1 2 3
Re[6]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Mamuthttp://dmitriid.com/
Дата: 17.03.10 12:17
KDK>>>По определению.
KDK>>>Текстовый файл -- файл, состоящий из строк.
KDK>>>Строка -- последовательность символов, завершенная переводом строки.
KDK>>>Делаем вывод, что текстовый файл завершается переводом строки.
M>>С чего это вдруг? По определению он может заканчиваться переводом строки (каким из них, кстати?) или EOF. Вполне логично

KDK>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008

KDK>3.205 Line

KDK>A sequence of zero or more non- <newline> characters plus a terminating <newline> character.

KDK>3.395 Text File

KDK>A file that contains characters organized into zero or more lines.

Вот это уже интереснее. Хотя, имхо, все равно бессмысленно.
Re[5]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
От: Vamp 
Дата: 17.03.10 12:22
M>Тем более, что цитата про C++ относится только к source файлам С++. И то, судя по комментариям, тому же gcc на это наплевать (и правильно).
Не нахожу, что это правильно. Чем жестче соблюдается стандарт — тем лучше. Тем не менее, мой ответ тебя удовлетворил?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 17.03.10 12:24
_>Мы же не о Си-сорцах говорим. Так что выстрел мимо цели.
Ты по ссылке ходил?
Re[6]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 17.03.10 12:24
M>>Тем более, что цитата про C++ относится только к source файлам С++. И то, судя по комментариям, тому же gcc на это наплевать (и правильно).
V>Не нахожу, что это правильно. Чем жестче соблюдается стандарт — тем лучше. Тем не менее, мой ответ тебя удовлетворил?

Нет, меня удовлетворил ответ тут
Автор: KipDblK
Дата: 17.03.10
Re[7]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 17.03.10 12:27
M>Нет, меня удовлетворил ответ тут
Автор: KipDblK
Дата: 17.03.10

Ну и ладушки.
От: rising_edge 
Дата: 17.03.10 12:33
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

_>>Мы же не о Си-сорцах говорим. Так что выстрел мимо цели.

V>Ты по ссылке ходил?

Да.
От: Turtle.BAZON.Group 
Дата: 17.03.10 13:05
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Плохо читал. Я увидел. Для меня проблем не вызывает.

M>В документации нет ни про спецификацию, ни про синтаксис присвоения переменных, ни про списки. И да, если мы говорим про спецификацию чего-либо, то она должна обхяснять, что значит каждая кавычка в выражении "\"" (и таки описывает, если продраться сквозь текст)

Когда кажется, говорят, креститься надо. В общем, не надо примерять всё на свои привычки.

M>Возможно Я просто программист в первую очередь. И это, мягко гооря, кажется нелогичным

Спецификация. Да, возможно, неудобная, но спецификация. Кстати, в моём кронтабе другая спецификация и другое поведение.

M>Так что про newline в кронтабе?
Почитай... в избранное  новое    модер. 
От: Sheridanhttp://www.sheridan-home.ru/
Дата: 17.03.10 16:08
Оценка:2 (1)
Я думаю тебе будет интересно почитать Advanced Bash-Scripting Guide. Есть на нерусском, и на русском
avalon 1.0rc3 rev 315, zlib 1.2.3
build date: 15.02.2010 00:26:03 MSK +03:00
Qt 4.6.1
От: fddima 
Дата: 18.03.10 07:02
Оценка: +1
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

KDK>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008

Это персональное видение POSIX-ов.

KDK>3.395 Text File

KDK>A file that contains characters organized into zero or more lines.
Ну что же ты, цитруй полностью:

A file that contains characters organized into zero or more lines. The lines do not contain NUL characters and none can exceed {LINE_MAX} bytes in length, including the <newline> character. Although POSIX.1-2008 does not distinguish between text files and binary files (see the ISO C standard), many utilities only produce predictable or meaningful output when operating on text files. The standard utilities that have such restrictions always specify "text files" in their STDIN or INPUT FILES sections.

Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки.
+ В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте.
От: KipDblK 
Дата: 18.03.10 08:26
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

KDK>>Согласно секции Definitions стандарта IEEE Std 1003.1-2008

F>Это персональное видение POSIX-ов.

Мы все еще про линухи говорим? Напомню вопрос был про крон с его кронтабом и почему в линухах файлы текстовые должны оканчиваться переводом строки. Линух все-таки пока еще следуют пути, завещанном нам великим позиксом. Потому логическая цепочка "В линухе это так, потому что написано в позиксе" вполне верна.

F>Ну что же ты, цитруй полностью:

F>

A file that contains characters organized into zero or more lines. The lines do not contain NUL characters and none can exceed {LINE_MAX} bytes in length, including the <newline> character. Although POSIX.1-2008 does not distinguish between text files and binary files (see the ISO C standard), many utilities only produce predictable or meaningful output when operating on text files. The standard utilities that have such restrictions always specify "text files" in their STDIN or INPUT FILES sections.

F>Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки.
F>+ В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте.

Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[8]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 08:49

KDK>Мы все еще про линухи говорим? Напомню вопрос был про крон с его кронтабом и почему в линухах файлы текстовые должны оканчиваться переводом строки. Линух все-таки пока еще следуют пути, завещанном нам великим позиксом. Потому логическая цепочка "В линухе это так, потому что написано в позиксе" вполне верна.

Тут это звучало как, что такое текстовый файл вообще. В плане цепочки логики — не знаю, не уверен. Сразу же не знаешь, что позикс, а что нет.

KDK>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон

Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку.
Re[9]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 10:51

KDK>>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон

F> Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку.

Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме".
Re[10]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 10:54

KDK>Здравствуйте, fddima, Вы писали:

KDK>>>Ну вот такой стандарт. и утилиты в общем случае не должны обрабатывать такую последнюю строку. Вот такой олдфажный крон

F>> Опять же — утилиты описанные в стандарте. Всем прочим, имхо, — надо держаться подальше от таких мест стандарта, которые вводят неясные ограничения и потенциальный источник ошибок. А утилитам в 2010-м году вполе можно было бы и изменится. Впрочем крон штука такая, любой кто о нём хоть что-то читал, знает вроде как про последнюю строку.

KDK>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме".

Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход»
Re[11]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 11:02
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

KDK>>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме".

M>Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход»

Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию
От: Michael7 
Дата: 18.03.10 11:55

F>Как видим, тут ещё много интересного, например ограничения на длину строки.

F>+ В реальности нормальные утилиты которые требуют new-line в конце последней строки — при её отсутствии всеми силами пытаются предупреждать об этом. В итоге проще её обрабатывать чем городить какой-то бред на ровном месте.

Нередко бывает так, что за дурацким на первый взгляд требованием, скрывается некий смысл. В данном случае, new-line в конце файла — небольшой контроль того, что файл целый, а не его огрызок.
Re[8]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 12:39
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Нередко бывает так, что за дурацким на первый взгляд требованием, скрывается некий смысл. В данном случае, new-line в конце файла — небольшой контроль того, что файл целый, а не его огрызок.

Небольшой контроль того, что файл целый можно сделать используя CRC/HASH. И то — полной гарантии нет.
Re[10]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 12:47

KDK>Стандарт датирован 2008 годом. не думаю, что за 2 года многое поменялось. Тут опять все упирается в то, что некоторые пользуются некошерными редакторами, которые позволяют сделать текстовый файл неправильного формата. Те, кто юзает православные редакторы никогда и не узнали бы об этой "проблеме".

cron написали используя стандарт 2008-го года? Скорее просто не трогают, то что работает. В том числе и стандарт.

Кошерные-некошерные... Редактора который устроил бы абсолютно всех не существует. Мне например лишняя пустая строка в конце файлов которыя я редактировал — абсолютно незачем.
Re[12]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
От: hattab 
Дата: 18.03.10 12:58
Оценка:1 (1)

KDK> M>Ну, тут упирается в «данне для людей или люди для данных» и «будь толерантен к тоу, что идет на вход»

KDK> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию

1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд.

Будьте "великодушны" к тому, что поступает, и строги к тому, что выпускается."

Re[13]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 13:39
Оценка: -1
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

KDK>> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию

H>1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд.
H>

Ну вот я и строг к тому, что выпускается редакторами/человеками А то, что человеку поступет, оно может и "плавать" в некоторых рамках. Человек -- он белковый -- разберет %-)
Re[14]: Ну, раз КСВ.. в избранное  новое    модер. 
От: hattab 
Дата: 18.03.10 20:08

KDK> KDK>> Ну я в этом плане ужасно тоталитарный и нетолерантный человек. Тех кто не соблюдает стандартны или толерантен к их нарушению немедленно предаю поруганию

KDK> H>1.8. Применение философии Unix. Искусство программирования для UNIX. Эрик С. Реймонд.

KDK> H>

KDK> Ну вот я и строг к тому, что выпускается редакторами/человеками А то, что человеку поступет, оно может и "плавать" в некоторых рамках. Человек -- он белковый -- разберет %-)

Это применительно к себе
1 2 3