1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116
Re[4]: Линукс - враки в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Lloyd 
Дата: 14.02.08 08:30
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

P>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.

P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру

Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться.

К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[6]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: Pyromancer 
Дата: 14.02.08 08:32
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>2. Что значит "расшарить" — сделать доступной по SMB? NFS? FTP? HTTP? WebDAV? ...

TL>> Одна из ключевых особенностей "исков" — красивая иллюстрация! Если в винде "расшарить" — "сделать доступной по сети и (заранее прошу прощения за нерусский, но лучше и не скажешь) ниипет как там она это делает", то в "иксах" — "сделать доступной по SMB? NFS? FTP? HTTP? WebDAV? ..." (к)

DOO>Потому что в винде дали один способ — и ниипет. А в Linux'не стремяться поддерживать все подряд... У тебя логика, что выбор — это плохо. Осел умрет от голода

Способ не важен абсолютно, важно чтоб другие могли получить доступ к файлам не заморачиваясь. А один там способ это сделать или 153 не имеет значения.
Re[7]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: DOOM 
Дата: 14.02.08 08:34
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Способ не важен абсолютно, важно чтоб другие могли получить доступ к файлам не заморачиваясь. А один там способ это сделать или 153 не имеет значения.

Это не верный подход. Приводит он к одному: все не заморачиваются, а школьник Петя из 2-го подъезда заморочился и теперь контролирует все компьютеры в локальной сети.

Вот бы подобных тебе поселить в общагу моего родного факультета... Ох бы тебя там приучили думать над своими действиями
Re[4]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 08:37
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.

P>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру

Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться.

Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт.
Re[5]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 08:40

P>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.

P>>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру

Pzz>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться.

P>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах.

Да нифига это непонятно.
Особенно когда сидит у тебя какая-нибудь дрянь под именем C:\windows\system32\explorer.exe — ты вот так на вскидку помнишь, что explorer.exe должен сидеть в C:\windows?

P>Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт.

Я не понял — тебе говорят конкретно — менеждер пакетов штука хорошая и удобная, например, вот такими вот фичами, а ты снова Клопа-Говоруна включил.
Re[4]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 08:42
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

RO>А я за 1 клик расшарю — перетащу в файловом менеджере в /var/www и выберу «Link Here».

ну да, а апач или что у вас там сам поставился и с прежними правами доступа к папке всё работает?
Так и в винде можно — в некоторых из 2000 IIS работает прям с установки
Дата: 14.02.08 08:48

DOO>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>>>До нормального удобства Линукс и правда ещё пилить и пилить, хоть подвижки и есть.

P>>>>Расскажи-ко Шеридан ну хотя бы как в линуксе расшарить любую папку за 4 клика мышкой и не трогая клавиатуру

Pzz>>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться.

P>>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах.

DOO>Да нифига это непонятно.
DOO>Особенно когда сидит у тебя какая-нибудь дрянь под именем C:\windows\system32\explorer.exe — ты вот так на вскидку помнишь, что explorer.exe должен сидеть в C:\windows?

P>>Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт.

DOO>Я не понял — тебе говорят конкретно — менеждер пакетов штука хорошая и удобная, например, вот такими вот фичами, а ты снова Клопа-Говоруна включил.

я и не спорю что менеджер пакетов замечательная штука, я говорю что линух отстаёт от винды в удобстве до юзверя а вы мне в пример удобного приводите такие задачи которыми юзверь никогда не задаётся на любой операционной системе. Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок.
Re[7]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 08:50

P>я и не спорю что менеджер пакетов замечательная штука, я говорю что линух отстаёт от винды в удобстве до юзверя а вы мне в пример удобного приводите такие задачи которыми юзверь никогда не задаётся на любой операционной системе.

Странно, но конкретно приведенной выше фичей я пользуюсь постоянно... В винде мне сильно не хватает аналога dpkg -S
Про аналог dpkg -L вообще молчу...

P>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок.

Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках...
Re[8]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: AndrewJD 
Дата: 14.02.08 08:55

P>>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок.

DOO>Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках...

А что линух уже захватил Enterprise рынок?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Sheridanhttp://www.sheridan-home.ru/
Дата: 14.02.08 09:03
Lloyd однажды (14 февраля 2008 [Четверг] 12:30) писал:

> Pzz>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть

> обкликаться.
> К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут.
Ну ты сам понимеш — это не ответ.
На самом деле пускай ложит куда хочет. Лишь бы потом мог хотябы удалить.
И было бы вообще очень неплохо развалить винду и ее софт на пакеты и сделать манагер пакетов по типу линуксового.
Было бы очень даже неплохо.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: Дм.Григорьев 
Дата: 14.02.08 09:11
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>На самом деле действительно, линуксоиды наамного более сплочены, чем виндусоиды.

(Если уж раскидываться камнями, то равномерно... )
Ага, примерно по той же причине, по которой жители суровой Сибири наамного более сплочены, чем кубанОиды.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Mamuthttp://dmitriid.com/
Дата: 14.02.08 09:16
C>Ничуть. Взятие/поиск подстроки в UTF-8 работает без всякого знания размеров символа. Просто работаешь как с восьмибитным текстом.

???

Например, у меня есть текст "Мама мыла раму". Это вообще выглядит вот так вот: "\320\234\320\260\320\274\320\260 \320\274\321\213\320\273\320\260 \321\200\320\260\320\274\321\203". По два байта на символ, кроме пробела (который ASCII и занимает один байт). Как мне вытянуть подстроку "мыла"?
От: Lloyd 
Дата: 14.02.08 09:24

>> К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут.

S>Ну ты сам понимеш — это не ответ.

Ну почему же не ответ? Или я в линуксе не могу написать кривой инсталер? Да проще простого
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
От: Sni4ok 
Дата: 14.02.08 09:26
Оценка: :))
написано у чувака всё как есть- правда,
как пользовательская системка линукс имхо сильно не дотягивает,
ко всему ему описанному добавлю, что в линуксе нет нормальных редакторов и темболее отладчиков какого-нить с++
От: AndrewJD 
Дата: 14.02.08 09:29

>> К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут.

S>Ну ты сам понимеш — это не ответ.

Почему не ответ. Microsoft подсунула большую бяку, разрешив в 2000 винде писать всем кому не лень в системный каталог. Понятно, что это было сделано для совместимости с Win98 и криворукими програмерами. Но хорошо, что хоть в висте они одумались.

S>И было бы вообще очень неплохо развалить винду и ее софт на пакеты и сделать манагер пакетов по типу линуксового.

S>Было бы очень даже неплохо.

Зачем? Всем и так неплохо.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[9]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 09:49
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>>Это замечательно что линух удобно администрировать но это никак не поможет выиграть десктопный рынок.

DOO>>Ошибаешься — подобное сильно влияет на Enterprise рынок. Мак ось может быть хоть супер юзабельной, но массовых внедрений на предприятиях не будет — пока еще очень мало кто может обеспечить хотя бы централизованный patch management на маках...

AJD>А что линух уже захватил Enterprise рынок?

Пока нет, но подвижки есть.
Re[2]: Линукс - враки в избранное  новое    модер. 
Дата: 14.02.08 09:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>что в линуксе нет нормальных редакторов и темболее отладчиков какого-нить с++

насмешил.
От: Pzzhttp://pzz.livejournal.com/
Дата: 14.02.08 10:14
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

Pzz>>Расскажите-ко нам Pyromancer, ну хотя бы как в венде узнать, к какой программе относится тот или иной файл, валяющийся в c:\windows\system32. Мышой и клавиатурой можете хоть обкликаться.

L>К плохой программе он относится. Хорошие в c:\windows не пишут.

Так про плохую-то особенно интересно узнать ее имя.
От: Pzzhttp://pzz.livejournal.com/
Дата: 14.02.08 10:15

P>Вообще-то много где это понятно или по названию или по информации на страничке версия в свойствах. Во-вторых разбираться с этим даже администратору редко когда надо, а юзверю так и вовсе никогда, помните мы же об удобстве юзверей говорим — как раз то, в чем линух отстаёт.

Ответ "это никому не нужно" не принимается. Мне бывает нужно.
От: The Lex 
Дата: 14.02.08 10:17

DOO>Вот бы подобных тебе поселить в общагу моего родного факультета... Ох бы тебя там приучили думать над своими действиями

Тоже разница между "иксами" и "виндами" "Виндоузятники" не живут "в общаге твоего родного факультета" — и жить так не хотят.
Голь на выдумку хитра, однако...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1116