Re[6]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: Privalov  
Дата: 22.01.18 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Пользователей эпла технические характеристики интересуют в последнюю очередь. Им не нужно компенсировать плохой экран бОльшим объемом памяти и т.п.

Плохой экран — звучит не вполне объективно. Соглашаясь с нем, что у iPad экран вполне ничего, мое дитя выбрало Nexus 7. Его экран моему дитю показался лучше. Утверждает, что книжки с Nexus читать намного удобнее, чем с iPad, и глаза меньше устают. Возможно, это особенности зрения, но все же. В процессе выбора дитю знакомые и друзья давали попользоваться планшеты разных типов.
Я в результате нехило сэкономил. Nexus был сильно дешевле iPad-а. Но зато дитя пользуется им по сей день. И мы по сей день не знаем, сколько там у него гигагерц.
Re[8]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.01.18 09:01
Оценка: -1

SK>Теперь спроси себя: Почему украинские люди готовы платить в дороже,

Во-первых, геи и лесби покупают в знак солидарности, а это уже не мало.

Во-вторых, много людей не бум-бум а тупо клюют на маркетинг. Никакого логического обоснования нет.

SK>за аппарат с худшим (по твоему мнению) характеристиками?

Это не по моему мнению, см. тех. характеристики. Вы будете спорить с тем что FullHD (1920x1080) лучше 1136x640?

SK>До получения ответа на этот вопрос прекрати писать чушь про пикселы, разрешения экранов, размеры памяти и т.п..

В новых версиях пикселей и памяти больше, но до Samsung еще далеко, они всегда впереди были. Да и понадежнее аппаратики.
Re[7]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
Дата: 22.01.18 09:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

SK>>Пользователей эпла технические характеристики интересуют в последнюю очередь. Им не нужно компенсировать плохой экран бОльшим объемом памяти и т.п.

P>Плохой экран — звучит не вполне объективно. ...мое дитя выбрало Nexus 7.

У Samsung экран лучше не только по причине большего количество пикселей — читайте про технологию Super AMOLED Plus, такие экраны только у Самсунгов. Разница очевидна невооруженным глазом.

Технология Super AMOLED впервые была представлена в смартфонах серии Samsung Wave и Samsung Galaxy S, которые были показаны в 2010 году компанией WorldTelecom.

Экран — это самое главное, глаза дороже всего. А Apple давно аутсайдер в этом вопросе — факт.
Отредактировано 22.01.2018 9:07 Shmj . Предыдущая версия .
От: Privalov  
Дата: 22.01.18 09:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У Samsung экран лучше не только по причине большего количество пикселей — читайте про технологию Super AMOLED Plus, такие экраны только у Самсунгов. Разница очевидна невооруженным глазом.

Сказал же чуть раньше: это субъективно. Кроме технологии есть еще куча факторов. Один я указал: особенности зрения. Пользователю на технологию вообще все равно. Кстати, Джобс, рекламируя iPad, на технологию упор как раз и не делал.

S>Экран — это самое главное, глаза дороже всего.

Верно. Поэтому мое дитя и пользуется Nexus. А я в свое время по этой же причине долго не менял древний 17-дюймовый монитор "Филипс" на какой-то из новомодных тогда плоских.
Re: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: ИгорьКоролев  
Дата: 22.01.18 12:59
Оценка:

S>Заметил что сайты чаще всего ставят на первое место iOS-приложение, а Android на второе. Речь о бесплатном приложении, типа клиента банка и пр.

S>Но почему? Ведь Android имеет больше пользователей особенно в БСССР.

Дохода от IOS больше
Re[9]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.01.18 13:12
Оценка:

SK>>До получения ответа на этот вопрос прекрати писать чушь про пикселы, разрешения экранов, размеры памяти и т.п..

S>В новых версиях пикселей и памяти больше, но до Samsung еще далеко, они всегда впереди были. Да и понадежнее аппаратики.

Напрягись, и дай обоснованный ответ на заданный вопрос.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 22.01.18 14:44
Оценка:
S>>Ну и вот смарт за 11 штук — Xiaomi Redmi Note 4X 4/64GB с теми же 64 гигами. Тут 5s только может дисплеем похвастаться — маленьких андроидов практически не делают

SK>Ну да, сяоми 2017, в 2018 наконец то приблизился к iphone 5s (2013), который за 13 штук можно было купить уже в 2014.

Мне просто интересно в чем приблизился?

https://market.yandex.ru/compare/2LYrbQMCpa51JsKPtGWvqhstyTLj?hid=91491&id=1728171443&id=10495456

Кроме количества пикселей на дюйм, сяоми впереди и стоит меньше
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Как то так
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.01.18 17:41
Оценка:

S>Заметил что сайты чаще всего ставят на первое место iOS-приложение, а Android на второе. Речь о бесплатном приложении, типа клиента банка и пр.

S>Но почему? Ведь Android имеет больше пользователей особенно в БСССР.

Потому что от приложухи на айфон можно напилить больше знаков, так как в среднем пользователи яблок готовы платить за приложухи больше, чем остальные.
Matrix has you...
Re[2]: Как то так
Дата: 22.01.18 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Потому что от приложухи на айфон можно напилить больше знаков, так как в среднем пользователи яблок готовы платить за приложухи больше, чем остальные.

Это для платных. Но см. тот же Twitter — какие знаки там пилят?
Re[3]: Как то так
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.01.18 18:31
Оценка:

S>>Потому что от приложухи на айфон можно напилить больше знаков, так как в среднем пользователи яблок готовы платить за приложухи больше, чем остальные.

S>Это для платных. Но см. тот же Twitter — какие знаки там пилят?
Ну еще правдоподобное уже сказали. У тех кто решает хватает только на яблоки
Matrix has you...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.01.18 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Мне просто интересно в чем приблизился?

Shmj, подсказку не читай, думать продолжай!
Есть такое широкое понятие как "юзабилити". Так вот 7 андроид где то на уровне между первым и вторым айфонами.
Конечно, небольшой вклад в юзабилити (портативного устройства) вносит и железо, но не настолько чтобы это было действительно существенным решающим фактором.

Вот большой компьютер, десктоп, можно выбирать ориентируясь только в основном по характеристикам hardware, так как его не сложно при желании модернизировать полностью или частично, легко полностью заменить software.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 22.01.18 20:14

SK>Есть такое широкое понятие как "юзабилити". Так вот 7 андроид где то на уровне между первым и вторым айфонами.

SK>Конечно, небольшой вклад в юзабилити (портативного устройства) вносит и железо, но не настолько чтобы это было действительно существенным решающим фактором.

SK>Вот большой компьютер, десктоп, можно выбирать ориентируясь только в основном по характеристикам hardware, так как его не сложно при желании модернизировать полностью или частично, легко полностью заменить software.

На самом деле у жены Win Mo он мне больше нравится чем Айфоны и андроиды. Большую часть времени я провожу за компом как на работе, так и дома (мини ПК медиацентр), а здесь по "юзабилити" никакие мобильные и рядом не стояли. Мне телефон нужен как телефон, ну и GPS и транспорт. А с этим прекрасно справляется и андроид.
Зачем мне платить кучу бабок? Только за престиж?
Отредактировано 22.01.2018 20:16 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[2]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: oionvjd  
Дата: 23.01.18 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Но почему? Ведь Android имеет больше пользователей особенно в БСССР.

A_R>Зато у клиентов банков чаще айфоны

Счего ты взял, что банками пользуются только лохи?
От: novitk США  
Дата: 23.01.18 15:30

S>У Samsung экран лучше, разрешение больше и памяти больше. Бьет по всем параметрам.

всем давно насрать!

Если мы говорим про "продвинутых" покупателей дорогих моделей, а не жертв маркетинга, то у самсунга есть две проблемы, которых нет у эпла:
1) никому не нужный ихний говнософт, который лезет из всех щелей
2) отсутствие апгрейдов на годовалых телефонов
Дата: 24.01.18 13:08

S> На самом деле у жены Win Mo он мне больше нравится чем Айфоны и андроиды.

Согласен, Win Mobile 10 был не плохим, сам его люблю больше андроида 7.1. Но Микрософт все просрала.

А ведь удобное начинание было, осталось допилить не так много. Даже к плиткам уже привык, есть в них некое удобство даже.
Re[10]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
Дата: 24.01.18 15:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> На самом деле у жены Win Mo он мне больше нравится чем Айфоны и андроиды.

S>Согласен, Win Mobile 10 был не плохим, сам его люблю больше андроида 7.1. Но Микрософт все просрала.

S>А ведь удобное начинание было, осталось допилить не так много. Даже к плиткам уже привык, есть в них некое удобство даже.

Ну есть надежда на андромеду. Microsoft hiring Video System Engineer, for the Surface Phone’s imaging solutions?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.01.18 15:44
Оценка:

S> Зачем мне платить кучу бабок? Только за престиж?

тебе, очевидно, незачем
социализм или варварство
Re[11]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
Дата: 24.01.18 16:28

S>Ну есть надежда на андромеду. Microsoft hiring Video System Engineer, for the Surface Phone’s imaging solutions?

Честно сказать, надежды не осталось. Сейчас 2 лидера в мобильных ОС, сложно даже представить появление третьего.
Re[12]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
Дата: 25.01.18 10:07
Оценка:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Ну есть надежда на андромеду. Microsoft hiring Video System Engineer, for the Surface Phone’s imaging solutions?

S>Честно сказать, надежды не осталось. Сейчас 2 лидера в мобильных ОС, сложно даже представить появление третьего.

Ну в общем то, для всяких IoT ов, ТСД и прочих недоустройств вполне покатит. А там и симбиоз мобильных и десктопных вполне может завоевать популярность
Re[4]: Почему iOS а не Android ставят на первое место?
От: Ilya81  
Дата: 26.01.18 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Да прям таки. Сейчас уже не найдете ни одного человека, который не является клиентом банка. Даже у бомжа есть счет в банке.

A_R>Одно дело иметь счет, на который тебе пенсию начисляют, другое- активно пользоваться услугами банка, залазить на сайт, заходить в личный кабинет. Вот у кого пенсионный счет — у того андроиды, а кто заходит на сайты банков — у того айфоны

A_R>А ну да, я еще кул-хацкеров забыл, которым "нужен полный контроль над девайсом", ага-ага.
Определённо я из числа последних. А ещё нужно, чтоб OTG обеспечивал полноценный USB для всех совместимых устройств. И на случай устройств, у которых питание от USB, имеется Y-образный кабель. А всякими online-серисами банков пользуюсь много.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.