Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Неправда. H.264 там ровно такой же как и у Blu-ray/HD DVD. А массовый контент с ним несовместим.
XVID, DIVX, MP4 играет без проблем, как я уже писал. А это и есть массовый контект.
ВВ>>Я писал. Потом можно и отконвертить, если что. D>Ещё смешней. "Отконвертить" можно что угодно и куда угодно. Только у нормальных людей времени на эту ерунду нет. И это даже не говоря о потере качества в процессе...
А в торренте сутками есть время висеть? Поставил конвертилку — и ушел на работу. Проблемы не вижу.
ВВ>>А что не нравится-то? D>Дешёвый пластик, дешёвое напыление "под металл", потрескивания всякие после включения, скрежет механизма загрузки привода, (мега)шум...
У вас видимо бракованный Икс-бокс. У меня ничего не потресвает.
ВВ>>Шумит там исключительно привод. D>Неправда. Сам девайс шумит более чем существенно. А уж когда и привод присоединяется к концерту, так вообще возникает ощущение самолёта.
А чему там еще шуметь? Я не слышу никаких шумов. На порядок тише моего компьютера.
C>>Так, выбрасываем всякую Винду и ставим Линукс — http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_vdpau_gpu&num=1 D>Вы, уважаемый, статейку-то дочитали ? Там ведь в конце всё разжёвывается. И, в частности, тот факт, что кучу реального контента софтинка не понимает. По причинам уже указывавшимся выше по треду.
NVidia уже допинала VDPAU до кондиции, сейчас проблем с ней не наблюдается.
C>>Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор. D>У меня спецсэмплы (и Blu-ray диски ) тоже прекрасно играются с минимальной нагрузкой. И без всяких Linux'ов
Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2. Всякий MPEG-2 на BluRay, действительно, можно и процессором декодировать.
С аппаратным декодером процессор почти совсем не нагружается.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>NVidia уже допинала VDPAU до кондиции, сейчас проблем с ней не наблюдается.
Да ну ? Тогда показывайте свежий обзор
C>Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2.
Это смотря чем декодировать. Если CoreAVC, то треть ещё и останется. А если всякими x264 и прочими CyberLink'ами, тогда 2ГГц действительно может не хватить.
C>Всякий MPEG-2 на BluRay, действительно, можно и процессором декодировать.
Ну причём тут MPEG-2, когда всю дорогу базар о H.264 ???
C>>Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2.
D>Это смотря чем декодировать. Если CoreAVC, то треть ещё и останется. А если всякими x264 и прочими CyberLink'ами, тогда 2ГГц действительно может не хватить.
Кстати, да. C CoreAVC народ умудряется без рекодинга смотреть h.264 (не 1080p, а меньше конечно) на маломощных нетбуках...
>> Хороший такой "один клик". S>Ты забыл S>0. Вспомнить что такое компьютер
Готов поспорить, что твое определение термина "компьютер" точно так же отличается от общепринятого, как и в остальных случаях. ;]
C>>NVidia уже допинала VDPAU до кондиции, сейчас проблем с ней не наблюдается. D>Да ну ? Тогда показывайте свежий обзор
Смотри в changelog драйвера NVidia. Они там кучу багов поправили с прошлого года.
C>>Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2. D>Это смотря чем декодировать. Если CoreAVC, то треть ещё и останется. А если всякими x264 и прочими CyberLink'ами, тогда 2ГГц действительно может не хватить.
Про него и речь. В любом случае, аппаратное ускорение на порядок эффективнее по потребляемой мощности. Лучше использовать видеокарту с пассивным охлаждением, чем процессор с воющим как взлетающий истребитель вентилятором.
C>>Всякий MPEG-2 на BluRay, действительно, можно и процессором декодировать. D>Ну причём тут MPEG-2, когда всю дорогу базар о H.264 ???
Ты про BluRay же сказал. Так там сейчас как раз по большей части именно старый [не]добрый MPEG2. Нормально перепакованый в h.264 HD-фильм, в принципе, как раз примерно помещается на обычный DVD-диск.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>XVID, DIVX, MP4 играет без проблем, как я уже писал. А это и есть массовый контект.
"Чукча — писатель" (c) не мой
Какой XVID/DIVX ??? Тут не iPod для 320х240 обсуждается, а HTPC для проигрывания топового 1080p контента. И его нынешняя массовая форма это старшие профили/уровни H.264 в .mkv-контейнере. И Xbox 360 такое не играет.
ВВ>А в торренте сутками есть время висеть?
У кофевар... роутера — да, есть
ВВ>Поставил конвертилку — и ушел на работу. Проблемы не вижу.
А я вижу. И в падении качества, и в паренье головы с "конвертилкой", и в гигантских временных затратах на реенкодинг нормального 1080p.
ВВ>У вас видимо бракованный Икс-бокс. У меня ничего не потресвает.
Возвращение телепата, прямо-таки
*Я так и знал, что по остальным пунктам возражений не будет
ВВ>А чему там еще шуметь?
Маленьким, но быстрым и дешёвым китайским вентиляторам. Винчестер тоже шумоизоляцией не снабжён.
ВВ>Я не слышу никаких шумов.
Сходите к лору, проверьтесь Я вот не то что Xbox 360 слышу замечательно, но и четыре вентилятора своего телевизора тоже.
ВВ>На порядок тише моего компьютера.
А причём тут Ваш компьютер ??? Компьютеры они разные бывают. Мою домашнюю геймстанцию (Q6600 + GTX280 + 6 винтов), например, по части шума очень трудно переплюнуть. А вот ноутбук на T9300 практически бесшумный. В отличии от Xbox 360...
D>Какой XVID/DIVX ??? Тут не iPod для 320х240 обсуждается, а HTPC для проигрывания топового 1080p контента.
Э, ну мне как-то казалось, что массовый это именно XVID/DIVX, ну да ладно.
D>И его нынешняя массовая форма это старшие профили/уровни H.264 в .mkv-контейнере. И Xbox 360 такое не играет.
4.1 он поддерживает. 5.1 — честно, не уверен.
С матрешкой действительно проблема Но не смертельная. Ибо проблема все же с контейнером только, т.е. перекодирование в большинстве случаев не потребуется.
Потом дашборд постоянно обновляется. Как пользователь со стажем говорю...
ВВ>>У вас видимо бракованный Икс-бокс. У меня ничего не потресвает. D>Возвращение телепата, прямо-таки D>*Я так и знал, что по остальным пунктам возражений не будет
Товарищ, а что вы хотите? За свои деньги Икс-бокс — это лучшая железяка на рынке. Да если денег куры не клюют можно хоть со стразами себе комп сделать. Речь об антикризисном варианте была
D>Сходите к лору, проверьтесь Я вот не то что Xbox 360 слышу замечательно, но и четыре вентилятора своего телевизора тоже.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2. D>>Это смотря чем декодировать. Если CoreAVC, то треть ещё и останется. А если всякими x264 и прочими CyberLink'ами, тогда 2ГГц действительно может не хватить. C>Кстати, да. C CoreAVC народ умудряется без рекодинга смотреть h.264 (не 1080p, а меньше конечно) на маломощных нетбуках...
Так ведь h.264 разный бывает. Например, на Mac Mini можно всякие трейлеры к фильмам без проблем смотреть в HD. Только проблема в том, что их специально сжимают не так сильно.
А вот как только пытаешься проиграть что-то типа Hi-Profile H.264 с CABAC'ом (классное название), то ситуация становится сильно печальнее. А как раз на новых BluRay'ях он уже начал появляться, так как даёт порядка 5-6 часов HD-видео на одном диске (против порядка 2 часов для MPEG2 и около 4 часов для H.264 с другими кодировками), причём с очень хорошим качеством.
kuj wrote:
> S>0. Вспомнить что такое компьютер > Готов поспорить, что твое определение термина "компьютер" точно так же отличается от > общепринятого, как и в остальных случаях. ;]
Гм...
Компьютер это такая хрень с показалом, нажималом и каталом? Причем на показале показует то что нажимается на нажимале, а катало
на показале тягает указало, которое указует куда будет вводить нажимало. А под столом еще ящик с считалом, втягалом, а также с
длинным и коротким запоминалом. Втягало это тоже можно сказать длинное запоминало, только съемное, и частенько оно еще и
прожигало. А еще в ящике есть питало, пищало, моргала и играло. Пи тало питает все подряд, пищало если что не так — подает
сигнал, моргала моргают когда работает длинное запоминало, а играло играет в звучало, которое как правило стоит рядом с
показалом.
Указало же бывает плоское и глубокое, причем плоское сейчас часто бывает широкое, а глубокое хоть и старое, но считается лучше
плоского
Проверил. Поддержку 5.1 в последнем обновлении NXE не добавили. Но мне кажется, добавят рано или поздно.
В любом случае раз речь идет о достаточно экономном варианте — тут Синклер где-то говорил, что хочет бюджет в три раза меньше 45 тыс. — то не надо забывать, что хорошая акустика тоже денег немалых стоит
К тому же есть куча программ которые даунгрейдят звук и просто перепаковывают видео в другой контейнер, не декодируя его. Так что ИМХО если хочется сэкономить -бокс вполне нормальное решение.
Ну и типа еще и поиграть можно...
C>>>>Для декодирования 1080p в сильно сжатом h.264 (спутник в HD, например) не хватает двухгигагерцового Core 2. D>>>Это смотря чем декодировать. Если CoreAVC, то треть ещё и останется. А если всякими x264 и прочими CyberLink'ами, тогда 2ГГц действительно может не хватить. C>>Кстати, да. C CoreAVC народ умудряется без рекодинга смотреть h.264 (не 1080p, а меньше конечно) на маломощных нетбуках... C>Так ведь h.264 разный бывает. Например, на Mac Mini можно всякие трейлеры к фильмам без проблем смотреть в HD. Только проблема в том, что их специально сжимают не так сильно.
Mac Mini это Core2Duo и NVidia 9400. Еще бы он не давал смотреть h.264
Нетбуки это, например, Intel Atom и встроенная маломощная интеловская видеокарта, где аппаратным декодингом h.264 и не пахнет...
ВВ>4.1 он поддерживает. 5.1 — честно, не уверен.
Поехали по кругу. Level 4.1 это и есть стандарт Blu-ray/HD DVD.
ВВ>Ибо проблема все же с контейнером только, т.е. перекодирование в большинстве случаев не потребуется.
Неправда. Требуется. Бо большинство контента компрессировано выше чем High@4.1
ВВ>Потом дашборд постоянно обновляется. Как пользователь со стажем говорю...
Вы предлагаете купить Xbox 360, чтобы подождать потенциальный апдейт дэшбоарда, который может быть позволит сделать из девайса HTPC ??? Очень изощрённый садомазохизм, однако
ВВ>Товарищ, а что вы хотите?
Я хочу, чтобы Вы не спорили с очевидным. Так что повторяю ещё раз: Xbox 360 полностью соответствует своей себестоимости. Как-то имеет весьма дешёвый внешний вид, шумит и т.д.
ВВ>Видимо, у вас это... анормальное обострение слуха
Просто обычный хороший слух. Ничего выдающегося. У моих друзей из консерватории он гораздо лучше, например.
*Хотя... Может быть у Вас из новых серий девайс ? У которых "большие" чипы сделаны по более тонкому техпроцессу, и существенно меньше греются ? Но, с другой стороны, Вы тут про стаж песни поёте... Разве что уже не один успели сжечь
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Так ведь h.264 разный бывает. Например, на Mac Mini можно всякие трейлеры к фильмам без проблем смотреть в HD. Только проблема в том, что их специально сжимают не так сильно. C>Mac Mini это Core2Duo и NVidia 9400. Еще бы он не давал смотреть h.264
Это последний Mac Mini (этого года), а я говорил про предидущие. Там обычный Core Solo/Duo и встроенная Intel'овская видеокарта.
C>Нетбуки это, например, Intel Atom и встроенная маломощная интеловская видеокарта, где аппаратным декодингом h.264 и не пахнет...
Они сейчас часто мощнее Mac Mini на старом Core Duo.
ВВ>>Ибо проблема все же с контейнером только, т.е. перекодирование в большинстве случаев не потребуется. D>Неправда. Требуется. Бо большинство контента компрессировано выше чем High@4.1
Правда. Можно даунгрейдить только звук. Много утилиток вообще специально для бокса написано.
D>Я хочу, чтобы Вы не спорили с очевидным. Так что повторяю ещё раз: Xbox 360 полностью соответствует своей себестоимости. Как-то имеет весьма дешёвый внешний вид, шумит и т.д.
"Задешево", особенно учитывая называемые тут суммы, ничего лучше ИМХО не сделать.
Потому что по уму домашний кинотеатр для "крутого" ХД — это и комп мощный да тихий, и телек, и акустика нехреновая и в сумме совсем-совсем недешево. А вариант с боксом вполне рабочий, хотя и требует "дополнительных манипуляций".
И вообще я жадный По мне так очень привлекательно за 10 тыс. рублей купить железку производительностью в 1 терафлоп.
D>*Хотя... Может быть у Вас из новых серий девайс ? У которых "большие" чипы сделаны по более тонкому техпроцессу, и существенно меньше греются ? Но, с другой стороны, Вы тут про стаж песни поёте... Разве что уже не один успели сжечь
Сжечь я успел только один У икс-боксеров вообще "стаж" в сожженных икс-боксах измеряется
А сейчас новый, да.
C>>Нетбуки это, например, Intel Atom и встроенная маломощная интеловская видеокарта, где аппаратным декодингом h.264 и не пахнет... C>Они сейчас часто мощнее Mac Mini на старом Core Duo.
Тут не соглашусь. Atom откровенно сливает Core Duo (на всякий пожарный — да, я говорю о Core Duo, а не о Core 2 Duo)
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
ВВ>"Задешево", особенно учитывая называемые тут суммы, ничего лучше ИМХО не сделать.
Делается. Вполне делается.
Если не покупать BluRay-привод, то весь кинотеатр (без телевизора) вполне реально уложить в $300.
ВВ>Потому что по уму домашний кинотеатр для "крутого" ХД — это и комп мощный да тихий, и телек, и акустика нехреновая и в сумме совсем-совсем недешево. А вариант с боксом вполне рабочий, хотя и требует "дополнительных манипуляций".
Мощный компьютер не нужен, акустика сейчас даже дешёвая вполне адекватная (аудиофилов посылаем в сад).
Вариант с х##-боксом — тоже в сад. Хуже него сложно что-то придумать — даже сама железка в X-box очень ненадёжная и часто ломается. Кроме того, нет поддержки BluRay.
Как вариант, можно ещё взять PS3 и воткнуть туда MythTV. В принципе, даже без MythTV можно работать. По цене получится ненамного дороже.
ВВ>>"Задешево", особенно учитывая называемые тут суммы, ничего лучше ИМХО не сделать. C>Делается. Вполне делается.
C>Если не покупать BluRay-привод, то весь кинотеатр (без телевизора) вполне реально уложить в $300.
ВВ>>Потому что по уму домашний кинотеатр для "крутого" ХД — это и комп мощный да тихий, и телек, и акустика нехреновая и в сумме совсем-совсем недешево. А вариант с боксом вполне рабочий, хотя и требует "дополнительных манипуляций". C>Мощный компьютер не нужен, акустика сейчас даже дешёвая вполне адекватная (аудиофилов посылаем в сад).
Это колонки за 50 уе (больше в лимит 300 не лезет) нынче "адекватная аккустика"? Во дают...