Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным.
Коммунизм — это когда производство всего развилось до той степени, что работает само, а человечество может при этом заниматься саморазвитием, не тратя свои силы на выживание.
Таким образом, одна бочка бесплатного кваса при общей стоимости кваса отличной от нуля вообще ну никак ни на какой коммунизм не похожа. разве что в глазах антисоветских пропагандистов, конечно же.
Уже было на rsdn. Тогда сошлись на том, что одна бочка бесплатного кваса (когда все остальные бочки платные) плохо моделирует ситуацию коммунизма, когда бесплатное всё.
Если позанудствовать, то в СССР была бесплатная медицина (и до сих пор ещё немножко осталось). И чё-то не наблюдалось аналогичных явлений.
Бесплатное образование туда же.
A>Уже было на rsdn. Тогда сошлись на том, что одна бочка бесплатного кваса (когда все остальные бочки платные) плохо моделирует ситуацию коммунизма, когда бесплатное всё. A>Если позанудствовать, то в СССР была бесплатная медицина (и до сих пор ещё немножко осталось). И чё-то не наблюдалось аналогичных явлений. A>Бесплатное образование туда же.
почему бесплатные? про налоги забыл? в США вот печальнее все: и налоги платят и за медицину. за чмошные школы только вроде не платят — из налогов только.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Серёжа, ну такое передёргивание же.
D>Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным.
что-то мне не встречался человек, у которого всего дохрена, спроси, например Тимура Иванова, у него всего было мало?
... о том, собственно, и сказ
для коммунизма нужен другой, новый человек
эх надо было точно в политику
A>Если позанудствовать, то в СССР была бесплатная медицина (и до сих пор ещё немножко осталось). И чё-то не наблюдалось аналогичных явлений.
Отсидеть очередь с бабками — уже плата, просто не деньгами
A>Бесплатное образование туда же.
У меня в училище, конкурс был 14 человек на место ... значит 13 досталось что-то более дешманское
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
D>>Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным. TP>что-то мне не встречался человек, у которого всего дохрена, спроси, например Тимура Иванова, у него всего было мало? TP>... о том, собственно, и сказ TP>для коммунизма нужен другой, новый человек
Если его не создавать — его не будет.
Создать его в одно поколение не получится (пробовали). И в два — тоже.
А вот в двадцать два — может быть.
Надеюсь, что в процессе совершенствования средств производства, которое мы наблюдаем в заметно повышенной динамике последние 100 лет и человек будет понемногу развиваться.
Тимур Иванов, равно как и мы с тобой, знает, что его детям/внукам ничего даром не перепадёт.
А представь если бы знал что перепадёт.
A>>Уже было на rsdn. Тогда сошлись на том, что одна бочка бесплатного кваса (когда все остальные бочки платные) плохо моделирует ситуацию коммунизма, когда бесплатное всё. A>>Если позанудствовать, то в СССР была бесплатная медицина (и до сих пор ещё немножко осталось). И чё-то не наблюдалось аналогичных явлений. A>>Бесплатное образование туда же.
U>почему бесплатные? про налоги забыл?
Это и есть бесплатные — не платишь, когда пользуешься. И более того, можешь воспользоваться всегда, когда надо.
D>Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным. D>Коммунизм — это когда производство всего развилось до той степени, что работает само, а человечество может при этом заниматься саморазвитием, не тратя свои силы на выживание.
Нет. Это когда потребляешь то, в чём реально есть потребность, отдавая труду столько, сколько реально можешь.
Коммунизм наступит тогда, когда производительность труда превысит потребности.
Т.е. Никогда.
D>Таким образом, одна бочка бесплатного кваса при общей стоимости кваса отличной от нуля вообще ну никак ни на какой коммунизм не похожа. разве что в глазах антисоветских пропагандистов, конечно же.
Эта бочка прекрасно показала, что люди не дозрели до коммунизма. То есть, у них были деньги на квас, и в обычной обстановке они прошли бы мимо, т.е. реально не испытывали в нём потребности.
Да, кто-то подошёл бы, но только если реально хотел пить.
А при бесплатности, у всех вокруг вдруг резко возникла ложная потребность в квасе.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
D>>Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным. D>>Коммунизм — это когда производство всего развилось до той степени, что работает само, а человечество может при этом заниматься саморазвитием, не тратя свои силы на выживание. XZ>Нет. Это когда потребляешь то, в чём реально есть потребность, отдавая труду столько, сколько реально можешь. XZ>Коммунизм наступит тогда, когда производительность труда превысит потребности. XZ>Т.е. Никогда.
Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки.
Его просто будет не выгодно производить. Так же и с другими товарами.
А вот разного рода дефицит будет отдаваться в лотерею. Причем у работающих будут преференции.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
TP>Хз может сразу в политику
К политике это не имеет никакого отношения.
Это вопрос экономики. Если каждого обязать работать, а дармоедов наказывать, то каждому будет гарантирован минимальный набор услуг и товаров бесплатно т.к. оплатил это своим трудом.
Когда на упаковке товара пишут +20% бесплатно — это наглая ложь, тк нельзя взять бесплатно только те 20%. Так же как нельзя получить свою выгоду после покупки автомобиля тк никто ее у тебя ее не купит тут же дороже на те 150тыс
По факту никогда ничего бесплатного не бывает. Так или иначе нужно платить.
Ситуация с квасом — фантазия постсоветская. В реальности никто бы вообще не пил тк бесплатных дегустацией и промо-акции тогда не было, а значит раздают несвежее или разбавленное водой.
N>Ситуация с квасом — фантазия постсоветская. В реальности никто бы вообще не пил тк бесплатных дегустацией и промо-акции тогда не было, а значит раздают несвежее или разбавленное водой.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
D>>Коммунизм — это не "когда всё бесплатно", это когда этого самого всего настолько дохрена что оно становится бесплатным.
TP>что-то мне не встречался человек, у которого всего дохрена, спроси, например Тимура Иванова, у него всего было мало? TP>... о том, собственно, и сказ TP>для коммунизма нужен другой, новый человек
А может лучше немного другой коммунизм?
Удовлетворение базовых потребностей — еда без изысков, скромное жилье и т.д. — бесплатно.
А хочешь чего-то особенного — заработай.
Вполне реализуемо и в наше время при помощи безусловного базового дохода.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки.
Да с чего это должно случится-то?
S>> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. XZ>Да с чего это должно случится-то?
Первое это термояд. Энергия копеечная.
Второе это гинетика. Получение неприхотливых и высокоурожайных растений.
Эволюция ИИ, который вытеснит людей.
В том числе и на транспорте.
Ну и наука это не только генетика, но и куча отраслей. Сравни производительность труда 30 лет назад и сейчас.
Это и называется "бесплатное", потому что если у тебя низкая зп но ты постоянно болеешь то ничего не платишь сверх обычных налогов. И только антисоветские пропагандисты придираются к тому что оно оказывается было за налоги. Нет блин, у нас тут детский сад и мы думали что нас инопланетяне по зову доброй воли лечат забесплатно!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
S> Первое это термояд. Энергия копеечная. S>Второе это гинетика. Получение неприхотливых и высокоурожайных растений. S>Эволюция ИИ, который вытеснит людей. S>В том числе и на транспорте. S>Ну и наука это не только генетика, но и куча отраслей.
Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две.
S>Сравни производительность труда 30 лет назад и сейчас.
А потребление 30 лет назад и сейчас?
S>> Первое это термояд. Энергия копеечная. S>>Второе это гинетика. Получение неприхотливых и высокоурожайных растений. S>>Эволюция ИИ, который вытеснит людей. S>>В том числе и на транспорте. S>>Ну и наука это не только генетика, но и куча отраслей. XZ>Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две.
Угу сколько ты кваса выпить сможешь?
S>>Сравни производительность труда 30 лет назад и сейчас. XZ>А потребление 30 лет назад и сейчас?
Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
И если, что то дефицитное, то лотерея!
S> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. S>Его просто будет не выгодно производить.
То есть, при коммунизме кваса не будет?
S>Так же и с другими товарами.
Как, вообще ничего не будет???
S>А вот разного рода дефицит будет отдаваться в лотерею. Причем у работающих будут преференции.
Супер!
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Это и называется "бесплатное", потому что если у тебя низкая зп но ты постоянно болеешь то ничего не платишь сверх обычных налогов. И только антисоветские пропагандисты придираются к тому что оно оказывается было за налоги. Нет блин, у нас тут детский сад и мы думали что нас инопланетяне по зову доброй воли лечат забесплатно!
S>> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. S>>Его просто будет не выгодно производить. VF>То есть, при коммунизме кваса не будет?
При коммунизме не будет понятие выгодно. Ибо денег не будет. S>>Так же и с другими товарами. VF>Как, вообще ничего не будет???
Будет все, что нужно. Вкалывают роботы, а не человек S>>А вот разного рода дефицит будет отдаваться в лотерею. Причем у работающих будут преференции. VF>Супер!
VF>
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
S>>Зачем что то иметь?
VF>Так это и есть коммунизм? Когда ни у кого ничего нет?
Трудозатратные вещи есть у общества. Бери что угодно и используй.
Попользовался, отдай другому. Бесплатный шеринг!
Это тебе не капитализм!
Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11]. Участники каршеринг-клубов отмечают 47 % рост использования общественного транспорта, 10 % рост количества поездок на велосипеде и 26 % рост пеших прогулок. Это можно объяснять более эффективным использованием автомобиля, отказом от невынужденных поездок. Члены каршеринг-клубов, отказавшиеся от собственного авто, используют машины только тогда, когда они им действительно необходимы, и чаще ходят пешком. Каршеринг также призван сделать автомобиль более доступным. Однако, как продемонстрировало исследование Института транспортных исследований Калифорнийского университета, осведомлённость об этой услуге среди лиц, не владеющих автомобилем, находится на низком уровне[12].
TP>>для коммунизма нужен другой, новый человек
VF>Это да. В России уже давно был бы коммунизм, если бы не народ. Народ у вас — не очень
А ты где родился?
XZ>>Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две. S> Угу сколько ты кваса выпить сможешь?
Выпить — сколько захочу. Запасной прокиснет — вылью.
XZ>>А потребление 30 лет назад и сейчас? S> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
См. выше. А всё-таки? Потребление и есть стимул к повышению производительности труда. Когда всё есть и так, кто захочет работать? S>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп.
S>И если, что то дефицитное, то лотерея!
Это вообще аут.
S>Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11].
И обсифаченный руль!
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
XZ>См. выше. А всё-таки? Потребление и есть стимул к повышению производительности труда. Когда всё есть и так, кто захочет работать?
Вкалывают роботы, а не человек.
Человек должен заниматься интересным делом!
S>>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет. XZ>А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп.
Ну тебе и не придется жить при коммунизме. При коммунизме и другая мораль и поведение человека. S>>И если, что то дефицитное, то лотерея! XZ>Это вообще аут.
Почему? Если ты где ты реально приносишь пользу, то тебе будут преференции, а большинство то пользу приносить не будут.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11]. O>И обсифаченный руль!
А вот руль можешь свой ставить!
И ходить срулём!
S>>Зачем что то иметь? VF>Так это и есть коммунизм? Когда ни у кого ничего нет?
Ну вот теперь практически никто из нас не покупает бумажных книг. Если можно в любой момент и даром взять тряпку, гаджет и т.п., какой смысл хранить их дома, кроме разве что особо лично тебе ценных экземпляров? Да и с машинами, в принципе, вариант каршеринга меня более чем устроил бы (отсутствием гимора с ТО, ремонтом и т.д.), при условии нормального ухода за этими машинами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
Что не влезет, можно вылить
S>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
"Сегодня в колбасе потребности нет"
S>> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению. T>Что не влезет, можно вылить
Хохлам не место в коммунизме! "Якщо не з’їм, так понадкусаю"
S>>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет. T>"Сегодня в колбасе потребности нет"
При коммунизме будут совсем другие отношения. Да колбаса будет другая. Ибо коровы пердят и увеличивают парниковый эффект.
Будет другая колбаса — из искусственного экологичного мяса!
TP>>для коммунизма нужен другой, новый человек VF>Это да. В России уже давно был бы коммунизм, если бы не народ. Народ у вас — не очень
Нет, не был бы.
Средства производства не достигли того уровня чтобы обеспечить потребительское изобилие. В них дело, а не в человеке.
XZ>Нет. Это когда потребляешь то, в чём реально есть потребность, отдавая труду столько, сколько реально можешь.
XZ>Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две.
Тут вопрос открытый. Если зайти в магазин "Фикспрайс", то процентов 90 ассортимента произвели бы фурор в любом городе СССР 1980х.
А сейчас там любого треша можно купить на среднюю зарплату россиянина примерно бесконечное количество.
В том же СССР 1980х спички стоили 1 копейку за коробок. Никто почему-то не затаривался ими с криками "налетай, подешевело!"
Если условная Тесла будет стоить 1 копейку, то это просто поменяет отношение к ней. Никто не будет гордиться "ооо, у меня двести машин!".
Примерно так же, как современные айтишники в России не кричат "моей зарплаты хватает на 2000 бутылок водки!".
Скорее возникнет проблема замусоривания среды — потому что проще взять новую, чем ехать за забытой на дачу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Вкалывают роботы, а не человек. S> Человек должен заниматься интересным делом!
Ну это просто технический прогресс.
Но причём тут коммунизм? Строители коммунизма наоборот, нахрен посылали всю робототехнику и кибернетику, ибо в коммунизме нужен был трудовой человек, а не бездельник.
Капиталисты, кстати, тут преуспели гораздо лучше.
XZ>>А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп. S> Ну тебе и не придется жить при коммунизме. При коммунизме и другая мораль и поведение человека.
Вот об этом я и говорю. Конечно, коммунизм, когда народ — безвольное стадо, которому ничего не нужно, более достижим, но неустойчив — нужна полная изоляция от внешнего мира с его соблазнами комфортной жизни. СССР vs КНДР.
S> Почему? Если ты где ты реально приносишь пользу, то тебе будут преференции, а большинство то пользу приносить не будут.
Но это уже не коммунизм. А с преференциями мы ездили, знаем, спасибо, уже приехали один раз.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
XZ>>Нет. Это когда потребляешь то, в чём реально есть потребность, отдавая труду столько, сколько реально можешь. 7>Практически как в лагере
Да, это как реалистичный вариант. Потому и опробованный, потому и отторгнутый.
S>>Вкалывают роботы, а не человек. S>> Человек должен заниматься интересным делом! XZ>Ну это просто технический прогресс. XZ>Но причём тут коммунизм? Строители коммунизма наоборот, нахрен посылали всю робототехнику и кибернетику, ибо в коммунизме нужен был трудовой человек, а не бездельник. XZ>Капиталисты, кстати, тут преуспели гораздо лучше.
Ты Маркса читал? Условия капитализма. Именно капиталисты и должны постараться.
Ты говоришь о социализме. Но он тоже сделал основное, а именно всеобщее образование и переход от с/х к индустриализации.
Плюс разрушение из-за войн и ошибки при переходе к хозрасчетам итд.
Смотрим на Китай и видим какое развитие должно быть.
Но если СССР был в изоляции, то КНР помогали те же американцы.
XZ>>>А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп. S>> Ну тебе и не придется жить при коммунизме. При коммунизме и другая мораль и поведение человека. XZ>Вот об этом я и говорю. Конечно, коммунизм, когда народ — безвольное стадо, которому ничего не нужно, более достижим, но неустойчив — нужна полная изоляция от внешнего мира с его соблазнами комфортной жизни. СССР vs КНДР.
Коммунизм это и есть весь мир. Читай Маркса. Суть максимальная производительность труда.
По сути и стран то не будет. Смысл?
S>> Почему? Если ты где ты реально приносишь пользу, то тебе будут преференции, а большинство то пользу приносить не будут. XZ>Но это уже не коммунизм. А с преференциями мы ездили, знаем, спасибо, уже приехали один раз.
Ну а как стимулировать людей к новым открытиям?
Придумают какие то стимулы.
S> Ну а как стимулировать людей к новым открытиям? S>Придумают какие то стимулы.
Давно придуман: Сти́мул (лат. stimulus — палка погонщика ослов или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку)
VF>>Это да. В России уже давно был бы коммунизм, если бы не народ. Народ у вас — не очень S>А ты где родился?
Это он иронию иронизирует. Ирония означает, что народ-то нормальный, а вот коммунизьм — не очень.
И это было бы умной мыслью, если бы он не считал идеальным человеком предельного эгоиста.
S>>Зачем что то иметь?
VF>Так это и есть коммунизм? Когда ни у кого ничего нет?
Коммунизм (по определению) — это когда всё общее.
Оно есть, только оно не своё, а общее.
Но пользоваться можно всегда.
Если ты думаешь, что так не бывает, — так бывает.
Вот оно прямо сейчас прорастает сквозь современное общество.
S>> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. XZ>Да с чего это должно случится-то?
С того же с чего это уже произошло за последние 100 лет с продовольствием, одеждой/обувью, электроникой, автомобилями.
Ботинки 100 лет назад были очень дорогие, в соотношении стоимость к средней зарплате, например, гораздо больше чем сегодня. Поэтому на фотографиях 100 лет назад очень много босых людей, например.
То же самое с одеждой.
Мобильные телефоны, уже сделанные в постиндустриальную эпоху, на наших глазах подешевели с $1500 до $50 (и ниже). Сейчас тот же путь, с поправками, проходят смартфоны.
Если в процентах, которые люди тратят на еду, мы не сильно отличаемся от наших предков столетней давности, 25% против 33% в начале XX века, то качество этой еды сильно возросло.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Коммунизм (по определению) — это когда всё общее. A>Оно есть, только оно не своё, а общее. A>Но пользоваться можно всегда. A>Если ты думаешь, что так не бывает, — так бывает.
Т.е. уже было? Где? Когда?
Напоминает фразу:
Этого не может быть, потому что так не бывает! Ни-ког-да!!!
A>Вот оно прямо сейчас прорастает сквозь современное общество.
D>Если его не создавать — его не будет. D>Создать его в одно поколение не получится (пробовали). И в два — тоже.
Они есть, в каждом поколении. Но мало. И жлобы тоже в каждом поколении, даже у отборных коммунистов, нарождаются новые, много. http://samlib.ru/k/kucher_p_a/173010_oksitocin.shtml
Природная склонность к самостоятельному мышлению, яркий талант к "выживанию в убийственных ситуациях" и умение объединяться на принципе личного доверия — имеют "материальную основу". У всех носителей перечисленных ранее качеств в головном мозге наблюдается повышенная концентрация гормона окситоцина. Это наиболее универсальный "маркер" для огромной суммы морфологических признаков. Саму комбинацию "рецессивных" и "доминантных" генов пока указать достаточно трудно. Большинство — имеют сложную полигенную природу... Но, уже допустимо утверждать, что у истоков современной цивилизации (и "человеческих" законов) — стоят именно "окситоцинщики". Только они — привычно выживают там, где выжить невозможно. Способны добыть пропитание в голой пустыне... и легко создают небывалое, своими собственными руками, "из головы". Не нуждаясь в разрешениях. И наплевательски относясь к запретам.
15. В сытые и благополучные времена, данные особенности поведения "окситоцинщиков" для них самих — скорее трагичны. Это особенно заметно в условиях "скученного" проживания людей или под давлении "социализации" по принципу — "не высовывайся и живи, как все"... "Окситоцинщики" — не способны "жить, как все"! Их назначение в природе — "разведчики-смертники". Они умны, доверчивы и любопытны, но не склонны к чинопочитанию и абсолютно бесстрашны. В результате "работы" стандартной системы "массового образования", уже к выпускному классу — "окситоцинщиков" насчитывается не более 1-2% от числа старших школьников! Одиночек и "правдорубов" — страшно не любят преподаватели... Слишком умных "выскочек", с обостренным "чувством справедливости" — систематически травят, а то и вовсе "затюкивают до смерти", ровесники. Обычно, за нежелание "вписываться в коллектив". Те — платят своим гонителям взаимностью.
D>Надеюсь, что в процессе совершенствования средств производства, которое мы наблюдаем в заметно повышенной динамике последние 100 лет и человек будет понемногу развиваться.
Способность жить при коммунизме — ортогональна средствам производства, т. к. генетическая.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
A>Бесплатное молоко на молочной кухне для новорождённых было (и даже сейчас есть).
Всё-таки не бесплатное, а казённое. И не сколько хочешь, а строгого учёта и по талонам.
XZ>Эта бочка прекрасно показала, что люди не дозрели до коммунизма. То есть, у них были деньги на квас, и в обычной обстановке они прошли бы мимо, т.е. реально не испытывали в нём потребности.
А по моему история надуманная . Сделай так сейчас скорее всего все спокойно будет
D>>…Этот процесс будет продолжаться и дальше. VF>Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! VF>Когда провозгласили?
Ошибочно? Да. На их ошибках надо учиться делать лучше.
То что не полеттели первые летательные аппараты тяжелее воздуха не остановило будущих воздухоплавателей.
D>>Если его не создавать — его не будет. D>>Создать его в одно поколение не получится (пробовали). И в два — тоже. O>Они есть, в каждом поколении. Но мало. И жлобы тоже в каждом поколении, даже у отборных коммунистов, нарождаются новые, много.
Умные вообще стали положительной характеристикой в вопросе генетики только последнгие лет 100, ну 150. А до этого тысячи лет были сильные.
O>Способность жить при коммунизме — ортогональна средствам производства, т. к. генетическая.
Нет, нет никакой генетической способности. Есть агрессивные наклонности, но ничего чего бы не выправляло воспитание.
D>Умные вообще стали положительной характеристикой в вопросе генетики только последнгие лет 100, ну 150. А до этого тысячи лет были сильные.
Отбор на ум начал происходить ещё при обезьяньих предках, отсюда и стабильное увеличение головного мозга.
Однако последние несколько тысяч лет объём мозга постепенно снижается. Одно из объяснений — то, что с возникновением аграрной цивилизации ум перестал быть характеристикой, обеспечивающей лучшее передавание генов следующему поколению, так как в отличие от жизни охотника-собирателя, с каждодневными трудностями и выдающимся разнообразием событий, жизнь крестьянина требует совершенно других характеристик.
D>Нет, нет никакой генетической способности. Есть агрессивные наклонности, но ничего чего бы не выправляло воспитание.
В реальном мире (а не мире теоретиков, порождающих бредовые концепции типа "чистого листа"), особенности личности в большей степени зависят от генетики, чем от воспитания.
Вы бы почитали хотя бы современный научпоп об эволюции человека и работе мозга прежде чем рассуждать на эти темы.
D>Нет, нет никакой генетической способности. Есть агрессивные наклонности, но ничего чего бы не выправляло воспитание.
"Агрессивные наклонности" (удовольствие от причинения гадостей окружающим) это оно и есть — признак тех, кто не способен жить при коммунизме.
— Так раскрой же, наконец, эту непо-
нятную для меня логику — логику само-
убийц. Иначе я снова что-нибудь упущу,
столь же важное.
— Просто было жаль этих мальчиков и
девочек... И злость брала, что все тут у вас
над ними издеваются...
— А вдруг им хочется, чтобы над ними
издевались? Такая мысль тебе в голову не
закрадывалась?.. В коммунизм ты, конечно,
веришь?
— Верю.
— И о всеобщем счастье, стало быть, за-
ботишься?
— Забочусь.
— А вот я, чтобы быть счастливым, дол-
жен тиранить других. Значит, при вашем
коммунизме я был бы несчастным. Уже не
получается ВСЕОБЩЕЕ счастье!
Воспитание — "выправляет" таких разве только в смысле научения лицемерить и притворяться неопасными публично некоторое время.
D>>>…Этот процесс будет продолжаться и дальше. VF>>Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! VF>>Когда провозгласили?
D>Ошибочно? Да. На их ошибках надо учиться делать лучше.
D>То что не полеттели первые летательные аппараты тяжелее воздуха не остановило будущих воздухоплавателей.
А первые летательные люди которые махали руками прыгая с колокольни кого-то остановили?
D>>Ошибочно? Да. На их ошибках надо учиться делать лучше. D>>То что не полеттели первые летательные аппараты тяжелее воздуха не остановило будущих воздухоплавателей. VF>А первые летательные люди которые махали руками прыгая с колокольни кого-то остановили?
D>>Нет, нет никакой генетической способности. Есть агрессивные наклонности, но ничего чего бы не выправляло воспитание. O>"Агрессивные наклонности" (удовольствие от причинения гадостей окружающим) это оно и есть — признак тех, кто не способен жить при коммунизме.
Не очень понятно, теперь-то что? От светлой идеи ради каких-то пидарасов отказываться? Так это и все законы тогда надо отменить, потому что их те же пидарасы нарушают.
O>>"Агрессивные наклонности" (удовольствие от причинения гадостей окружающим) это оно и есть — признак тех, кто не способен жить при коммунизме. D>Не очень понятно, теперь-то что? От светлой идеи ради каких-то пидарасов отказываться? Так это и все законы тогда надо отменить, потому что их те же пидарасы нарушают.
Раздельное проживание тех кому лучше живётся при разных законах, например. (Т. к. не существует законов, при которых 2 вида человекообразных уживались бы не страдая). У вышеупомянутого Назгула много написано как это могло бы работать.
D>>>То что не полеттели первые летательные аппараты тяжелее воздуха не остановило будущих воздухоплавателей. VF>>А первые летательные люди которые махали руками прыгая с колокольни кого-то остановили?
D>Прыгать остановили. Желание летать не отбили.
Ну ладно. Как там у вас говорят про рожденных ползать?
D>>>>То что не полеттели первые летательные аппараты тяжелее воздуха не остановило будущих воздухоплавателей. VF>>>А первые летательные люди которые махали руками прыгая с колокольни кого-то остановили? D>>Прыгать остановили. Желание летать не отбили. VF>Ну ладно. Как там у вас говорят про рожденных ползать?
Ты это вообще к чему? Что этот ваш отвратительный капитализм — высшая ступень развития человечества? А нахера так жить-то?
VF>>>>А первые летательные люди которые махали руками прыгая с колокольни кого-то остановили? D>>>Прыгать остановили. Желание летать не отбили. VF>>Ну ладно. Как там у вас говорят про рожденных ползать?
D>Ты это вообще к чему? Что этот ваш отвратительный капитализм — высшая ступень развития человечества? А нахера так жить-то?
А ты к чему? Вы же уже коммунизм победили, начали строить капитализм. А теперь — обратно?
Есть ощущение что русскому народу нужен не коммунизм, а революция.
VF>А ты к чему? Вы же уже коммунизм победили, начали строить капитализм. А теперь — обратно?
Моё мнение несколько иное — победили не мы, а нас. В основном, деятели из страны, чей флаг у тебя в профиле.
Да, увы, теперь строим капитализм.
VF>Есть ощущение что русскому народу нужен не коммунизм, а революция.
Нет. Вот чего-чего, революций с нас хватит.
VF>Постоянно разрушать весь мир. До основания.
Это нужно капиталу, потому что для капитала должен постоянно расширяться рынок сбыта. А война — способ захватить новые рынки сбыта.
Больше всего в завоёвывании новых рынков сбыта преуспевает США.
D>>Не очень понятно, теперь-то что? От светлой идеи ради каких-то пидарасов отказываться? Так это и все законы тогда надо отменить, потому что их те же пидарасы нарушают. O>Раздельное проживание тех кому лучше живётся при разных законах, например. (Т. к. не существует законов, при которых 2 вида человекообразных уживались бы не страдая). У вышеупомянутого Назгула много написано как это могло бы работать.
А, так это и сейчас так есть — нормальные люди живут нормально, а те, кому плохо живётся при нормальных законах — живут в тюрьме.
VF>>>Есть ощущение что русскому народу нужен не коммунизм, а революция. D>>Нет. Вот чего-чего, революций с нас хватит. VF>А ты у народа спроси.
D>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>>>Есть ощущение что русскому народу нужен не коммунизм, а революция. D>>>Нет. Вот чего-чего, революций с нас хватит. VF>>А ты у народа спроси.
D>https://www.levada.ru/2017/04/05/oktyabrskaya-revolyutsiya-2/
D>
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРОИСХОДИТ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ, ЧТО БЫ ВЫ СТАЛИ ДЕЛАТЬ? (один ответ)
D>Постарались бы переждать это время, не участвуя в событиях — 33%
D>Уехали бы за рубеж — 14%
D>Спрашивали уже. Большинство хочет спокойно жить.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Если условная Тесла будет стоить 1 копейку, то это просто поменяет отношение к ней. Никто не будет гордиться "ооо, у меня двести машин!". S>Примерно так же, как современные айтишники в России не кричат "моей зарплаты хватает на 2000 бутылок водки!". S>Скорее возникнет проблема замусоривания среды — потому что проще взять новую, чем ехать за забытой на дачу.
Если условная Тесла будет стоить 1 копейку, то будет еще не-Тесла, которая будет стоить далеко не одну копейку, но их на всех не хватит.
И хотеть будут не-Теслу.
Спасибо, в СССРе уже были кучи одинаковой одежды. Голым ходить не будешь. Но если хочешь что нить хорошее — этого не было. Т.к. всех много, а всего мало. И надо как то ресурсы распределять. Вот для этого используют деньги. Нафиг коммунизм.
S> Ты Маркса читал? Условия капитализма. Именно капиталисты и должны постараться. S> Ты говоришь о социализме. Но он тоже сделал основное, а именно всеобщее образование и переход от с/х к индустриализации.
Конечно. В капстранах до сих пор необразованные все за сохой ходят.
И переход к индустриализации в СССР внезапно делался с помощью американских капиталистов, типа Генри Форда и друга его, Альберта Кана.
S>Плюс разрушение из-за войн и ошибки при переходе к хозрасчетам итд. S> Смотрим на Китай и видим какое развитие должно быть.
Развитие Китая — эксплуатация колоссальных резервов дешёвой рабочей силы. В СССР такое же было, в меньшем масштабе, и быстро закончилось. В Китае тоже. Теперь посмотрим, как вывезет Китай. Они, правда, читят (как обычно) — капитализма у них "под флажок". S>Но если СССР был в изоляции, то КНР помогали те же американцы.
Приехал в Москву с 25 инженерами и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571 объект). Это в первую очередь Сталинградский, Челябинский и Харьковский тракторные заводы; Московский и Горьковский автомобильные заводы; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском, Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кан,_Альберт
XZ>>Вот об этом я и говорю. Конечно, коммунизм, когда народ — безвольное стадо, которому ничего не нужно, более достижим, но неустойчив — нужна полная изоляция от внешнего мира с его соблазнами комфортной жизни. СССР vs КНДР. S> Коммунизм это и есть весь мир. Читай Маркса. Суть максимальная производительность труда. S>По сути и стран то не будет. Смысл?
Вот в том и смысл, чтобы стран не было, и стаду некуда бежать.
XZ>>Но это уже не коммунизм. А с преференциями мы ездили, знаем, спасибо, уже приехали один раз. S> Ну а как стимулировать людей к новым открытиям? S>Придумают какие то стимулы.
Это будет чит и не коммунизм. У всех есть, всё, что надо, какие ещё стимулы?
S>>> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. XZ>>Да с чего это должно случится-то? D>С того же с чего это уже произошло за последние 100 лет с продовольствием, одеждой/обувью, электроникой, автомобилями.
D>Этот процесс будет продолжаться и дальше.
Да это понятно. Но не до нуля же. Хоть что-то подешевело до копеек? Из нужного и незаменимого — условие, чтобы убрать всякие флешки на 256Мб и т.п.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Если позанудствовать, то в СССР была бесплатная медицина (и до сих пор ещё немножко осталось). И чё-то не наблюдалось аналогичных явлений. A>Бесплатное образование туда же.
Наблюдалось, конечно. Коррупция в СССР (именуемая блатом) была всеобъемлющей.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся