Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
vsb>>Югославия, Ирак — энергетику выносили в первую очередь. Я даже помню, как читал брифинг американского генерала. Когда его журанлисты прямо спросили — мол что делать больницам, в которых свет отключили, он цинично ответил, что пускай у своей армии генераторы просят. V>Намекаешь, что участие США в конфликте оправдывает террористические методы ведения войны?
Намекаю, что слово "террор" потихоньку теряет свой смысл, если упоминать его слишком часто. Я не военный специалист, но всё же мне кажется, что когда в стране нет централизованного электричества, воевать будет гораздо сложней. Если мирное население страдает от побочных эффектов войны, никого это не волнует, никто не обещал, что война будет для них безопасной.
Террор это конкретно запугивание. Причём, как правило, осуществляется малыми силами, у которых нет ресурсов на полноценную войну.
Вот, даже украинская правда пишет: Войска РФ атакуют энергосистему Украины, чтобы подорвать оборонную промышленность. Про запугивание населения не пишут.
Можно это называть негуманными средствами ведения войны. Но все подобные средства как правило документируются и по ним составляются договора. Вроде химического оружия, которое может и эффективно, но люди всё же решили его не применять.
Вот расстрел в Крокусе это конкретно терракт. Никакого отношения концерт Пикника и москвичи, его посещавшие, к войне не имели.