Re[38]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.09 13:48
Оценка:
Mamut wrote:

> Что мне в теб нравится — это постоянно приводить какие-то цифры. Ну вот ты мне привел цифры по

> DLink DSL-500T. И?
Я тебе просто показал, что даже на таком древнем девайсе уже можно накопать статистики.

> Они как-то отрицают тот акт, что у меня железка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а

> простой wifi-роутер? Они как-то отрицают тот факт, что приведенная статистика — асболютно никому
> не нужная мишура (ну разве только интересно посмотреть на это — никакой практической ценности она
> не несет)?
Ну вот ты и сам говоришь, что интересно посмотреть на это. А вареники оно не лепит, эт точно.

> Так о чем мы спорим? То, что ты не можешь найти роутер с линуксом? Ну вот, вроде нашел. Теперь

> тоя душенька довольна?
Нет, еще не нашел
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[39]: Странно...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.06.09 13:55
Оценка:
>> Что мне в теб нравится — это постоянно приводить какие-то цифры. Ну вот ты мне привел цифры по
>> DLink DSL-500T. И?
S>Я тебе просто показал, что даже на таком древнем девайсе уже можно накопать статистики.

Как древность деайса относится к наличию на нем кофеварки?

>> Они как-то отрицают тот акт, что у меня железка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а

>> простой wifi-роутер? Они как-то отрицают тот факт, что приведенная статистика — асболютно никому
>> не нужная мишура (ну разве только интересно посмотреть на это — никакой практической ценности она
>> не несет)?
S>Ну вот ты и сам говоришь, что интересно посмотреть на это. А вареники оно не лепит, эт точно.

Я сказал, что она нужна только ели интересно посмотреть. Мне, анпрмиер, неинтересно — я просто не вижу в ней смысла

>> Так о чем мы спорим? То, что ты не можешь найти роутер с линуксом? Ну вот, вроде нашел. Теперь

>> тоя душенька довольна?
S>Нет, еще не нашел

Да и не найдешь, судя по всему.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 11.06.09 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Я же писал о том, что ...

Никто не запрещает делать то же самое посредством других инструментов (создавать ярлыки и вызывать их). Конкретно тебе твой метод удобен — и отлично! Вопрос не в этом был, а в широте возможностей и автоматизации.

И ваще, я там, criosray-ю отвечал.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[19]: Странно...
От: drol  
Дата: 11.06.09 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

DC>>В смысле поддерживает ли видеокарта аппаратное ускорение? Насколько я понял у Nvidia с этим хуже, но насчёт конкретно этой утверждать не буду. Можешь на форум HD Tracker-а зайти там где-то была тема об аппаратном ускорении видеокартами. А 4-х ядерный феном вообще должен и так справится с такой нагрузкой.

S>Понятно, что должен. Осталось проверить на практике.

Нифига он не должен. Тут частота рулит, а не количество ядер (их двух достаточно). 9150e это всего 1.8GHz, и греется при этом на 65W, кстати. Даже Athlon X2 4450e со своими 2.3GHz будет лучше, а 5050e так и подавно, и оба они на 45W лишь.

Толк же от hardware acceleration через видеокарту в нынешних условиях вообще стремится к нулю. Бо заточено там всё под тот небольший набор профилей/битрейтов, что специфицированы для Blu-ray/HD DVD. Тогда как H.264 контент наблюдаемый в сети использует полный спектр спецификации, и даже сверх того. Основная масса вообще упакована по предельному профилю, да ещё и с лимитом битрейта уходящим на бесконечность. Никакой декодер прожевать такое с акселерацией тупо не сможет. В лучшем случае в software only уйдёт.

S>З.Ы. Странно, но я не нашёл в сети готового тестсета на эту тему.

Да потому что нафиг он не нужен. Почти любой современный десктопный/ноутбучный двухядерный проц от 2Гц + CoreAVC декодирует H.264 1080p без проблем. У меня вон в качестве HTPC мой ноутбук с T9300. Положил на стойку, воткнул в HDMI, и поехали. Ещё и Blu-ray привод в нём же, за кампанию. Обычный же контент тянется прямо на ходу по 11n с большой машинки, в которой все 6 винтов и стоят

S>Набор картинок для проверки способностей телека я нашёл — по крайней мере, смогу убедиться, что кажет он реальные строчки и столбцы, и что края не обрезаны.

Ага-ага. Это в статике. А в движении ?

S>А вот изготовить тестовый фильм, после прогона которого сразу станет понятно, есть ли проблемы с FPS, нет ли артефактов декомпресии, и всё такое, никто не позаботился. Или я плохо ищу.

Вообще-то плохо ищешь. Есть такие и Blu-ray, и HD DVD диски со стандартной методикой. Погляди серьёзные тесты телевизоров, там ребята как раз оные штуки и используют. Я уже название не помню, как ни как полтора года прошло с покупки моей FullHD плазмы
Re: Поругайте Windows XP, плс
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 11.06.09 22:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет

Неподготовленным пользователям я советую переходить на Vista (у меня есть положительный пример), но при этом для человека, рабирающегося в софте и удовлетворенного XP, я не вижу никакого смысла переходить на Vista/W7/что-либо. XP намного лучше. Помимо красивого интерфейса, там для продвинутого пользователя ничего нет, да и XP темы а ля Vista Basic, я уверен, существуют. Какая, в сущности, разница, где запускать Far?

Я-то лично перешел везде где-только можно на Vista и W7, ну а W7 — второй увиденный продукт MS, который вызывает у меня непреодолимое желание его купить (другой такой продукт — это MS OneNote начиная с версии 2007). Aero, Instant Search, UAC, огромная онлайн БД драйверов — мне нравится все, нет вообще ничего, о чем бы я грустил. Но из всех, кого я знаю, я один такой, из чего я заключаю, что и вам Vista не понравится. Не ставьте ее, пока Microsoft выпускает патчи к XP.

Я перешел на Vista от отчаяния. Я, начитавшись мнений обычных людей про "плохую" Висту, попробовал ее сильно позже выхода даже SP1. Несколько лет я мучился со странным глюком в XP, когда иногда не переключалась раскладка клавиатуры по Alt-Shift (Ctrl-Shift). Я прочитал все русско- и англоязычные форумы и блоги, перепробовал все рецепты, мне ничего не помогало. Кроме перехода на Vista в тот день, когда эта глюка с раскладкой меня окочательно достала. После чего ждал целых две недели, пока компаия купит мне Vista на рабочий комп.
Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 12.06.09 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

X>Я перешел на Vista от отчаяния. Я, начитавшись мнений обычных людей про "плохую" Висту, попробовал ее сильно позже выхода даже SP1. Несколько лет я мучился со странным глюком в XP, когда иногда не переключалась раскладка клавиатуры по Alt-Shift (Ctrl-Shift). Я прочитал все русско- и англоязычные форумы и блоги, перепробовал все рецепты, мне ничего не помогало. Кроме перехода на Vista в тот день, когда эта глюка с раскладкой меня окочательно достала. После чего ждал целых две недели, пока компаия купит мне Vista на рабочий комп.

Тоже сталкивался. Помогал принудительный перезапуск Експлорерского процесса (таскменеджером). А казалось бы — какое он имеет отношение к?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[20]: Странно...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.06.09 04:28
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Нифига он не должен. Тут частота рулит, а не количество ядер (их двух достаточно). 9150e это всего 1.8GHz, и греется при этом на 65W, кстати. Даже Athlon X2 4450e со своими 2.3GHz будет лучше, а 5050e так и подавно, и оба они на 45W лишь.

D>Толк же от hardware acceleration через видеокарту в нынешних условиях вообще стремится к нулю. Бо заточено там всё под тот небольший набор профилей/битрейтов, что специфицированы для Blu-ray/HD DVD. Тогда как H.264 контент наблюдаемый в сети использует полный спектр спецификации, и даже сверх того. Основная масса вообще упакована по предельному профилю, да ещё и с лимитом битрейта уходящим на бесконечность. Никакой декодер прожевать такое с акселерацией тупо не сможет. В лучшем случае в software only уйдёт.

Ну, вот мне и непонятно, будет или нет.

D>Да потому что нафиг он не нужен.

Как интересно. С одной стороны, совершенно непонятно, будет ли конкретная комбинация комп/телевизор выдавать HDTV, а с другой стороны — тест нафиг не нужен. Это что, ожидается, что каждый покупатель будет в уме делить тактовую частоту на битрейт и делать глубокие выводы? По-моему это фигня.

D>Почти любой современный десктопный/ноутбучный двухядерный проц от 2Гц + CoreAVC декодирует H.264 1080p без проблем. У меня вон в качестве HTPC мой ноутбук с T9300.

Ок. Сколько он стоит? А то может просто такой и купить?
D>Положил на стойку, воткнул в HDMI, и поехали. Ещё и Blu-ray привод в нём же, за кампанию.
Сколько у тебя BlueRay дисков?

D>Ага-ага. Это в статике. А в движении ?

Вот этого мне и не хватает.

D>Вообще-то плохо ищешь. Есть такие и Blu-ray, и HD DVD диски со стандартной методикой.

Угу. Осталось нарошно для тестирования купить Blue-ray или HD-DVD плеер и с ним ходить.

D>Погляди серьёзные тесты телевизоров, там ребята как раз оные штуки и используют. Я уже название не помню, как ни как полтора года прошло с покупки моей FullHD плазмы

Покажи мне "серъезные тесты телевизоров". Самые серъезные, которые я нашёл — они только про картинки.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[19]: Странно...
От: yuriylsh  
Дата: 12.06.09 06:01
Оценка:

S>А вот изготовить тестовый фильм, после прогона которого сразу станет понятно, есть ли проблемы с FPS, нет ли артефактов декомпресии, и всё такое, никто не позаботился. Или я плохо ищу.

Можешь глянуть здесь. Там набор тестовых видеофайлов. Единственное, это TS (Transport Steam) MPEG-2 файлы. Media player classic HC их умеет проигрывать и не требует установки, так что может лечь на твою флешку вместе с видео. Хотя, возможно я неправильно понял как ты их собираешься проигрывать в магазине. Можно и конвертнуть, наверное, если они тебе покажуться подходящими...
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[21]: Странно...
Дата: 12.06.09 06:26
Оценка:

S>Ну, вот мне и непонятно, будет или нет.

"- Быть или не быть ? — Не быть" (c) A. Schwarzenegger

Вот, посмотри на правильный HTPC: http://www.codinghorror.com/blog/archives/001107.html

S>Как интересно. С одной стороны, совершенно непонятно, будет ли конкретная комбинация комп/телевизор выдавать HDTV,

Телевизор это вообще отдельный разговор. Там у каждого свои тараканы. Всё что могу сказать — у моего Panasonic TH-R42PY70A проблем нет

*Тьфу-тьфу-тьфу... Стук-стук-стук...

S>Это что, ожидается, что каждый покупатель будет в уме делить тактовую частоту на битрейт и делать глубокие выводы? По-моему это фигня.

Вообще-то в кошерных (в прямом(!) смысле этого слова) местах типа B&H, покупатель просто спрашивает продавца-консультанта Это у нас тут каменный век, и люди вынуждены побираться на форумах

S>Ок. Сколько он стоит? А то может просто такой и купить?

Когда я брал его год назад он стоил ~46-48 тыс. руб. Но ты же вроде владелец нового Lenovo R400 ? Или у тебя какая-то особо дохлая модификация ?

D>>Положил на стойку, воткнул в HDMI, и поехали. Ещё и Blu-ray привод в нём же, за кампанию.

S>Сколько у тебя BlueRay дисков?

Одын Blu-ray достался, просто потому что других моделей той серии на момент покупки не было в наличии. Однако при этом данный Acer стоил конкретно дешевле имевшихся аналогичных машинок конкурентов, но у которых Blu-ray нема

D>>Вообще-то плохо ищешь. Есть такие и Blu-ray, и HD DVD диски со стандартной методикой.

S>Угу. Осталось нарошно для тестирования купить Blue-ray или HD-DVD плеер и с ним ходить.

Зачем "купить" ??? В любом даже среднем магазине Новосибирска этих плееров уже давным-давно навалом. Магазинный и подключат.

Но я, вообще-то, совсем о другой "технологии". Надо узнать как называется диск, скачать образ в torrent'ах, сделать из него обычное файло, и ходить с ноутом.

D>>Погляди серьёзные тесты телевизоров, там ребята как раз оные штуки и используют. Я уже название не помню, как ни как полтора года прошло с покупки моей FullHD плазмы

S>Покажи мне "серъезные тесты телевизоров". Самые серъезные, которые я нашёл — они только про картинки.

Плохо ищешь значится, меньше в форумы пиши Когда я выбирал свой Panasonic, то изучал его именно по нескольким мегатестам найденным в инете. Там был полный разбор всего чего только можно себе представить.

Вот пример для моего девайса (в его европейской ипостаси, разумеется): http://www.hdtvtest.co.uk/Panasonic-TH42PZ70B/Calibration.php

Motion Resolution

Here the Panasonic TH42PZ70B put in a stellar performance. Using Chapter 31 of the "FPD Benchmark Software" as my test pattern of choice for motion resolution, the TH42PZ70B successfully resolved the maximum 1080 lines scrolling horizontally at a speed of 6.5 ppf (pixels per frame). In other words, whereas on other televisions the 4 lines would blur and merge together around the 600 mark when the image started scrolling, on the Panasonic TH42PZ70B I saw the 4 lines as separate all the way up to 1080 resolution. Granted I have only acquired this test disc 1 week ago, but I've been backtracking to test this on some of the more recent flat panel HDTVs I've reviewed... none attained such an impressive motion resolution result.

От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.06.09 06:44
Оценка:

D>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

DC>>>В смысле поддерживает ли видеокарта аппаратное ускорение? Насколько я понял у Nvidia с этим хуже, но насчёт конкретно этой утверждать не буду. Можешь на форум HD Tracker-а зайти там где-то была тема об аппаратном ускорении видеокартами. А 4-х ядерный феном вообще должен и так справится с такой нагрузкой.

S>>Понятно, что должен. Осталось проверить на практике.

D>Нифига он не должен. Тут частота рулит, а не количество ядер (их двух достаточно). 9150e это всего 1.8GHz, и греется при этом на 65W, кстати. Даже Athlon X2 4450e со своими 2.3GHz будет лучше, а 5050e так и подавно, и оба они на 45W лишь.

Ну ты не забывай что у этого Фенома архитектура несколько иная. Так что я не думаю что 4хядерник будет хуже, хотя тут и 3хядерник можно поставить для снижения стоимости. Я, кстати, почему про AMD-ешные чипчеты спросил, он сделаны на том же техпроцессе что и процессоры (65 нм). И вроде выделяют около 10Вт, это учитывая что там ещё и видеокарта есть, которая, кстати, умеет аппаратно H264 гнать.

D>Толк же от hardware acceleration через видеокарту в нынешних условиях вообще стремится к нулю. Бо заточено там всё под тот небольший набор профилей/битрейтов, что специфицированы для Blu-ray/HD DVD. Тогда как H.264 контент наблюдаемый в сети использует полный спектр спецификации, и даже сверх того. Основная масса вообще упакована по предельному профилю, да ещё и с лимитом битрейта уходящим на бесконечность. Никакой декодер прожевать такое с акселерацией тупо не сможет. В лучшем случае в software only уйдёт.

Тут всё от количества ref-фреймов зависит, они влияют в основном на потребляемую декодером память. А профили он декодирует стандартные, в которых на диски пишут, что вполне логично, хотя AMD-ешники вроде стремятся что-то с этим сделать. Т.е. Оригинальные диски или рипы с них, когда порезано всё лишнее играть смогут. В принципе грамотно сделанный рип, тоже пойдёт, но для 1080р там особо не попрыгаешь, а для 720р пространство возможных настроек кодера шире. Правда найти такие рипы довольно сложно .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[22]: Странно...
Дата: 12.06.09 06:57
Оценка:
D>Вот, посмотри на правильный HTPC: http://www.codinghorror.com/blog/archives/001107.html
Это — неправильный HTPC. Я этот хоррор к себе в гостиную не поставлю даже за деньги.
D>Телевизор это вообще отдельный разговор. Там у каждого свои тараканы. Всё что могу сказать — у моего Panasonic TH-R42PY70A проблем нет
Ну, я нацелился на TH-42PY85, но в связи с кризисом возможно придется откатиться до TH-42PY80. Но там какие-то невнятные комменты были, что там какая-то неполная поддержка HDMI, из-за которой невозможно получить честный 1080p. В общем, как обычно — в материалах производителя сплошной буллшит вместо внятного описания возможностей.

D>Вообще-то в кошерных (в прямом(!) смысле этого слова) местах типа B&H, покупатель просто спрашивает продавца-консультанта Это у нас тут каменный век, и люди вынуждены побираться на форумах

Ага. Потому что на любые вопросы "консультанты" отвечают "да", не моргнув глазом. А потом начинают мне втирать, что HDReady и FullHD это одно и то же, только от разных производителей. И в упор не понимают, чем 1080i отличается от 1080p.

D>Когда я брал его год назад он стоил ~46-48 тыс. руб.

Как-то это плохо выглядит по сравнению с тем, на что я сослался. Примерно в три раза.
D>Но ты же вроде владелец нового Lenovo R400 ? Или у тебя какая-то особо дохлая модификация ?
Это корпоративный. У него только VGA выход. Кроме того, кто мне будет качать торренты, когда я на работу уйду?

S>>Угу. Осталось нарошно для тестирования купить Blue-ray или HD-DVD плеер и с ним ходить.

D>Зачем "купить" ??? В любом даже среднем магазине Новосибирска этих плееров уже давным-давно навалом. Магазинный и подключат.

К чему? К HTPC, который я собрался покупать??? Я же не плеер буду тестировать. Мне надо проверить сам HTPC.

D>Но я, вообще-то, совсем о другой "технологии". Надо узнать как называется диск, скачать образ в torrent'ах, сделать из него обычное файло, и ходить с ноутом.

Ну вооот. Диск называется HD HQV Benchmark. Весит он побольше моей флешки. Как из него сделать "обычное файло" мне не очень понятно — это что, я буду сначала грабить с виртуально примонтированного образа, а потом маньячить его в VirtualDub? Да мне жизни не хватит на моём PIII дождаться конца этого щастя.

D>Вот пример для моего девайса (в его европейской ипостаси, разумеется): http://www.hdtvtest.co.uk/Panasonic-TH42PZ70B/Calibration.php[q]Motion Resolution

Не, это не то. Таких тестов и у нас в ассортименте.
Дата: 12.06.09 07:00
Оценка:
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Можешь глянуть здесь. Там набор тестовых видеофайлов. Единственное, это TS (Transport Steam) MPEG-2 файлы. Media player classic HC их умеет проигрывать и не требует установки, так что может лечь на твою флешку вместе с видео. Хотя, возможно я неправильно понял как ты их собираешься проигрывать в магазине. Можно и конвертнуть, наверное, если они тебе покажуться подходящими...
Спасибо, качну.
Re[23]: Странно...
Дата: 12.06.09 08:16
Оценка:

S>Это — неправильный HTPC. Я этот хоррор к себе в гостиную не поставлю даже за деньги.

Это в которой под потолком лампочка на голом проводе висит ?

Если ты не поклонник skeleton-корпусов, ну купи себе Lian Li, не жмоться Только причём здесь начинка девайса ?

S>В общем, как обычно — в материалах производителя сплошной буллшит вместо внятного описания возможностей.

Возможностей слишком много. Толщину спеки HDMI 1.3 представляешь ? А количество вариантов комбинирования с прочим оборудованием ? HTPC там в последних рядах. Совместимость с Blu-ray проигрывателями и AV-ресиверами волнует ребят гораздо больше.

D>>Когда я брал его год назад он стоил ~46-48 тыс. руб.

S>Как-то это плохо выглядит по сравнению с тем, на что я сослался. Примерно в три раза.

А мне-то какое дело ? Я ноутбук себе покупал То что он оказался ещё и отменным HTPC — побочный эффект. Сейчас же ноут с нормальной двухядерной молотилкой в 2+ ГГц и HDMI можно взять раза в два дешевле.

D>>Но ты же вроде владелец нового Lenovo R400 ? Или у тебя какая-то особо дохлая модификация ?

S>Это корпоративный. У него только VGA выход.

И где они такие берут...

S>Кроме того, кто мне будет качать торренты, когда я на работу уйду?

Кофев... в смысле Wi-Fi router

S>К чему? К HTPC, который я собрался покупать??? Я же не плеер буду тестировать. Мне надо проверить сам HTPC.

Тогда проблема, в общем случае, нерешаема Чтобы проверить HTPC нужен "калиброванный" телевизор. А для проверки телевизора нужен "калиброванный" HTPC.

D>>Но я, вообще-то, совсем о другой "технологии". Надо узнать как называется диск, скачать образ в torrent'ах, сделать из него обычное файло, и ходить с ноутом.

S>Ну вооот. Диск называется HD HQV Benchmark. Весит он побольше моей флешки. Как из него сделать "обычное файло" мне не очень понятно — это что, я буду сначала грабить с виртуально примонтированного образа, а потом маньячить его в VirtualDub? Да мне жизни не хватит на моём PIII дождаться конца этого щастя.

Да. Это участь покупателей некошерных магазинов Приходится становиться Zorg'ами.

S>Не, это не то. Таких тестов и у нас в ассортименте.

Ну здрасьте, всё то. Человек стандартной методикой измеряет качество изображения в движении. Результат — чёткая и ясная цифирь, а не субъективщина.
Re[21]: Странно...
Дата: 12.06.09 08:40
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Ну ты не забывай что у этого Фенома архитектура несколько иная. Так что я не думаю что 4хядерник будет хуже, хотя тут и 3хядерник можно поставить для снижения стоимости.

Оба будут хуже. Даже просто исходя из TPD в 65W супротив 45W.

DC>Я, кстати, почему про AMD-ешные чипчеты спросил,

Дык я-то именно за них и голосую. 780G рулит.

DC>Тут всё от количества ref-фреймов зависит,

Неправда. Blu-ray и HD DVD поддерживают только один профиль — High. А в нём нет: SI and SP Slices, Flexible Macroblock Ordering (FMO), Arbitrary Slice Ordering (ASO), Redundant Slices (RS), Data Partitioning, 4:2:2 Chroma Format, 4:4:4 Chroma Format, 9 and 10 Bit Sample Depth, 11 to 14 Bit Sample Depth, Separate Color Plane Coding, Predictive Lossless Coding.

DC>они влияют в основном на потребляемую декодером память.

И это неправда. Level задаёт ограничения не только по памяти, но и по производительности. Декодер должен уметь успешно процессить за единицу времени вполне конкретное число макроблоков. И для 4.1 в сравнении с 5 — разница двукратная(!)

DC>А профили он декодирует стандартные, в которых на диски пишут, что вполне логично,

Профиль декодируют фактически ровно один. Стандарт же гораздо, гораздо шире. Но даже с одним профилем есть затруднения, бо битрейты выше Level 4.1 не поддерживаются.
Re[3]: Поругайте Windows XP, плс
От: LaPerouse  
Дата: 12.06.09 08:48
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

KV>>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

KV>>>P.S: Я серьезно

KV>>>P.P.S: Убедительная просьба представителей инакомыслящих конфессий в разрезе ОС, вещать про них в одной подветке, чтобы мне потом было удобнее расставлять бомбочки. Вам же все равно пофиг где про них писать?

W>>В семерке более удобный интрефейс.

C>+1. Новый таскбар самое выдающееся изобретение в сфере интерфейсов за последние...много лет. И пусть он всего-лишь комбинация идей докбара OS X и таскбара Vista, но комбинация совершенно уникальная и значительно удобнее своих прототипов.

Прочитал краткое описание этой штуки, но не понял одну вещь. Мне часто бывает нужно запустить новый экземпляр приложения, а не развернуть окно уже запущенного. Это можно сделать быстро, например из контекстного меню иконки, или по старинке нужно лезть куда-то еще?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: anton_t Россия  
Дата: 12.06.09 09:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Прочитал краткое описание этой штуки, но не понял одну вещь. Мне часто бывает нужно запустить новый экземпляр приложения, а не развернуть окно уже запущенного. Это можно сделать быстро, например из контекстного меню иконки, или по старинке нужно лезть куда-то еще?

Shift+Click
Re[22]: Странно...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.06.09 09:30
Оценка:

D>Оба будут хуже. Даже просто исходя из TPD в 65W супротив 45W.

Что-то я их со старой серией перепутал. На 5050е, по идее, тоже ядро что и у феномов.

D>Неправда. Blu-ray и HD DVD поддерживают только один профиль — High. А в нём нет: SI and SP Slices, Flexible Macroblock Ordering (FMO), Arbitrary Slice Ordering (ASO), Redundant Slices (RS), Data Partitioning, 4:2:2 Chroma Format, 4:4:4 Chroma Format, 9 and 10 Bit Sample Depth, 11 to 14 Bit Sample Depth, Separate Color Plane Coding, Predictive Lossless Coding.

Ну, скажем так, за что купил за то и продаю. На форуме обсуждали проигрывание рипов с помощью аппаратного ускорения на видяхах, так вот товарищ сказал что основная причина именно в количестве ref-фреймов.

D>И это неправда. Level задаёт ограничения не только по памяти, но и по производительности. Декодер должен уметь успешно процессить за единицу времени вполне конкретное число макроблоков. И для 4.1 в сравнении с 5 — разница двукратная(!)

Так я и не про Level говорил .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[24]: Странно...
Дата: 12.06.09 10:34
Оценка:
S>>Это — неправильный HTPC. Я этот хоррор к себе в гостиную не поставлю даже за деньги.
D>Это в которой под потолком лампочка на голом проводе висит ?
Это в которой фреску на стене нарошный художник изображал.
D>Если ты не поклонник skeleton-корпусов, ну купи себе Lian Li, не жмоться Только причём здесь начинка девайса ?
У меня лишних денег нет. Я уже писал — заказать корпус лянь ли к нам будет стоить дороже, чем весь X3200.

D>Возможностей слишком много. Толщину спеки HDMI 1.3 представляешь ?

Нахрен мне спека? Вот как раз булшита типа "HDMI 1.3 rev 45" там написано более чем. И это вместо того, чтобы тупо перечислить поддерживаемые видеорежимы.

D>И где они такие берут...

На lenovo.com, естественно. В нём много чего еще нет.

D>Кофев... в смысле Wi-Fi router

Ну, я на это особенно не надеюсь. У нас просто 11n купить такой, чтобы он хотя бы выше 54 поддерживал — уже штука нетривиальная.

D>Тогда проблема, в общем случае, нерешаема Чтобы проверить HTPC нужен "калиброванный" телевизор. А для проверки телевизора нужен "калиброванный" HTPC.

D>Да. Это участь покупателей некошерных магазинов Приходится становиться Zorg'ами.

То-то и оно.

D>Ну здрасьте, всё то. Человек стандартной методикой измеряет качество изображения в движении. Результат — чёткая и ясная цифирь, а не субъективщина.

А, ты в этом смысле — так к этому претензий особо нет. Ну, кроме того, что там обзора PY85 нету. Претензии — к тому, что я этот тест не могу воспроизвести в "некошерных" условиях.
Re[23]: Странно...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 12.06.09 10:48
Оценка:

S>Ну, я нацелился на TH-42PY85, но в связи с кризисом возможно придется откатиться до TH-42PY80. Но там какие-то невнятные комменты были, что там какая-то неполная поддержка HDMI, из-за которой невозможно получить честный 1080p. В общем, как обычно — в материалах производителя сплошной буллшит вместо внятного описания возможностей.

В связи с кризисом можно и XBOX 360 за 10 тысяч целковых купить
Кроме шуток, кстати. Единственный недостаток — ограниченное число кодеков (WMV, MP4, DIVX/XVID в контейнере AVI, и вроде все), но видео и проц там весьма приличные, есть даже аппаратный апскейл, подключается к телеку через компонент, D-SUB, HDMI, как хочешь. 1080p, оно же 1920х1080 поддерживает во всех трех режимах. При этом выглядит вполне культурно, и даже универсальный ДУ за тысячу рублей к нему есть.
Re[17]: Странно...
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.06.09 10:50
Оценка: +1 :))

S>Потому, что в магазинах продают то, что продают. Я почитал форумы HTPC-шников — там, похоже, решения дешевле 1000 евро вообще не рассматриваются.

S>Я прикидывал насчёт купить маленький корпус и собрать всё вручную — нихрена в наличии нет. То, что есть — крайне убого, больше по размеру, и сильнее шумит. То, что можно заказать — там один корпус будет стоить дороже, чем весь X3200.
S>Единственное — совершенно непонятно, будет ли X3200 играть HDTV.
Так, выбрасываем всякую Винду и ставим Линукс — http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_vdpau_gpu&num=1

Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.