| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 92 |
| Re[8]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| От: | NikeByNike | ||
| Дата: | 16.03.09 08:20 | ||
| Оценка: | +1 -1 ![]() | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>>Он ищет язык для дельнейшего развития, так что ваши предпочтения мало отношения к делу имеют. NBN>>Он просто сам не знает чего ищет. Язык программирования — определяется задачей и ничего не мешает знать хоть десяток языков G>C#(.NET) и Java в наше время подходят для подавляющего большенства задач. Для игр и мобильного мира они не подходят. Совсем. Для миддлеваре — тоже. NBN>>Есть достаточно много задач, где приоритет С++ — несомненен и зп платятся очень неплохие. Но при этом знание голого С++ тебе ничем не поможет — надо знать и уметь решать задачу — собственно платят то за неё G>Тогда причем тут C++ ? Большенство задач решаемых на C++ можно решать и на других языках более качественно. Нельзя. Просто нельзя сделать на яве/шарпе более качественно чем на С++ при прочих равных. G>Платят то за решение задачи, а не "решение задачи на С++". Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. |
| Re[9]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| От: | Ovl | ||
| Дата: | 16.03.09 08:22 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| NBN>Нельзя. Просто нельзя сделать на яве/шарпе более качественно чем на С++ при прочих равных. NBN>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. вы действительно во все это верите? |
| От: | gandjustas | ||
| Дата: | 16.03.09 08:28 | ||
| Оценка: | -2 ![]() | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>>>Он ищет язык для дельнейшего развития, так что ваши предпочтения мало отношения к делу имеют. NBN>>>Он просто сам не знает чего ищет. Язык программирования — определяется задачей и ничего не мешает знать хоть десяток языков G>>C#(.NET) и Java в наше время подходят для подавляющего большенства задач. NBN>Для игр и мобильного мира они не подходят. Совсем. Ну можете продолжать в это верить а другие спокойно клепают игры на XNA и приложения для Windows Mobile. NBN>Для миддлеваре — тоже. По запросу "middleware" гугль начал рассказывать про веб-сервисы и серверы приложений. Может я что-то пропустил, но когда их начали делать на C++? Обычно java или .NET. NBN>>>Есть достаточно много задач, где приоритет С++ — несомненен и зп платятся очень неплохие. Но при этом знание голого С++ тебе ничем не поможет — надо знать и уметь решать задачу — собственно платят то за неё G>>Тогда причем тут C++ ? Большенство задач решаемых на C++ можно решать и на других языках более качественно. NBN>Нельзя. Просто нельзя сделать на яве/шарпе более качественно чем на С++ при прочих равных. Ну тогда определение "качества" в студию. Обычно под качеством кода понимают обратную величину плотности ошибок на единицу функционала, C++ по этому параметру очень далек. Еслим рассматривать удовлетворение пользователя деленное на затраченное бабло, то managed языки тоже впереди. G>>Платят то за решение задачи, а не "решение задачи на С++". NBN>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. Это также решаемо на mono, причем с меньшими затратами. |
| Re[12]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| Дата: | 16.03.09 08:30 |
| Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: ГВ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>C# за первые 7 лет своей жизни изменился аж два раза. G>>Причем второе изменение было только расширением и сохраняло обратную совместимость как по исходникам, так и по бинарникам. G>>При этом C++ как язык меняется с каждо версией компилятора от Intel\Microsoft\gcc. ГВ>Меняется не столько сам C++, сколько его реализация. Не одно и то же, однако. Ну и в чем различия? |
| Re[11]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| Дата: | 16.03.09 08:45 | ||
| Оценка: | -1 ![]() | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>>Качественный софт пишется на С++. Остальные решения скорее всего менее качественны. G>>Что значит качественный? G>>С++ имеет чуть ли не самый высокий показатель по плотности багов на единицу функционала при разработке. NBN>Во-первых, такие высказывания нужно обосновывать ибо это очевидный бред. Статистика показывает что плотность ошибок на строку кода от языка не зависит. При этом для реализации како-то функционала на С++ требуется написть когда больше (иногда гораздо больше), поэтому багов на единицу функционала для С++ получается больше. NBN>Во-вторых, качественный — значит качественный, софт который легко ставится, имеет нативный интерфейс и тормозит незаметно. Офигеть, то есть пофиг чего софт делает, лишь бы нативный интрефейс и "тормозил незаметно". Странные у вас предстваления о качестве. Другие под качеством обычно понимают удовлетворение заказчика(соответсвие требованиям и отсуствие багов) деленное на трудозатраты. По такой метрике С++ тоже далеко не лидер. NBN>Проблемы программистов или тестировщиков меня мало интересуют. Кроме того — в реальной разработке, доля программирования в общих человекомесяцах обычно незначительна -> влияние языка на срок разработки — тоже. Что такое "реальная разработка"? В то разработке с которой я хоть как-то сталкивался доля кодирования+отладки+тестирования гораздо больше 50% была и от трудозатраты языка сильно зависели. |
| От: | hattab | ||
| Дата: | 16.03.09 08:47 |
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: G>>Платят то за решение задачи, а не "решение задачи на С++". NBN>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. Странно читать такое... По-моему, так любой язык не тянущий на себе/с собой груза абстракций, вполне пригоден для этого. Например вот: Lazarus IDE for FreePascal |
| Re[10]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| Дата: | 16.03.09 08:53 | ||
| Оценка: | +3 ![]() | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: NBN>>Для игр и мобильного мира они не подходят. Совсем. G>Ну можете продолжать в это верить а другие спокойно клепают игры на XNA и приложения для Windows Mobile. На ХНА клепают казуалки. Она для этого приспособлено — быстро склепать казуалку только для хбокса. Я тут даже спорить не буду. На CF тоже что-то клепают, тоже спорить не буду. Но факт в том, что их доля — маленькая и использовать их можно далеко не всегда. Обрати внимание, что и Spb и Paragon (мировые лидеры в своих нишах) делают практически все продукты нативными. NBN>>Для миддлеваре — тоже. G>По запросу "middleware" гугль начал рассказывать про веб-сервисы и серверы приложений. Может я что-то пропустил, но когда их начали делать на C++? Обычно java или .NET. http://en.wikipedia.org/wiki/Middleware К миддлеваре относятся всякие движки и самостоятельные программные компоненты. Естественно для веба это как правило вебоспецифично. G>>>Тогда причем тут C++ ? Большенство задач решаемых на C++ можно решать и на других языках более качественно. NBN>>Нельзя. Просто нельзя сделать на яве/шарпе более качественно чем на С++ при прочих равных. G>Ну тогда определение "качества" в студию. Определение ниже. G>Обычно под качеством кода понимают обратную величину плотности ошибок на единицу функционала, C++ по этому параметру очень далек. Бред, это зависит от программиста. Например при моём стиле (я соблюдаю уйму правил кодингстандарта) программирования мемориликов нет вообще (если они не платформоспецифичны), а логические ошибки — не завият от языка. G>Еслим рассматривать удовлетворение пользователя деленное на затраченное бабло, то managed языки тоже впереди. В реальном проекте — нет. Т.е. конечно можно придумать проекты где они зарулят — тут спорить глупо. Но когда разговор заходит о хорошей скорости и кроссплатформенности — С++ практически безальтернативен. Например, я учавствовал в одном проекте, онлайновый сервис с клиентом средней сложности. Изначально он был сделан на яве. Потом наняли меня, чтобы я перевёл его на С++ и портировал на покеты, симбиан. И, что главное, обеспечил красивый интерфейс. На яве это было сделать невозможно — вылезали за разумные рамки производительности. G>>>Платят то за решение задачи, а не "решение задачи на С++". NBN>>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. G>Это также решаемо на mono, причем с меньшими затратами. Это шутка |
| От: | COFF | ||
| Дата: | 16.03.09 09:07 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>Ну тогда определение "качества" в студию. G>Обычно под качеством кода понимают обратную величину плотности ошибок на единицу функционала, C++ по этому параметру очень далек. G>Еслим рассматривать удовлетворение пользователя деленное на затраченное бабло, то managed языки тоже впереди. Качество кода и качество продукта вещи несомненно связанные, но неидентичные. Для пользователя качество кода — вещь довольно абстрактная, а вот время отклика, например, куда важнее. Ну и прочие нефункциональные требования. Это если пользователь может выбирать. Если же ему поставили на работе корпоративного монстра на яве, то он будет плакать, но пользоваться. Поэтому, я думаю, управляемые языки пока не очень в разработке коммерческих коробочных продуктов. Я тут себе поставил Paint.Net — думал как замену гимпу использовать. И снес. Я куда легче переношу падения гимпа время от времени, чем постоянную тормознутость перерисовки интерфейса паинтнета )) |
| Дата: | 16.03.09 09:08 |
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>Статистика показывает что плотность ошибок на строку кода от языка не зависит. При этом для реализации како-то функционала на С++ требуется написть когда больше (иногда гораздо больше), поэтому багов на единицу функционала для С++ получается больше. Статистика показывает обратное -- таки зависит. Если это не очередное сотрясание воздуха, а вопрос тебе действительно интересен, рекомендую поискать материалы о том, как родилась Ada, и что стало причиной этого рождения. NBN>>Во-вторых, качественный — значит качественный, софт который легко ставится, имеет нативный интерфейс и тормозит незаметно. G>Офигеть, то есть пофиг чего софт делает, лишь бы нативный интрефейс и "тормозил незаметно". G>Странные у вас предстваления о качестве. При аналогичной функциональности, выбор идет в рамках озвученных тезисов. Кстати, в ветке про Avalon, Mamut писал, что отзывчивость Avalon'а лучше чем у "прообраза" (к тому же выглядит для платформ нативным, ну или почти |
| Дата: | 16.03.09 09:13 |
| Здравствуйте, hattab, Вы писали: NBN>>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. H>Странно читать такое... По-моему, так любой язык не тянущий на себе/с собой груза абстракций, вполне пригоден для этого. Например вот: Lazarus IDE for FreePascal В абстрактно случае — да. В практическом — где ты возмёшь программистов, где примеры/фрагменты/куски кода и т.п. вещи? |
| Дата: | 16.03.09 09:16 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: NBN>>>Для игр и мобильного мира они не подходят. Совсем. G>>Ну можете продолжать в это верить а другие спокойно клепают игры на XNA и приложения для Windows Mobile. NBN>На ХНА клепают казуалки. Она для этого приспособлено — быстро склепать казуалку только для хбокса. Я тут даже спорить не буду. NBN>На CF тоже что-то клепают, тоже спорить не буду. NBN>Но факт в том, что их доля — маленькая и использовать их можно далеко не всегда. NBN>Обрати внимание, что и Spb и Paragon (мировые лидеры в своих нишах) делают практически все продукты нативными. NBN>>>Для миддлеваре — тоже. G>>По запросу "middleware" гугль начал рассказывать про веб-сервисы и серверы приложений. Может я что-то пропустил, но когда их начали делать на C++? Обычно java или .NET. NBN>http://en.wikipedia.org/wiki/Middleware NBN>К миддлеваре относятся всякие движки и самостоятельные программные компоненты. Естественно для веба это как правило вебоспецифично. Как раз миддлеваре описанные в этой статье на java\.NET делаются. А про всякие движки и программные компоненты можно поподробнее? С++ сам по себе не интеропается с другими языками (даже с другой программой на С++), это делается или через нативные средства ОС (DLL, so, COM), которые выражены на языке С, или через абстрактные протоколы, которые вообще говоря от языков реализации не зависят. G>>>>Тогда причем тут C++ ? Большенство задач решаемых на C++ можно решать и на других языках более качественно. NBN>>>Нельзя. Просто нельзя сделать на яве/шарпе более качественно чем на С++ при прочих равных. G>>Ну тогда определение "качества" в студию. NBN>Определение ниже. G>>Обычно под качеством кода понимают обратную величину плотности ошибок на единицу функционала, C++ по этому параметру очень далек. NBN>Бред, это зависит от программиста. Что зависит от программиста? Определение качества? Ну тогда о чем разговор вести? NBN>Например при моём стиле (я соблюдаю уйму правил кодингстандарта) программирования мемориликов нет вообще (если они не платформоспецифичны), а логические ошибки — не завият от языка. Действительно логические ошибки не зависят от языка, и средняя плотность таких ошибок на тыщу строк примерно одинаково. Таким чтобы уменьшить количество ошибок надо вибирать язык, который позволяет решать теже задачи меньшим объемом кода. G>>Еслим рассматривать удовлетворение пользователя деленное на затраченное бабло, то managed языки тоже впереди. NBN>В реальном проекте — нет. Т.е. конечно можно придумать проекты где они зарулят — тут спорить глупо. Но когда разговор заходит о хорошей скорости и кроссплатформенности — С++ практически безальтернативен. Каком реальном проекте? Кроссплатформенность далеко не всегда нужна, скорость тоже не всегда является определяющим фактором. С появлением на рынке нетбуков выяснилась одна интересная вещь — пользователям вполне хватает примерно 15% мощности современного ПК. И если вы пишете для ПК то двухкратная разница в быстродействии может даже остаться незамеченной. NBN>Например, я учавствовал в одном проекте, онлайновый сервис с клиентом средней сложности. Изначально он был сделан на яве. Потом наняли меня, чтобы я перевёл его на С++ и портировал на покеты, симбиан. И, что главное, обеспечил красивый интерфейс. На яве это было сделать невозможно — вылезали за разумные рамки производительности. Ниче не понял, если сервис онлайновый, то зачем его портировать на покеты и симбиан? G>>>>Платят то за решение задачи, а не "решение задачи на С++". NBN>>>Ага, а в задачу входит создание красивого, быстрого и кроссплатформенного кода и софта — это решаемо _только_ на С++. Даже ущербный С с этим не спрвится. G>>Это также решаемо на mono, причем с меньшими затратами. NBN>Это шутка http://tirania.org/blog/archive/2008/Nov-03.html |
| От: | hrensgory | ||
| Дата: | 16.03.09 09:18 |
| NikeByNike пишет: >> > NBN>>миддлеваре >> > G>это что за зверь такой? >> > middleware->Google > H>Это какие-то новые веяния. Weblogic чтоль на C++ переписали? > Это значит, что если ты чего-то не знаешь — прежде чем задавать вопросы > рекомендуется посмотреть ответ в гугле, скорее всего он там есть. Здравый совет, воспользуюсь. Вдруг мои познания уже безнадёжно устарели, всякое бывает. http://en.wikipedia.org/wiki/Middleware Middleware is computer software that connects software components or applications. ... skipped ... Organizations ---------------------------------------------------------------- IBM, Red Hat, and Oracle Corporation are major vendors providing middleware software. И что же написано на C++? WebSphere (IBM), JBoss (RedHat) или OracleAS с Weblogic (Oracle)? > Качественный софт, это красивый, ставящийся и работающий без проблем > софт с незаметными тормозами. При определённом уровне этого софта, по > отношению к платформе — качественный софт можно написать только на С++. "... и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с) -- WBR, Serge. Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta |
| Дата: | 16.03.09 09:20 | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: NBN>>>>Качественный софт пишется на С++. Остальные решения скорее всего менее качественны. G>>>Что значит качественный? G>>>С++ имеет чуть ли не самый высокий показатель по плотности багов на единицу функционала при разработке. NBN>>Во-первых, такие высказывания нужно обосновывать ибо это очевидный бред. G>Статистика показывает что плотность ошибок на строку кода от языка не зависит. При этом для реализации како-то функционала на С++ требуется написть когда больше (иногда гораздо больше), поэтому багов на единицу функционала для С++ получается больше. Иногда больше, иногда столко же. Зависит от стиля и используемых библиотек. Иногда большая часть кода достаточно безопасна, а опасная (расчёты всякие) на разных языках будет иметь схожий объём. G>Другие под качеством обычно понимают удовлетворение заказчика(соответсвие требованиям и отсуствие багов) деленное на трудозатраты. По такой метрике С++ тоже далеко не лидер. Первый тезис — правильный (кроме как про отсуствие багов — они довольно часто допустимы). Второй тезис — совершенно не следует из первого и являетя ложным. NBN>>Проблемы программистов или тестировщиков меня мало интересуют. Кроме того — в реальной разработке, доля программирования в общих человекомесяцах обычно незначительна -> влияние языка на срок разработки — тоже. G>Что такое "реальная разработка"? G>В то разработке с которой я хоть как-то сталкивался доля кодирования+отладки+тестирования гораздо больше 50% была и от трудозатраты языка сильно зависели. ИМХО это точка зрения программиста. Вообще — С++ чувствителен к квалификации программиста. Например, у меня на проект с годовым сроком разработки, по результатам финального тестирования не было ни одного меморилика, хотя до конца проекта этих тестирований не проводилось вообще. |
| Re[13]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| Дата: | 16.03.09 09:23 | ||
| Оценка: | +4 | ||
| Здравствуйте, hattab, Вы писали: H>При аналогичной функциональности, выбор идет в рамках озвученных тезисов. Кстати, в ветке про Avalon, Mamut писал, что отзывчивость Avalon'а лучше чем у "прообраза" (к тому же выглядит для платформ нативным, ну или почти ;) ). Это ни о чем не говорит — ничто не запрещает написать на C++ сколь угодно тормозную программу :) Вообще, я против C# и .нет вообще ничего не имею, но массовое отсутствие коммерческих коробочных продуктов на управляемых языках настораживает. Это можно трактовать по разному, но факт налицо. Со статистикой не поспоришь :) При этом .нет на рынке уже почти 10 лет, ява — уже более 15. Средств в них вбухано немерянно. При этом, конечно, свои ниши (и немаленькие) у них несомненно есть. Но так получается, что все интересные темы пишутся на C++. Соответственно, автору топика, выбор зависит от того, чем хотелось бы заниматься. Если "хардкорным" программированием (коробочные продукты, игры, наукоемкие вещи) — то C++. Если бизнес программированием (веб, базы данных и т.п.) — то C#. |
| Дата: | 16.03.09 09:25 | ||
| Здравствуйте, hattab, Вы писали: H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>Статистика показывает что плотность ошибок на строку кода от языка не зависит. При этом для реализации како-то функционала на С++ требуется написть когда больше (иногда гораздо больше), поэтому багов на единицу функционала для С++ получается больше. H>Статистика показывает обратное -- таки зависит. Если это не очередное сотрясание воздуха, а вопрос тебе действительно интересен, рекомендую поискать материалы о том, как родилась Ada, и что стало причиной этого рождения. Ну во время появления ada (1993 год) вполне могло и зависеть. NBN>>>Во-вторых, качественный — значит качественный, софт который легко ставится, имеет нативный интерфейс и тормозит незаметно. G>>Офигеть, то есть пофиг чего софт делает, лишь бы нативный интрефейс и "тормозил незаметно". G>>Странные у вас предстваления о качестве. H>При аналогичной функциональности, выбор идет в рамках озвученных тезисов. Если есть два полностью аналогичных продукта, то да. Но современные языки позволяют выпустить продукт гораздо раньше и занять рынок до того как конкуренты выпустят чуть более быстрый вариант. |
| Дата: | 16.03.09 09:25 | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: H>>Странно читать такое... По-моему, так любой язык не тянущий на себе/с собой груза абстракций, вполне пригоден для этого. Например вот: Lazarus IDE for FreePascal NBN>В абстрактно случае — да. В практическом — где ты возмёшь программистов, где примеры/фрагменты/куски кода и т.п. вещи? Вообще, я просто привел пример. Но можно и обсудить |
| Re[14]: Работа - с чего начать: С++ или С#? | |
| Дата: | 16.03.09 09:36 | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: H>>Статистика показывает обратное -- таки зависит. Если это не очередное сотрясание воздуха, а вопрос тебе действительно интересен, рекомендую поискать материалы о том, как родилась Ada, и что стало причиной этого рождения. G>Ну во время появления ada (1993 год) вполне могло и зависеть. Ты все же поищи материалы, там интересно процесс тестирования описан, и моменты влияющие на количество ошибок. К сожалению, я ссылок дать не могу т.к. у меня это где-то в бумажном варианте лежит. G>>>Офигеть, то есть пофиг чего софт делает, лишь бы нативный интрефейс и "тормозил незаметно". G>>>Странные у вас предстваления о качестве. H>>При аналогичной функциональности, выбор идет в рамках озвученных тезисов. G>Если есть два полностью аналогичных продукта, то да. Именно так. Сравнивать неравновесные продукты смысла не имеет, ибо понятно, что функционал на первом месте. G>Но современные языки позволяют выпустить продукт гораздо раньше и занять рынок до того как конкуренты выпустят чуть более быстрый вариант. Я таки не хочу флейма, но где же они? |
| Дата: | 16.03.09 09:40 | ||
| Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: NBN>Иногда большая часть кода достаточно безопасна, а опасная (расчёты всякие) на разных языках будет иметь схожий объём. расчсчеты естественно будут иметь схожий объем, почти все языки позволяют писать a+b, только с чего это рассчеты стали опасными? Это как раз самая безопасная часть программы, они отлично тестируются, нету нетривиального управления состоянием. Тяжелые рассчеты обычно не подвержены такой изменчивости как другие части программы. G>>Другие под качеством обычно понимают удовлетворение заказчика(соответсвие требованиям и отсуствие багов) деленное на трудозатраты. По такой метрике С++ тоже далеко не лидер. NBN>Первый тезис — правильный (кроме как про отсуствие багов — они довольно часто допустимы). Второй тезис — совершенно не следует из первого и являетя ложным. Почему это? На C++ в среднем надо написать больше кода для получения того же функционала, значит больше трудозатраты, значит увеличивается делитель в формуле, а следовательно уменьшается качество. NBN>>>Проблемы программистов или тестировщиков меня мало интересуют. Кроме того — в реальной разработке, доля программирования в общих человекомесяцах обычно незначительна -> влияние языка на срок разработки — тоже. G>>Что такое "реальная разработка"? G>>В то разработке с которой я хоть как-то сталкивался доля кодирования+отладки+тестирования гораздо больше 50% была и от трудозатраты языка сильно зависели. NBN>ИМХО это точка зрения программиста. Причем тут точка зрения? NBN>Вообще — С++ чувствителен к квалификации программиста. Например, у меня на проект с годовым сроком разработки, по результатам финального тестирования не было ни одного меморилика, хотя до конца проекта этих тестирований не проводилось вообще. Открою тайну. Любой язык чувствителен к квалификации программиста. Говно написать можнео на чем угодно, толко говно на C++ не запуститься или сразу упадет, а говно на .NET можно спокойно сделать чтобы оно не падало, но все равно не будет делать то что надо. |
| Дата: | 16.03.09 09:42 | ||
| Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: H>>При аналогичной функциональности, выбор идет в рамках озвученных тезисов. G>Если есть два полностью аналогичных продукта, то да. G>Но современные языки позволяют выпустить продукт гораздо раньше и занять рынок до того как конкуренты выпустят чуть более быстрый вариант. Яркий пример — микрософт. Пока они пытались написать висту на C#, а потом переписывали ее на C++, эппл отхватил у них приличный кусок рынка. Та же самая история с мобильными устройствами, пока микрософт загоняла разработчиков в светлый управляемый мир, эппл выпустила iphone. Теперь ms в положении догоняющего. При этом в обоих случаях микрософт был практически монополистом — тут шла речь не о захвате рынка, а просто об удержании. Много им C# помог? Т.е. теория — это одно, а практика показывает совсем другое. |
| Дата: | 16.03.09 09:45 | ||
| Здравствуйте, COFF, Вы писали: COF>Вообще, я против C# и .нет вообще ничего не имею, но массовое отсутствие коммерческих коробочных продуктов на управляемых языках настораживает. Это можно трактовать по разному, но факт налицо. Со статистикой не поспоришь Коробочный десктопный софт — самая слаборазвивающаяся область разработки. Удерживает сильно существующий codebase. Я вообще не могу вспомнить что новое появилось для широкого круга пользователей. за последний год. |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 92 |