Re[8]: Поругайте Windows XP, плс
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 08.06.09 12:20
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

I>>>>Я бывает неделями тачку не выключаю и нормально все.

KV>>>Принимать пищу за компом вредно

___>>Ага, можно на клавиатуру пролить.

M_>да ладно! Сколько раз такое было! Клавиатура — расходник!

Особенно
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 17.11.08
в ноутбуках

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 08.06.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.

Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?
Re[3]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 08.06.09 12:45
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

G>>Я на висте, которая шла с ноутбуком, частенько не мог запустить программы, которые на неё не рассчитаны, так что ради совместимости я пока и на XP посижу, а ты как хочешь

x64>Действительно, была такая проблема, однако для Windows 7 уже не актуальна, т.к. там можно доустановить эмулятор Windows XP — Windows XP Mode.

Единственное отличие от эмуляции ХР под другими виртуалками — ХР тут бесплатно. Хотя если _уже_ имеется лицензия на ХР — то разницы вообще не вижу (разве что настраивать ничего не надо)
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
От: CreatorCray  
Дата: 08.06.09 12:46
Оценка:

C>win -> wo enter = MS Word

C>win -> exc enter = MS Excel
C>и т.д.

C>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.

Я просто в FAR набираю winword или excel
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 08.06.09 12:46
Оценка: 1 (1) +1 -1

C>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство.

Проблема в том, что как и в случае с офисом (переход 2003->2007) пользователь не желает переучиваться. Пользователь желает с минимальными потерями и максимальной прибылью от перехода продолжить работу в привычной обстановке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 08.06.09 12:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

C>>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.

M>Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?

Одно. win-3

Неудобнее тем, что Вам надо создавать самому ярлыки, запоминать их точные названия и т.д. Поиск сам индексирует. При чем не только программы, но и документы, мультимедиа контент, контакты адресной книги, события календаря, элементы панели управления и т.д. и т.д. И это работает везде, а не только на Вашем компьютере. То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.
Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>[list=1]

L>
  • Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
    Launchy, для этой задачи — удобнее. А вот поиск в Explorer — вещь!
  • Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
    Альберт Эйнштейн.
    Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
    От: skeptik_  
    Дата: 08.06.09 12:51
    Оценка: 1 (1) +1
    Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.

M>Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?

Один щелчок мышью в quicklaunch'е.
    Дата: 08.06.09 12:53
    Оценка: -4
    Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство.

CC>Проблема в том, что как и в случае с офисом (переход 2003->2007) пользователь не желает переучиваться. Пользователь желает с минимальными потерями и максимальной прибылью от перехода продолжить работу в привычной обстановке.

Именно так. Естественный консерватизм и непринятие нового.
    Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
    Оценка: 1 (1) -2

C> То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.

Нахрен не нужно.
    От: elmal  
    Оценка:
    Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Решилось откатом на предыдущий снапшот, и психологическим табу на выбор Aero под виртуалкой в дальнейшем. Вряд ли это поможет, конечно, но мало-ли

Проблемы виртуалки — это вообще не проблемы . Я наоборот Windows 7 смогу только в виртуалке нормально запустить похоже . Итого, вот вам и новая операционка, блин, чтоб ее. Уже готов с отладчиком драйвера дебажить, да только сложновато это.
    Дата: 08.06.09 12:56
    Оценка:
    Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

G>>>Я на висте, которая шла с ноутбуком, частенько не мог запустить программы, которые на неё не рассчитаны, так что ради совместимости я пока и на XP посижу, а ты как хочешь

x64>>Действительно, была такая проблема, однако для Windows 7 уже не актуальна, т.к. там можно доустановить эмулятор Windows XP — Windows XP Mode.

F_I>Единственное отличие от эмуляции ХР под другими виртуалками — ХР тут бесплатно. Хотя если _уже_ имеется лицензия на ХР — то разницы вообще не вижу (разве что настраивать ничего не надо)

Не только. XP mode обеспечивает более прозрачную для пользователя виртуализацию XP.
    Re[7]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 12:59
    Оценка:
    Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>win -> wo enter = MS Word

C>>win -> exc enter = MS Excel
    C>>и т.д.

C>>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.

CC>Я просто в FAR набираю winword или excel
    Так это надо держать открытым FAR / переключаться в FAR, да и разница между wo и winword очевидна, нет? Вам как бы надо знать полное название экзешника и быть уверенным, что путь к нему лежит в PATH окружения...

А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.
    Дата: 08.06.09 13:01
    Оценка:
    Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>>>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)

_>>>Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.

_>Мне удобнее мышью. У меня меню организовано так, что всё мне нужное открывается в 1-2 клика.

А кто тебе мешает в панели задач создать новые панели инструментов, указывающие на нужные папки, и уже там делать нужные "меню" из вложенных подпапок? Это можно сделать в ХР, это можно сделать в Vista и наконец, это можно сделать в Windows 7.
    http://i.piccy.info/i3/1c/02/c086c1ee7175aa181e239656e077.png
    Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
    Альберт Эйнштейн.
    Re[8]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 13:11
    Оценка:

C>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
    Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 13:15
    Оценка:

C>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

_>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".

Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.

Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.
    Дата: 08.06.09 13:16
    Оценка:

C>> То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.

_>Нахрен не нужно.
    Ну я очень рад, что Вам не нужно.
    Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 13:20
    Оценка:

C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

C>>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

_>>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".

C>Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.

C>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.

Да мне п..., я вообще не хочу набирать текст для запуска частоиспользуемого приложения.
    Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 13:21
    Оценка: +1 -1

C>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.

Если в чем-то необходимо разбираться, значит это неинтуитивно и неэргономично.
    Re[11]: Поругайте Windows XP, плс
    Дата: 08.06.09 13:23
    Оценка:

C>>>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

_>>>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".

C>>Адаптивный алгоритм. У меня фокс находится по f. Студия по v. И т.д.

C>>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.

_>Да мне п..., я вообще не хочу набирать текст для запуска частоиспользуемого приложения.

Ну и не набирайте. Специально для Вас сделали замечательный новый таскбар.

В чем проблема?
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.