Re[8]: В России слишком много стоматологий
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.02.26 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

M>>В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал.

M>>И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают

Vi2>Подделка — это администртивка, без лицензии — то же. Если нанесён ущерб пациенту, то там может быть и уголовка.

А это тогда о чём?

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: В России слишком много стоматологий
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.02.26 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Ф>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация:

M>Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке...

Потому что до него редко доводят. Аллергическине реакции бывают, и они требуют немедленной, экстренной реакции. Если случился анафилактический шок — да, серьёзное ЧП и причина для разбора полётов на уровне ЛПУ.

Ф>>я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ

M>А твоя мама там вообще одна работала? И Анестезиолог, и хирург, и зубной техник? И реаниматолог до кучи? Может, она неправильно анестезию сделала, не ту или не тот объём? А потом откачивала, чтобы не присесть? У неё лицензия-то была на практику?

Она не стоматолог — фтизиатр высшей категории, первая специализация — гинеколог. В стоматологии она тогда оказалась как пациент. Просто ей пришлось брать ситуацию в руки, когда стоматолог растерялась и ушла в ступор. Она из корридора поняла, что там ЧП.

M>Или имеются, но не в полном/достаточном объёме.

Если ЧП редкость, значит всё достаточно хорошо.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[7]: В России слишком много стоматологий
Дата: 06.02.26 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация:

M>>Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке...

Ф>Потому что до него редко доводят. Аллергическине реакции бывают, и они требуют немедленной, экстренной реакции. Если случился анафилактический шок — да, серьёзное ЧП и причина для разбора полётов на уровне ЛПУ.

Ты только что говорил, что это частая ситуация

Ф>Она не стоматолог — фтизиатр высшей категории, первая специализация — гинеколог. В стоматологии она тогда оказалась как пациент. Просто ей пришлось брать ситуацию в руки, когда стоматолог растерялась и ушла в ступор. Она из корридора поняла, что там ЧП.

Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один

M>>Или имеются, но не в полном/достаточном объёме.

Ф>Если ЧП редкость, значит всё достаточно хорошо.

Ну, вообще, достаточно часто встречаются новости, что кого-то чем-то заразили, или ещё что-то. И часто это связано именно со стоматологией
Дата: 06.02.26 20:03
Оценка:

Ф>>>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: ...

M>Ты только что говорил, что это частая ситуация

Я, наверное, не точно выразился — имел ввиду аллергические реакции.
Дата: 06.02.26 20:21
Оценка:

M>Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один

Далеко не все врачи готовы разруливать ЧП, часто просто по психологическим причинам. Например гинекологи в таких случаях идут врачами УЗД (ультразвук). По некоторым там сразу видно, что в родильном доме уже побывали до этого — нервишки явно пошаливают, аж дло заикания.
Часть акушерок тоже не задерживаются там — не готовы они к такому. Похоже у них слабый тип нервной системы — такие легко неврозы зарабатывают.
Кстати, интересно, у тебя есть права? Во время обучения вам рассказывали, что часть людей в экстренной ситуации белеет, а часть краснеет? Вот оно про это самое. Кстати-кстати, ты в курсе, что Юлий Цезарь по вот этому параметру отбирал людей в атакующие отряды? Как видишь, психологическое профилирование изобрели до нашей эры.
Re[9]: В России слишком много стоматологий
Дата: 06.02.26 20:36
Оценка:

M>>Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один

Ф>Далеко не все врачи готовы разруливать ЧП, часто просто по психологическим причинам. Например гинекологи в таких случаях идут врачами УЗД (ультразвук). По некоторым там сразу видно, что в родильном доме уже побывали до этого — нервишки явно пошаливают, аж дло заикания.

Ф>Часть акушерок тоже не задерживаются там — не готовы они к такому. Похоже у них слабый тип нервной системы — такие легко неврозы зарабатывают.
Ф>Кстати, интересно, у тебя есть права? Во время обучения вам рассказывали, что часть людей в экстренной ситуации белеет, а часть краснеет? Вот оно про это самое. Кстати-кстати, ты в курсе, что Юлий Цезарь по вот этому параметру отбирал людей в атакующие отряды? Как видишь, психологическое профилирование изобрели до нашей эры.

Ну, может тогда не надо допускать таких впечатлительных до мед работ, где может случится всякое? Может, таким стоит работать в больших больницах, под надзором старших товарищей, пока не привыкнут к такому (ну или поймут таки, что это не их призвание)?

Лицензирование стоматологических клиник в России — это обязательная процедура подтверждения соответствия требованиям закона для законного оказания медицинских услуг, включающая проверку квалификации персонала, санитарно-эпидемиологических норм (СЭЗ) помещения и технического оснащения.

Вообще, по-моему, вполне адекватные требования. Или тебя устраивает, что неизвестно кто неизвестно чем и в каких условиях будет тебе зубы хотя бы сверлить, чистить каналы, и тп, я уж не говорю об удалении и о более сложных операциях?

ЗЫ Права у меня есть, но нам про людей в экстренной ситуации не рассказывали, вроде в ПДД это не входит. Про экстренную помощь вроде что-то рассказывали, что лучше ничего самим не делать, если нет никаких навыков — можно сделать хуже, и будешь ещё и виноват в этом. А звонить сразу в скорую. По крайней мере, на работе в НИИ нам безопасник по охране труда такое точно говорил
Re[9]: В России слишком много стоматологий
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.02.26 05:57
Оценка:

M>А это тогда о чём?

Наверное, об этом, но, как правило, делается копия, а не оригинал. Такие часто вывешивают в вестибюле, но есть ли реально — хз.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: В России слишком много стоматологий
От: GlebЗ Россия  
Дата: 07.02.26 07:11
Оценка: :))
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Но вам же нравится все как на западе, а когда в России такое делают "хуево, это неправильно, так нельзя".

Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.
Дата: 07.02.26 12:19
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были.

Это ты так считаешь? Почему? Общественниками в новостях называют тех, кто выступают в общественной палате.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.02.26 13:08
Оценка:

A>>Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были.

Ф>Это ты так считаешь? Почему? Общественниками в новостях называют тех, кто выступают в общественной палате.

Вообще, те, кого принято называть общественниками, делятся на две группы.

Первая группа — это собственно «гражданские активисты». Это такие же люди как вы. Они имеют обычную профессию и работу, с помощью которой зарабатывают себе и своим семьям на жизнь. Время же, которое они тратят на общественно полезные дела, они отнимают у собственной семьи и отдыха. Часто это время отнятое и у работы, в ущерб собственному материальному благополучию.

Вторая 2 группа — так называемые «профессиональные общественники». Это сотрудники НКО, получающие за свою работу зарплату или средства из грантов. Но на самом деле это тоже такая же работа, как и ваша. С рабочим временем, табелем и трудовой книжкой. И работают они не просто так, а над конкретными задачами, как правило, мало связанными с тем, что традиционно понимается под общественной деятельностью. Например, исследовательские и образовательные программы, экспертная оценка и т. д. И потому на дела типа спасения Черняевского леса, защиты честных выборов и т. д. им приходится тратить свое личное время. Опять же, отрывая его от семьи и отдыха.

Когда вы поднимаете какой-то общественно значимый вопрос вы тем самым делаете заявку на то, чтобы самому стать общественником. Потому что общественник — это тот, кто участвует в решении общественно важных проблем. Правда, отличие настоящего общественника от обычного болтолога в том, что общественник: поднимает проблему, изучает ее, готовит план ее решения, привлекает других людей и только тогда начинает решать проблему.

https://59.ru/text/gorod/2014/02/07/51067831/

Дата: 07.02.26 13:18
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>

Вообще, те, кого принято называть общественниками, делятся на две группы.
A>Первая группа — ...
A>Вторая 2 группа — ...Это сотрудники НКО, получающие за свою работу зарплату ...

О! 2014 Афигеть! Я про них только после начала СВО услышал. Сначала внимания не обращал — думал, что они никто и голос их ничтожен, а потом они уже раздражать стали.
Им что, за активность в СМИ стали платить?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.02.26 17:15
Оценка: +2
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.

В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: GlebЗ Россия  
Дата: 08.02.26 19:28
Оценка:

GЗ>>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.

SK>В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все.
Это ты лицемер. В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать как можно больше российских граждан и спасти как можно больше украинских граждан. То же самое делает Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств. А еще Германия начинает выделять кучу бабла на оборону/ Тебя и Путина, как сторонников войны это должно нравиться.
От: val.maly Канада  
Дата: 08.02.26 22:15
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

GЗ>>>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.

SK>>В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все.
GЗ>Это ты лицемер. В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать как можно больше российских граждан и спасти как можно больше украинских граждан. То же самое делает Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств. А еще Германия начинает выделять кучу бабла на оборону/ Тебя и Путина, как сторонников войны это должно нравиться.

Ты же говорл что убивать людей — это плохо?
Так ты осуждаешь то, что делют "Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств"?
Re[3]: В России слишком много стоматологий
Дата: 08.02.26 22:28
Оценка:

GЗ>>зы. Интересно, общественники это кто? Это как ЛГБТ, но общественники?

Ф>Сам бы хотел знать кто это — до 2023 ни про каких общественников не слышал, а потом из всех щелей попёрло.

Конкретно эту тему подняла какая-то «Общественная потребительская инициатива».
Re: В России слишком много стоматологий
Дата: 08.02.26 22:39
Оценка: 2 (1)

Ф>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?

Врачи говорят, что данные неверные:

Информация, которая сейчас муссируется в СМИ, к сожалению, неправильна. То, что 80% стоматологических клиников или стоматологов не имеют документов, — не может быть такого. Тогда бы не работали стоматологические учреждения, потому что стоматологическое учреждение должно иметь лицензию… просто так взять врачу-стоматологу и открыть кабинет практически невозможно.

https://t. me/BFMnews/64213

Но есть способ не участвовать в мониторинге движения лекарственных препаратов:

Процветают просто частные услуги стоматологов, которые подрабатывают в нерабочее время, а нужные материалы закупают на маркетплейсах. Вот что «Бизнес ФМ» рассказала стоматолог Мария:

— Просто никто не хочет делиться. Одно дело — в кассу отдавать деньги, а другое дело — класть себе в карман чистую сумму. Ты покупаешь свой материал. Желательно, чтобы он не был просроченным. Вот и все затраты. Ты работаешь на себя, покупаешь материалы, вызываешь своих пациентов, которые за тобой идут уже семьями. Врачи, которые занимаются частной практикой, насколько я знаю, уносят свои использованные инструменты в другую структуру, где они официально устроены, и там все стерилизуют, обрабатывают. А по поводу пломбировочного материала — как его регистрировать? Ты его купил на Ozon, грубо говоря, и все. Таких, как я, очень много. Они просто приходят, снимают маленький кабинетик, делают свои дела и уходят.

— Получается, вы все равно принадлежали или принадлежите организации?

— Нет, это как квартира на час. Позанимался делами, денег отдал за помещение и ушел.

https://www.bfm.ru/news/597166

Re[4]: В России слишком много стоматологий
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 10.02.26 09:37
Оценка: :)

D>>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!".

D>>И почти никто ему не возразит.
D>>Конечно тут возможно порешать вопрос через у кого какая "крыша" итд. Но в целом 90е — они уже практически рядом. И то что Долина квартиру вернула — не доказывает обратное.
SK>Это у вас в колхозе до сих пор как в средних веках все на бумажках. А в цивилизованных странах не только бумажный документ дают, но еще и регистрируется во всех нужных местах, чтобы не пришел чиновник, порвал лицензию и ушел так же ни с чем.

Владельцы ларьков, гаражей и даже российских паспартов тоже так думали. Но оказалось, что при регистрации всего того кто-то что-то не так сделал, и чиновник широко улыбаясь подьедет к твоему гаражу, снесёт его и построит свой. И это всё происходило в веганские времена, когда даже слегка протестовать можно было, сейчас-то вообще кто вякнет-то?

80% стоматологий с нарушениями — это ж какое раздолье для контролирующих органов, прикинь? Бездонное дно для обогащения.
Re[5]: В России слишком много стоматологий
Дата: 10.02.26 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Владельцы ларьков, гаражей и даже российских паспартов тоже так думали. Но оказалось, что при регистрации всего того кто-то что-то не так сделал, и чиновник широко улыбаясь подьедет к твоему гаражу, снесёт его и построит свой. И это всё происходило в веганские времена, когда даже слегка протестовать можно было, сейчас-то вообще кто вякнет-то?

Смотри-ка «кто-то что-то не так сделал», а не «чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию». Хотя зачем разбираться, если можно просто порвать, как в Германии?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.