Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>> Первое это термояд. Энергия копеечная. S>>Второе это гинетика. Получение неприхотливых и высокоурожайных растений. S>>Эволюция ИИ, который вытеснит людей. S>>В том числе и на транспорте. S>>Ну и наука это не только генетика, но и куча отраслей. XZ>Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две.
Угу сколько ты кваса выпить сможешь?
S>>Сравни производительность труда 30 лет назад и сейчас. XZ>А потребление 30 лет назад и сейчас?
Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
И если, что то дефицитное, то лотерея!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. S>Его просто будет не выгодно производить.
То есть, при коммунизме кваса не будет?
S>Так же и с другими товарами.
Как, вообще ничего не будет???
S>А вот разного рода дефицит будет отдаваться в лотерею. Причем у работающих будут преференции.
Супер!
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Это и называется "бесплатное", потому что если у тебя низкая зп но ты постоянно болеешь то ничего не платишь сверх обычных налогов. И только антисоветские пропагандисты придираются к тому что оно оказывается было за налоги. Нет блин, у нас тут детский сад и мы думали что нас инопланетяне по зову доброй воли лечат забесплатно!
S>> Коммунизм наступит тогда, когда себестоимость кружки кваса будет стоить сотые доли копейки. S>>Его просто будет не выгодно производить. VF>То есть, при коммунизме кваса не будет?
При коммунизме не будет понятие выгодно. Ибо денег не будет. S>>Так же и с другими товарами. VF>Как, вообще ничего не будет???
Будет все, что нужно. Вкалывают роботы, а не человек S>>А вот разного рода дефицит будет отдаваться в лотерею. Причем у работающих будут преференции. VF>Супер!
VF>
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
S>>Зачем что то иметь?
VF>Так это и есть коммунизм? Когда ни у кого ничего нет?
Трудозатратные вещи есть у общества. Бери что угодно и используй.
Попользовался, отдай другому. Бесплатный шеринг!
Это тебе не капитализм!
Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11]. Участники каршеринг-клубов отмечают 47 % рост использования общественного транспорта, 10 % рост количества поездок на велосипеде и 26 % рост пеших прогулок. Это можно объяснять более эффективным использованием автомобиля, отказом от невынужденных поездок. Члены каршеринг-клубов, отказавшиеся от собственного авто, используют машины только тогда, когда они им действительно необходимы, и чаще ходят пешком. Каршеринг также призван сделать автомобиль более доступным. Однако, как продемонстрировало исследование Института транспортных исследований Калифорнийского университета, осведомлённость об этой услуге среди лиц, не владеющих автомобилем, находится на низком уровне[12].
TP>>для коммунизма нужен другой, новый человек
VF>Это да. В России уже давно был бы коммунизм, если бы не народ. Народ у вас — не очень
А ты где родился?
XZ>>Это всё не про коммунизм. Дешевизна создаст повышенный спрос. Дай всем по "тесле" на халяву, кто-то тут же захочет две. S> Угу сколько ты кваса выпить сможешь?
Выпить — сколько захочу. Запасной прокиснет — вылью.
XZ>>А потребление 30 лет назад и сейчас? S> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
См. выше. А всё-таки? Потребление и есть стимул к повышению производительности труда. Когда всё есть и так, кто захочет работать? S>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп.
S>И если, что то дефицитное, то лотерея!
Это вообще аут.
S>Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11].
И обсифаченный руль!
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
XZ>См. выше. А всё-таки? Потребление и есть стимул к повышению производительности труда. Когда всё есть и так, кто захочет работать?
Вкалывают роботы, а не человек.
Человек должен заниматься интересным делом!
S>>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет. XZ>А кому решать? Я вот не хочу ездить в автомобиле, проперженом тысячей жоп.
Ну тебе и не придется жить при коммунизме. При коммунизме и другая мораль и поведение человека. S>>И если, что то дефицитное, то лотерея! XZ>Это вообще аут.
Почему? Если ты где ты реально приносишь пользу, то тебе будут преференции, а большинство то пользу приносить не будут.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Каршеринг позволяет сэкономить до 70 % совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[11]. O>И обсифаченный руль!
А вот руль можешь свой ставить!
И ходить срулём!
S>>Зачем что то иметь? VF>Так это и есть коммунизм? Когда ни у кого ничего нет?
Ну вот теперь практически никто из нас не покупает бумажных книг. Если можно в любой момент и даром взять тряпку, гаджет и т.п., какой смысл хранить их дома, кроме разве что особо лично тебе ценных экземпляров? Да и с машинами, в принципе, вариант каршеринга меня более чем устроил бы (отсутствием гимора с ТО, ремонтом и т.д.), при условии нормального ухода за этими машинами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению.
Что не влезет, можно вылить
S>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет.
"Сегодня в колбасе потребности нет"
S>> Сколько кваса ты сможешь выпить? Есть предел потреблению. T>Что не влезет, можно вылить
Хохлам не место в коммунизме! "Якщо не з’їм, так понадкусаю"
S>>Тесл не будет. Будет каршеринг. Зачем что то иметь? К тому времени и транспорт другой будет. T>"Сегодня в колбасе потребности нет"
При коммунизме будут совсем другие отношения. Да колбаса будет другая. Ибо коровы пердят и увеличивают парниковый эффект.
Будет другая колбаса — из искусственного экологичного мяса!
TP>>для коммунизма нужен другой, новый человек VF>Это да. В России уже давно был бы коммунизм, если бы не народ. Народ у вас — не очень
Нет, не был бы.
Средства производства не достигли того уровня чтобы обеспечить потребительское изобилие. В них дело, а не в человеке.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Нет. Это когда потребляешь то, в чём реально есть потребность, отдавая труду столько, сколько реально можешь.