Я хотел сказать что вы провокатор и лжец
Который начинает изворачиваться когда его припирают
Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку
И за это не кто не сажал
Более того на радиолюбительских форумах полно историй
Про покупку радиоаппаратуры в березке
Людми не бывшими заграницей
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Если они не способны обеспечить чем-то население, они заявляют что без этого можно обойтись. "Сегодня в колбасе потребности нет" (c)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку S>И за это не кто не сажал
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>В принципе, дешёвый нечистоплотный трюк. Видно, особенность свободного человека на вроде тебя — срать прямо в шаровары.
A>Твои объяснения неубедительны даже когда ты их повторяшь.
A>В любом обществе существует то или иное принуждение.
Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм.
A>Поэтому ты в результате будешь делать то, что этому обществу надо
Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма.
A>или тебя тупо из него вышвырнут.
О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.
Re[9]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм.
Это называется выдуманный тобой, идеальный для тебя мир. К реальности никакого отношния не имеет.
7>Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма.
Или на стройку капитализма, как бывало уже не раз.
A>>или тебя тупо из него вышвырнут.
7>О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.
Это то, чем реальные государства отличаются от выдуманных тобой.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>Я хотел сказать что вы провокатор и лжец S>Который начинает изворачиваться когда его припирают
И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?
S>Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку S>И за это не кто не сажал
Ну надо же, какой гуманизм! Ну а официальный курс доллара тут при чём?
S>Более того на радиолюбительских форумах полно историй Про покупку радиоаппаратуры в березке Людми не бывшими заграницей
Да её можно было купить не только в берёзке, а в любой комиссионке. Куда их привозили редкие счастливцы, побывавшие за границей. Вот только ты опять забыл о том, что речь идёт об официальном курсе доллара и его значении для населения. Или может ты думаешь, что в комиссионках (или даже в Берёзке) технику продавали по официальному курсу?
Re[10]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>>Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм. A>Это называется выдуманный тобой, идеальный для тебя мир. К реальности никакого отношния не имеет.
Удивляюсь гибкости коммунистов. Когда им надо, они пишут о жестоком и равнодушном западном мире, где каждый сам за себя и где никому ни до кого нет дела. Когда же я говорю то же самое — что там свобода и никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь — то ты вдруг начинаешь возражать и говорить, что это к реальности не имеет отношения.
7>>Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма. A>Или на стройку капитализма, как бывало уже не раз.
При социализме не бывает строек капитализма.
7>>О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.
A>Это то, чем реальные государства отличаются от выдуманных тобой.
Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить?
Re[11]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>Удивляюсь гибкости коммунистов. Когда им надо, они пишут о жестоком и равнодушном западном мире, где каждый сам за себя и где никому ни до кого нет дела. Когда же я говорю то же самое — что там свобода и никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь — то ты вдруг начинаешь возражать и говорить, что это к реальности не имеет отношения.
Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел И это, у тебя представления о свободе даже не из 17 века. Ты куда как более архаичен. Ещё Спиноза про это педалил гораздо внятнее чем ты.
7>При социализме не бывает строек капитализма.
В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек
7>Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить?
Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>>Я хотел сказать что вы провокатор и лжец S>>Который начинает изворачиваться когда его припирают
7>И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?
мне трудно с вами состязаться в количестве генерации бреда, я думаю под вашим ником строчит несколько украинцев, один человек не осилит по 16 часов писать столько херни
>щё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? — вы же пишети чушь, любой желаюзий может нагуглить что выехжаю за границу человек могу купить $ по официальному курсу
другое дело что сумма была не большой
7>Ну надо же, какой гуманизм! Ну а официальный курс доллара тут при чём?
по официальный курс доллара меня валюту при выезед и часть заработанного человеком за границей
7>Да её можно было купить не только в берёзке, а в любой комиссионке. Куда их привозили редкие счастливцы, побывавшие за границей. Вот только ты опять забыл о том, что речь идёт об официальном курсе доллара и его значении для населения. Или может ты думаешь, что в комиссионках (или даже в Берёзке) технику продавали по официальному курсу?
я вам уже один раз спросил вы хоть раз бывали в Березке
и вы как змея ушли ответа
я лично бывал в Березке и там продавали на чеки обменянные по официальному курсу $
A>Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел
Если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то скорее всего это и есть собака. Даже если у неё нет партбилета.
A>В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек
Бывают, но там работают люди, которые устраиваются туда добровольно за зарплату, которая их устроит.
7>>Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить? A>Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?
С трудом.
Re[7]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>>И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?
S>мне трудно с вами состязаться в количестве генерации бреда, я думаю под вашим ником строчит несколько украинцев, один человек не осилит по 16 часов писать столько херни
В чём конкретно заключается бред?
Реально же официальный курс был 60 копеек, а реально обменять у фарцовщиков 10 рублей.
Re[8]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В чём конкретно заключается бред? Аё>Реально же официальный курс был 60 копеек, а реально обменять у фарцовщиков 10 рублей.
по официальному курсу меняли но обычным гражданам едущим в условную Болнарию немного
уезжающим изралитянам больше, мужик у которого я снимал комноту в ЮАР рассказывал что продал квартиру и обменял деньги на $ по 60 коп
чеки для березки меняли по божескому курсу, хотя не по 60 коп
ЗЫ я уже застал на рынке курс 25 рублей, не кто не спорит что было множество ограничений и в плане купить электронику и джинсы был геморой и дорого
я лично в березке был всего 3 раза за компанию с дядей и отцом
Re[9]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>>по официальному курсу меняли но обычным гражданам едущим в условную Болнарию немного
Аё>Т.е. официальный курс был искусственным- существовавшим только на бумаге.
что значит сущетсвовал только на бумаге ?
курс был и по нему меняли от 30 до X0 000 $ за раз
другое дело что была лимитированна сума обмена
Re[13]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел 7>Если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то скорее всего это и есть собака. Даже если у неё нет партбилета.
Ты там от своего пещерного антикоммунизма совсем двиганулся.
A>>В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек 7>Бывают, но там работают люди, которые устраиваются туда добровольно за зарплату, которая их устроит.
Добровольно, чтоб не сдохнуть.
A>>Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский? 7>С трудом.
Но все ж уехали
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР