| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 16 |
| Re[4]: Линукс - враки | |
| От: | Lloyd | ||
| Дата: | 14.02.08 08:30 | ||
| Оценка: | +5 ![]() | ||
| Здравствуйте, Pzz, Вы писали: P>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>> |
| Re[6]: Линукс - враки | |
| От: | Pyromancer | ||
| Дата: | 14.02.08 08:32 |
| Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>>>2. Что значит "расшарить" — сделать доступной по SMB? NFS? FTP? HTTP? WebDAV? ... TL>> DOO>Потому что в винде дали один способ — и ниипет. А в Linux'не стремяться поддерживать все подряд... У тебя логика, что выбор — это плохо. Осел умрет от голода Способ не важен абсолютно, важно чтоб другие могли получить доступ к файлам не заморачиваясь. А один там способ это сделать или 153 не имеет значения. |
| Re[7]: Линукс - враки | |
| От: | DOOM | ||
| Дата: | 14.02.08 08:34 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>Способ не важен абсолютно, важно чтоб другие могли получить доступ к файлам не заморачиваясь. А один там способ это сделать или 153 не имеет значения. Это не верный подход. Приводит он к одному: все не заморачиваются, а школьник Петя из 2-го подъезда заморочился и теперь контролирует все компьютеры в локальной сети. Вот бы подобных тебе поселить в общагу моего родного факультета... Ох бы тебя там приучили думать над своими действиями |
| Дата: | 14.02.08 08:37 |
| Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт. |
| Re[5]: Линукс - враки | |
| Дата: | 14.02.08 08:40 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. P>>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Pzz>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. P>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. Да нифига это непонятно. Особенно когда сидит у тебя какая-нибудь дрянь под именем C:\windows\system32\explorer.exe — ты вот так на вскидку помнишь, что explorer.exe должен сидеть в C:\windows? P>Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт. Я не понял — тебе говорят конкретно — менеждер пакетов штука хорошая и удобная, например, вот такими вот фичами, а ты снова Клопа-Говоруна включил. |
| Дата: | 14.02.08 08:42 |
| Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру RO>А я за 1 клик расшарю — перетащу в файловом менеджере в /var/www и выберу «Link Here». ну да, а апач или что у вас там сам поставился и с прежними правами доступа к папке всё работает? Так и в винде можно — в некоторых из 2000 IIS работает прям с установки |
| Дата: | 14.02.08 08:48 |
| Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>>>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>>>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть. P>>>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру Pzz>>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. P>>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. DOO>Да нифига это непонятно. DOO>Особенно когда сидит у тебя какая-нибудь дрянь под именем C:\windows\system32\explorer.exe — ты вот так на вскидку помнишь, что explorer.exe должен сидеть в C:\windows? P>>Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт. DOO>Я не понял — тебе говорят конкретно — менеждер пакетов штука хорошая и удобная, например, вот такими вот фичами, а ты снова Клопа-Говоруна включил. я и не спорю что менеджер пакетов замечательная штука, я говорю что линух отстаёт от винды в удобстве до юзверя а вы мне в пример удобного приводите такие задачи которыми юзверь никогда не задаётся на любой операционной системе. Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок. |
| Re[7]: Линукс - враки | |
| Дата: | 14.02.08 08:50 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: P>я и не спорю что менеджер пакетов замечательная штука, я говорю что линух отстаёт от винды в удобстве до юзверя а вы мне в пример удобного приводите такие задачи которыми юзверь никогда не задаётся на любой операционной системе. Странно, но конкретно приведенной выше фичей я пользуюсь постоянно... В винде мне сильно не хватает аналога dpkg -S Про аналог dpkg -L вообще молчу... P>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок. Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках... |
| Re[8]: Линукс - враки | |
| От: | AndrewJD | ||
| Дата: | 14.02.08 08:55 |
| Здравствуйте, DOOM, Вы писали: P>>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок. DOO>Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках... А что линух уже захватил Enterprise рынок? "For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong." |
| От: | Sheridan | ||
| Дата: | 14.02.08 09:03 |
| Lloyd однажды (14 февраля 2008 [Четверг] 12:30) писал: > Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть > обкликаться. > К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут. Ну ты сам понимеш — это не ответ. На самом деле пускай ложит куда хочет. Лишь бы потом мог хотябы удалить. И было бы вообще очень неплохо развалить винду и ее софт на пакеты и сделать манагер пакетов по типу линуксового. Было бы очень даже неплохо. -- ...belive in the matrix... Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta ![]() |
| Re[10]: Линукс - враки | |
| От: | Дм.Григорьев | ||
| Дата: | 14.02.08 09:11 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>На самом деле действительно, линуксоиды наамного более сплочены, чем виндусоиды. (Если уж раскидываться камнями, то равномерно... Ага, примерно по той же причине, по которой жители суровой Сибири наамного более сплочены, чем кубанОиды. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework. |
| От: | Mamut | ||
| Дата: | 14.02.08 09:16 |
| C>Ничуть. Взятие/поиск подстроки в UTF-8 работает без всякого знания размеров символа. Просто работаешь как с восьмибитным текстом. ??? Например, у меня есть текст "Мама мыла раму". Это вообще выглядит вот так вот: "\320\234\320\260\320\274\320\260 \320\274\321\213\320\273\320\260 \321\200\320\260\320\274\321\203". По два байта на символ, кроме пробела (который ASCII и занимает один байт). Как мне вытянуть подстроку "мыла"? |
| От: | Lloyd | ||
| Дата: | 14.02.08 09:24 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >> К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут. S>Ну ты сам понимеш — это не ответ. Ну почему же не ответ? Или я в линуксе не могу написать кривой инсталер? Да проще простого ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>> |
| Re: Линукс - враки | |
| От: | Sni4ok | ||
| Дата: | 14.02.08 09:26 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| написано у чувака всё как есть- правда, как пользовательская системка линукс имхо сильно не дотягивает, ко всему ему описанному добавлю, что в линуксе нет нормальных редакторов и темболее отладчиков какого-нить с++ |
| От: | AndrewJD | ||
| Дата: | 14.02.08 09:29 |
| Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >> К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут. S>Ну ты сам понимеш — это не ответ. Почему не ответ. Microsoft подсунула большую бяку, разрешив в 2000 винде писать всем кому не лень в системный каталог. Понятно, что это было сделано для совместимости с Win98 и криворукими програмерами. Но хорошо, что хоть в висте они одумались. S>И было бы вообще очень неплохо развалить винду и ее софт на пакеты и сделать манагер пакетов по типу линуксового. S>Было бы очень даже неплохо. Зачем? Всем и так неплохо. "For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong." |
| Re[9]: Линукс - враки | |
| Дата: | 14.02.08 09:49 |
| Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали: AJD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: P>>>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок. DOO>>Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках... AJD>А что линух уже захватил Enterprise рынок? Пока нет, но подвижки есть. |
| Re[2]: Линукс - враки | |
| Дата: | 14.02.08 09:51 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали: S>что в линуксе нет нормальных редакторов и темболее отладчиков какого-нить с++ насмешил. |
| От: | Pzz | ||
| Дата: | 14.02.08 10:14 |
| Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: Pzz>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. L>К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут. Так про плохую-то особенно интересно узнать ее имя. |
| От: | Pzz | ||
| Дата: | 14.02.08 10:15 |
| Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали: Pzz>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться. P>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт. Ответ "это никому не нужно" не принимается. Мне бывает нужно. |
| От: | The Lex | ||
| Дата: | 14.02.08 10:17 |
| Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Вот бы подобных тебе поселить в общагу моего родного факультета... Ох бы тебя там приучили думать над своими действиями Тоже разница между "иксами" и "виндами" Голь на выдумку хитра, однако... |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 16 |