Re[24]: Поругайте Windows XP, плс
От: March_rabbit  
Дата: 11.06.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>> Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О

M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».

кстати, а что значит "похожий на выбранный"? Например "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(2) из 6. Чего-то дальше" он признает похожим на "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 1 из 6. Бла-бла-бла"? И Расположит ли его за "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(1) из 6. Чего-то дальше" и перед "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 6 из 6. Чего-то дальше"?
Вот с такими именами я заполучил этот сериал.
Re[19]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.09 11:12
Оценка:
kochetkov.vladimir wrote:

> А я и собирался на майскую конференцию в Ставрополь выбраться. Но, блин, пол-мая провел в

> больнице, еще пол-мая на больничном дома Теперь только к осени возможно соберусь
Свисти обязательно
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[26]: Странно...
Дата: 11.06.09 11:16
Оценка:
Mamut wrote:

> Причем тут несколько железок к битторентам?

> Почему битторенты — это лишний софт, а линукс + сислоги + ssh — нет. Железка должн уметь полуать

> инет и отдавать его — все. Это сли следовать твоей логике. Удобства битторент клиента тебе уже
> объяснили, кстати.

> Я знаю, что такое мунин. Ответа на мой вопрос эта ссылка не дает.

Если ты не можешь сопоставлять и делать выводы, то я не виноват.
Дадада, я конечно же знаю твой дежурный вывод: "ты не прав, я вот на вики нашел очередное определение"
Matrix has you...
Re[24]: Странно...
Дата: 11.06.09 11:18
Оценка:
Ikemefula wrote:

> у него компьютер занимает пол-коммнаты и кругом провода развешаны,

отнюдь. В прихожей на шкафу пара серваков+модем+свич+апц, оттуда в стене идет витая в комнату, где аккуратно рядом стоят пара
рабстанций и свич

> а может оптоволокно в хате.

Чего нет — того нет
Matrix has you...
Re[29]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.06.09 11:44
Оценка:
DOO> M>>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

DOO> DOO>>HD с ноута? Это ж не комильфо

DOO> A>это почему? я только так и смотрю...

DOO> Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...

Эээ. ЧТо размер дисплея? 1680x1050, нативно поддерживает 720p. Тем более, что в моем личном сценарии использования мне удобнее смотреть с ноута, чем с телевизора
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M> C>> Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О

M> M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».

M> кстати, а что значит "похожий на выбранный"? Например "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(2) из 6. Чего-то дальше" он признает похожим на "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 1 из 6. Бла-бла-бла"? И Расположит ли его за "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(1) из 6. Чего-то дальше" и перед "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 6 из 6. Чего-то дальше"?

M> Вот с такими именами я заполучил этот сериал.

Вполне возможно, что расположит Правда, я бы на жто не закладывался

Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
DOO> M>Я могу захотеть открыть другой фильм. Мне обязательно выходить из программы и набирать в командной строке другой надор ключей?

DOO> Зачем обязательно через командную строку? Даже у сурового mplayer'а без скинов, по-моему, есть какой-то интерфейс...

Нету

DOO> Но я таким и не пользовался особо никогда...

Тогда о чем весь этот спор? 0_о

Re[27]: Странно...
Дата: 11.06.09 11:49
Оценка:
S> Если ты не можешь сопоставлять и делать выводы, то я не виноват.
S> Дадада, я конечно же знаю твой дежурный вывод: "ты не прав, я вот на вики нашел очередное определение"

Тьфу блин.

Вот мой вопрос:

Мне реально интересн, что там можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится

Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты собрался мониторить в домашней сетке?

Re[28]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:05
Оценка:
Mamut wrote:

> Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты

> собрался мониторить в домашней сетке?
Из важного: температуру, smart. Далее как всегда: забитость винтов, потребление памяти-камня-свопа, потребление того-же,
разбитого по процессам, траффик, ну и вообще что в голову придет.
Просто посмотри какие плагины у мунина есть.
Matrix has you...
Re[29]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:10
Оценка:
>> Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты
>> собрался мониторить в домашней сетке?
S>Из важного: температуру, smart. Далее как всегда: забитость винтов, потребление памяти-камня-свопа, потребление того-же,
S>разбитого по процессам, траффик, ну и вообще что в голову придет.
S>Просто посмотри какие плагины у мунина есть.

Спасибо.

Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке?

Re[30]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:37
Оценка:
Mamut wrote:

> Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке?

Еще не знаю. В любом случае можно и плагин написать...
Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.
Matrix has you...
Re[31]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:41
Оценка:
>> Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке?
S>Еще не знаю.

Во поэтому и «странные» вопросы типа «нафига» Может вместо «обязательно хочу сислог и ssh» стоит все же сначало понять, что и менно там можно наблюдать и чем именно там можно управлять? drx правильно сказал
Автор: drx
Дата: 10.06.09

S>В любом случае можно и плагин написать...

Не, ну если самоцель — написать плагин, то тогда пожалуйста

S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.

Которая нужна... зачем?

Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу

Re[32]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:55
Оценка:
Mamut wrote:

> S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.

> Которая нужна... зачем?
Мне это интересно. Ж)

> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу

Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?
Matrix has you...
Re[33]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:57
Оценка:
>> S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.
>> Которая нужна... зачем?
S>Мне это интересно. Ж)

Ответ принят

>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу

S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?

Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о

Re[34]: Странно...
Дата: 11.06.09 12:59
Оценка:
Mamut wrote:

>>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу

> S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?
> Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о
Железки конечно.
Matrix has you...
Re[35]: Странно...
Дата: 11.06.09 13:06
Оценка:
>>>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу
>> S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?
>> Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о
S>Железки конечно.

У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить ей процессор и память нет и не предвидится.

Re[12]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 11.06.09 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Если у тебя Visual Studio запускается по vs — то ты или это нафантазировал, или произвел дополнительные действия по настройке поиска. Если второе — то какие?

Я же писал о том, что у меня живут отдельно ярлыки для наиболее часто запускаемых программ, которым я присваиваю те имена, что мне удобны (и которые уже несколько лет одни и те же). Во-вторых, большая часть этих программ вообще не требует инсталляции, т. е. я просто руками делаю ярлык, распаковываю архив и они готовы к работе. В-третьих, на одну и ту же программу у меня может быть несколько ярлыков, например ff запускает Firefox с юзерским профилем, а ffdev запускает Firefox в котором установлены плагины для разработки web приложений и плагинов. И мне удобнее это настроить один раз, но чтобы запускалось так как я привык: total, far, scid, arena, aq, ff, ffdev, iview, xn, vs, delphi, miranda, poker, gambler, fritz, planeta, inno, dv, pe, dep, ida, ...
Re[36]: Странно...
Дата: 11.06.09 13:26
Оценка:
Mamut wrote:

> S>Железки конечно.

>
> У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить
> ей процессор и память нет и не предвидится.

Обычный DLink DSL-500T
# cat /proc/version
Linux version 2.4.17_mvl21-malta-mips_fp_le (Jenny@products.adsl) (gcc version 2.95.3 20010315 (release/MontaVista)) #62 Thu 
Oct 14 16:10:36 CST 2004
# cat /proc/cpuinfo
processor               : 0
cpu model               : MIPS 4KEc V4.8
BogoMIPS                : 149.91
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
extra interrupt vector  : yes
hardware watchpoint     : yes
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
# cat /proc/meminfo
        total:    used:    free:  shared: buffers:  cached:
Mem:  14966784  7041024  7925760        0   913408  2801664
Swap:        0        0        0
MemTotal:        14616 kB
MemFree:          7740 kB
MemShared:           0 kB
Buffers:           892 kB
Cached:           2736 kB
SwapCached:          0 kB
Active:           2248 kB
Inactive:         2388 kB
HighTotal:           0 kB
HighFree:            0 kB
LowTotal:        14616 kB
LowFree:          7740 kB
SwapTotal:           0 kB
SwapFree:            0 kB
# cat /proc/iomem
00000000-13ffffff : reserved
14000000-1401ffff : System RAM
14020000-14ffffff : System RAM
  14020000-141703cf : Kernel code
  1417e300-14199fff : Kernel data
a8610000-a86107ff : eth0
Matrix has you...
Re[29]: Поругайте Windows XP, плс
От: Antikrot  
Дата: 11.06.09 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

M>>>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

DOO>>>HD с ноута? Это ж не комильфо
A>>это почему? я только так и смотрю...
DOO>Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...
я подумаю о приобретении такого телека — но как-нибудь попозже
а 1080p на 17" ноуте с 1920х1200 таки смотрится лучше, чем на обычном LCD монике для которого нативно 1024...
Re[37]: Странно...
Дата: 11.06.09 13:43
Оценка:
S> > S>Железки конечно.

S> >

S> > У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить
S> > ей процессор и память нет и не предвидится.

S> Обычный DLink DSL-500T

Что мне в теб нравится — это постоянно приводить какие-то цифры. Ну вот ты мне привел цифры по DLink DSL-500T. И?

Они как-то отрицают тот акт, что у меня железка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер?
Они как-то отрицают тот факт, что приведенная статистика — асболютно никому не нужная мишура (ну разве только интересно посмотреть на это — никакой практической ценности она не несет)?

Нет.

Так о чем мы спорим? То, что ты не можешь найти роутер с линуксом? Ну вот, вроде нашел. Теперь тоя душенька довольна?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.