Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Число погибших в секторе Газа из-за израильских атак превысило 7,7 тыс., из них 3195 детей, передаёт Al Jazeera со ссылкой на местный Минздрав. M>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. А их просто заранее уничтожили. M>абалаки, вы где, ау
Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
M>Число погибших в секторе Газа из-за израильских атак превысило 7,7 тыс., из них 3195 детей, передаёт Al Jazeera со ссылкой на местный Минздрав.
M>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. А их просто заранее уничтожили.
Так и где эти храбрые борцы за свободу, за землю?
Где эти герои, которые доблестно сражались с мирными израильскими посёлками 7 октября?
Почему они все три недели прячутся за спинами мирного населения, продолжая постреливать своими говноракетами по мирным израильским городам?
Может, им стоит уже выйти и принять бой? Ну или просто сдаться?
Чего они ждут?
M>>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. VF>А кем они бы стали?
ну, т.е. вопрос, почему Израиль не оставил им другого способа существования, кроме как становиться боевиками и терроризировать тот же Израиль — это никого не волнует. Главное — что в Газе все террористы, и их дети будут сидеть в подвалах тоже террористы, а потому их можно тупо всех сравнять с землей. Зиг хСлава У прости г_споди...
об этом даже т-щ Гуттереш говорит, хотя уж до чего прозападная фигура
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Ну и какой вывод? Союзники должны были отказаться от бомбёжек?
Бомбардировка Дрездена в таком виде была не нужна. Его разбомбили просто потому что могли — и никто не мешал это делать. Аналогично сбросу двух атомных бомб на Японию.
Так же как и сейчас Израиль перепахивает Сектор Газа просто потому что может и нет ему противодействия.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А кем они бы стали?
Мерзкий аргумент. Детям в Газе предопределено быть боевиками ХАМАС? Почему? Израилю нравится держать под боком гетто, где они имеют карт-бланш убивать детей? Учитывая историю еврейского народа — это выглядит еще более неправильным...
VF>Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил. VF>Перечитай эту ветку. О чем ты споришь?
VF>Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»? VF>На войне как на войне? VF>Как жалко Украинский «мирняк» что они гибнут под нашими ракетами? VF>Это плохо, но так надо? VF>Иди в зеркало посмотри. Мерзость.
Слушай, да нет смысла тут с ними спорить, с этими "патриотами". За последние 10 лет — с момента вторжения Рф в Украину — мы убедились ни раз, и ни два: они готовы оправдать все что угодно, даже если в соседнем орут, как они против нацЫзма. Завтра гитлер восстанет — они побегут, расталкивая друг друга, подносить дрова в крематории.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
A>Я вижу ХАМАС, который ужасно покрошил мирняк, но вижу и Израиль, который бездумно бомбит многоэтажки.
Ну почему бездумно? Там под ними в тоннелях — хамас. Или нет?
A>По поводы нашей СВО я тебе так скажу, перебежчик.
Я не перебежчик, я — беженец. От таких как ты. За 30+ лет не пожалел ни разу.
A>... И мне похер что ты на этот счет там думаешь.
Ну вот и поговорили...
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль?
Никто не просит Израиль заботиться о палестинских детишках. Просто перестаньте их убивать
7>Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
7>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями.
Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет?
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Предыдущий оратор высказал сомнение в том, кто из них вырастет. Ты поищи в интернетах чему их в школе учат. Д>Предыдущий оратор выразился в ироничном ключе, а ты своим ответом показал, что считаешь это фактом
Д>И дальше своими ответами только подтвердил, что ты как житель самой прогрессивной страны мира считаешь, что другого выхода нет детише надо убивать.
Д>Это мерзко.
Мерзко это защищать террористов.
Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах.
VF>>С другой стороны — ЕСТЬ убийства израильских детей палестинцами. Д>Палестинцами или хамасовцами?
Палестинцы поддерживают хамас. Я не вижу разницы.
A>>Почему не 9 миллионов? Так же жальче!!!!!!!!! Д>Плохой аргумент. Очевидно, что счет погибшим в Газе идет на сотни и тысячи. И если убили там не 3000 детей, а 300 — это что-то принципиально меняет? Их не жалко?
Очевидно кому? С учетом того, как ХАМАС играет с цифрами, и даже не удосуживается предоставить хоть какие-то доказательства может быть и 3 и 30 и 0. Мне еврейских детей тоже жалко, у них не было шанса, а у этих был шанс уйти на юг, а еще раньше было 18 лет покинуть Газу, т.к. с приходом ХАМАСА она перестала быть хоть как-то похожей на мирный город, да и до этого особо не была. Им важнее всю жизнь мечтать об убийстве евреев, а не строить мирную жизнь. Почему если газовцы не ценят свою жизнь, то ее должны ценить другие. Выбор был всегда, они свой сделали.
Здравствуйте, Edwesy, Вы писали:
E>И что? ХАМАС знал во что лезет когда расстрелял мирных на территории Израиля, теперь уже поздно плакать. Израиль же сказал что будут бомбить до полного уничтожения ХАМАС.
Кого бомбить? Палестинцев, большинство которых к ХАМАСу не имеют никакого отношения?
Это типа как "разбомбить Воронеж, чтобы другие боялись"?
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
M>>>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. VF>>А кем они бы стали? В>ну, т.е. вопрос, почему Израиль не оставил им другого способа существования, кроме как становиться боевиками и терроризировать тот же Израиль — это никого не волнует.
Ты бы хоть выключил телек и поинтересовался бы историей вопроса — сектор Газа сам по себе с 2005 года — Израиль уже 18 лет как оттуда вышел. А что случилось после этого? Например, Хамас выиграл выборы в Газе, стал "правительством" — и с тех пор рулит там. Учитвая, сколько бабок туда вкачали за это время и ЕС, и США, и всякие благотворители,и даже Израиль — они бы там могли гонконг построить. А построили .... примерно ничего.
В>Главное — что в Газе все террористы, и их дети будут сидеть в подвалах тоже террористы, а потому их можно тупо всех сравнять с землей. Зиг хСлава У прости г_споди... В>об этом даже т-щ Гуттереш говорит, хотя уж до чего прозападная фигура
Спасибо, что решил сразу все пропагандонские штампы их своей головы сюда выплеснуть, за раз — не придется собирать их по десятку твоих других сообщений
Насчет детишек: кончай уже лицемерить — что Рф со своими террористическим режимом, что Хамас — любят прикрываться детишками. И когда Хамас осуществлял эту атаку 7 октября, он знал, какой будет ответ. Но пошёл на это. Так что если сам Хамас — "правительство" это бетонно-песчаной дыры — не парится о своем населении, почему ты считаешь что о нём должен парится Израиль
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Слушай, да нет смысла тут с ними спорить, с этими "патриотами". За последние 10 лет — с момента вторжения Рф в Украину — мы убедились ни раз, и ни два: они готовы оправдать все что угодно, даже если в соседнем орут, как они против нацЫзма. Завтра гитлер восстанет — они побегут, расталкивая друг друга, подносить дрова в крематории.
Ну с патриотами казалось бы все понятно. А вот "хорошие русские" удивили. Вроде топили за права человека и против войны. А оказалось, все их показное миролюбие — точно такое же следствие пропаганды. А если пропаганда кого-то расчеловечивает, если не украинцев, так палестинцев — они готовы оправдать любой геноцид.
VF>Ты вообще такой слепой, или только в отношении Израиля? VF>А видишь ли ты разницу между РФ и Украиной в этой вашей "спецоперации"? Объяснишь? "Это другое"?
Я войну между Украиной и Россией вижу как трагедию, которую наверное можно было бы избежать, если бы не ... и тут большой список виновников и их умышленных и неумышленных деяний. Вы там с промытыми мозгами пропагандой всё видите в черно-белом цвете. У вас Украина — невинные овечки, Россия — орки, Ливия — дикари, Афганистан — там совсем людоеды, Израиль — оазис посреди пустыни и вообще святые, США — светочь демократии, Франция с фактическими колониями в Африке — норм, наши ребята. А получается это из-за того что вы как раз выборочно слепые. Тут вижу, а там — нет.
Я вижу ХАМАС, который ужасно покрошил мирняк, но вижу и Израиль, который бездумно бомбит многоэтажки.
По поводы нашей СВО я тебе так скажу, перебежчик. Я желаю победы своей стране и демонтажа ублюдского режима в Киеве и чтобы война побыстрее закончилась и не гибли простые бойцы с обеих сторон. И вариант прекращения боёв был близок как никогда в апреле 22 года. Но ваша уебанская звездно полосатая элита не дала возможности марионеткам принять собственное решение. И мне похер что ты на этот счет там думаешь.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту? A>>>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом. 7>>Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.
A>Мы исходим из текущей ситуации, а ты фантазируешь на тему.
А в текущей ситуации преступником является Хамас потому что использует жителей в качестве живого щита. Всё, точка!
VF>>То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов. Д>Нет, я не согласен, что будущее палестинских детей предопределенно, вот и все. Тем более не согласен, что твоя вера в такую предопределенность может служить оправданием их убийств.
Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил.
Перечитай эту ветку. О чем ты споришь?
Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»?
На войне как на войне?
Как жалко Украинский «мирняк» что они гибнут под нашими ракетами?
Это плохо, но так надо?
Иди в зеркало посмотри. Мерзость.
VF>Показывали двойные взрывы, объясняли что второй — на глубине. VF>Называли имена прибитых там хамасцев, никто не опровергал. VF>А ты не веришь в хамасские тоннели? А в гравитацию веришь? VF>Эти тоннели, кстати, показывали в разных документальных фильмах. Но ты, наверное, скажешь — снято в павильоне, в Неваде.
Про тоннели слышал, и что теперь? Мирные на поверхности то причем? Остальное — вопрос веры, имена там всякие, кто проверит то?
Вот и сравни штурм условного Мариуполя (сейчас не про причины самого штурма, а про процесс) с практически индивидуальным выкуриванием противника из домов, где самый большой калибр это танк, а основной это обычная пушка 30мм + потери штурмующих и прочие "прелести" войны. И бомбежка домов огромным количеством чугуния с неба, пусть и с точным прилетом, но зато с сомнительными развед данными.
специалисты уже во всем разрбрались
все по вашей методичке с подбитыми танками
берут фото одного убитого еще в далекие годы ребенка
множат в разные ракурсы
и вуаля
7>>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? M>Никто не просит Израиль заботится о палестинских детишках. Просто перестаньте их убивать
Это было бы неплохо, но в обмен на это не мешало бы и Хамасу перестать убивать Израильских детишек. Или это излишне?
7>>Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить? M>А, ну всё нормально, расходимся
Ты считаешь, что использование детей в качестве живого щита — это нормально?!!
GЗ>>То есть, террористы распространяют агитки, а ты у них главный распространитель? За бабло, или по велению души?
M>Путинская пропаганда, ясно
К сожалению здесь пропаганда не путинская, а гораздо хуже. Вот только почему ты её поддерживаешь — совершенно непонятно. Наверное ты считаешь, что у нас мало таких случаев, тебе хочется чтобы их участником стал ты и твои дети.
GЗ>>То есть, террористы распространяют агитки, а ты у них главный распространитель? За бабло, или по велению души? M>Путинская пропаганда, ясно
Нет. Поддержка террора.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
LK>>>Израиль вынуждают повторить. A>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать. GЗ>И часто ты влезаешь в чужие дома, чтобы насиловать девушек в короткой юбке?
Правильный вопрос звучит так: как часто девушки вынуждают меня это сделать?
7>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита.
XZ>>Так и где эти храбрые борцы за свободу, за землю? XZ>>Где эти герои, которые доблестно сражались с мирными израильскими посёлками 7 октября? M>А кто сказал, что они храбрые герои?
Ну они же набрались смелости поубивать участников музыкального фестиваля? Но пофиг, пусть не храбрые. Главный вопрос — где они?
XZ>>Почему они все три недели прячутся за спинами мирного населения, продолжая постреливать своими говноракетами по мирным израильским городам? M>А может, Израилю стоит ввести в Газу войска и провести антитеррористическую СВО?
Пофиг на Израиль, у него всё просто — на них напали оттуда, враг там, они воюют туда.
Почему хамасовские мрази, сотворив теракт, три недели прячутся за мирным населением (которое, надо сказать, в день теракта вполне себе праздник праздновало)?
"Мы в домике" — не работает. За ними идут военные маленькой страны, каждый из которых или родственник, или знакомый, или знакомый родственника, или родственник знакомых жертв теракта. Домики складывают авиабомбами.
XZ>>Может, им стоит <...> просто сдаться? M>А может, украинцам тоже стоит сдаться?
Не-не-не, тут я зеркалю вариант завершения СВО от России.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А что не предъявляешь претензии к израильским властям? Они же все такие милитаризированные, такие высокотехнологичные, такие все из себя. Почему бешеная собака смогла прорваться сквозь сетку забора, что так старательно возвела израильская власть? Почему с неё спроса нет? Или, как заявляет Кедми, сначала нужно уничтожить ХАМАС, а потом уже спрашивать со своих?
Да. Потому что если сейчас сносить головы своих, то новых нет, ХАМАС уничтожать некому.
Ну и про бешеных собак. Их не держат за забором. Их пристреливают. Кто мешал до этого уничтожить Хамас? "Весь мир", включая некоторых выдающихся, которые и за террористов их не считают. "- Заложников наших 8 человек отдайте? — Да без проблем. — Ну и хорошо".
Сейчас Израиль будет уничтожать. Если остановится — всё повторится снова.
Vi2>Кто напал-то? Теракт не является военным нападением, это преступление. И отношение должно быть как к преступникам, а не как к военным. А для этого должен быть спецназ, а не войсковая операция со всем палестинским населением.
Всё палестинское население либо в заложниках, либо в соучастниках, цель операции — уничтожение террористов и их уничтожают. Сохранение жизни заложников — второй приоритет.
Vi2>Ну так воюйте с военными и боевиками. Выведите гражданских мирных палестинцев, предоставив гуманитарные коридоры.
Предоставлено. Есть пропускной пункт в Египет, есть зона в Секторе Газа, куда должны эвакуироваться мирные. Арабские государства уже давно могли собраться и обеспечить лагеря для размещения, транспорт, снабжение всем необходимым. Оно им не надо. Проще глотки драть на площадях.
Vi2>Боевики же известны спецслужбам Израиля — за столько лет существования ХАМАСа могли бы это сделать. Или нет? И тогда будет военное противостояние, которого до сих пор и нет: и те, и те лупасят по гражданским. Одни в силу неразвитости просто пуляют, а вторые — высокоточно по жилым зданиям.
Известны — по их домам и лупасят. И соседям они известны.
XZ>>Не-не-не, тут я зеркалю вариант завершения СВО от России. Vi2>Не нужно зеркалить — мы не бомбим мирные города с жилыми зданиями авиабомбами.
Причём тут бомбим-не бомбим? Речь о заявлениях типа "ВСУ могут сдаться и СВО закончится".
VF>>Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах. Д>Хамасские дети? Или палестинские дети?
Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас. Палестинцы выбрали хамас и празднуют его атаки дружной толпой, с детьми.
Д> А причина жертв среди украинских детей, это позиции украинских войск в жилых домах?
Это ты мне скажи. Откуда я знаю?
M>В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек.
"Чем русские отличаются от японцев? Русские до сих пор ненавидят США за Хиросиму"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Д>Теперь сделай усилие и скажи, что ты осуждаешь убийства палестинских детей израильтянами.
Так нечего же осуждать. НЕТ « убийства палестинских детей израильтянам». Они — жертвы войны.
С другой стороны — ЕСТЬ убийства израильских детей палестинцами. Теперь ты скажи — осуждаешь?
VF>А про логику не увиливай, перечитай свой пост.
А ты не видишь аналогии? Еще раз:
Некоторые русскоговорящие поддерживают Путина. Ты русскоговорящий. Надо тебя наказать за преступления Путина.
В ответ на твою логику:
Некоторые палестинцы убили израильских детей. Значит надо убивать палестинских детей.
Не знаю, сколько именно детей, но всего израильтян было убито примерно 1400. Значит, убийц было не более, чем 1400, это из двухмиллионного населения Газы.
VF>Убивают израильских детей, умышленно. Только дурак не видит разницу.
Или ты про вот это:
VF>Так нечего же осуждать. НЕТ « убийства палестинских детей израильтянам». Они — жертвы войны. VF>С другой стороны — ЕСТЬ убийства израильских детей палестинцами. Теперь ты скажи — осуждаешь?
Чем убийство бомбами лучше убийства руками отмороженных фанатиков?
Не, ну некоторая логика наверное есть, отморозок может поунижать перед смертью, а бомбой, даже если не сразу убьет, твоя агония под завалами никому не доставит удовольствия.
Ну если так рассуждать, то газовые камеры вообще верх гуманизма.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Очевидно кому? С учетом того, как ХАМАС играет с цифрами, и даже не удосуживается предоставить хоть какие-то доказательства может быть и 3 и 30 и 0. Мне еврейских детей тоже жалко, у них не было шанса, а у этих был шанс уйти на юг, а еще раньше было 18 лет покинуть Газу, т.к. с приходом ХАМАСА она перестала быть хоть как-то похожей на мирный город, да и до этого особо не была. Им важнее всю жизнь мечтать об убийстве евреев, а не строить мирную жизнь. Почему если газовцы не ценят свою жизнь, то ее должны ценить другие. Выбор был всегда, они свой сделали.
Боже какая же каша у тебя в голове.
Во-первых, ХАМАС — это террористы — что ты у терроритов хочешь узнавать я даже представить не могу.
Во-вторых, у палестинцев в секторе Газа уже лет 70 нет возможности покинут сектор — не выпускают их. Это тебе повезло, что СССР развалился и тебе выпустили и впестили в Штаты. А вот Палестинцем оттуда не выпускают и не впускают ни в одну страну.
Но через красный крест у тебя есть возможность предложить палестинской семье приехать к тебе домой и ты оформишь им визы нужные для штатов.
GЗ>>>То есть, террористы распространяют агитки, а ты у них главный распространитель? За бабло, или по велению души? M>>Путинская пропаганда, ясно 7>К сожалению здесь пропаганда не путинская, а гораздо хуже. Вот только почему ты её поддерживаешь — совершенно непонятно. Наверное ты считаешь, что у нас мало таких случаев, тебе хочется чтобы их участником стал ты и твои дети.
Странное дело — этот метод выходит на первый план и норот даже не догадывается о том, что это глупо.
Пишет например некто об израильском средневековье и их порядках — тут же появляется ответ: а вот в России драка с мигрантами.
Народ, вы действительно не понимаете, насколько это глупо? Что наличие каких-то гадостей в России не оправдывает гадости в Израиле? Понимаете: они от этого не перестают быть гадостями! Да, в РФ тоже не всё в порядке. Но это лишь означает что с ними надо бороться, и там есть силы которые борются. Вы же почему-то считаете наоборот: что наличие этих мерзостей означает, что их нет в тех странах, которые США выбрали в союзники.
M>Ничего, что количество погибших уже больше чем на порядок больше, чем жертв от нападения ХАМАСа?
И что? ХАМАС знал во что лезет когда расстрелял мирных на территории Израиля, теперь уже поздно плакать. Израиль же сказал что будут бомбить до полного уничтожения ХАМАС.
7>>Это было бы неплохо, но в обмен на это не мешало бы и Хамасу перестать убивать Израильских детишек. Или это излишне?
M>Хамасу тоже бы неплохо перестать убивать, да. Кстати, сколько израильских детишек убил хамас? Они вроде в основном взрослых поубивали. И, кстати, Почему "Израильских" — с большой буквы?
Судя по хамасовским видосам они убивали всех подряд без разбора
M>В целом, я тебя понял — за одного израильского детишку надо убить 10 палестинских. Чтобы неповадно было
А сколько в Грозном погибло детей? Какое там соотношение поддерживали? Может его надо придерживаться, чтобы ты евреев не ругал?
M>А ты считаешь, что склад боеприпасов по жилым домом, школой или больницей — законная военная цель? Ну, а сотни/тысячи мирняка — это просто collateral damage? Окей, я тебя услышал
Ага. Миллионы.
Ты же не считаешь сколько на Украине погибло. Тебе же на них на$%ть.
7>Функциональная неграмотность — это неспособность понимать смысл текста при понимании всех входящих в него слов. Это не "оправдание гадости в Израиле" — в этом нет необходимости, их там нет.
Правильно, это не гадости, это военные преступления, совершённые во время вооружённого конфликта. PS Это не отменяет преступление боевиков ХАМАС, как ты должен понимать.
7>Это — предупреждение. Подобно тому, как дикари из Хамас напали на Израиль, точно так же мигранты нападают на русских.
Ты, наверное, не жил в СССР, когда были драки по принципу микрорайонов или просто районов города/населённого пункта. Мигрантов не было, а это было. И куда же это делось?!
G>>А представь себе, в Палестине каждый — ближайший родственник, а не просто знакомых родственников жертв израильской агрессии. А после нынешних бомбежек — тем более.
E>То есть те кто убивал мирных в Израиле это родственники тех кто праздновал пока те убивали.
Чисто статистически, тех палестинцев, кому довелось убивать израильтян, на порядки меньше тех, кого убили израильтяне.
Так что, со стороны Израиля, сюда даже кровную месть не притянуть, только нацизм.
E>Ну и чем же тогда думало руководство ХАМАС когда готовили нападение?
А может руководство ХАМАС именно этого и хотело, откуда ты знаешь, какая у них мотивация? Может они вообще действовали по прямому указанию израильского руководства?
7>Очень похоже, да. Ну и сволочи же эти евреи! Хамас всего лишь напал на мирных жителей и порезал пару тысяч. А это звери взялись бомбить так, будто на них атомную бомбу кинули. 7>Мне интересно, а как бы ты запел, если бы мигранты убили твоего ребёнка?
Давайте проясним.
Значит я, как участник армии, завоёвываю, ну, скажем, кусочек Польши, получаю там за заслуги земельный надел, строю дом, живу некоторое время, а потом в этот дом приходят поляки и убивают моего ребёнка.
И вы спрашиваете как бы я "запел" в такой гипотетической ситуации? Я правильно понимаю?
VF>Вспомнился анекдот: VF>-Мне кажется, он хотел дать мне по морде VF>-Почему ты так думаешь? VF>-Не хотел бы — не дал.
70% погибших в бомбардировках Газы — женщины и дети.
G>>А ведь могут быть варианты. Например, что у нападения на Израиль и бомбардировок Газы — один заказчик. И настоящая цель — поляризовать мир, разжечь мировую войну. VF>ЛСД ?
Мои соболезнования, если тебе для самостоятельного построения гипотез требуются такие сильнодействующие препараты.
VF>Не передергивай. VF>Я сказал, что израильтяне стреляют по позициям хамаса. Если кого-то накроет — так и будет. VF>Хамас ОХОТИТСЯ на израильских детей и женщин. VF>Ты правда не видишь разницы???
Прикинь, не вижу разницы. Что одни звери с калашами, что другие — с танками и бомбами. Только из одного рисуют благородного и всего в белом, а из другого — орка. Вот пока будет работать правило "это сукин сын, но наш сукин сын", пока не откажемся от двойных стандартов будет работать древний закон — кто сильнее тот и прав.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Боже какая же каша у тебя в голове. V>Во-первых, ХАМАС — это террористы — что ты у терроритов хочешь узнавать я даже представить не могу.
А это ты не мне отвечай, а тому кто сюда тащит про миллиарды невинноубиенных детей.
V>Во-вторых, у палестинцев в секторе Газа уже лет 70 нет возможности покинут сектор — не выпускают их. Это тебе повезло, что СССР развалился и тебе выпустили и впестили в Штаты. А вот Палестинцем оттуда не выпускают и не впускают ни в одну страну.
Это вранье. При желании уехать за 15 лет ХАМАСа было возможно.
LK>Израиль вынуждают повторить.
Читаем так: европейцы которых ненавидят в Европе, руководствуясь Майнкампфом Торой поплыли захватывать себе земли на востоке. Местных объявили животными, перекрывают доступ к воде и еде, затыкают рот и начали проводить систематичный геноцид.
Недовольные местные как бы вынуждают конвертировать концлагерь в лагерь смерти.
Хм, прямо ничего не напоминает, и как бы жирно не намекает, что Гитлер оказывается был гуманистом и делал с евреями в общем-то обоснованные вещи: внезапно оказалось, что Нацистская Германия была цивилизованнее Израиля.
7>А в текущей ситуации преступником является Хамас потому что использует жителей в качестве живого щита. Всё, точка!
Замятая. Преступником также в текущей ситуации является Израиль, потому что уничтожает мирных жителей, используемых (и не используемых) в качестве живого щита.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава?
Кто устроил? Палестинский народ? Так небезопасно и на севере, и на юге. Нигде, везде израильские бомбы.
XZ>>>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
Vi2>>Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений.
XZ>О! Кто тут мне возражал, когда я говорил, что в поддержку Украины записывают за малейшую критику российских властей? Вот. Пожалуйста. XZ>Это клевета, кстати, за это статья в УК РФ имеется.
Ну если бы не оправдывал и не поддерживал, то и не ставил бы так вопрос. А раз ставишь, то и возражения тебе конкретно. И это никакая не клевета.
XZ>А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?
Ну так возле меня нет военных производств, значит, моя электростанция работает на город. Для военных заводов строят специальные электростанции или распределители.
И если уж ты так взялся за аргумент единой энергетической системы, то вообще возражений не должно быть: ну разбомбили электростанцию, но электричество гражданским же подают? Подают. Если гражданским не достаёт электричества и почти всё уходит на военное производство, претензии к властям и их приоритетам.
XZ>Себя поставь на их место, подумай ещё раз, почитай статистику погибших и раненых. На севере шансов не столкнуться с наступающей ЦАХАЛ — ноль. Шансов не быть принятым за террориста — мизер.
А на юге 99,9%. Принятым за террориста, если есть дети, я думаю, 0 и на севере.
XZ>Ещё раз. Отсылка к Суровикину и Захаровой — пример двойных стандартов в речах наших властей. Причём тут оправдание военных преступлений? Пробуй ещё.
Не знаю, я не слышал их, поэтому не в курсе, что они там двойнят.
XZ>И в чём отличие первой от вот этого длинного перечня, что ты привёл?
Тем, что Курская — АЭС, а балаклавская — просто гражданская: там нет ни военных заводов, ни транспортной инфраструктуры перевозки военных грузов.
XZ>Ну и так по результату, без света-то кто сидел, пол-Украины, или Курская область?
В Курске — АЭС, это сразу военное преступление. Если сбобмить подстанции там, то вроде ещё потянет, а АЭС сразу нет. Без света на Украине были и военные заводы, и военные перевозки, и военная связь. Было это или нет? Или только гражданское население сидело без света? Если у тебя нет такой информации, это и означает, что ты принимаешь нормальные военные действия за преступные, т.е. фактически стоишь на стороне врага. Вот и всё.
XZ>Мой пойнт в том, что ставя целью победить армию противника, в том числе путём ослабляя тыловое обеспечение, уничтожение энергетической инфраструктуры — это нормальное военное действие, тут приоритет на ослабление армии, и страдания гражданского населения на втором месте. И не надо строить целку ни при обстрелах чужих электростанций, ни при ответных обстрелах своих, только и всего.
Нет, определение военных преступлений ставит приоритеты, а не просто от балды. Достигается ли военная цель ударом или нет. И дело не в целомудрии.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>множат в разные ракурсы R>и вуаля
Это ты по украинскому опыту фейкопроизводства судишь?
Скажем так, обратного ты не докажешь. Но даже если эти цифры завышены в несколько раз, все равно это много. А благодаря опубликованным роликам как Израиль ровняет с землей многоэтажки десятками (если уже не сотнями), то есть все основания предполагать значительные жертвы среди мирняка. Учитывая, что в Газе высокая рождаемость, то и детей страдает овердофига.
M>>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. А их просто заранее уничтожили.
LK>А тут уничтожили сотню тысяч гражданских, в т.ч. десятки тысяч детишек.
Не сотню, а:
В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек.
Но ты всё по заветам:
Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек,
LK>И сделали это не за три недели, а за несколько часов.
LK>Ну и какой вывод? Союзники должны были отказаться от бомбёжек?
Вообще да. Как минимум, они очень перестарались. Но ты не забывай, тогда шла страшная кровавая война, забравшая больше полста миллионов жизней. Израиль можемхочет повторить?
7>>Наверное ты считаешь, что у нас мало таких случаев, тебе хочется чтобы их участником стал ты и твои дети.
M>Непонятно, причем тут преступность в РФ?
При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. А мусульмане делают это регулярно. Как и в Израиле. Однако это не мешает тебе защищать мусульман, что тебя заставляет это делать — для меня загадка. Подозреваю, что ты поймёшь абсурдность твоего поведения только когда сам станешь их жертвой. Правда, будет уже поздно.
M>Ты считаешь, нам надо собрать всех мигрантов в гетто и разбомбить их там, тогда станет всё нормально?
Я считаю, что всех мигрантов надо депортировать на родину.
А ты считаешь, что надо приписать своему оппоненту какую-нибудь бредятину, а потом обвинить его в этом?
M>>Непонятно, причем тут преступность в РФ?
7>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. А мусульмане делают это регулярно. Как и в Израиле. Однако это не мешает тебе защищать мусульман, что тебя заставляет это делать — для меня загадка. Подозреваю, что ты поймёшь абсурдность твоего поведения только когда сам станешь их жертвой. Правда, будет уже поздно.
Не очень понятно, почему ты вдруг завел тему про мигрантов в РФ, когда мы обсуждаем преступления Израиля
M>>Ты считаешь, нам надо собрать всех мигрантов в гетто и разбомбить их там, тогда станет всё нормально?
7>Я считаю, что всех мигрантов надо депортировать на родину.
7>А ты считаешь, что надо приписать своему оппоненту какую-нибудь бредятину, а потом обвинить его в этом?
Да нет, зачем приписать. По твоим ответам картинка вполне складывается такая
M>>Не, ну всё правильно — детишки бы подросли и стали бы боевиками ХАМАСа. А их просто заранее уничтожили.
XZ>Так и где эти храбрые борцы за свободу, за землю? XZ>Где эти герои, которые доблестно сражались с мирными израильскими посёлками 7 октября?
А кто сказал, что они храбрые герои?
XZ>Почему они все три недели прячутся за спинами мирного населения, продолжая постреливать своими говноракетами по мирным израильским городам?
А может, Израилю стоит ввести в Газу войска и провести антитеррористическую СВО?
XZ>Может, им стоит уже выйти и принять бой? Ну или просто сдаться? XZ>Чего они ждут?
M>Ничего, что количество погибших уже больше чем на порядок больше, чем жертв от нападения ХАМАСа?
Тут Кедми с Соловьёвым такую арифметику пытались протолкнуть: было убито свыше 1400 израильтян, чтобы понять масштаб трагедии израильского народа нужно пересчитать относительно населения Израиля на население России (соотношение 1:15), что выйдет, что погибло бы свыше 21000 россиян. Как бы Вы отнеслись к таким потерям? Стучал бы Вам пепел в сердце?
Но почему-то такая же логика не работает в сторону населения Газы (соотношение к населению Израилю 1:5): свыше 5000 палестинцев погибло, что эквивалентно свыше 25000 израильтян или свыше 375000 россиян. Ой-ё-ёй! Это не считается!
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
7>>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. BFE>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет?
Более того, они там не только массовыми драками занимались, но и вообще террором и геноцидом местного населения
GЗ>Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая.
Прикольно звучит, учитывая, что в контексте этой ветки вынудили Израиль. Пожалуй, тут нечего добавить.
GЗ>>Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая.
A>Прикольно звучит, учитывая, что в контексте этой ветки вынудили Израиль. Пожалуй, тут нечего добавить.
ЧукчаGlebЗ же не читатель, ему смысл написанного понимать не требуется. Он — писатель, его дело посты строчить, режим обличающие
GЗ>>Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая. A>Прикольно звучит, учитывая, что в контексте этой ветки вынудили Израиль. Пожалуй, тут нечего добавить.
Тогда другое дело. Я думал что ты плохо составляешь аналогии, а оказывается ты их вообще не умеешь составлять. Какой-то связи между Хамасом и девушкой в короткой юбке не прослеживается. Такие извращения выше нормального понимания.
upd: грязные, волосатые, только что вылезшие из туннелей арабы... Фууууууууууу....
GЗ>>>Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая. A>>Прикольно звучит, учитывая, что в контексте этой ветки вынудили Израиль. Пожалуй, тут нечего добавить. GЗ>Тогда другое дело. Я думал что ты плохо составляешь аналогии, а оказывается ты их вообще не умеешь составлять. Какой-то связи между Хамасом и девушкой в короткой юбке не прослеживается. Такие извращения выше нормального понимания.
Хмм, даже контекст того, что сам только что написал, удержать в голове уже не можешь.
GЗ>upd: грязные, волосатые, только что вылезшие из туннелей арабы... Фууууууууууу....
XZ>"Мы в домике" — не работает. За ними идут военные маленькой страны, каждый из которых или родственник, или знакомый, или знакомый родственника, или родственник знакомых жертв теракта. Домики складывают авиабомбами.
А представь себе, в Палестине каждый — ближайший родственник, а не просто знакомых родственников жертв израильской агрессии. А после нынешних бомбежек — тем более.
Израиль просто сильнее, вот и пользуется правом силы, по привычке применяя принцип "коллективного наказания", потому-что может. Как в гитлеровской германии СС-овцы гнобили евреев, потому-что могли.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А представь себе, в Палестине каждый — ближайший родственник, а не просто знакомых родственников жертв израильской агрессии. А после нынешних бомбежек — тем более.
Ты сначала там израильскую агрессию найди, потом поговорим.
G>А представь себе, в Палестине каждый — ближайший родственник, а не просто знакомых родственников жертв израильской агрессии. А после нынешних бомбежек — тем более.
Тогда и каждый — ближайший родственник терорристов, атаковавших Израиль. И эти ближайшие и не очень родственники замечательно праздновали успех этого теракта.
Они на что расчитывали? Что Израиль утрётся?
Вот эти толпы, в арабских странах, которые сейчас кричат "руки прочь от Газы", они же в первый же день и вышли праздновать успех теракта: https://www.youtube.com/watch?v=Zib_JKw3CmM
G>Израиль просто сильнее, вот и пользуется правом силы, по привычке применяя принцип "коллективного наказания", потому-что может. Как в гитлеровской германии СС-овцы гнобили евреев, потому-что могли.
Ну нет. Не потому.
Нацисты использовали евреев для контроля населения оккупированных стран. Евреи живут везде. И везде их недолюбливают. Нацисты и использовали этот бытовой антисемитизм — "мы не за вами, мы за евреями", и жители какой-нибудь Франции или Польши вприпрыжку бежали сдавать своих соседей-евреев нацистам. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй".
A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
У Израиля прав на существование не больше чем у Палестины.
VF>>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас Д>Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>специалисты уже во всем разрбрались R>все по вашей методичке с подбитыми танками R>берут фото одного убитого еще в далекие годы ребенка R>множат в разные ракурсы R>и вуаля
Методичка обкатана ещё с 2014г. Напасть, прикрыться мирными на ответку, размножить кадры пострадавших мирных.
G>Воот. Ну так и израильское правительство использует тот же принцип по отношению к израильтянам — "мы гайки закручиваем не против вас, а против злобных палестинцев", и жители какого-нить кибуца радостно поддерживают дискриминацию палестинцев, а некоторые горячие головы сами лично идут пиздить этих недочеловеков.
Не знаю. Видел интервью выжившей жительницы одного из разгромленных приграничных кибуцев. Она говорит что-то типа "мы очень злы на соседей, ведь до этого нормально общались, они у нас работали, и мы к ним в гости ходили, на праздники там, на свадьбы, и вдруг такой поворот".
Так что не знаю, какие уж там гайки закручивало правительство Израиля, чтобы это помогло оправдывать теракт с более чем тысячей жертв и сотнями заложников, и осуждать ответную агрессивную реакцию.
Vi2>И кто же это ХАМАС привечал вместо ФАТХ и ООП? Всяко Израиль. Есть даже информация, что и финансировался ХАМАС Израилем. Вот и вырастили собачку. И когда ХАМАС вырезал ФАТХ, как-то со стороны Израиля это возражений не вызывало.
На тот момент это решало текущие проблемы Израиля, а окончательное решение спихнули на следующие поколения. И вот следующим поколениям пришло время решать.
Vi2>Ну и? Веришь, что в этот-то раз точно задача будет выполнена и нарост ХАМАСа будет удалён?
Без понятия. Но намерений сносить здания под линию горизонта до этого не высказывалось. С другой стороны, международное давление на Израиль традиционно сильно.
XZ>>Всё палестинское население либо в заложниках, либо в соучастниках, цель операции — уничтожение террористов и их уничтожают. Сохранение жизни заложников — второй приоритет.
Vi2>Ну для заложников заявлено громко, но неверно — никто их не держит, им просто некуда бежать.
Это одно и тоже. Vi2>Ну а про соучастников — становись в ряды расистов. Списки ХАМАС известны и не представляют для Израиля тайны.
Причём тут расисты? Нормальные люди осудили теракт. А эти с палестинскими флагами выбежали праздновать по всему миру. А соседи террориста, чей дом уничтожают, винят в этом не террориста, а Израиль.
XZ>Причём тут расисты? Нормальные люди осудили теракт. А эти с палестинскими флагами выбежали праздновать по всему миру.
Придурков хватает. Да и не убийства мирных они побежали праздновать, а то, что Израиль получил отпор, хоть и таким уродливым способом.
XZ>А соседи террориста, чей дом уничтожают, винят в этом не террориста, а Израиль.
Ну так уничтожает то Израиль, а не сосед. А то, может давай и тебя тогда наказывать за путинские военные преступления.
Здравствуйте, VladFein, Вы
VF>Так нечего же осуждать. НЕТ « убийства палестинских детей израильтянам». Они — жертвы войны.
Все ясно — "они сами себя".
VF>С другой стороны — ЕСТЬ убийства израильских детей палестинцами.
Палестинцами или хамасовцами?
Здравствуйте, АвотМойЯндексКошелек, Вы писали:
АМЯ>нормально так байданутые считают
Во-первых у меня с Байденом ничего общего нет.
АМЯ>когда в следующий раз въебут по центру мира Киеву, не забудешь свои слова?
Да подавись ты своей ядерной бомбой! Достали уже. Кишка тонка.
VF>>Логичнее было бы обсуждать преступления хамаса. Израиль защищается. _>Заметно, как от этой защиты его уже много десятилетий раздувает. Как с голода пухнут так и он.
VF>>Логика — умереть. Где так учат?
G>Вот и мне интересно, где же вас так учат, что если некоторые палестинцы поддерживают хамас, надо убивать палестинских детей без разбора?
Убивают израильских детей, умышленно. Только дурак не видит разницу.
А про логику не увиливай, перечитай свой пост.
XZ>На тот момент это решало текущие проблемы Израиля, а окончательное решение спихнули на следующие поколения. И вот следующим поколениям пришло время решать.
Я ж тебе не зря кучу цитат про военные операции в Газе привёл. Это было ещё 10 лет назад, какие тут следующие поколения. Разве что израильтяне живут меньше мух-однодневок.
XZ>Без понятия. Но намерений сносить здания под линию горизонта до этого не высказывалось. С другой стороны, международное давление на Израиль традиционно сильно.
Были всегда такие намерения, но только бодливой корове бог рогов не даёт. А ты думаешь, что военные преступления должны сходить с рук. Ну мало ли, что был Холокост, это же не индульгенция на все времена. Ну вот тебе часть таких преступлений:
(ii) Другие серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённые во время международного вооружённого конфликта (продолжение):
• нападение на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
• совершение действий, подвергающих гражданское население голоду, в качестве способа ведения войны путем лишения его предметов, необходимых для выживания, включая создание препятствий для предоставления помощи;
• нападение на персонал и объекты, которые задействованы в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские лица или гражданские объекты по международному гуманитарному праву;
XZ>Это одно и тоже.
Да с чего бы? Израиль делает гуманитарные коридоры? Нет. Если Египет это не делает, то это всё равно не основание тоже не делать, правда же?
XZ>Причём тут расисты? Нормальные люди осудили теракт. А эти с палестинскими флагами выбежали праздновать по всему миру. А соседи террориста, чей дом уничтожают, винят в этом не террориста, а Израиль.
Ну правильно, кто разбомбил дом вместо того, чтобы прийти и арестовать террористов? Израиль. А вы пытаетесь найти тут оправдание терроризма. Вот мы же не стали на теракт с БПЛА и даже с мостом в Крыму бомбить жилые кварталы на Украине. Потому что мы — люди и поступаем по-людски, а военные Израиля — это за пределами людей (там же, где и боевики ХАМАС). Увы.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
VF>>Логичнее было бы обсуждать преступления хамаса. Израиль защищается. _>Заметно, как от этой защиты его уже много десятилетий раздувает. Как с голода пухнут так и он.
А тебе обидно что он всегда побеждает? И потому раздувает, да. А ты как хотел? Чтобы он уничтожил боевиков, а потом вернулся к своим границам? А почему СССР не остановился на границе, а шёл до Берлина?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
7>>К сожалению здесь пропаганда не путинская, а гораздо хуже. Вот только почему ты её поддерживаешь — совершенно непонятно. Наверное ты считаешь, что у нас мало таких случаев, тебе хочется чтобы их участником стал ты и твои дети.
НС>Пишет например некто об израильском средневековье и их порядках — тут же появляется ответ: а вот в России драка с мигрантами. НС>Народ, вы действительно не понимаете, насколько это глупо? Что наличие каких-то гадостей в России не оправдывает гадости в Израиле? Понимаете: они от этого не перестают быть гадостями!
Функциональная неграмотность — это неспособность понимать смысл текста при понимании всех входящих в него слов. Это не "оправдание гадости в Израиле" — в этом нет необходимости, их там нет.
Это — предупреждение. Подобно тому, как дикари из Хамас напали на Израиль, точно так же мигранты нападают на русских. Подобно тому, как ты защищаешь Хамас, точно так же наше правительство защищает мигрантов. В результате жертвой рано или поздно станете вы с Marty. Вы надеетесь, что когда мигранты начнут резать русских, то вас пощадят? Вы им покажете свои посты на кывте? Им на вас насрать, вы для них — "полезные идиоты", которые помогают им распространяться по миру, а потом вас, как отработанный инструмент, выкинут на помойку.
G>Придурков хватает. Да и не убийства мирных они побежали праздновать, а то, что Израиль получил отпор, хоть и таким уродливым способом.
Ну не знаю. Они каждый теракт так празднуют, 11-9, скажем, тоже отпор?
G>Ну так уничтожает то Израиль, а не сосед. А то, может давай и тебя тогда наказывать за путинские военные преступления.
Ну я и наказан, экономически пока.
Но тренд эскалации идёт к тому, что и ядрёной бонбой могу получить за нифига...
Ну как за нифига, в марте 2000го галочку же Путину поставил, дурак, ещё и служить на контракт пошёл.
VF>Убивают израильских детей, умышленно. Только дурак не видит разницу. VF>А про логику не увиливай, перечитай свой пост.
Думаешь, если детей внутри дома и поблизости не видно с камеры БПЛА, то можно туда с чистой совестью отправлять несколько сотен килограмм взрывчатки? Однако...
XZ>>На тот момент это решало текущие проблемы Израиля, а окончательное решение спихнули на следующие поколения. И вот следующим поколениям пришло время решать. Vi2>Я ж тебе не зря кучу цитат про военные операции в Газе привёл. Это было ещё 10 лет назад, какие тут следующие поколения. Разве что израильтяне живут меньше мух-однодневок.
Я имею ввиду создание Хамас, который поддерживался, чтобы контрить ООП и Фатх, в 90х. Этих сконтрили, а с самим Хамасом оставили разбираться следующим поколениям. Вот они и разбираются с разной степенью успеха, в т.ч. в тех операциях, которые ты привёл.
XZ>>Это одно и тоже. Vi2>Да с чего бы? Израиль делает гуманитарные коридоры? Нет. Если Египет это не делает, то это всё равно не основание тоже не делать, правда же?
Vi2>Ну правильно, кто разбомбил дом вместо того, чтобы прийти и арестовать террористов? Израиль. А вы пытаетесь найти тут оправдание терроризма. Вот мы же не стали на теракт с БПЛА и даже с мостом в Крыму бомбить жилые кварталы на Украине. Потому что мы — люди и поступаем по-людски, а военные Израиля — это за пределами людей (там же, где и боевики ХАМАС). Увы.
Ой не надо. После моста полетело по электростанциям, а это "исключительно гражданские объекты инфраструктуры" (М.Захарова про Курскую АЭС).
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
A>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать. D>За девушкой в юбке спрятался её любимый, который отрезал головы и сжигал людей заживо. Она бы могла на время уехать, да любимый не разрешил.
A>>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать. D>>За девушкой в юбке спрятался её любимый, который отрезал головы и сжигал людей заживо. Она бы могла на время уехать, да любимый не разрешил.
A>Нихрена ж себе у нас тут коллеги раскрываются.
Ага, хамасовцы прям через одного.
Ты Махачкале случайно в рейде не участвовал? Щас погромы похоже снова входят в моду. А там и до концлагерей недалеко.
Да, красивое. И решил не ХАМАС, а рядовые жители Газы, после того, как они пытались перебираться на Юг, где оказалось, что бомбят не меньше. В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.
A>>>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать. D>>>За девушкой в юбке спрятался её любимый, который отрезал головы и сжигал людей заживо. Она бы могла на время уехать, да любимый не разрешил. A>>Нихрена ж себе у нас тут коллеги раскрываются. D>Ага, хамасовцы прям через одного.
Вряд ли хамасовцы насилуют женщин за косяки их мужчин. По крайней мере я о таком не слышал. А вот ты прямо сейчас предложил.
A>Вряд ли хамасовцы насилуют женщин за косяки их мужчин. По крайней мере я о таком не слышал. А вот ты прямо сейчас предложил.
Хамасовцы просто убивают всех. Хотя нет — некоторых в заложники берут.
Я говорил о том, что после того как они всё это делают, спокойно идут домой и всей семьёй ждут пока им прилетит обратка.
То есть те кто убивал мирных в Израиле это родственники тех кто праздновал пока те убивали.
G>Израиль просто сильнее, вот и пользуется правом силы, по привычке применяя принцип "коллективного наказания", потому-что может. Как в гитлеровской германии СС-овцы гнобили евреев, потому-что могли.
Ну и чем же тогда думало руководство ХАМАС когда готовили нападение?
7>>>>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. BFE>>>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет? 7>>Да? Нуок, допустим. И как, они там устраивали массовые драки?
BFE>https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8626275.1
Очень похоже, да. Ну и сволочи же эти евреи! Хамас всего лишь напал на мирных жителей и порезал пару тысяч. А это звери взялись бомбить так, будто на них атомную бомбу кинули.
Мне интересно, а как бы ты запел, если бы мигранты убили твоего ребёнка?
D>>Я говорил о том, что после того как они всё это делают, спокойно идут домой и всей семьёй ждут пока им прилетит обратка.
A>Нет.
Да. Ракеты в дома прилетают, а не насильники ходят по домам.
G>А что, Украина уже прошлась ковровыми бомбардировками по всей России, уничтожив более четверти всего жилого фонда (данные на 19 окт)?
Была бы возможность — прошлась, ну может не по всей и не ковровыми, но уж кондиционеры бы в Донецке точно бы все сломались.
E>Тут да согласен, у вас просто нет высокоточных бомб в таких количествах, но есть высокоточные ракеты ими вы города и обстреливание.
Бомб хватает, только применяются они к военным целям, а не к жилым домам.
Ну сколько мне не попадалось материалов, всё получались ракеты от украинской стороны, выдававшиеся за российские. Уже даже западные СМИ брезгуют выдавать. То ли ещё будет! Там и Буча с новым видением подоспеет, и Краматорск, да и всё остальное. Тут главное Украине не злить Запад, но не получается у неё.
VF>>Убивают израильских детей, умышленно. Только дурак не видит разницу. VF>>А про логику не увиливай, перечитай свой пост.
A>Думаешь, если детей внутри дома и поблизости не видно с камеры БПЛА, то можно туда с чистой совестью отправлять несколько сотен килограмм взрывчатки? Однако...
Не передергивай.
Я сказал, что израильтяне стреляют по позициям хамаса. Если кого-то накроет — так и будет.
Хамас ОХОТИТСЯ на израильских детей и женщин.
Ты правда не видишь разницы???
G>Вот и мне интересно, где же вас так учат, что если некоторые палестинцы поддерживают хамас, надо убивать палестинских детей без разбора?
Я никогда не говорил — без разбора.
Более того — израиль не стреляет в детей, он стреляет по позициям хамаса. А почему там дети — это вопрос их родителям. Ну или хамасу.
VF>Целями лучше. Война с террористами или охота на детей. Так понятно?
Откуда ты знаешь, какие там цели были? Ты знаешь только результаты, и объявленные цели. Ты простой, как две копейки.
Тебе сказали, что целью террористов было убивать детей, ты и поверил.
Тебе сказали, что целью бомбардировок были террористы, ты и поверил.
А ведь могут быть варианты. Например, что у нападения на Израиль и бомбардировок Газы — один заказчик. И настоящая цель — поляризовать мир, разжечь мировую войну.
BFE>Давайте проясним.
Ну давайте.
BFE>Значит я, как участник армии, завоёвываю, ну, скажем, кусочек Польши, получаю там за заслуги земельный надел, строю дом, живу некоторое время, а потом в этот дом приходят поляки и убивают моего ребёнка. BFE>И вы спрашиваете как бы я "запел" в такой гипотетической ситуации? Я правильно понимаю?
Допустим ты живёшь Калининградской области. Ну, например, твоих родителей в советское время направили туда по распределению и ты родился там. И вот в Германии начинается движение за возвращение своих территорий. (Правда, это уже сильное допущение, я с трудом себе такое представляю.) И Германия высаживает там десант и начинает резать русских. (Действительно, бред какой-то, правда?) Ты начинаешь возмущаться, а я такой тебе говорю: ну а чё ты туда припёрся, это же исконно немецкие земли, Восточная Пруссия! Уматывай обратно. Правда, если ты там родился, то непонятно куда тебе уматывать. Но и эта аналогия не совсем точная — в данном случае ты можешь убежать в "материковую" Россию. А у евреев другой страны нет. Никакие другие страны их не примут: то что их пра-родители жили там 70 лет назад — не основание.
VF>Хамас пришел в Израиль убивать детей и женщин, специально.
VF>Давай поговорим об этом. Это — факт?
Хамас — это кто? Что за зверь такой диковинный?
Нет никакого Хамаса, а есть множество людей, так или иначе причастных к событиям со своими мотивациями.
Есть рядовые бойцы, привыкшие ненавидеть евреев, и оказавшись с автоматом в кибуце, забыв о задании, каким бы оно ни было, давали волю своему зверю.
Есть командиры среднего звена, которые думали о краткосрочных и долгосрочных целях движения и о своей карьере в нем. Они могли пытаться настраивать бойцов на захват заложников с минимальными жертвами.
Есть закулисные кукловоды, поставлявшие оружие, знавшие о проведении фестиваля, а может и способствовавшие его проведению. Они могли ожидать и приветствовать убийство детей и туристов, предвкушая, какой резонанс это вызовет.
На самом деле, конечно, мы можем только гадать о внутренней кухне. Но глупо воспринимать весь Хамас как единый организм, который покается, если в результате его действий погибнет много палестинских детей.
VF>После этой войны хамаса не будет.
Ну да, надо же Нетаньяху будет предъявить какую-то победу. Наверное Хамас будет побежден. На его месте возникнет какой-нить еще Херас, возможно с теми же действующими лицами.
Vi2>И? Как бомбил юг, так и продолжает бомбить. Сколько уже убитых северян на юге — это более красивое, чем твоё красивое.
Пруфы?
Нашёл такое: https://www.nytimes.com/interactive/2023/10/07/world/middleeast/israel-gaza-maps.html
Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда.
Vi2>Электростанция — это жилые здания? Не знал, не знал. А генерация для военных заводов — это непосредственная военная цель.
Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
VF>>Не передергивай. VF>>Я сказал, что израильтяне стреляют по позициям хамаса. Если кого-то накроет — так и будет. VF>>Хамас ОХОТИТСЯ на израильских детей и женщин. VF>>Ты правда не видишь разницы???
A>Прикинь, не вижу разницы.
Ты вообще такой слепой, или только в отношении Израиля?
А видишь ли ты разницу между РФ и Украиной в этой вашей "спецоперации"? Объяснишь? "Это другое"?
XZ>>Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава? Vi2>Кто устроил? Палестинский народ?
А кто устроил резню в кибуцах? Кто грабил дома, в которых террористы евреев поубивали или захватили в заложники? Vi2>Так небезопасно и на севере, и на юге. Нигде, везде израильские бомбы.
Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее?
Vi2>Ну если бы не оправдывал и не поддерживал, то и не ставил бы так вопрос. А раз ставишь, то и возражения тебе конкретно. И это никакая не клевета.
??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления?
XZ>>А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?
Vi2>Ну так возле меня нет военных производств, значит, моя электростанция работает на город. Для военных заводов строят специальные электростанции или распределители.
Нет, это так не работает. Ты не знаешь, на что работает твоя электростанция в каждый отдельный момент времени.
Чтобы отключить заводы, нужно либо вгасить все электростанции в ноль, либо уничтожить все питающие линии каждого завода. Судя по тому, что отключались целые области Украины, шли по первому пути.
Vi2>И если уж ты так взялся за аргумент единой энергетической системы, то вообще возражений не должно быть: ну разбомбили электростанцию, но электричество гражданским же подают? Подают. Если гражданским не достаёт электричества и почти всё уходит на военное производство, претензии к властям и их приоритетам.
Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет.
Despite fears of a ground invasion, some of those who fled south are now heading back to the north of the Gaza Strip
Ну вот, совсем другое дело. G>>В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.
Some — многие. ОК.
Про умереть дома и прожить по человечески ни слова.
XZ>А кто устроил резню в кибуцах? Кто грабил дома, в которых террористы евреев поубивали или захватили в заложники?
На это есть точный и ясный ответ, удовлетворяющий весь мир: это боевики ХАМАСа. У тебя какие-то другие данные?
XZ>Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее?
Нигде.
XZ>??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления?
Из контекста. Да даже отсылка к Суровикину и Захаровой говорит за это. Пришлось поднимать историю.
Россия атаковала ТЭЦ, ТЭС и подстанции на 330кв в Киевской, Харьковской, Криворожской, Ровенской, Тернопольской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской областях (есть карта).
Украина атаковала Курскую АЭС и Балаклавскую ТЭС в Крыму. В принципе, первая — сразу военное преступление, вторая ещё может служить военной целью в силу питания флота, но ему точно пофиг на внешние источники.
XZ>Нет, это так не работает. Ты не знаешь, на что работает твоя электростанция в каждый отдельный момент времени. XZ>Чтобы отключить заводы, нужно либо вгасить все электростанции в ноль, либо уничтожить все питающие линии каждого завода. Судя по тому, что отключались целые области Украины, шли по первому пути.
Ну масштаб поражённых электростанций сам можешь посмотреть.
XZ>Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет.
Если разрушение электростанции приводит к невозможности работы военного завода, это нормальная военная цель. Если разрушение электростанции приводит только к отсутствию электричества в городе, то это не может быть военной целью. Вот такой дуализм. А у тебя какой?
Vi2>Не знаю, я не слышал их, поэтому не в курсе, что они там двойнят.
Зачёт. Т.е. ты развёл брехню вообще не в теме, и не по теме. Разговор закончен.
Если уж цитируешь Википедию, то надо бы и это процитировать:
В 1964 году генерал-лейтенант ВВС США Айра Икер также оценивал число жертв в 135 тысяч погибших[30].
В 1970 году американский журнал Time оценивал число жертв от 35 до 135 тысяч человек[31].
В 1977 году в Советской военной энциклопедии было приведено число погибших в 135 тысяч человек[9].
А 2008 год — это Германия (и западная, и восточная) уже 17 лет как в блоке НАТО, так что с англо-американцами приходится дружить, а исторические обиды потихоньку замазывать.
M>тогда шла страшная кровавая война, забравшая больше полста миллионов жизней. Израиль можемхочет повторить?
Израиль вынуждают повторить. Для чего ещё устроена красочная параплановая атака на музыкальный фестиваль? Для чего ещё в Газу увезены заложники? Разыгрывается карта "радикального ислама", и Хамас тут — мелкая сошка, безмозглая пешка.
LK>Если уж цитируешь Википедию, то надо бы и это процитировать:
LK>
LK>В 1964 году генерал-лейтенант ВВС США Айра Икер также оценивал число жертв в 135 тысяч погибших[30].
LK>В 1970 году американский журнал Time оценивал число жертв от 35 до 135 тысяч человек[31].
LK>В 1977 году в Советской военной энциклопедии было приведено число погибших в 135 тысяч человек[9].
LK>А 2008 год — это Германия (и западная, и восточная) уже 17 лет как в блоке НАТО, так что с англо-американцами приходится дружить, а исторические обиды потихоньку замазывать.
Ну окей, если ты считаешь, что немцы решили оправдать преступление англосаксов, то я с тобой спорить не собираюсь
M>>тогда шла страшная кровавая война, забравшая больше полста миллионов жизней. Израиль можемхочет повторить?
LK>Израиль вынуждают повторить. Для чего ещё устроена красочная параплановая атака на музыкальный фестиваль? Для чего ещё в Газу увезены заложники? Разыгрывается карта "радикального ислама", и Хамас тут — мелкая сошка, безмозглая пешка.
Ой они бедненькие, их вынудили. Гитлера тоже вынудили, да.
Ничего, что количество погибших уже больше чем на порядок больше, чем жертв от нападения ХАМАСа?
7>Это было бы неплохо, но в обмен на это не мешало бы и Хамасу перестать убивать Израильских детишек. Или это излишне?
Хамасу тоже бы неплохо перестать убивать, да. Кстати, сколько израильских детишек убил хамас? Они вроде в основном взрослых поубивали. И, кстати, Почему "Израильских" — с большой буквы?
В целом, я тебя понял — за одного израильского детишку надо убить 10 палестинских. Чтобы неповадно было
7>>>Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить? M>>А, ну всё нормально, расходимся
7>Ты считаешь, что использование детей в качестве живого щита — это нормально?!!
А ты считаешь, что склад боеприпасов по жилым домом, школой или больницей — законная военная цель? Ну, а сотни/тысячи мирняка — это просто collateral damage? Окей, я тебя услышал
LK>>Израиль вынуждают повторить. A>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать.
И часто ты влезаешь в чужие дома, чтобы насиловать девушек в короткой юбке?
M>Ой они бедненькие, их вынудили. Гитлера тоже вынудили, да.
"Бедненькие"-"богатенькие" и "вынудили"-"не-вынудили" это немножко разные оси. Палестинские арабы уж победнее граждан Израиля.
Да, маховик раскручивается. А Хамас, прежде чем всё это начинать, мог бы просчитать будущее хотя бы два шага вперёд. Рядовым палестинцам ещё простительна бурная радость по поводу успешного набега на Израиль, а вожаки должны всё-таки думать головой.
S>Бомбардировка Дрездена в таком виде была не нужна. Его разбомбили просто потому что могли — и никто не мешал это делать. Аналогично сбросу двух атомных бомб на Японию. S>Так же как и сейчас Израиль перепахивает Сектор Газа просто потому что может и нет ему противодействия.
А раньше Израиль не мог перепахивать Сектор Газа, потому что Израилю было могучее противодействие? А теперь вдруг противодействие исчезло?
M>>Ой они бедненькие, их вынудили. Гитлера тоже вынудили, да.
LK>"Бедненькие"-"богатенькие" и "вынудили"-"не-вынудили" это немножко разные оси. Палестинские арабы уж победнее граждан Израиля.
Я не про богатство. Ты точно русский?
M>>Ничего, что количество погибших уже больше чем на порядок больше, чем жертв от нападения ХАМАСа?
LK>Да, маховик раскручивается. А Хамас, прежде чем всё это начинать, мог бы просчитать будущее хотя бы два шага вперёд. Рядовым палестинцам ещё простительна бурная радость по поводу успешного набега на Израиль, а вожаки должны всё-таки думать головой.
Я думаю, как раз всё прекрасно просчитано. Что не делает израильский режим менее преступным
S>>Бомбардировка Дрездена в таком виде была не нужна. Его разбомбили просто потому что могли — и никто не мешал это делать. Аналогично сбросу двух атомных бомб на Японию. S>>Так же как и сейчас Израиль перепахивает Сектор Газа просто потому что может и нет ему противодействия.
LK>А раньше Израиль не мог перепахивать Сектор Газа, потому что Израилю было могучее противодействие? А теперь вдруг противодействие исчезло?
Нет, просто повода не было. Мировая общественность не поняла бы. А сейчас повод хороший появился, думали, что прокатит, но они так бодро начали, что все нормальные люди в ахуе
A>>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать. GЗ>>И часто ты влезаешь в чужие дома, чтобы насиловать девушек в короткой юбке?
A>Правильный вопрос звучит так: как часто девушки вынуждают меня это сделать?
Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая.
A>>Правильный вопрос звучит так: как часто девушки вынуждают меня это сделать? GЗ>Что значит вынуждают? Ты пару лет планировал залезть в чужой дом и изнасиловать. Это твое призвание и работа — насиловать. Была бы не эта девушка, в другом доме нашлась бы другая.
Я запутался в твоих аналогиях. Подскажи, кто в текущей ситуацией в Газе девушка в короткой юбке, а кто — насильник?
7>>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
A>Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита.
Тю, конвекция какая-то жаневская... Раз те так делают, почему и нам нельзя? Чем мы хуже?
Кстати, что-то не уверен, что евреи о ней вообще слышали
LK>А раньше Израиль не мог перепахивать Сектор Газа, потому что Израилю было могучее противодействие? А теперь вдруг противодействие исчезло?
XZ>Ну они же набрались смелости поубивать участников музыкального фестиваля? Но пофиг, пусть не храбрые. Главный вопрос — где они?
А что не предъявляешь претензии к израильским властям? Они же все такие милитаризированные, такие высокотехнологичные, такие все из себя. Почему бешеная собака смогла прорваться сквозь сетку забора, что так старательно возвела израильская власть? Почему с неё спроса нет? Или, как заявляет Кедми, сначала нужно уничтожить ХАМАС, а потом уже спрашивать со своих?
XZ>Пофиг на Израиль, у него всё просто — на них напали оттуда, враг там, они воюют туда.
Кто напал-то? Теракт не является военным нападением, это преступление. И отношение должно быть как к преступникам, а не как к военным. А для этого должен быть спецназ, а не войсковая операция со всем палестинским населением.
XZ>Почему хамасовские мрази, сотворив теракт, три недели прячутся за мирным населением (которое, надо сказать, в день теракта вполне себе праздник праздновало)? XZ>"Мы в домике" — не работает. За ними идут военные маленькой страны, каждый из которых или родственник, или знакомый, или знакомый родственника, или родственник знакомых жертв теракта. Домики складывают авиабомбами.
Ну так воюйте с военными и боевиками. Выведите гражданских мирных палестинцев, предоставив гуманитарные коридоры. Боевики же известны спецслужбам Израиля — за столько лет существования ХАМАСа могли бы это сделать. Или нет? И тогда будет военное противостояние, которого до сих пор и нет: и те, и те лупасят по гражданским. Одни в силу неразвитости просто пуляют, а вторые — высокоточно по жилым зданиям.
XZ>Не-не-не, тут я зеркалю вариант завершения СВО от России.
Не нужно зеркалить — мы не бомбим мирные города с жилыми зданиями авиабомбами.
LK>Да, маховик раскручивается. А Хамас, прежде чем всё это начинать, мог бы просчитать будущее хотя бы два шага вперёд. Рядовым палестинцам ещё простительна бурная радость по поводу успешного набега на Израиль, а вожаки должны всё-таки думать головой.
А где видео оплакивания 20 миллионов погибших детей?
А где видео оплакивания 20 миллионов погибших детей?
A>Ты сначала там израильскую агрессию найди, потом поговорим.
Да хоть на рутинной основе Насилие со стороны поселенцев, что хорошо характеризует состояние дел с правами человека в Израиле.
When an 11-year-old Palestinian girl from Nablus was killed by settlers in 1983, in their defense, the chief rabbi of the Sephardic community reportedly cited a Talmudic text justifying killing an enemy on occasions when one may see from a child's perspective that he or she will grow up to become your enemy.
A>Почему не 9 миллионов? Так же жальче!!!!!!!!!
Плохой аргумент. Очевидно, что счет погибшим в Газе идет на сотни и тысячи. И если убили там не 3000 детей, а 300 — это что-то принципиально меняет? Их не жалко?
XZ>Нацисты использовали евреев для контроля населения оккупированных стран. Евреи живут везде. И везде их недолюбливают. Нацисты и использовали этот бытовой антисемитизм — "мы не за вами, мы за евреями", и жители какой-нибудь Франции или Польши вприпрыжку бежали сдавать своих соседей-евреев нацистам. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй".
Воот. Ну так и израильское правительство использует тот же принцип по отношению к израильтянам — "мы гайки закручиваем не против вас, а против злобных палестинцев", и жители какого-нить кибуца радостно поддерживают дискриминацию палестинцев, а некоторые горячие головы сами лично идут пиздить этих недочеловеков.
VF>Предыдущий оратор высказал сомнение в том, кто из них вырастет. Ты поищи в интернетах чему их в школе учат.
Предыдущий оратор выразился в ироничном ключе, а ты своим ответом показал, что считаешь это фактом
И дальше своими ответами только подтвердил, что ты как житель самой прогрессивной страны мира считаешь, что другого выхода нет детише надо убивать.
XZ>Да. Потому что если сейчас сносить головы своих, то новых нет, ХАМАС уничтожать некому.
Согласен, но тем не менее вся вина сейчас ложится на хамасовцев, а это неверно. Живёте во враждебном мире и не собираетесь с ним мириться — не нужно расслабляться.
XZ>Ну и про бешеных собак. Их не держат за забором. Их пристреливают. Кто мешал до этого уничтожить Хамас? "Весь мир", включая некоторых выдающихся, которые и за террористов их не считают. "- Заложников наших 8 человек отдайте? — Да без проблем. — Ну и хорошо". XZ>Сейчас Израиль будет уничтожать. Если остановится — всё повторится снова.
И кто же это ХАМАС привечал вместо ФАТХ и ООП? Всяко Израиль. Есть даже информация, что и финансировался ХАМАС Израилем. Вот и вырастили собачку. И когда ХАМАС вырезал ФАТХ, как-то со стороны Израиля это возражений не вызывало.
А по поводу повторения: это было, есть и будет. Все военные операции в этом веке в Газе связаны с уничтожением ХАМАСа: Вики пишет:
Операция «Литой свинец» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, начавшейся 27 декабря 2008 года. Цель операции — уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, признанного рядом стран террористическим и запрещённого в Иордании, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Операция «Облачный столп» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, проводившейся с 14 по 21 ноября 2012 года.
Заявленная израильским правительством цель операции — «нанесение весомого удара» по военной инфраструктуре правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, признанного рядом стран террористическим, и по «другим террористическим организациям, действующим в секторе Газа» и максимально возможное сокращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Операция «Нерушимая скала» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года.
Заявленной целью операции являлось уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского движения ХАМАС и его союзников, признанных террористическими организациями рядом стран (не включая Россию[29][30]), и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.
Ну и? Веришь, что в этот-то раз точно задача будет выполнена и нарост ХАМАСа будет удалён?
XZ>Всё палестинское население либо в заложниках, либо в соучастниках, цель операции — уничтожение террористов и их уничтожают. Сохранение жизни заложников — второй приоритет.
Ну для заложников заявлено громко, но неверно — никто их не держит, им просто некуда бежать. Ну а про соучастников — становись в ряды расистов. Списки ХАМАС известны и не представляют для Израиля тайны.
XZ>Предоставлено. Есть пропускной пункт в Египет, есть зона в Секторе Газа, куда должны эвакуироваться мирные. Арабские государства уже давно могли собраться и обеспечить лагеря для размещения, транспорт, снабжение всем необходимым. Оно им не надо. Проще глотки драть на площадях.
Значит, Израиль воюет с палестинским народом, как бы он не заявлял обратное. Потому что с его стороны никаких гуманитарных действий не делается и не предполагается.
XZ>Известны — по их домам и лупасят. И соседям они известны.
А зачем лупасить по домам террористов? Есть сведения, что они там живут, спят или находятся? Вот мирные соседи — точно — живут, спят и находятся.
XZ>Причём тут бомбим-не бомбим? Речь о заявлениях типа "ВСУ могут сдаться и СВО закончится".
Я не в курсе этого заявления, хотя, согласен, что доля истины в этом заявлении есть.
A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
Палестина после Первой мировой войны являлась свободной территорией со свободным доступом любого человека? Или же нет? Там был суд, армия, администрация?
И, конечно, если Британия, а не Палестина, ограничивает иммиграцию евреев в Палестину, то они едут не как иммигранты.
VF>Они пришли на территорию Израиля с целью убивать детей. Хамасские дети — жертвы, а причина этому — хамасские позиции в жилых домах, больницах.
Хамасские дети? Или палестинские дети? А причина жертв среди украинских детей, это позиции украинских войск в жилых домах?
VF>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас
Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
VF>Это ты мне скажи. Откуда я знаю?
Это следует из твоей логики.
BFE>>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет? A>Давай я тебе устрою маленький исторический ликбез — Палестины никогда не существовало как государства. Никогда. И сейчас не существует.
VF>Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
VF>>>Мы же уже договорились — палестинские дети вырастают в хамас Д>>Нет, не договорились. Это твоя позиция. Я лишь обозначил свое к ней отношение — мерзость.
VF>То есть мы все-таки согласны? Это мерзость, что из палестинских детей растят хамасских террористов.
Нет, я не согласен, что будущее палестинских детей предопределенно, вот и все. Тем более не согласен, что твоя вера в такую предопределенность может служить оправданием их убийств.
VF>Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил.
А о чем ты говорил? Что все палестинские дети априори будущие боевики ХАМАС? Это ты так просто для сведения сказал, а не в контексте оправдания их убийства?
VF>Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»?
Во-первых, здесь ты на меня уже ярлык принадлежности к какой то группе повесил, чьи идея я якобы должен разделять.
VF>Иди в зеркало посмотри. Мерзость.
Во-вторых, занялся негролинчингом — "сам такой". Я со своей совестью разберусь, ты со своей разбирайся.
Д>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Теперь ты мне приписываешь оправдание убийств, об этом я не говорил. Д>А о чем ты говорил? Что все палестинские дети априори будущие боевики ХАМАС? Это ты так просто для сведения сказал, а не в контексте оправдания их убийства?
Да, для сведения, в ответ на другой пост.
Нет, не в контексте оправдания.
VF>>Как вы здесь (на этом форуме) полтора года говорите о своей «операции»? Д>Во-первых, здесь ты на меня уже ярлык принадлежности к какой то группе повесил, чьи идея я якобы должен разделять.
Если не разделяешь — возражай.
VF>>Иди в зеркало посмотри. Мерзость. Д>Во-вторых, занялся негролинчингом — "сам такой". Я со своей совестью разберусь, ты со своей разбирайся.
А с моей-то совестью что не так?
XZ>Не знаю. Видел интервью выжившей жительницы одного из разгромленных приграничных кибуцев. Она говорит что-то типа "мы очень злы на соседей, ведь до этого нормально общались, они у нас работали, и мы к ним в гости ходили, на праздники там, на свадьбы, и вдруг такой поворот".
Ну вот где мирно живут, там и надо устраивать терракты, чтоб не расслаблялись, а то еще инициативы правительства поддерживать не будут, и будут вякать за снятие блокады.
XZ>Так что не знаю, какие уж там гайки закручивало правительство Израиля, чтобы это помогло оправдывать теракт с более чем тысячей жертв и сотнями заложников, и осуждать ответную агрессивную реакцию.
Закручивание гаек это тогда наверное больше про Западный Берег, блокпосты, раздельные дороги, распоясавшиеся поселенцы, палестинские подростки бросающиеся камнями, вот это вот все.
Ну и в самом Израиле закручивание гаек же идет какое-то, судебная реформа на слуху, затыкание политических оппонентов, ну и в бизнесе и быту рядового израильтянина наверняка какие-то неудобства.
VF>Так нечего же осуждать. НЕТ « убийства палестинских детей израильтянам». Они — жертвы войны. VF>С другой стороны — ЕСТЬ убийства израильских детей палестинцами. Теперь ты скажи — осуждаешь?
нормально так байданутые считают
когда в следующий раз въебут по центру мира Киеву, не забудешь свои слова?
VF>Логичнее было бы обсуждать преступления хамаса. Израиль защищается.
Заметно, как от этой защиты его уже много десятилетий раздувает. Как с голода пухнут так и он.
VF>>Палестинцы поддерживают хамас. Я не вижу разницы.
G>Некоторые русскоговорящие поддерживают Путина. Ты русскоговорящий. Надо тебя наказать за преступления Путина.
XZ>Не знаю. Видел интервью выжившей жительницы одного из разгромленных приграничных кибуцев. Она говорит что-то типа "мы очень злы на соседей, ведь до этого нормально общались, они у нас работали, и мы к ним в гости ходили, на праздники там, на свадьбы, и вдруг такой поворот". XZ>Так что не знаю, какие уж там гайки закручивало правительство Израиля, чтобы это помогло оправдывать теракт с более чем тысячей жертв и сотнями заложников, и осуждать ответную агрессивную реакцию.
Вот зачем ты выложил эти сведения? Чтобы доказать что именно соседи к ним пришли и "презлым заплатили за предобрейшее"? Этим соседям поди тоже не сладко, а теперь с ответной агрессивной реакцией Израиля и вовсе ложись-помирай.
7>>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. BFE>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет?
Да? Нуок, допустим. И как, они там устраивали массовые драки?
7>>>При том, что её причиной являются мигранты. Что-то я не слышал о массовых драках, устроенных евреями. BFE>>Как это? А исходный пост — это как раз евреи в качестве иммигрантов находятся на земле Палестины. Разве нет? 7>Да? Нуок, допустим. И как, они там устраивали массовые драки?
Vi2>Вот зачем ты выложил эти сведения? Чтобы доказать что именно соседи к ним пришли и "презлым заплатили за предобрейшее"? Этим соседям поди тоже не сладко, а теперь с ответной агрессивной реакцией Израиля и вовсе ложись-помирай.
Я к тому, что соседи на гайки вроде и не жаловались.
A>Очевидно кому? С учетом того, как ХАМАС играет с цифрами, и даже не удосуживается предоставить хоть какие-то доказательства может быть и 3 и 30 и 0.
Это не ХАМАС предоставляет, а репортёры и просто граждане, похоже, вообще не связанные с ХАМАС.
А ЦАХАЛ разве предоставляет доказательства, что в разбомбленном жилом здании находятся от ХАМАСа арсеналы, штабы или прочие военные цели?
A>Вряд ли хамасовцы насилуют женщин за косяки их мужчин. По крайней мере я о таком не слышал. А вот ты прямо сейчас предложил.
Не, ну вот это вполне возможно. Эксцесс исполнителя — штука распространенная, отморозков всегда хватает. Речь о том, что наказывать за это непричастных людей неправильно.
XZ>Я имею ввиду создание Хамас, который поддерживался, чтобы контрить ООП и Фатх, в 90х. Этих сконтрили, а с самим Хамасом оставили разбираться следующим поколениям. Вот они и разбираются с разной степенью успеха, в т.ч. в тех операциях, которые ты привёл.
Ну и? И ХАМАС, и ООП с ФАТХом существуют. Бешенная собака в Газе съела ФАТХ с ООП, больше некого кусать, разве что хозяина.
XZ>Нашёл красивое:
И? Как бомбил юг, так и продолжает бомбить. Сколько уже убитых северян на юге — это более красивое, чем твоё красивое.
XZ>Ой не надо. После моста полетело по электростанциям, а это "исключительно гражданские объекты инфраструктуры" (М.Захарова про Курскую АЭС).
Электростанция — это жилые здания? Не знал, не знал. А генерация для военных заводов — это непосредственная военная цель.
D>Я говорил о том, что после того как они всё это делают, спокойно идут домой и всей семьёй ждут пока им прилетит обратка.
Нет.
A>>Девушка в короткой юбке вынуждает её изнасиловать.
D>За девушкой в юбке спрятался её любимый, который отрезал головы и сжигал людей заживо. Она бы могла на время уехать, да любимый не разрешил.
XZ>Предоставлено. Есть пропускной пункт в Египет, есть зона в Секторе Газа, куда должны эвакуироваться мирные. Арабские государства уже давно могли собраться и обеспечить лагеря для размещения, транспорт, снабжение всем необходимым. Оно им не надо. Проще глотки драть на площадях.
Дело не в том что проще, а что дешевле, они попросту не хотят тратить на них бюджетные деньги, а скакать на площадях это бесплатно. Это что бы понятно было какие там друзья, вы там умирайте, а мы за вас на митинги выйдем.
7>>Функциональная неграмотность — это неспособность понимать смысл текста при понимании всех входящих в него слов. Это не "оправдание гадости в Израиле" — в этом нет необходимости, их там нет. Vi2>Правильно, это не гадости, это военные преступления, совершённые во время вооружённого конфликта. PS Это не отменяет преступление боевиков ХАМАС, как ты должен понимать.
Ах, как благородно! Ты один, весь в белом, стоишь над схваткой и судишь кто из них совершает военные преступления и сколько.
7>>Это — предупреждение. Подобно тому, как дикари из Хамас напали на Израиль, точно так же мигранты нападают на русских. Vi2>Ты, наверное, не жил в СССР, когда были драки по принципу микрорайонов или просто районов города/населённого пункта. Мигрантов не было, а это было. И куда же это делось?!
Ты, наверное, не прочитал ссылку и по примеру наших властей пытаешься свести всё к бытовому конфликту. Вот только там всё было несколько иначе. Вместо мигрантских детишек на эту драку пришли их родители и начали избивать русских детей. Так что на драку "раён на раён" это никак не тянет.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Да, именно под российскими.
Пруф, что именно российскими ракетами.
DH>Да-да, страшные "самообстрелы", эти пропагандонские штампы уже набили оскомину. Попроси новые методички, а то скучно становится
Зачем самообстрелы, раз Донецк и прочие населённые мирные пункты. Правда, сейчас всё больше натовские снаряды, чем ракеты. Ну так кончаются.
7>Ах, как благородно! Ты один, весь в белом, стоишь над схваткой и судишь кто из них совершает военные преступления и сколько.
Да, благородно. И почему бы мне не быть над схваткой, раз она не в моём ареале обитания? И я не сужу, просто привожу материал из западных источников, что им считается военным преступлением, а уж будет ли преступление осуждено зависит от многих обстоятельств. Но для общения на форуме такого материала достаточно, т.к. снимает покров святости на действиях сторон.
7>Ты, наверное, не прочитал ссылку и по примеру наших властей пытаешься свести всё к бытовому конфликту. Вот только там всё было несколько иначе. Вместо мигрантских детишек на эту драку пришли их родители и начали избивать русских детей. Так что на драку "раён на раён" это никак не тянет.
И? Вот у меня в подъезде живут мигранты. Всегда здороваемся и улыбаемся, что-то не тянет их меня попинать ни за что ни про что, да и меня не тянет. Правда, мой случай единичный для меня, как и тот для тебя (причём твой тебе и не известен, а только по СМИшке, правда же?), но я и не натягиваю на всю Россию свой опыт.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Была бы возможность — прошлась, ну может не по всей и не ковровыми, но уж кондиционеры бы в Донецке точно бы все сломались.
VF>>Целями лучше. Война с террористами или охота на детей. Так понятно?
G>Откуда ты знаешь, какие там цели были? Ты знаешь только результаты, и объявленные цели. Ты простой, как две копейки.
А ты сложный, как три?
G>Тебе сказали, что целью террористов было убивать детей, ты и поверил. G>Тебе сказали, что целью бомбардировок были террористы, ты и поверил.
Вспомнился анекдот:
-Мне кажется, он хотел дать мне по морде
-Почему ты так думаешь?
-Не хотел бы — не дал.
G>А ведь могут быть варианты. Например, что у нападения на Израиль и бомбардировок Газы — один заказчик. И настоящая цель — поляризовать мир, разжечь мировую войну.
ЛСД ?
7>>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
A>Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита.
Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит? Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
7>Это — предупреждение. Подобно тому, как дикари из Хамас напали на Израиль, точно так же мигранты нападают на русских.
Ах, как благородно! Ты один, весь в белом, стоишь над схваткой и судишь кто из них дикари.
P.S. За свои слова, как и предполагалось, ты ответить не в состоянии. ЧТД.
7>Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит? Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
А ХАМАС ведёт военные действия или совершает акты терроризма? Не, ну можно назвать военными действиями любое применение оружия, да вот только правоприменение не позволяет.
В любом случае, преступление одного не оправдывают преступлений другого, в этом ты согласен или нет? В этом топике обсуждает убийство мирных жителей цивилизованной армией Израиля.
G>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Вспомнился анекдот: VF>>-Мне кажется, он хотел дать мне по морде VF>>-Почему ты так думаешь? VF>>-Не хотел бы — не дал.
G>70% погибших в бомбардировках Газы — женщины и дети.
Опять? Еще раз — Израиль бомбит хамас, который прячется за детьми.
Хамас пришел в Израиль убивать детей и женщин, специально.
G>>Чем убийство бомбами лучше убийства руками отмороженных фанатиков? VF>Целями лучше. Война с террористами или охота на детей. Так понятно?
А чтоб победить террориста, надо самому стать террористом. Клин клином вышибают.
G>Да, красивое. И решил не ХАМАС, а рядовые жители Газы, после того, как они пытались перебираться на Юг, где оказалось, что бомбят не меньше. В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.
Источник?
XZ>Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда.
Ну раз туда-сюда, на полшишечки, то и не бомбит.
XZ>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений. Электростанции, даже российские, являются законной целью, если они явно питают военные производства. Исключая АЭС, тут атака на них равна сразу военному преступлению.
Претензии к Украине в том, что она обстреливает явную гражданскую инфраструктуру, рынки, остановки, жилые здания и прочее. Даже сбитые ракеты, попавшие в гражданские объекты, не выставляются в виде претензий, а примерные цели для таких ракет. Т.е. если целились в военную цель (например, Кремль или симферопольский аэродром), но после сбития пострадал гражданский объект, то это не считается за преступление.
VF>Я никогда не говорил — без разбора. VF>Более того — израиль не стреляет в детей, он стреляет по позициям хамаса. А почему там дети — это вопрос их родителям. Ну или хамасу.
Да, мы помним. Куда бомба упала — там и ХАМАС, хайли лайкли.
A>>Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита. 7>Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит?
Нет никаких первых очередей.
7>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом.
7>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
A>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом.
Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.
7>>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту? A>>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом. 7>Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.
Мы исходим из текущей ситуации, а ты фантазируешь на тему.
XZ>>Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда. Vi2>Ну раз туда-сюда, на полшишечки, то и не бомбит.
Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава?
XZ>>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
Vi2>Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений.
О! Кто тут мне возражал, когда я говорил, что в поддержку Украины записывают за малейшую критику российских властей? Вот. Пожалуйста.
Это клевета, кстати, за это статья в УК РФ имеется.
Vi2>Электростанции, даже российские, являются законной целью, если они явно питают военные производства. Исключая АЭС, тут атака на них равна сразу военному преступлению.
А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?
G>>Да, красивое. И решил не ХАМАС, а рядовые жители Газы, после того, как они пытались перебираться на Юг, где оказалось, что бомбят не меньше. В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя. XZ>Источник?
VF>Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
VF>Ну почему бездумно? Там под ними в тоннелях — хамас. Или нет?
Сам проверял?
VF>Я не перебежчик, я — беженец. От таких как ты. За 30+ лет не пожалел ни разу.
Ты меня с кем то путаешь. Хорошо, что не пожалел, значит правильно всё сделал. Без иронии, если что.
VF>Ну вот и поговорили...
Как обычно.
LK>Израиль вынуждают повторить. Для чего ещё устроена красочная параплановая атака на музыкальный фестиваль? Для чего ещё в Газу увезены заложники? Разыгрывается карта "радикального ислама", и Хамас тут — мелкая сошка, безмозглая пешка.
У меня такое впечатление, что то, что сейчас делает Израиль это и была задумка ХАМАС или их владельцев.
Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
XZ>>Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее? Vi2>Нигде.
Себя поставь на их место, подумай ещё раз, почитай статистику погибших и раненых. На севере шансов не столкнуться с наступающей ЦАХАЛ — ноль. Шансов не быть принятым за террориста — мизер.
XZ>>??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления? Vi2>Из контекста. Да даже отсылка к Суровикину и Захаровой говорит за это. Пришлось поднимать историю.
Ещё раз. Отсылка к Суровикину и Захаровой — пример двойных стандартов в речах наших властей. Причём тут оправдание военных преступлений? Пробуй ещё.
Vi2>Россия атаковала ТЭЦ, ТЭС и подстанции на 330кв в Киевской, Харьковской, Криворожской, Ровенской, Тернопольской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской областях (есть карта).
Так.
Vi2>Украина атаковала Курскую АЭС и Балаклавскую ТЭС в Крыму. В принципе, первая — сразу военное преступление, вторая ещё может служить военной целью в силу питания флота, но ему точно пофиг на внешние источники.
И в чём отличие первой от вот этого длинного перечня, что ты привёл?
Vi2>Ну масштаб поражённых электростанций сам можешь посмотреть.
Не пойму куда ты ведёшь.
XZ>>Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет. Vi2>Если разрушение электростанции приводит к невозможности работы военного завода, это нормальная военная цель. Если разрушение электростанции приводит только к отсутствию электричества в городе, то это не может быть военной целью. Вот такой дуализм. А у тебя какой?
Ну и так по результату, без света-то кто сидел, пол-Украины, или Курская область?
Мой пойнт в том, что ставя целью победить армию противника, в том числе путём ослабляя тыловое обеспечение, уничтожение энергетической инфраструктуры — это нормальное военное действие, тут приоритет на ослабление армии, и страдания гражданского населения на втором месте. И не надо строить целку ни при обстрелах чужих электростанций, ни при ответных обстрелах своих, только и всего.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>У меня такое впечатление, что то, что сейчас делает Израиль это и была задумка ХАМАС или их владельцев.
вообще, и правда странно. скоро месяц уже, а вот и ныне там S>Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада.
только обороты набираются с обеих сторон, причем такое ощущение, что все больше и больше. вот, cnn уже говорит о втягивании в конфликт и Турции и России с поставкой ракет хэзболле, которые понятно против кого будут
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
S>>Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада. __>только обороты набираются с обеих сторон, причем такое ощущение, что все больше и больше. вот, cnn уже говорит о втягивании в конфликт и Турции и России с поставкой ракет хэзболле, которые понятно против кого будут
Ну скорее Турция и Иран. А вот их и будет Россия поддерживать, как США Украину.
Там и до мировой не далеко.
Уже и про исламский Пакистан вспомнили про атомное оружие, если Израиль его применит.
Если быстро Газу возьмут, то все обойдется.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
BFE>>Значит я, как участник армии, завоёвываю, ну, скажем, кусочек Польши, получаю там за заслуги земельный надел, строю дом, живу некоторое время, а потом в этот дом приходят поляки и убивают моего ребёнка. BFE>>И вы спрашиваете как бы я "запел" в такой гипотетической ситуации? Я правильно понимаю? 7>Допустим ты живёшь Калининградской области. Ну, например, твоих родителей в советское время направили туда по распределению и ты родился там. И вот в Германии начинается движение за возвращение своих территорий. (Правда, это уже сильное допущение, я с трудом себе такое представляю.) И Германия высаживает там десант и начинает резать русских. (Действительно, бред какой-то, правда?) Ты начинаешь возмущаться, а я такой тебе говорю: ну а чё ты туда припёрся, это же исконно немецкие земли, Восточная Пруссия! Уматывай обратно. Правда, если ты там родился, то непонятно куда тебе уматывать. Но и эта аналогия не совсем точная — в данном случае ты можешь убежать в "материковую" Россию. А у евреев другой страны нет. Никакие другие страны их не примут: то что их пра-родители жили там 70 лет назад — не основание.
Вы хотите сказать, что Германия не признаёт границы РФ?