15 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Re[7]: домен .рф в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Sharowarsheghttp://sharowarsheg.livejournal.com/
Дата: 28.11.09 07:15
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ну наконец-то нашелся человек, который сумел найти простое решение этой мелкой проблемы! Ну, наверное, именно ты и сможешь ее решить? Займись прямо завтра, чтобы к понедельнику уже все граждане страны, не знающие латиницу были от работы с компьютером отстранены и не допускались пока не выучат! Заодно отстрани всех, кто не умеет файл разархивировать.

F>А потом, пожалуйста, отстрани от управление транспортными средствами всех, кто не умеет соблюдать вежливость и осторожность на дороге, кто не умеет правильно парковаться или соблюдать ПДД.

F>Далее имеет смысл отстранить от хождения по улицам всех, кто не может выбрасывать мусор в урну. Этому-то вообще в детском саду учат.

Я бы голосовал за любого, кто выдвинул бы это в качестве президентской программы действий.
Re[9]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.11.09 07:33
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>>А туда можно и ворованное положить

S>>thepiratebay.org — уже всё положили

ТКС>И что? В китайский интернет положат еще раз.

Если так подходить к делу, то можно сделать для каждой страны по два домена. Ну, так уже и есть — .ru и .рф — Ну, можно третий сделать.
Re[9]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
От: L.Long 
Дата: 28.11.09 07:33
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

LL>>Ну вот объясни мне, тупому. Зачем мне сайт в домене .com/.оrg, если я продаю и укладываю паркетную доску? И чем мне плох сайт .рф?

S>Если ты продаешь, а особенно укладываешь паркетную доску, по крайней мере в нашей деревне тебе нужна физическая "точка" в бойком месте, объявления в местных газетах и телефон, а через какое-то время "word of mouth" — человеческие рекомендации. Интернет имеет к этому отношения очень мало — ну разве что понтануться "у нас сайт есть".

А вот в нашей деревне, знаешь ли, все уже обстоит несколько иначе. Возможно, не конкретно с укладкой паркетной доски, но очень во многих случаях даже весьма далекие от IT люди сперва посмотрят в интернете, сколько стоит товар/услуга, и можно ли заказать его/ее заказать, не выходя из дома, по сети.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.11.09 09:20
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А вот в нашей деревне, знаешь ли, все уже обстоит несколько иначе. Возможно, не конкретно с укладкой паркетной доски, но очень во многих случаях даже весьма далекие от IT люди сперва посмотрят в интернете, сколько стоит товар/услуга, и можно ли заказать его/ее заказать, не выходя из дома, по сети.

Ну дык вот это так и есть. Всё глобально-приличное едет в .com/.org, а всё местное/временное — в .ru, .su, а теперь еще и .рф. Это не значит, что местное/временное в принципе не нужно, но сегрегацию усиливает. Заметь, кстати, что укладка паркетной доски в нашей деревне никому не нужна, кроме нашей деревни. В ЛондОны и ПарИжи всё равно местная бригада не поедет. Не исключено, что имело бы смысл сделать отдельно домены .москва, .санкт-петербург. Это всё, кстати, радикально увеличивает эффективность поиска по заданному TLD.

И кстати да, надо будет испытать, улучшаются ли результаты гугля, если в поиске давать site:.com.
Re[11]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.11.09 09:41

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А вот в нашей деревне, знаешь ли, все уже обстоит несколько иначе. Возможно, не конкретно с укладкой паркетной доски, но очень во многих случаях даже весьма далекие от IT люди сперва посмотрят в интернете, сколько стоит товар/услуга, и можно ли заказать его/ее заказать, не выходя из дома, по сети.

S>Ну дык вот это так и есть. Всё глобально-приличное едет в .com/.org, а всё местное/временное — в .ru, .su, а теперь еще и .рф.

Что вы называете "глобально-приличным"? Мне, например, в качестве источников не связанной с работой информации вполне хватает источников в Рунете. Самая большая пиратская библиотека на русском языке находится вообще на эквадорском сайте. Имхо, это какой-то местечковый комплекс. Я не настаиваю, что с ним надо бороться, боже упаси. Если он вас устраивает, живите с ним.

S>Это не значит, что местное/временное в принципе не нужно, но сегрегацию усиливает. Заметь, кстати, что укладка паркетной доски в нашей деревне никому не нужна, кроме нашей деревни.

Ну да. А газета "Центр-плюс" — это явно усиление сегрегации с Таймс. И, да, укладка доски в вашей деревне нужна именно в вашей деревне. На тайваньском/нигерийском/египетском сайте вряд ли кто из деревни будет искать эту услугу.

S>В ЛондОны и ПарИжи всё равно местная бригада не поедет.

Слава богу. Это лучше, чем по незнанию вызвать сюда лондонскую или парижскую бригаду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 28.11.09 11:19

S>>Ну дык вот это так и есть. Всё глобально-приличное едет в .com/.org, а всё местное/временное — в .ru, .su, а теперь еще и .рф.

LL>Что вы называете "глобально-приличным"?

Это уже было. То, что нужно многим людям (приличное) независимо от места жительства (глобально), и поэтому переведено на многие языки, и, если коммерческое, то есть в торрентах.

Поскольку дело пошло по кругу, мне представляется, пора завязывать.
Re[13]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 29.11.09 09:00

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>>Ну дык вот это так и есть. Всё глобально-приличное едет в .com/.org, а всё местное/временное — в .ru, .su, а теперь еще и .рф.

LL>>Что вы называете "глобально-приличным"?

S>Это уже было. То, что нужно многим людям (приличное) независимо от места жительства (глобально), и поэтому переведено на многие языки, и, если коммерческое, то есть в торрентах.

Так что же это такое-то, глобально-приличное? Это колбаса? Книги? Деньги? Если оно переведено на всякие языки, почему оно должно лежать в домене .com/.org, а не в доменах на всяких языках? И какая вообще разница, в каком домене лежит контент?
Re[2]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
От: SV. 
Дата: 29.11.09 09:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Думаю, не привьётся. Всё это бред.

PD>>Кстати, есть что-то аналогичное для других стран/языков ?
S>Всё есть. Увы.

Это уже какая-то новая стадия космического самодовольства и пупоцентричности советских инженеров. Я понимаю, когда дизайнер-скандалист, отжатый с поляны, вещает в своем блоге, что все это бред — это называется "хорошая мина при плохой игре" (хорошая игра может быть, только если ты в правильной команде — то есть, окологосударственных органах). По сути, обыкновенные коммерческие враки. Но когда это говорится от чистого сердца — боюсь, неоперабельный случай. Такое эго ни одним пинцетом не вытащить.
Re[14]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 29.11.09 18:51

S>>Это уже было. То, что нужно многим людям (приличное) независимо от места жительства (глобально), и поэтому переведено на многие языки, и, если коммерческое, то есть в торрентах.

LL>Так что же это такое-то, глобально-приличное?

Я в основном говорил про IP, которая Intellectual Property, продукт умственного труда.

LL> Это колбаса?

Нет, колбасу нельзя положить в интернет

LL> Книги?

Да, наверное, книги можно так классифицировать.

LL> Если оно переведено на всякие языки, почему оно должно лежать в домене .com/.org, а не в доменах на всяких языках?

Не должно, но так получается. И даже не столько оно само лежит (та же винда переведенная лежит во всех доменах), сколько оригинал лежит в .com.

LL> И какая вообще разница, в каком домене лежит контент?

Не могу так сразу сказать, кстати, но мне представляется, что если бы не было разницы, был бы один домен .domain, а не сотня.
Re[15]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
Дата: 29.11.09 19:00

S>>>Это уже было. То, что нужно многим людям (приличное) независимо от места жительства (глобально), и поэтому переведено на многие языки, и, если коммерческое, то есть в торрентах.

LL>>Так что же это такое-то, глобально-приличное?

S>Я в основном говорил про IP, которая Intellectual Property, продукт умственного труда.

Да, я догадывался. Но оно бывает очень-очень разное. Какое-то лучше лежит в .com, какое-то в .org, а какое-то, возможно, будет лучше лежать в .рф.

LL>> Это колбаса?

S>Нет, колбасу нельзя положить в интернет
Жаль. Вот прямо сейчас — очень жаль.

LL>> Книги?

S>Да, наверное, книги можно так классифицировать.
LL>> Если оно переведено на всякие языки, почему оно должно лежать в домене .com/.org, а не в доменах на всяких языках?
S>Не должно, но так получается. И даже не столько оно само лежит (та же винда переведенная лежит во всех доменах), сколько оригинал лежит в .com.

Во-первых, это далеко не факт. Я, например, хронический книгоглотатель. Так вот оригиналы того, что я читаю, в основном лежат в домене .ru, а копии их в последнее время все больше в домене .ec И переводная литература лежит в основном там же. А винда все равно где лежит, в общем. Я ее пока ни разу не качал.

LL>> И какая вообще разница, в каком домене лежит контент?

S>Не могу так сразу сказать, кстати, но мне представляется, что если бы не было разницы, был бы один домен .domain, а не сотня.

Давайте я попробую вам вам подсказать? Как и многие другие заморочки, не имеющие ценности сами по себе, эта имеет ценность опосредованную, в качестве метаинформации, служащей для структурирования собственно информации.
Re[6]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
От: mogadanezhttp://mogadanez.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 10:33
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>кывт.ру/Форум/Инфо/ЧАВО.кывт.НовыйФорум.aspx ?

RO>А aspx зачем? Тогда уже кывт.ру/Форум/Инфо/ЧАВО.кывт.НовыйФорум.хтмл. Или ЧАВО.кывт.НовыйФорум.гтяз.

расшиерение воообще не нада... да и с переводом трудностей не особо достаточно зарегать английский _и_ русский раут.

routes.MapRoute(
                "FAQ", 
                "Forum/Info/FAQ.rsdn.{forum_name}", 
                new { controller = "forum", action = "faq } 
                );

routes.MapRoute(
                "FAQ", 
                "Форум/Инфо/чаво.рсдн.{forum_name}", 
                new { controller = "forum", action = "faq } 
                );

вуаля, оба урла обрабатываются одним кодом и вадают одно и тоже

http://mogadanez.blogspot.com
Re: домен .рф в избранное  новое    модер. 
От: WaShhttp://kxlm.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 11:45
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>http://top.rbc.ru/society/07/10/2009/335178.shtml

PD>Кто как думает — это реально привьется ? Мне, честно говоря, совершенно непонятен смысл всего этого.

Думаю, что не в патриотизме вопрос... Судя по стоимости (да еще и при предварительном сборе бабла) кто-то решил поиметь... И причем неплохо....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
Re[2]: домен .рф в избранное  новое    модер. 
От: WaShhttp://kxlm.blogspot.com/
Дата: 02.12.09 08:16
AB>1 этап: 10 000 000 (десять миллионов рублей)
Кто-то платит... а кто-то....
http://www.ruformator.ru/news/article05E58/default.asp
Не думаю, что ЦЭТИС лимоны раскидывал...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
15 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15