Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну ты у нас, вижу, парень не промах. DOO>А как тебе такая проблема: в Windows 98 была такая ошибка — при возникновении конфликта имен в сети — синий экран.
Неужели сейчас 98й год ? Как страшно жить, обратно я работаю на заводе студентом и пишу на ассемблере для телефонных станций
DOO>Дальше продолжать? DOO>Помню это зрелище в нашем кабинете информатики
Ikemefula wrote:
> Линукс искаропки, предустановленый, чел вытащил сетевой кабель, выключил > комп и понес оный домой. > > Дома сеть не завелась. Не завелась и на работе. > > Дальше продолжать ?
не надо. лучше воткни обратно кабель и наслаждайся интернетом
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
DOO>>Я просто не верю, что можно безо всякой головной боли подготавливать в ворде большие объемы документации. По собственному опыту. Контрпримеров не видел. Голословные заявления Ikemefula не в счет (не он ли признавался, что не знает, что такое перекрестная ссылка? ).
I>А что значит большие, терабайты ?
200-300 страниц, больше-то и не надо...
I>Если не нравятся голословные, можно решить это за деньги, если ты не боишься.
Дак что такое ссылки перекрестные знаешь?
I>Ну вот напрмер разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации. очнь жОсткие требования к стилю, офрмлению, форматированию. I>Это хороший пример или не очень ?
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ответ команды: "Мы посмотрели задачи и не увидели ни одной знакомой. Нам тут делать нечего." Организаторы: "Ну как? А самим придумать решение? В том-то и фишка..." Команда: "Как так самим? Мы так не умеем". Занавес.
I>Они правильно сделали. Пока они будут изобретать велосипед, ктото это время потратит на решение знакомых задач и победы им полюбому не видать. I>а место в серединке или с конца для олимпиады это не важно, участие уже состоялось.
На олимпиаде (нормальной) задача абсолютно незнакома любому участнику — проверять скорость печатанья у участников никому не интересно. Проверять надо умение решать задачи.
А с таким подходом, как у тебя, на серьезном математическом факультете и делать нечего
DOO>>Олимпиадчик решит. Кстати, по математике я никогда высоко не забирался (даже на районе не брал призовых мест) — тем не менее особых проблем не испытывал. А уж те монстры, которые проходили на область — думаю, для них эти задачи вообще элементарные. I>олимпиадников на каждом потоке раз-два и обчелся, ибо вузов-специальностей пруд пруди. I>основная масса это как раз не олимпиадники.
Хм-хм... У нас на факультете куда ни плюнь — сплошные олимпиадчики...
I>Покажи самый толковй сайт по вакансиям, посчитай и дай сюда ссылку. http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?actionSearch=Найти&keyword1=Linux+OR+Unix+OR+Netware+OR+Novell+OR+FreeBSD+OR+NetBSD+OR+OpenBSD+OR+*BSD+OR+HP-UX+OR+AIX&allFields=true&areaId=113&professionalAreaId=1&specializationId=82&specializationId=89&specializationId=110&specializationId=203&specializationId=274&specializationId=273&specializationId=272&specializationId=270&specializationId=295&specializationId=420&fromAgency=true&withoutSalary=true&compensationCurrencyId=1&desireableCompensation=&searchPeriod=30&orderBy=2&itemsOnPage=20
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>На апелляции балл будет отыгран обратно.
на аппеляции все и совершается.
одному, например, дают доп. задачу и тот получает за решение полбала, а второму говорят — вали, ты не знаешь системы си хотя была всего то описка и кроме этой задачи еще 10 решенных.
хочешь доказать свою правоту — валяй. Таких после аппеляций _единицы_.
а потом оказывается,что у того, кто получил доп. задачу, есть дядя в приемной коммисии. Чисто совпадение
DOO>ты набрал в ворде текст, проверил его на 10 раз. Все замечательно. Нажал "печать", но не сделал предварительный просмотр. Что происходит: ворд запускает процесс переработки всего текста, который может много-что изменить — разбивку на страницы, переносы в строках и т.п. В особо тяжелых случаях он умудряется местами "забыть" форматирование — поэтому на выходе человека ждет сюрприз. Вот такой вот это WYSYWYG.
Бывает. В разы чаще я сам забываю чего то в файле — то описки, то ошибки, то сам отформатирую неправильно.
I>>Крайн редко бывает случай, когда ворд печатает не совсем то, что в файле. DOO>Постоянно, когда речь о больших сложных документах (типа проектов — где нумерация листов в 10 местах, рамки, колонтитулы и т.п.)
I>>Вордпад считаю надо давать в школе обязательно.
DOO>А я считаю, что любой свободный аналог. Тут уже аргумент с нужностью не прокатит — Wordpad'ом никто не пользуется.
Это ты так думаешь. море файлов в инете в rtf, без офиса они отлично открываются в вордпаде.
Re[18]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>а если на кнопке пуск написано слово "х*й" и при запуске ворда панельки S>как-то странно расположены, а еще через эксплорер кто-то заразу подхватил и S>вся система вообще как-то странно стала работать ?
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>>Вордпад считаю надо давать в школе обязательно.
DOO>>А я считаю, что любой свободный аналог. Тут уже аргумент с нужностью не прокатит — Wordpad'ом никто не пользуется.
I>Это ты так думаешь. море файлов в инете в rtf, без офиса они отлично открываются в вордпаде.
Они открываются еще много где — rtf, слава богу, документирован и достаточно прост.
Да и надо понимать разницу между использованием для просмотра и для создания.
S>большинство текстов — текст и форматирования вообще не требует. т.е. может S>быть набран даже в блокноте.
разумеется, тем более неясно, зачем людям латех.
>> Ну вот напрмер разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации. очнь >> жОсткие требования к стилю, офрмлению, форматированию.
S>да, оформление диплома по гостам в ворде — очень сложная задача.
Не надо валять дурку, ок ?
Я сказал разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации.
>> Это хороший пример или не очень ?
S>хороший пример того, где тех в разы удобнее и проще
хороший. А ты в курсе, что там Ворд пользуют ?
>> Или, как на счет ЖЕС ?
S>что такое ЖЭС ?
жилищно-эксплутационная-служба. это то место, откуда тебе идут квитанции об оплат коммунальных, там гд ты сантехника вызываешь и тд и тд.
S>>да, оформление диплома по гостам в ворде — очень сложная задача.
I>Не надо валять дурку, ок ?
I>Я сказал разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации.
Причем тут дурка? Тебе говорят, что уже диплом-то в соответствии с ГОСТ фиг разработаешь, а про полноценное ТУ или ТЗ или ОТР или ОПЗ или еще что угодно, я вообще молчу.
I>хороший. А ты в курсе, что там Ворд пользуют ?
И что с того? Неча тут со своим техом лезть потому что и дед мой, и отец мой ворд использовали, значит и я буду?
А еще в куче проектных институтов до сих пор чертят вручную на кульманах, дальше что?
I>жилищно-эксплутационная-служба. это то место, откуда тебе идут квитанции об оплат коммунальных, там гд ты сантехника вызываешь и тд и тд.
Хм... Всегда было либо ЖЭУ, либо ЖКХ.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>если человек не знает метод решения задач с помощью проиводной, никогда их в глаза не видел, то не решит и самой простой задачи. S>Это противоречит предположению о том, что последние полгода человек ежедневно решал вступительные задачи самостоятельно. Если человек вообще вступительные задания впервые видит на экзамене, то он чересчур самонадеян.
разумеется, ибо предположени кривое.
В большинстве случаев школьного образования не хватает на поступление в ВУЗ без дополнительной подготовки.
>> и чего же они наразвивают ?
S>хотя представление о том, что такое работа с текстом и какая она бывает. ну S>и инструментов пару.
Ну , то есть, проф. ориентирование
Re[13]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
> Линукс искаропки, предустановленый, чел вытащил сетевой кабель, выключил >> комп и понес оный домой. >> >> Дома сеть не завелась. Не завелась и на работе. >> >> Дальше продолжать ?
S>не надо. лучше воткни обратно кабель и наслаждайся интернетом
Втыкали сколько угодно и ничего, сеть не заработала.
Ikemefula wrote:
> разумеется, тем более неясно, зачем людям латех.
тех (откуда вообще взялась привязка именно к латеху?) людям нужен для
верстки текста, а значит нужен только тогда, когда она нужна. ворд же люди
юзают вместо блокнота зачастую. просто потому, что не догадываются, что
можно и не извращаться так.
> Я сказал разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации.
сколько людей занимается разработкой ГОСТов?
> хороший. А ты в курсе, что там Ворд пользуют ?
да пусть хоть на бумаге чертят. это же не значит, что так делают _все_ и это
действительно удачное решение.
> S>что такое ЖЭС ? > > жилищно-эксплутационная-служба. это то место, откуда тебе идут квитанции > об оплат коммунальных, там гд ты сантехника вызываешь и тд и тд.
зачем мне для этого вообще хоть какой-то текстовый редактор? пускай этим
занимаются сами ЖЭС, а я буду носить им деньги раз в месяц через банк
ближайший и не париться.
I>>А что значит большие, терабайты ? DOO>200-300 страниц, больше-то и не надо...
А если полсотни файлов по 50-100 страниц на одну только версию это документация или нет ?
I>>Если не нравятся голословные, можно решить это за деньги, если ты не боишься. DOO>Дак что такое ссылки перекрестные знаешь?