Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.03.24 08:13
Оценка: :))
Я хотел сказать что вы провокатор и лжец
Который начинает изворачиваться когда его припирают

Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку
И за это не кто не сажал
Более того на радиолюбительских форумах полно историй

Про покупку радиоаппаратуры в березке
Людми не бывшими заграницей
Re[3]: О вреде электричества
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.03.24 08:30
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Если они не способны обеспечить чем-то население, они заявляют что без этого можно обойтись. "Сегодня в колбасе потребности нет" (c)

Жителям Иркутской области неделю рассказывали о вреде электричества из-за спрогнозированного по ошибке блэкаута (Panorama)
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 08:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку

S>И за это не кто не сажал

А надо было! Такую страну проебали!
Re[8]: Fire in the hole!
Дата: 04.03.24 08:42
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>В принципе, дешёвый нечистоплотный трюк. Видно, особенность свободного человека на вроде тебя — срать прямо в шаровары.

A>Твои объяснения неубедительны даже когда ты их повторяшь.

Fire in the hole!
https://www.youtube.com/watch?v=V56geBvma1E
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>А надо было! Такую страну проебали!

предлагаю обсудить это лет через 5
Re[9]: Fire in the hole!
От: andyp  
Дата: 04.03.24 08:50
Оценка:

Тема, я не перед тобой бисер метал. Просто несколько несколько шариков случайно угодили в твою кормушку.
Re[8]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: 777777w Россия  
Дата: 04.03.24 08:53
Оценка: :)

A>В любом обществе существует то или иное принуждение.

Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм.

A>Поэтому ты в результате будешь делать то, что этому обществу надо

Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма.

A>или тебя тупо из него вышвырнут.

О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.
Re[9]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:01
Оценка:

7>Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм.

Это называется выдуманный тобой, идеальный для тебя мир. К реальности никакого отношния не имеет.

7>Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма.

Или на стройку капитализма, как бывало уже не раз.

A>>или тебя тупо из него вышвырнут.

7>О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.

Это то, чем реальные государства отличаются от выдуманных тобой.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:06
Оценка: +1

S>Я хотел сказать что вы провокатор и лжец

S>Который начинает изворачиваться когда его припирают

И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?

S>Я не знаю как было в 61 , но в 86 будучи ребенком я видел и $ не колько чеков в березку

S>И за это не кто не сажал

Ну надо же, какой гуманизм! Ну а официальный курс доллара тут при чём?

S>Более того на радиолюбительских форумах полно историй Про покупку радиоаппаратуры в березке Людми не бывшими заграницей

Да её можно было купить не только в берёзке, а в любой комиссионке. Куда их привозили редкие счастливцы, побывавшие за границей. Вот только ты опять забыл о том, что речь идёт об официальном курсе доллара и его значении для населения. Или может ты думаешь, что в комиссионках (или даже в Берёзке) технику продавали по официальному курсу?
Re[10]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:17
Оценка:

7>>Коммунисты всегда пытаются свалить свои косяки на других. Однако нормальном обществе никакого принуждения нет, каждый может заниматься всем, что ему нравится. Это и называется — либерализм.

A>Это называется выдуманный тобой, идеальный для тебя мир. К реальности никакого отношния не имеет.

Удивляюсь гибкости коммунистов. Когда им надо, они пишут о жестоком и равнодушном западном мире, где каждый сам за себя и где никому ни до кого нет дела. Когда же я говорю то же самое — что там свобода и никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь — то ты вдруг начинаешь возражать и говорить, что это к реальности не имеет отношения.

7>>Есть некоторая разница: самому искать, что надо обществу и делать это, или за тебя это найдут вышестоящие товарищи и отправят на стройку социализма.

A>Или на стройку капитализма, как бывало уже не раз.

При социализме не бывает строек капитализма.

7>>О, вот здесь, конечно, социалистическое государство кардинально отличается от либерального! Оно не только не вышвырнет тебя, но и даже не позволит чтобы ты сам убежал. А заставит работать на благо общества. Что для общества является благом решают, конечно же, сами коммунисты.

A>Это то, чем реальные государства отличаются от выдуманных тобой.

Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить?
Re[11]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:31
Оценка: +1

7>Удивляюсь гибкости коммунистов. Когда им надо, они пишут о жестоком и равнодушном западном мире, где каждый сам за себя и где никому ни до кого нет дела. Когда же я говорю то же самое — что там свобода и никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь — то ты вдруг начинаешь возражать и говорить, что это к реальности не имеет отношения.

Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел И это, у тебя представления о свободе даже не из 17 века. Ты куда как более архаичен. Ещё Спиноза про это педалил гораздо внятнее чем ты.

7>При социализме не бывает строек капитализма.

В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек

7>Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить?

Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:35
Оценка: :)

S>>Я хотел сказать что вы провокатор и лжец

S>>Который начинает изворачиваться когда его припирают

7>И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?

мне трудно с вами состязаться в количестве генерации бреда, я думаю под вашим ником строчит несколько украинцев, один человек не осилит по 16 часов писать столько херни

>щё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? — вы же пишети чушь, любой желаюзий может нагуглить что выехжаю за границу человек могу купить $ по официальному курсу

другое дело что сумма была не большой

7>Ну надо же, какой гуманизм! Ну а официальный курс доллара тут при чём?

по официальный курс доллара меня валюту при выезед и часть заработанного человеком за границей

7>Да её можно было купить не только в берёзке, а в любой комиссионке. Куда их привозили редкие счастливцы, побывавшие за границей. Вот только ты опять забыл о том, что речь идёт об официальном курсе доллара и его значении для населения. Или может ты думаешь, что в комиссионках (или даже в Берёзке) технику продавали по официальному курсу?

я вам уже один раз спросил вы хоть раз бывали в Березке
и вы как змея ушли ответа

я лично бывал в Березке и там продавали на чеки обменянные по официальному курсу $

вот человек достаточно точно описывает в отличии от вас https://navimann.livejournal.com/23688.html

у меня дядя и его дочь получали зарплату в $ до 91 года
другой дядя был офицером на судне ходивше за рубеж

кстате в юАР $ стоил 2 ранда = 1 $ до 95 года
так что были еще страны где $ был дешевле чем местные деньги
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 04.03.24 09:45
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>но правда и квартирок бесплатных не раздают

почему? раздают. почти во всех моногородах есть заброшенные — можешь договориться с мэром взять целый подъезд, только ремонт с тебя
Re[12]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 09:54
Оценка:

A>Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел

Если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то скорее всего это и есть собака. Даже если у неё нет партбилета.

A>В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек

Бывают, но там работают люди, которые устраиваются туда добровольно за зарплату, которая их устроит.

7>>Ты хочешь сказать, что СССР — выдуманное государство? Оно разрешало своим гражданам свободно валить?

A>Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?

С трудом.
Re[7]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 10:30
Оценка:

7>>И куда же ты меня припёр, дорогой? Неужели ты считаешь, что своими историями доказал будто официальный курс доллара имел в СССР какое-то значение? Ещё раз повторяю: по этому курсу невозможно было купить доллары. Ты будешь с этим спорить? Или опять будешь извиваться как уж на сковородке, приводя в пример каких-то хануриков, которые что-то меняли на чёрном рынке?

S>мне трудно с вами состязаться в количестве генерации бреда, я думаю под вашим ником строчит несколько украинцев, один человек не осилит по 16 часов писать столько херни

В чём конкретно заключается бред?
Реально же официальный курс был 60 копеек, а реально обменять у фарцовщиков 10 рублей.
Re[8]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 10:46
Оценка:

Аё>В чём конкретно заключается бред?

Аё>Реально же официальный курс был 60 копеек, а реально обменять у фарцовщиков 10 рублей.

по официальному курсу меняли но обычным гражданам едущим в условную Болнарию немного
уезжающим изралитянам больше, мужик у которого я снимал комноту в ЮАР рассказывал что продал квартиру и обменял деньги на $ по 60 коп

чеки для березки меняли по божескому курсу, хотя не по 60 коп

ЗЫ я уже застал на рынке курс 25 рублей, не кто не спорит что было множество ограничений и в плане купить электронику и джинсы был геморой и дорого
я лично в березке был всего 3 раза за компанию с дядей и отцом
Re[9]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 11:18
Оценка:

S>по официальному курсу меняли но обычным гражданам едущим в условную Болнарию немного

Т.е. официальный курс был искусственным- существовавшим только на бумаге.
Re[10]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 11:25
Оценка:

S>>по официальному курсу меняли но обычным гражданам едущим в условную Болнарию немного

Аё>Т.е. официальный курс был искусственным- существовавшим только на бумаге.

что значит сущетсвовал только на бумаге ?
курс был и по нему меняли от 30 до X0 000 $ за раз

другое дело что была лимитированна сума обмена
Re[13]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 11:50
Оценка: +1 :)

7>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Удивляюсь, где ты у меня партбилет нашел

7>Если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то скорее всего это и есть собака. Даже если у неё нет партбилета.

Ты там от своего пещерного антикоммунизма совсем двиганулся.

A>>В твоём клоунском стиле, при капитализме не бывает строек

7>Бывают, но там работают люди, которые устраиваются туда добровольно за зарплату, которая их устроит.

Добровольно, чтоб не сдохнуть.

A>>Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?

7>С трудом.

Но все ж уехали
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Socrat Россия  
Дата: 04.03.24 13:20
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Ты мечтал или кто?

K>Для тебя колбаса и кока кола — это что-то важное в жизни?

Перечисли важные для тебя вещи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.