| 1 … 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 … 16 |
| Re[14]: Блин!!! | |
| От: | Sheridan | ||
| Дата: | 18.02.08 08:29 |
| Mamut однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 12:09) писал: > Возможно. Инсталятор я скачал с сайта id3 (в пакетах ubuntu я его не обнаружил) Эх.... Блин, и эти люди ругают линух..... Сколько раз повторять? Вот план установки софта под линухом: 1. Офф. репозиторий 2. Неофф. репозитории 3. Кемто написанный пакет. 4. Собственноручно написаный пакет. 5. Как нибудь, но за последствия не овечает никто. Старайтесь, очень старайтесь, до последнего старайтесь пользоваться _только_ манагером пакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Re[15]: Блин!!! | |
| От: | _d_m_ | ||
| Дата: | 18.02.08 09:44 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Mamut однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 12:09) писал: >> Возможно. Инсталятор я скачал с сайта id3 (в пакетах ubuntu я его не обнаружил) S>Эх.... Блин, и эти люди ругают линух..... S>Сколько раз повторять? Вот план установки софта под линухом: S>1. Офф. репозиторий S>2. Неофф. репозитории S>3. Кемто написанный пакет. S>4. Собственноручно написаный пакет. S>5. Как нибудь, но за последствия не овечает никто. S>Старайтесь, очень старайтесь, до последнего старайтесь пользоваться _только_ манагером пакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тужтесь, обязательно тужтесь... Ну уж тогда слабительное |
| Re[8]: Линукс - враки | |
| От: | alpha21264 | ||
| Дата: | 18.02.08 09:53 |
| Здравствуйте, antirest, Вы писали: DOO>>И наоборот DOO>>Я уж молчу про то, что к gdb есть куча фронт эндов. A>Здесь стало интересно. Можете перечислить наиболее вменяемые? A>Пробовал cgdb, так он часто теряет контекст, а потом начинает глючить (если просто пошагово идти по программе в какой то момент процесс начнет идти сам собой). Сложилось такое впечатление, что gdb и всякие надстройки над ним через задницу цепляются к процессу из-за чего брейкпоинты иногда не срабатывают. Раз никто не отвечает... ddd (Data Display Debugger). Мне ндравится... |
| Re[9]: Линукс - враки | |
| От: | DOOM | ||
| Дата: | 18.02.08 09:57 |
| Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>Раз никто не отвечает... ddd (Data Display Debugger). Мне ндравится... А ну да... Забыл что-то... Ну в общем я бы тоже рекомендовал ddd — единственный минус это непривычные хот кеи (ну и интерфейс не gtk и не qt). Еще, как вариант, kdbg — только в нем я находил косяки, он так, если надо какую-то мелочь и в привычном интерфейсе поправить. |
| Re[16]: Блин!!! | |
| Дата: | 18.02.08 10:23 |
| _d_m_ однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 13:44) писал: > Тужтесь, обязательно тужтесь... Ну уж тогда слабительное Itk ,s ns yf [eq cj cdjbvb rjvvtynfhbzvb? pft,fkb e;t ,kznm/ -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| От: | Mamut | ||
| Дата: | 18.02.08 13:23 |
| >> Возможно. Инсталятор я скачал с сайта id3 (в пакетах ubuntu я его не обнаружил) S>Эх.... Блин, и эти люди ругают линух..... S>Сколько раз повторять? Вот план установки софта под линухом: S>1. Офф. репозиторий S>2. Неофф. репозитории S>3. Кемто написанный пакет. S>4. Собственноручно написаный пакет. S>5. Как нибудь, но за последствия не овечает никто. S>Старайтесь, очень старайтесь, до последнего старайтесь пользоваться _только_ манагером пакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!! google: Quake 3 Linux все ссылки ведут куда-нибудь, только не туда, куда надо, а в конце концов к инсталятору на сайте id3 тем более, что зачастую проще найти инсталятор/сорцы и установить/скомпилировать их, чем: — попытаться найти в офф. репозитории — попытаться найти в репозитории через google — попытаться найти репозиторий для своего дистрибутива — попытаться найти рабочий репозиторий для своего дистрибутива ЗЫ. Про последствия никто не говорил. Вообще изначально был разговор о "невозможности написать кривой инсталятор под Линукс". Можно. |
| Дата: | 18.02.08 13:24 |
| S>Ну, к слову, я вообще не знаю платформ, где бы эта проблема была нормально решена. Даже в .Net написать 100% корректный код работы с интернациональными строками крайне затруднительно. Переход на utf-16 внутри платформы просто несколько уменьшил шансы произвольно написанной программы свалиться. Если раньше факап происходил сразу же после запуска "кириллической" программы на немецкой винде, то теперь он откладывается, грубо говоря, до запуска программы на японской либо китайской локали. Потому что даже банальная процедура "отрезать один символ с конца", или "добавить точку, если ее в конце нету" является небезопасной как при побайтовой работе в utf-8, так и при пословной работе в utf-16. Даешь ICU в массы? |
| Re[4]: Линукс - враки | |
| От: | Pyromancer | ||
| Дата: | 18.02.08 14:01 |
| Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру I>в ubuntu 8.04 идентично виндовс Может я уже совсем не понимаю нумерацию убунты но 8.04 значит что она только в апреле оффициально выйдет. А в 7.10 это пока выглядит примерно так — кликнул пошарить, скачал и поставил самбу, пошарил, поправил конфиг руками чтоб заход в шару не требовал аккаунта на машине, перезапустил самбу. А кстати если эта папка уже существовала еше и пермишены изменить надо будет |
| От: | Сергей | ||
| Дата: | 18.02.08 14:15 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>google: Quake 3 Linux все ссылки ведут куда-нибудь, только не туда, куда надо, а в конце концов к инсталятору на сайте id3 О Quake 3: нынешние GPL-сборки существенно лучше официальных от id, самое заметное улучшение — это нормальная работа со звуком через OpenAL или SDL, т.е. звук нормально микшируется с остальными программами. А официальная сборка использует OSS и соответственно монопольно захватывает устройство (т.е. не совсем так, зависит от того, сколько потоков звуковой адаптер может микшировать аппаратно, на интегрированных как правило один). ![]() |
| От: | Roman Odaisky | ||
| Дата: | 18.02.08 14:42 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Потому что даже банальная процедура "отрезать один символ с конца", или "добавить точку, если ее в конце нету" является небезопасной как при побайтовой работе в utf-8, так и при пословной работе в utf-16. Символу с конца даже UTF-32 не поможет. отрезать_один_символ_с_конца("Café") = ? В ответе раскрыть тему Unicode combining characters. А проверка наличия точки в конце, или ее добавление, в UTF-8 так же просты, как и в ASCII. Вот, например, как работает dirname (юниксовая программа, которая по пути к файлу выводит директорию, т. е., всё до последней «/»):
где
Для того, чтобы это работало с UTF-8, требуется изменить 0 (ноль) строк кода. status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| Re[17]: Блин!!! | |
| Дата: | 18.02.08 15:11 |
| M>>google: Quake 3 Linux все ссылки ведут куда-нибудь, только не туда, куда надо, а в конце концов к инсталятору на сайте id3 С>О Quake 3: нынешние GPL-сборки существенно лучше официальных от id, самое заметное улучшение — это нормальная работа со звуком через OpenAL или SDL, т.е. звук нормально микшируется с остальными программами. А официальная сборка использует OSS и соответственно монопольно захватывает устройство (т.е. не совсем так, зависит от того, сколько потоков звуковой адаптер может микшировать аппаратно, на интегрированных как правило один). где б его найти |
| От: | Roman Odaisky | ||
| Дата: | 18.02.08 15:34 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Сколько раз повторять? Вот план установки софта под линухом: S>1. Оф. репозиторий S>2. Неоф. репозитории S>3. Кем-то написанный пакет. S>4. Собственноручно написанный пакет. S>5. Как-нибудь, но за последствия не отвечает никто. S>Старайтесь, очень старайтесь, до последнего старайтесь пользоваться _только_ манагером пакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот именно поэтому и рулит Ubuntu, а не Gentoo. Сколько в природе существует ебилдов? А в официальных репозиториях Ubuntu — 23 тысячи пакетов. (Надо полагать, 19K дебиановских + переделанные версии их же + Ubuntu only). status=sent (delivered to file: /dev/null) |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 18.02.08 16:05 |
| Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>MSI понимает, что не все инсталляции одинаковы. Пакет-манагеры в принципе считают, что вся "доконфигурация" происходит только поверх установленного софта. Это совсем не так. Ты можешь делать preconfigure/postconfigure и даже around configure. S>Вообще, идея в нем была заложена здравая — делать максимально декларативное описание инсталляции, и позволить движку получить императивный скрипт автоматически. Это, по идее, позволяет получать много-много бенефитов, по сравнению с непрозрачным "post-install script", но, к сожалению, реализация оказалось торжеством индусского подхода. Я в этом уже, лично, начинаю сомневаться. DEB по сравнению с MSI — примитив, в DEBах нет монструозной архитектуры action'ов, зависимостей и прочего. Но при этом де-факто DEB-формат реально работает намного лучше MSI! Я прямо сейчас могу поставить любой из 20000 пакетов в Ubuntu без всяких проблем. Точно так же, могу без всяких проблем заскриптовать установку. Например, на прошлой неделе я сделал себе диск для автоматической инсталляции Ubuntu. Вставляешь его в DVD, загружаешься с него, пишешь имя для новой машины, нажимаешь "OK" и через 20 минут всё полностью установлено будет. Включая KDE, OpenOffice и прочие Amarok'и. На создание диска мне потребовалось что-то около 2 часов субботнего вечера. Как такое с MSI сделать — я даже боюсь представить. DOO>>И все же подробнее... S>Пакетный менеджер рулит единственным типом ресурсов — файлами. Увы, далеко не все рулится файлами. Реальные приложения, отличные от Hello World, живут в значительно более богатом окружении. Им нужны "элементы конфигурации" внешнего пространства — пользовательские аккаунты, cron jobs, web sites, базы данных и т.п. Для всего, что ты описал, в debian-helper'е есть скриптовые команды. Т.е. ты из своего скрипта постинсталляции можешь добавить нужные сайты, cronjob'ы, базы данных и т.п. DOO>>Ну попробуйте deb. S>Гыгы. И чем он принципиально лучше? Тем, что работает. Sapienti sat! |
| Дата: | 18.02.08 16:09 |
| Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Потому, что при UTF-8 нужно всё время помнить о том, что оператор [] к строке использовать нельзя. И вообще большинство строковых инструментов в C/C++ ориентированы не на итератор по Unicode Code points, а на работу с "массивом символов фиксированного размера". А ЗАЧЕМ тебе нужен оператор []? Я вот долго это пытаюсь выяснить В принципе, мне из последнего вспоминаются только разные обработки строк для изменения регистров символов и банальные отрезать/добавить подстроку. Всё это прекрасно работает в UTF-8. Sapienti sat! |
| Re[7]: Линукс - враки | |
| Дата: | 18.02.08 16:12 |
| Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Как бы так тебе объяснить... Пакет манагер решает далеко не все проблемы. Windows Installer в этом смысле гораздо более развит. При этом я его искренне ненавижу и считаю патологически ублюдочным по архитектуре. Но предложение решить всё подряд пакетным менеджером для меня сродни отказу от DirectX в пользу texmode. А почему? Лично мне как раз из всего Линукса больше всего не хватает пакетного менеджера в Windows. S>Вот мы сейчас работаем над кроссплатформенным стандартом развертывания приложений. К сожалению, проект не сводится к портированию RPM на винду. Ну это понятно, в Винде нормальной системы пакетов нет и не планируется. А в таких условиях пакетному менеджеру жить плохо. Sapienti sat! |
| Re[18]: Блин!!! | |
| От: | Сергей | ||
| Дата: | 18.02.08 16:16 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>где б его найти У меня AltLinux, в нем был пакет quake3. Вообще, "дом" quake3 в его нынешнем GPL-виде теперь здесь: http://ioquake3.org/ Есть "кривой" установщик, сделанный в стиле официальной сборки. Ещё есть ссылка на пакет для Ubuntu (мне думается, у тебя этот дистрибутив), но она, к сожалению, битая. А на самом деле тебе всего лишь нужен бинарник, собранный на Ubuntu, его можно скачать здесь: http://www.xs4all.nl/~bruijn9/quake3/breezy/ (ссылка найдена на ioquake3.org). Его кладешь в папку, где у тебя лежит quake3.exe, и запускаешь так же, как и в винде. Если у тебя quake3 лежит на noexec-разделе, клади куда угодно, а в домашней папке сделай симлинк с именем ".q3a", указывающий на папку игры. Еще один вариант — установить пакет openarena (он есть в Ubuntu). Это ioquake3 + свободный контент (карты, текстуры, модели). В домашней папке он сделает подпапку ".openarena" (не уверен до конца, что именно так она будет называться), и в ней будет хранить конфиги. Если там сделать симлинк на папку baseq3, то в меню модов можно будет запустить quake3 как мод для OpenArena. P.S. Вспомнил еще один плюс ioquake3 по сравнению с официальным. Он поддерживает широкоформатные мониторы. Для того, чтобы включить широкоформатный режим, нужно выполнить вот такие команды в консоли игры: $ r_customwidth 1680 $ r_customheight 1050 $ vid_restart Если игра будет забывать эти настройки, добавь эти строки в q3config.cfg в папке ".q3a" ![]() |
| Re[17]: Блин!!! | |
| От: | _d_m_ | ||
| Дата: | 18.02.08 23:49 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>_d_m_ однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 13:44) писал: >> Тужтесь, обязательно тужтесь... Ну уж тогда слабительное S>Itk ,s ns yf [eq cj cdjbvb rjvvtynfhbzvb? pft,fkb e;t ,kznm/ Нет, это исключительно твой путь. За...ли? — одевайся. |
| Дата: | 19.02.08 04:08 |
| Roman Odaisky однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 19:34) писал: > Вот именно поэтому и рулит Ubuntu, а не Gentoo. Сколько в природе существует ебилдов? А в официальных репозиториях Ubuntu — 23 тысячи пакетов. (Надо полагать, 19K > дебиановских + переделанные версии их же + Ubuntu only). В _официальном_ репозитории генту вот что: Categories: 151 Packages: 12384 Ebuilds: 24141. http://packages.gentoo.org/categories/ Тоесть на более 24тыс ебилдов. -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Дата: | 19.02.08 04:11 |
| Mamut однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 17:23) писал: > google: Quake 3 Linux все ссылки ведут куда-нибудь, только не туда, куда надо, а в конце концов к инсталятору на сайте id3 За каким ты на гугл полез??? > тем более, что зачастую проще найти инсталятор/сорцы и установить/скомпилировать их, чем: Еще проще ипользовать манагер пакетов! > — попытаться найти в офф. репозитории > — попытаться найти в репозитории через google > — попытаться найти репозиторий для своего дистрибутива > — попытаться найти рабочий репозиторий для своего дистрибутива Мамут. Ты вроде умный человек. Я тебе говорю — в интернет лезть самому надо только в крайнем случае. А ты что делаеш? Бросай попытки делать все как в винде. Учись пользоваться _только_ манагером пакетов! > ЗЫ. Про последствия никто не говорил. Вообще изначально был разговор о "невозможности написать кривой инсталятор под Линукс". Можно. Последствия — затруднительное управление таким "пакетом" в будующем. -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Re[5]: Линукс - враки | |
| От: | DOOM | ||
| Дата: | 19.02.08 04:54 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>А в 7.10 это пока выглядит примерно так — кликнул пошарить, скачал и поставил самбу, пошарил, поправил конфиг руками чтоб заход в шару не требовал аккаунта на машине, перезапустил самбу. Хм... Ну молчу, что будет, если служба Server на виндозной машине остановлена. Допустим, раз по дефалту это не так, то так не бывает. Далее... Чтобы не требовался аккаунт на машине, куда заходят, надо сделать 2 действия: 1. Включить учетку гостя. 2. Убрать запрет на доступ из сети для гостя (через локальную политику безопасности). Еще, конечно, вариант это анонимная шара — но тогда надо вообще реестр править, не для среднего пользователя. P>А кстати если эта папка уже существовала еше и пермишены изменить надо будет А в винде можно подумать Everyone'у все права выданы по умолчанию... Я даже более того скажу — у меня есть шара distr, я ее периодически пополняю. Дак вот FF, сохраняя файлы из иннета, не наследует ACL от родителя, а прописывает сам фигню какую-то. В результате, я частенько занимаюсь настройкой прав. Так что не понял я, что ты тут хотел сказать... P.S. Для тех, кто начнет говорить, что в винде есть галка "Использовать простой доступ к файлам и папкам": до этого все дружно хвалили реализацию ACL в винде, значит таким режимом никто не пользуется, раз всем ACL подавай |
| 1 … 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 … 16 |