Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
I>>>>Я бывает неделями тачку не выключаю и нормально все.
KV>>>Принимать пищу за компом вредно
___>>Ага, можно на клавиатуру пролить. M_>да ладно! Сколько раз такое было! Клавиатура — расходник!
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.
Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
G>>Я на висте, которая шла с ноутбуком, частенько не мог запустить программы, которые на неё не рассчитаны, так что ради совместимости я пока и на XP посижу, а ты как хочешь
x64>Действительно, была такая проблема, однако для Windows 7 уже не актуальна, т.к. там можно доустановить эмулятор Windows XP — Windows XP Mode.
Единственное отличие от эмуляции ХР под другими виртуалками — ХР тут бесплатно. Хотя если _уже_ имеется лицензия на ХР — то разницы вообще не вижу (разве что настраивать ничего не надо)
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
C>win -> wo enter = MS Word C>win -> exc enter = MS Excel C>и т.д.
C>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.
Я просто в FAR набираю winword или excel
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство.
Проблема в том, что как и в случае с офисом (переход 2003->2007) пользователь не желает переучиваться. Пользователь желает с минимальными потерями и максимальной прибылью от перехода продолжить работу в привычной обстановке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
C>>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.
M>Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?
Одно. win-3
Неудобнее тем, что Вам надо создавать самому ярлыки, запоминать их точные названия и т.д. Поиск сам индексирует. При чем не только программы, но и документы, мультимедиа контент, контакты адресной книги, события календаря, элементы панели управления и т.д. и т.д. И это работает везде, а не только на Вашем компьютере. То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>[list=1] L>Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
Launchy, для этой задачи — удобнее. А вот поиск в Explorer — вещь!
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.
M>Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство. CC>Проблема в том, что как и в случае с офисом (переход 2003->2007) пользователь не желает переучиваться. Пользователь желает с минимальными потерями и максимальной прибылью от перехода продолжить работу в привычной обстановке.
Именно так. Естественный консерватизм и непринятие нового.
C> То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.
Нахрен не нужно.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Решилось откатом на предыдущий снапшот, и психологическим табу на выбор Aero под виртуалкой в дальнейшем. Вряд ли это поможет, конечно, но мало-ли
Проблемы виртуалки — это вообще не проблемы . Я наоборот Windows 7 смогу только в виртуалке нормально запустить похоже . Итого, вот вам и новая операционка, блин, чтоб ее. Уже готов с отладчиком драйвера дебажить, да только сложновато это.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
G>>>Я на висте, которая шла с ноутбуком, частенько не мог запустить программы, которые на неё не рассчитаны, так что ради совместимости я пока и на XP посижу, а ты как хочешь
x64>>Действительно, была такая проблема, однако для Windows 7 уже не актуальна, т.к. там можно доустановить эмулятор Windows XP — Windows XP Mode.
F_I>Единственное отличие от эмуляции ХР под другими виртуалками — ХР тут бесплатно. Хотя если _уже_ имеется лицензия на ХР — то разницы вообще не вижу (разве что настраивать ничего не надо)
Не только. XP mode обеспечивает более прозрачную для пользователя виртуализацию XP.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>win -> wo enter = MS Word C>>win -> exc enter = MS Excel C>>и т.д.
C>>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее. CC>Я просто в FAR набираю winword или excel
Так это надо держать открытым FAR / переключаться в FAR, да и разница между wo и winword очевидна, нет? Вам как бы надо знать полное название экзешника и быть уверенным, что путь к нему лежит в PATH окружения...
А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд) _>>>Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.
_>Мне удобнее мышью. У меня меню организовано так, что всё мне нужное открывается в 1-2 клика.
А кто тебе мешает в панели задач создать новые панели инструментов, указывающие на нужные папки, и уже там делать нужные "меню" из вложенных подпапок? Это можно сделать в ХР, это можно сделать в Vista и наконец, это можно сделать в Windows 7. http://i.piccy.info/i3/1c/02/c086c1ee7175aa181e239656e077.png
Альберт Эйнштейн.
C>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.
Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
C>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо. _>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.
Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.
C>> То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка. _>Нахрен не нужно.
Ну я очень рад, что Вам не нужно.
C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
C>>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо. _>>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
C>Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.
C>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.
Да мне п..., я вообще не хочу набирать текст для запуска частоиспользуемого приложения.
C>>>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо. _>>>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
C>>Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.
C>>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы. _>Да мне п..., я вообще не хочу набирать текст для запуска частоиспользуемого приложения.
Ну и не набирайте. Специально для Вас сделали замечательный новый таскбар.