Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Про коммунизм — на 101%. Отношения в локальных сообществах представляют собой дикую смесь из анархии, диктатуры и коммунизма, в пропорции, оптимальной для текущего подхода.
частный случай локалъного общества — один человек в квартире он вполне может себе в пределах её построитъ коммунизм ну или просто объявитъ его построенным
N>Про связь этого с поднятым вопросом — тоже. Если кому-то вдруг стало достаточно планшета — что ж, бывает. А я этой весной купил новый десктоп, потому что дочка учится рисованию и ей нужна современная машина. Никакой планшет бы не выдержал того, что ей нужно.
во первых ваш случай не является типичным для домашнего полъзования РС ну и во вторых почему планшет аля surface/surface pro не может справится с этой задачей? планшетки и смартфоны развелисъ как грязь, их пихают уже задаром. зачем мне покупатъ огромный ящик если я могу купитъ(получитъ практически задаром) девайс который на 100% стационарный РС замещает плюс к нему:
1. есстно мобилъная работа, коммуникация, интернет утд.
2. как правило минимум 2 встроенные камеры, у девайсов подороже вполне приличного качества
3. навигация, карты
т.е. вкратце что имеем: дешевле, рамер выбираешъ как именно тебе надо, постоянная связъ с инетом, встроенная камера, постоянно готов к работе и под рукой, коммуникация с ТВ и другими девайсами через пару тачев. в принципе полная ориентация на частного юзера и далънейшее развитие идёт кака раз в этом направлении. высокий уровенъ конкуренции как по операционкам так и по железу толъко на руку потребителю
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>А закончится все штуковиной размером с песчинку, к которой будут подключатся внешние устройства, включая крутые видеокарты и дополнительные процессоры, но в основном — не нужно, т.к. скоро даже самые крутые игры станут пасовать перед производительностью компа. ну разве что изобретут ММОРГ с ИИ
сходите на нормальную осаду замка в какой-нить Lineage 2
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А она нужна эта ручная сборка ? Большая часть компов собраных вручную безбожно глючит. Если интел сможет обеспечить профит навроде перформанса, то надо уже бечь становиться в очередь
N>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь).
Ну почему, может он статистику по себе собирал? Сколько он компов не собирал, большинство глючили.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). V>Ну почему, может он статистику по себе собирал? Сколько он компов не собирал, большинство глючили.
Да, это всё объясняет. Хотя я надеюсь, что там хотя бы сосед участвовал, для массовости.
M>>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? I>>Редкий случай.
N>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь).
Переход на моноблоки в одной из крупных контор внезапно разгрузил helpdesk. Годится такое ?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
I>>А она нужна эта ручная сборка ? Большая часть компов собраных вручную безбожно глючит. Если интел сможет обеспечить профит навроде перформанса, то надо уже бечь становиться в очередь
M>У меня не глючит. Я что-то делаю не так?
Ты гик, таких как ты исчезающе мало и прочее. Это стандартные отговорки. Мог бы и сам догадаться.
N>>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). V>>Ну почему, может он статистику по себе собирал? Сколько он компов не собирал, большинство глючили.
N>Да, это всё объясняет. Хотя я надеюсь, что там хотя бы сосед участвовал, для массовости.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>>А она нужна эта ручная сборка ? Большая часть компов собраных вручную безбожно глючит. Если интел сможет обеспечить профит навроде перформанса, то надо уже бечь становиться в очередь M>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? AV>Ты гик, таких как ты исчезающе мало и прочее. Это стандартные отговорки. Мог бы и сам догадаться.
А я не понимаю, о какой сборке вручную идёт речь. Например, когда какой-нибудь Dell (для США) собирал десктоп и продавал его целиком, это считается вручную или нет? И если да, то где описанные коллегой Ikemefula массовые глюки, от которых Dell должен был давно разориться?
M>>>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? I>>>Редкий случай. N>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). I>Переход на моноблоки в одной из крупных контор внезапно разгрузил helpdesk. Годится такое ?
Нет, пока неизвестны причины глюков предшествующего железа.
N>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
M>>>>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? I>>>>Редкий случай. N>>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). I>>Переход на моноблоки в одной из крупных контор внезапно разгрузил helpdesk. Годится такое ?
N>Нет, пока неизвестны причины глюков предшествующего железа.
Главное что моноблоки заработали без проблем в тех же условиях
Можешь предложить хотя бы одну версию которая это объясняет ?
I>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
M>>>>>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? I>>>>>Редкий случай. N>>>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). I>>>Переход на моноблоки в одной из крупных контор внезапно разгрузил helpdesk. Годится такое ?
N>>Нет, пока неизвестны причины глюков предшествующего железа.
I>Главное что моноблоки заработали без проблем в тех же условиях I>Можешь предложить хотя бы одну версию которая это объясняет ?
Предшествующее железо было с отстойными блоками питания.
Такое бывало и в корпоративных поставках отечественных "брендов".
Или со специфическими редкими несовместимостями железа
(заметными примерами в моей практике были мать EliteGroup + память NCP)
В общем просто не повезло.
M>>>>>>У меня не глючит. Я что-то делаю не так? I>>>>>Редкий случай. N>>>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). I>>>Переход на моноблоки в одной из крупных контор внезапно разгрузил helpdesk. Годится такое ?
N>>Нет, пока неизвестны причины глюков предшествующего железа. I>Главное что моноблоки заработали без проблем в тех же условиях I>Можешь предложить хотя бы одну версию которая это объясняет ?
"В тех же условиях" непонятно, пока не названы сами условия, а ты постоянно морозишься рассказать детали. А версий куча. Но в зависимости от того, что было исходно, верна может быть только их маленькая часть.
Если все прежние системы одной модели или близких, то надо подозревать какой-то специфический глюк именно этих моделей. Например, на одной работе мне дали компьютер, который систематически зависал из-за материнки; производитель последней признал брак и даже давал бесплатную замену (но ради этого везти из Украины в США и обратно никто не захотел, так что мне просто поменяли на другое). И в конторе таких материнок оказалось — из-за массовой закупки — штук сто. Ещё такие эффекты часто происходят из-за питания: кривой или недостаточный БП — ситуация, в которую очень легко влететь (а многие брэнды любят экономить, делая характеристики ровно впритык).
N>>>Нет, пока неизвестны причины глюков предшествующего железа. I>>Главное что моноблоки заработали без проблем в тех же условиях I>>Можешь предложить хотя бы одну версию которая это объясняет ?
N>"В тех же условиях" непонятно, пока не названы сами условия, а ты постоянно морозишься рассказать детали.
Да обычные условия — тупо офисная работа, компы для ИТ-конторы.
N>Если все прежние системы одной модели или близких, то надо подозревать какой-то специфический глюк именно этих моделей.
Не совсем ясно, как можно компы ручной сборки сделать одной моделью или хотя бы близких. Вот моноблоки всякие — запросто. При ручной сборке крайне сложно и трудно внедрить даже минимальный контроль качества, не говоря уже о каких то моделях.
>Например, на одной работе мне дали компьютер, который систематически зависал из-за материнки; производитель последней признал брак и даже давал бесплатную замену (но ради этого везти из Украины в США и обратно никто не захотел, так что мне просто поменяли на другое). И в конторе таких материнок оказалось — из-за массовой закупки — штук сто.
Правильно. Обычно конторы не закупают раз н-лет самое-самое железо на весь коллектив. Потому в итоге солянка, при чем компы собираются прямиком в близлежащих конторах.
>Ещё такие эффекты часто происходят из-за питания: кривой или недостаточный БП — ситуация, в которую очень легко влететь (а многие брэнды любят экономить, делая характеристики ровно впритык).
Правильно и это снова выплывает при ручной сборке. Подходит под требования и ладно. А в одном окажется fsp, в другом gamebird.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
I>>Главное что моноблоки заработали без проблем в тех же условиях I>>Можешь предложить хотя бы одну версию которая это объясняет ?
M>Предшествующее железо было с отстойными блоками питания.
Там была просто солянка.
M>Такое бывало и в корпоративных поставках отечественных "брендов".
Нет никаких таких брендов. Это компы собраные в близлежащих конторах руками.
M>Или со специфическими редкими несовместимостями железа M>(заметными примерами в моей практике были мать EliteGroup + память NCP) M>В общем просто не повезло.
Както слишком долго стабильно невезло а потом слишком четко и так же стабильно начало везти.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
N>>Источник статистики в студию (или считаю, что гонишь). V>Ну почему, может он статистику по себе собирал? Сколько он компов не собирал, большинство глючили.
Все гораздо проще: надкусанное яблоко самому из комплектухи собрать весьма проблематично.