| 1 2 3 |
| Re[6]: Ну, раз КСВ.. | |
| От: | Mamut | ||
| Дата: | 17.03.10 12:17 |
| KDK>>>По определению. KDK>>>Текстовый файл -- файл, состоящий из строк. KDK>>>Строка -- последовательность символов, завершенная переводом строки. KDK>>>Делаем вывод, что текстовый файл завершается переводом строки. M>>С чего это вдруг? По определению он может заканчиваться переводом строки (каким из них, кстати?) или EOF. Вполне логично KDK>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008 KDK>3.205 Line KDK>A sequence of zero or more non- <newline> characters plus a terminating <newline> character. KDK>3.395 Text File KDK>A file that contains characters organized into zero or more lines. Вот это уже интереснее. Хотя, имхо, все равно бессмысленно. |
| Re[5]: Ну, раз КСВ.. | |
| От: | Vamp | ||
| Дата: | 17.03.10 12:22 |
| M>Тем более, что цитата про C++ относится только к source файлам С++. И то, судя по комментариям, тому же gcc на это наплевать (и правильно). Не нахожу, что это правильно. Чем жестче соблюдается стандарт — тем лучше. Тем не менее, мой ответ тебя удовлетворил? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| Дата: | 17.03.10 12:24 |
| _>Мы же не о Си-сорцах говорим. Так что выстрел мимо цели. Ты по ссылке ходил? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| Дата: | 17.03.10 12:24 |
| M>>Тем более, что цитата про C++ относится только к source файлам С++. И то, судя по комментариям, тому же gcc на это наплевать (и правильно). V>Не нахожу, что это правильно. Чем жестче соблюдается стандарт — тем лучше. Тем не менее, мой ответ тебя удовлетворил? Нет, меня удовлетворил ответ тут Автор: KipDblK Дата: 17.03.10 |
| Re[7]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 17.03.10 12:27 |
| M>Нет, меня удовлетворил ответ тут Автор: KipDblK Дата: 17.03.10 Ну и ладушки. Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. |
| От: | rising_edge | ||
| Дата: | 17.03.10 12:33 |
| Здравствуйте, Vamp, Вы писали: _>>Мы же не о Си-сорцах говорим. Так что выстрел мимо цели. V>Ты по ссылке ходил? Да. |
| От: | Turtle.BAZON.Group | ||
| Дата: | 17.03.10 13:05 |
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: Плохо читал. Я увидел. M>В документации нет ни про спецификацию, ни про синтаксис присвоения переменных, ни про списки. И да, если мы говорим про спецификацию чего-либо, то она должна обхяснять, что значит каждая кавычка в выражении "\"" (и таки описывает, если продраться сквозь текст) Когда кажется, говорят, креститься надо. M>Возможно Спецификация. Да, возможно, неудобная, но спецификация. Кстати, в моём кронтабе другая спецификация и другое поведение. M>Так что про newline в кронтабе? |
| Почитай... | |
| От: | Sheridan | ||
| Дата: | 17.03.10 16:08 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
Я думаю тебе будет интересно почитать Advanced Bash-Scripting Guide. Есть на нерусском, и на русском![]() |
| От: | fddima | ||
| Дата: | 18.03.10 07:02 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008 Это персональное видение POSIX-ов. KDK>3.395 Text File KDK>A file that contains characters organized into zero or more lines. Ну что же ты, цитруй полностью:
Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки. + В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте. |
| От: | KipDblK | ||
| Дата: | 18.03.10 08:26 |
| Здравствуйте, fddima, Вы писали: KDK>>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008 F>Это персональное видение POSIX-ов. Мы все еще про линухи говорим? Напомню вопрос был про крон с его кронтабом и почему в линухах файлы текстовые должны оканчиваться переводом строки. Линух все-таки пока еще следуют пути, завещанном нам великим позиксом. Потому логическая цепочка "В линухе это так, потому что написано в позиксе" вполне верна. F>Ну что же ты, цитруй полностью: F> F>Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки. F>+ В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте. Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон Ego Liberare Art Ultimus Injuria |
| Re[8]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 08:49 | ||
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK>Мы все еще про линухи говорим? Напомню вопрос был про крон с его кронтабом и почему в линухах файлы текстовые должны оканчиваться переводом строки. Линух все-таки пока еще следуют пути, завещанном нам великим позиксом. Потому логическая цепочка "В линухе это так, потому что написано в позиксе" вполне верна. Тут это звучало как, что такое текстовый файл вообще. В плане цепочки логики — не знаю, не уверен. Сразу же не знаешь, что позикс, а что нет. KDK>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку. |
| Re[9]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 10:51 |
| Здравствуйте, fddima, Вы писали: KDK>>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон F> Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку. Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме". Ego Liberare Art Ultimus Injuria |
| Re[10]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 10:54 |
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK>Здравствуйте, fddima, Вы писали: KDK>>>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон F>> Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку. KDK>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме". Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход» |
| Re[11]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 11:02 |
| Здравствуйте, Mamut, Вы писали: KDK>>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме". M>Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход» Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию Ego Liberare Art Ultimus Injuria |
| От: | Michael7 | ||
| Дата: | 18.03.10 11:55 |
| Здравствуйте, fddima, Вы писали: F>Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки. F>+ В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте. Нередко бывает так, что за дурацким на первый взгляд требованием, скрывается некий смысл. В данном случае, new-line в конце файла — небольшой контроль того, что файл целый, а не его огрызок. |
| Re[8]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 12:39 | ||
| Здравствуйте, Michael7, Вы писали: M>Нередко бывает так, что за дурацким на первый взгляд требованием, скрывается некий смысл. В данном случае, new-line в конце файла — небольшой контроль того, что файл целый, а не его огрызок. Небольшой контроль того, что файл целый можно сделать используя CRC/HASH. И то — полной гарантии нет. |
| Re[10]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 12:47 |
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме". cron написали используя стандарт 2008-го года? Кошерные-некошерные... Редактора который устроил бы абсолютно всех не существует. Мне например лишняя пустая строка в конце файлов которыя я редактировал — абсолютно незачем. |
| Re[12]: Ну, раз КСВ.. | |
| От: | hattab | ||
| Дата: | 18.03.10 12:58 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK> M>Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход» KDK> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию 1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд.
|
| Re[13]: Ну, раз КСВ.. | |
| Дата: | 18.03.10 13:39 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте, hattab, Вы писали: KDK>> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию H>1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд. H>
Ну вот я и строг к тому, что выпускается редакторами/человеками Ego Liberare Art Ultimus Injuria |
| Re[14]: Ну, раз КСВ.. | |
| От: | hattab | ||
| Дата: | 18.03.10 20:08 |
| Здравствуйте, KipDblK, Вы писали: KDK> KDK>> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию KDK> H>1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд. KDK> H>
KDK> Ну вот я и строг к тому, что выпускается редакторами/человеками Это применительно к себе |
| 1 2 3 |