1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116
Линукс - враки в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: ddaa 
Дата: 13.02.08 06:48
Оценка:1 (1) +3 :)))
Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux:

http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html
Re: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: Sheridanhttp://www.sheridan-home.ru/
Дата: 13.02.08 06:58
Оценка: -2 :))
ddaa однажды (13 февраля 2008 [Среда] 10:48) писал:

> Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux:

> http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html
Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку.
Хотя от Яцутко не ожидал. Когда мы с ним болтали както — он произвел впечатление вполне умного и уравновешеного человека...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: ddaa 
Дата: 13.02.08 07:00
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку.

Дочитай до конца
От: Pyromancer 
Дата: 13.02.08 08:11
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>ddaa однажды (13 февраля 2008 [Среда] 10:48) писал:

>> Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux:

>> http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html
S>Обычные возмущения человека, пересевшего на денек-другой в незнакомую обстановку.
S>Хотя от Яцутко не ожидал. Когда мы с ним болтали както — он произвел впечатление вполне умного и уравновешеного человека...

S>--

S>...belive in the matrix...

До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.
Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру
От: Cyberax 
Дата: 13.02.08 08:26
Здравствуйте, ddaa, Вы писали:

D>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux:

D>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html

Когда речь заходит о работе с изображениями, всегда говорят про гимп. Он, добавляют, не хуже фотошопа. Пиздёж. Он НАМНОГО хуже фотошопа.

Ну так никто не спорит. Однако, что-то никто кучу бабок на реальный Photoshop не платит. Ну и для обработки фотографий есть еще более удобный для этого CinePaint.

Про вёрстку в постскрипт я даже говорить не буду. Это просто не смешно, простите.

?? Причем тут PostScript?

Да, существуют пакеты, с помощью которых можно запустить и навроченные виндовые игры. Но они не входят в дистрибутив, часто платные, не гарантируют запуска всех игр да и вообще могут к вам не встать.

О! Всё в точности как в Windows, аж приятно!

Они говорят, что вот в данном конкретном дистре уж точно всё нормально в русским языком! Но всё равно будьте готовы к тому, что у вас или в мессенджере вдруг вылезут кракозяблы, или в каком-нибудь очень нужном именно сейчас пакете все менюшки окажутся из вопросительных знаков или знаков подчеркивания. Тут они вам скажут, что надо было пользоваться английским интерфейсом. На всякий случай.

Аналогично в Windows... До сих пор встречается куча программ, работающих в ANSI.

А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило.

Например, такой вот эспериментатор пишет: "Установщик ставит целые группы компонентов сам, не давая возможности посмотреть, что именно я ставлю. В линуксе не так". Да %*: там. В линуксах тоже бывают графические установщики, которые спрашивают: "Поставить программы для работы с зелёной х#####?" Можно ответить только да или нет. А какие именно там программы, непонятно.

Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты.

Вот уж в работе с пакетами — Линукс однозначно на световые годы впереди Windows.
Sapienti sat!
Re[3]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 13.02.08 08:49
Pyromancer однажды (13 февраля 2008 [Среда] 12:11) писал:

> До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.

> Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру
Мышками в свете этого вопроса не интересовался. Хотя в системных настройках кде вроде чтото есть...
А вот остальное..
nfs: 1 строчка. например:
/usr/portage/ *(rw,async,no_root_squash,subtree_check)

samba: количество строк зависит от... например:
[storage_0]
comment = Gate storage 0 - Data
path = /storage/volume_0/storage
read only = no
browseable = yes
public = yes
writable = yes

Для совсем уж юзеров у кде есть стандартный апплет, который как раз в 4 клика (не считая выбор папки) "расшаривает" выбранную папку по http
--
От: Евгений Коробко 
Дата: 13.02.08 09:02
C>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило.

О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16?
Евгений Коробко
От: LuciferArh 
Дата: 13.02.08 09:02

Знаем мы этого человека... На линуксе он "работал" ровно два дня. Потом снес его и поставил взад виндовоз. Так что, Денис тоже много чего приукрасил.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Дата: 13.02.08 09:07
Евгений Коробко однажды (13 февраля 2008 [Среда] 13:02) писал:

> О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8?

Принято так.
У тебя в виндах консоль в какой кодировке?

> Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.),

> писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16?
Гм... Никогда не задумывался, как писать...
QString както что так что так — один фиг работает.
Да и в консоли... Текст исходников в utf8, пользую обычный std::string — все работает...

--
От: WFrag 
Дата: 13.02.08 09:10
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8? Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде. Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец. Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16?

Тогда уж UTF-32, в котором ровно 32 бита на юникодный символ. В UTF-16 некоторые юникодные символы потребуют 32 бита, т.е два "слова". К слову сказать, у gcc wchar_t как раз 4 байта.

А для ввода/вывода UTF-8 компактнее и не требует механизма определения endianness.
От: Mamuthttp://dmitriid.com/
Дата: 13.02.08 09:11
C>

Например, такой вот эспериментатор пишет: "Установщик ставит целые группы компонентов сам, не давая возможности посмотреть, что именно я ставлю. В линуксе не так". Да %*: там. В линуксах тоже бывают графические установщики, которые спрашивают: "Поставить программы для работы с зелёной х#####?" Можно ответить только да или нет. А какие именно там программы, непонятно.

C>Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты.

Нууу... как сказать.

Что он ставит, куда он ставит и зачем оно нужно — (это — Synaptic в Ubuntu)

Хотя со следующим утверждением согласен
C>Вот уж в работе с пакетами — Линукс однозначно на световые годы впереди Windows.
Дата: 13.02.08 09:13
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, ddaa, Вы писали:

D>>Осторожно, маты (человек РЕАЛЬНО работал на Linux:

D>>http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html

LA>Знаем мы этого человека... На линуксе он "работал" ровно два дня. Потом снес его и поставил взад виндовоз. Так что, Денис тоже много чего приукрасил.

Не так уж и много. Во всяком случае:

Начинают сетовать, что, мол, нет привычных им команд и программ, а некоторые неожиданным образом отличаются на одну букву. Им кажется, что это недостаток. Охренеть, да. Когда после винды вламываешься в линух, там тоже нет нихрена знакомого. Но это не недостаток, нет. Это тебе поле для изучения и саморазвития.

и

Я вовсе не являюсь противником линукса. Даже наоборот, наверное. Я являюсь противником лжи, лицемерия и сектантства.

С этим я согласен на 100%
От: AleksandrN 
Дата: 13.02.08 10:06

Ключевые слова там:

виндоуз — тоже требует изучения, навыка и т.п

Когда он (или любой другой человек) первый раз компьютер включил, тоже ничего не умел и не понимал.
А тут новая система, чем-то похожа, чем-то отличается, со своими достоинствами и недостатками, неудивительно, что были проблемы.

ИМХО, разговоры на тему: вот стояла у меня ОС А и всё было прекрасно, поставил ОС Б и поработал там два дня, а там ничего не работает и вообще всё криво — следствие нежелания изучить что-то новое и менять привычки. Для того, что-бы оценить и сравнить разные системы, нужно побольше с ними поработать.

P.S. У кого есть аккаунт в ЖЖ, киньте yatsutko ссылку на это обсуждение.
Дата: 13.02.08 10:35

C>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило.

ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8?
А почему бы и нет? Например, мне приятно, когда ls говорит "ls: невозможно получить доступ к asdf: Нет такого файла или каталога", а не "ls: cannot access asdf: No such file or directory"

ЕК>Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде.

Нет.

ЕК>Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец.

Кем "предполагается"? В частности, все стандартные утиллиты прекрасно работают с UTF-8, и написаны на C/C++, в основном. В чем там полный пипец можешь объяснить?

ЕК>Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16?

Потому как UTF-16 в Линуксе вообще почти не используется, так как это самая худшая гадость, которую только можно было придать. В Линуксе используется UTF-32 (размер wchar_t — четыре байта), и используется достаточно редко. По большей части все на UTF-8 — ее проще всего использовать.
Sapienti sat!
Дата: 13.02.08 10:36
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>Вранье. Можно посмотреть состав любой группы выбора. Или потом по желанию доставить нужные пакеты.

M>Нууу... как сказать.
M>
M>Что он ставит, куда он ставит и зачем оно нужно — (это — Synaptic в Ubuntu)
Написано же — "required". Типа без них работать не будет Хотя интерфейс можно и покрасивее было бы сделать, согласен.
Sapienti sat!
От: DOOM 
Дата: 13.02.08 11:31
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру

Стандартный в корне не верно поставленный вопрос.
1. А я и в винде расшариваю при помощи командной строки... Где мне лечиться?
2. Что значит "расшарить" — сделать доступной по SMB? NFS? FTP? HTTP? WebDAV? ...
Дата: 13.02.08 11:39

C>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило.

ЕК>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8?

Чтобы любоваться там японскими иероглифами
Странный вопрос...

ЕК>Я так понимаю, что программы должны быть написаны в юникоде.

Что значит "программы написаны в юникоде"? Исходнике в юникоде что ли?

ЕК>Но юникод в программах предполагается UTF-16 (wchar_t и пр.), писать программы, например, на С++ с работой в UTF-8 — это полный пипец.

Кто сказал?

ЕК>Консоль что, перекодирует ввод-вывод приложений в UTF-8? Зачем? Почему не UTF-16?

Опять странный вопрос.

Короче, много интересного здесь
И самое главное для тебя (как я понял) здесь
Re[4]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 13.02.08 11:40
Оценка: +3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

C>>>А в Линуксе после ru_RU.UTF-8 уже и не вспомню когда оно в последний раз глючило.

ЕК>>О! Кстати, можете объяснить, зачем консоль в UTF8?
C>А почему бы и нет? Например, мне приятно, когда ls говорит "ls: невозможно получить доступ к asdf: Нет такого файла или каталога", а не "ls: cannot access asdf: No such file or directory"

Для этого не обязательно юникод в консоли
К слову сказать, я живу в en_US.UTF-8 — мне как раз приятнее видеть "ls: cannot access asdf: No such file or directory".
Re[4]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 13.02.08 12:03
C>Написано же — "required". Типа без них работать не будет Хотя интерфейс можно и покрасивее было бы сделать, согласен.

более того, хотелось бы и здесь описания того, что это за пакеты и что и куда они ставить будут (в каком-то менеджере тако было, по-моему, но не помню,в каком)
Re[5]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 13.02.08 12:06
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>Написано же — "required". Типа без них работать не будет Хотя интерфейс можно и покрасивее было бы сделать, согласен.

M>более того, хотелось бы и здесь описания того, что это за пакеты и что и куда они ставить будут (в каком-то менеджере тако было, по-моему, но не помню,в каком)
Описание-то показать как раз без проблем можно было бы — оно для пакетов хранится. А вот "куда ставить" — обычно смысла не имеет, так как ставится все в предопределенные каталоги.
Sapienti sat!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116