие нежелания изучить что-то новое и менять привычки. Для того, что-бы оценить и сравнить разные системы, нужно побольше с ними поработать. P.S. У кого есть аккаунт в ЖЖ, киньте yatsutko ссылку на это обсуждение. |
| Дата: | 13.02.08 10:35 |
| Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали: C>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило. ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? А почему бы и нет? Например, мне приятно, когда ls говорит "ls: невозможно получить доступ к asdf: Нет такого файла или каталога", а не "ls: cannot access asdf: No such file or directory" ЕК>Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Нет. ЕК>Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Кем "предполагается"? В частности, все стандартные утиллиты прекрасно работают с UTF-8, и написаны на C/C++, в основном. В чем там полный пипец можешь объяснить? ЕК>Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16? Потому как UTF-16 в Линуксе вообще почти не используется, так как это самая худшая гадость, которую только можно было придать. В Линуксе используется UTF-32 (размер wchar_t — четыре байта), и используется достаточно редко. По большей части все на UTF-8 — ее проще всего использовать. Sapienti sat! |
| Дата: | 13.02.08 10:36 |
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: C>>Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты. M>Нууу... как сказать. M> ![]() M>Что он ставит, куда он ставит и зачем оно нужно — Написано же — "required". Типа без них работать не будет Sapienti sat! |
| От: | DOOM | ||
| Дата: | 13.02.08 11:31 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Стандартный в корне не верно поставленный вопрос. 1. А я и в винде расшариваю при помощи командной строки... Где мне лечиться? 2. Что значит "расшарить" — сделать доступной по SMB? NFS? FTP? HTTP? WebDAV? ... |
| Дата: | 13.02.08 11:39 |
| Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали: C>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило. ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Чтобы любоваться там японскими иероглифами Странный вопрос... ЕК>Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Что значит "программы написаны в юникоде"? Исходнике в юникоде что ли? ЕК>Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Кто сказал? ЕК>Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16? Опять странный вопрос. Короче, много интересного здесь И самое главное для тебя (как я понял) здесь |
| Re[4]: Линукс - враки | |
| Дата: | 13.02.08 11:40 | ||
| Оценка: | +3 | ||
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали: C>>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило. ЕК>>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? C>А почему бы и нет? Например, мне приятно, когда ls говорит "ls: невозможно получить доступ к asdf: Нет такого файла или каталога", а не "ls: cannot access asdf: No such file or directory" Для этого не обязательно юникод в консоли К слову сказать, я живу в en_US.UTF-8 — мне как раз приятнее видеть "ls: cannot access asdf: No such file or directory". |
| Re[4]: Линукс - враки | |
| Дата: | 13.02.08 12:03 |
| C>Написано же — "required". Типа без них работать не будет более того, хотелось бы и здесь описания того, что это за пакеты и что и куда они ставить будут (в каком-то менеджере тако было, по-моему, но не помню,в каком) |
| Re[5]: Линукс - враки | |
| Дата: | 13.02.08 12:06 |
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: C>>Написано же — "required". Типа без них работать не будет M>более того, хотелось бы и здесь описания того, что это за пакеты и что и куда они ставить будут (в каком-то менеджере тако было, по-моему, но не помню,в каком) Описание-то показать как раз без проблем можно было бы — оно для пакетов хранится. А вот "куда ставить" — обычно смысла не имеет, так как ставится все в предопределенные каталоги. Sapienti sat! |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 16 |