Re[16]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 25.09.03 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>Программы просто так писать или с целью заработка ?

А>>>>И так, и так.

А>>>Ну так ...раз с целью заработка то как ты собираешься получать заработок ?

А>>В рублях, евро или долларах США. Желательно наличными.

А>Несерьезный ответ. Если тебе винда сам не знаешь зачем нужна то и не надо плакать что я ее хочу а она вот дорогая или я ее нехочу покупать, но хочу сам незнаю почему.

Проблема не столько в том, что она дорогая, проблема в том, на мой взгляд она неопраданна, дорога, так как рельно нужна она только для нескольких программ, в основном это работа с CD и DVD, а в остальном можно было бы и без неё обойтись, за исключением конечно разработки программ под винду.

А>>>>Я так и делаю. Никаким shareware я никогда не занимался и не планирую, т.к. не вижу в этом смысла на данный момент.

А>>>Читай свой ответ выше , пишешь что и для того и другого. И причем тут конкретно shareware ?. Заработок можно и на других вещах делать просто писать проги на заказ например.

А>>И что ?

А>Что-что ты пишешь что и так и так (см. выше ). А тут вдруг пишешь что всетаки заработок ты на винде не делаешь.

Зарабаток не винде для меня это не shareware.

А>>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.

А>>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.

А>WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.

WinXP Home не смотрел, так как XP сейчас вообще не пользуюсь, а использовать WinME вместо Win2K — маразм.

А>Для твоих целей ( ты писал что в линухе нету CloneCD ) WinXP Home вполне подойдет. Остальную работу я так понимаю тебе удобнее в линухе делать — вот и делай. А в винду грузись когда нужно сд записать.

Перегружаться обычно лень, я использую то, что загружено в данный момент.

А>>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.

А>Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.

Если бы это было так просто, то я бы сам его давно написал. Автор CloneCD не один год потратил на то, чтобы найти способы борьбы с хитрыми CD.

А>Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?

Хотел купить, но в последний момент передумал, т.к. некоторое время назад он перестал развиваться.

А>>>А что массовые ? Текстовые редакторы и пасьянс ? помоему CloneCD среди юзеров будет популярнее чем apache, компилятор c++ или файрвол.

А>>Не думаю, большинство копирует Easy CD Creator'ом, Nero'й и т.п., а CloneCD используют те, кому надо копировать те диски, которые как раз копироваться не должны. EAC'ом тоже пользуются далеко не все, хоть от по сути бесплатный, большинство использует какой-нибудь audiocatalyst (ну или grip в линуксе).

А>CloneCD очень популярная программа зайди на всякие Download.Com и сравни популярность с другими прогами.

А>По крайней мере популярнее разных "специфических" прог типа emac, сonqueror и пр. которые в линухе есть.

emac, сonqueror обычно есть в дистрибутиве, а если их и будут обновлять, то наверняке не с download.com качать, а с более подходящих сайтов.

А>>И тем не менее этой заразе присвоили статус всемирной эпидемии.

А>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..

Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.