Re[18]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 01.10.03 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.

А>>>>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.

А>>>WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.

А>>WinXP Home не смотрел, так как XP сейчас вообще не пользуюсь, а использовать WinME вместо Win2K — маразм.

А>Да пожалуйста покупай W2K Pro — 319$...10 000 р вместо 6 000 р. Не надо рассуждать что если мерс больше нравиться значит он должен стоить дешевле всего остального или быть мне доступен по цене. Нравиться — заработай и купи.

Даже Win2K это далеко не мерс, не говоря уж о всяких миллениумах.

А>>>>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.

А>>>Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.

А>>Если бы это было так просто, то я бы сам его давно написал. Автор CloneCD не один год потратил на то, чтобы найти способы борьбы с хитрыми CD.

А>Ну а что линуксоиды такие слабые программеры что не могут найти способы с хитрыми CD ?

А>Или архитектура линуха чего-то не позволяет ?
А>Или автор CloneCD обязан всем раздать свои исходники, т.к. он типа монополист, буржуй и никто кроме него не смог написать такую прогу ?

Надо все это очень долго и нудно тестить, потому что такие вещи делают не стандарными методами, а за счет разных тонкостей писалок, так как могут использоваться команды которых нет в официальном стандарте на MMC.

А>>>Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?

А>>Хотел купить, но в последний момент передумал, т.к. некоторое время назад он перестал развиваться.

А>А тебе мысль такая не приходила — что перестал развиваться потому что это стало невыгодно, а невыгодно это когда тратишь много усилий а твою прогу потом не покупают а хакают.

Он перестал развиваться потому что:
1) появились новые защиты, которые не копируются бытовыми писалками
2) на горизонте появился новый закон об авторских правах, которые делает эту программу незаконной

А>>>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..

А>>Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.

А>Я постоянно скачиваю ВСЕ апдейты ( даже которые особо не в кассу мне )...и никаких проблем небыло. А так впринципе конечно любую прогу опасно скачивать пока ее не потестили другие, но я МС доверяю , точнее ее тестерам.

А я — нет. И не только M$. После установки SP4 на Win2K система почему-то стала работать не стабильно, хорошо что я не поставил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.