Около половины стоматологических клиник в России работают нелегально или с нарушениями закона: у них отсутствуют лицензии или регистрация в госсистемах мониторинга оборота товаров и лекарственных средств. Среди городов и регионов с наибольшим числом таких практик — Санкт-Петербург, Москва, Свердловская и Челябинская области, Татарстан. Общественники просят первого вице-премьера Дениса Мантурова разрешить проведение внеплановых проверок частных стоматологий и пресечь их деятельность.
Около 45% стоматологических клиник в РФ работают с нарушениями: у них отсутствуют лицензии или регистрация в Федеральной государственной информационной системе мониторинга за движением лекарственных препаратов и в Госинформсистеме мониторинга за оборотом товаров. Об этом говорится в исследовании Общественной потребительской инициативы (ОПИ) на основе данных ФНС, Росздравнадзора и системы маркировки лекарств. С документом ознакомились «Известия». Он направлен главе Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, первому вице-премьеру Денису Мантурову с просьбой принять меры по борьбе с нелегальными клиниками.
...
...Фактически это означает, что каждая вторая стоматология в России работает нелегально или с нарушениями закона. Согласно данным исследования, в топ-10 субъектов с самым большим числом таких нарушений вошли Санкт-Петербург (80%), Москва (78,5%), Свердловская (72%) и Челябинская (67,2%) области, Татарстан (65,4%), Омская (62,2%), Воронежская (61,4%), Нижегородская (59%), Новосибирская (59%) и Самарская (54,4%) области.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Не зачем, а почему: ВУЗы подготовили массу молодых специалистов в области права и управления. они трудоустроились и приступили к работе. Ф>>Допустим. Так, а кто их нанял? Зачем их наняли? Почему нельзя был дать им, например, мётлы в руки? SK>Мётлы они сами не возьмут, у них диплом верхнего образования дутое самомнение. SK>Наняли их потому, что свободные вакансии. нехватка кадров до положенного списочного состава.
В процессе уничтожения промышленности высвобождаются кадры. Старые уходят на пенсию, а новым работы нет. Их надо как-то трудоустраивать. Для этого и создаются чиновничьи структуры, которые занимаются выдачей разного рода лицензий, регистрацией, мониторингом оборота и и прочей хренью. В результате в России возник жуткий кадрово-демографический перекос: большинство населения занимается подобной хернёй получая зарплату за счёт контролируемых ими организаций. А выполнять реальную работу некому, поэтому власти завозят мигрантов.
Ф>работают нелегально или с нарушениями закона: у них отсутствуют лицензии или регистрация в госсистемах мониторинга оборота товаров и лекарственных средств.
Ф>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?
Не зачем, а почему: ВУЗы подготовили массу молодых специалистов в области права и управления. они трудоустроились и приступили к работе.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Ф>>>Допустим. Так, а кто их нанял? Зачем их наняли? Почему нельзя был дать им, например, мётлы в руки? SK>>Мётлы они сами не возьмут, у них диплом верхнего образования дутое самомнение. SK>>Наняли их потому, что свободные вакансии. нехватка кадров до положенного списочного состава.
7>В процессе уничтожения промышленности высвобождаются кадры.
глупость.
Кадры высвобождаются в результате НТП. трактор в сельском хозяйстве, машинное доение, роботизация всех отраслей промышленности. Требуется меньше людей при большей производительности.
Из экипажей пассажирских самолетов сократили радистов, штурманов, бортмехаников, уполовинили стюардесс. Второго пилота оставили вынужденно, по требованию госбезопасности, для контроля, что бы единственный пилот не повторил башен-бизнецов.
7>Старые уходят на пенсию, а новым работы нет. Их надо как-то трудоустраивать.
При этом и старые и новые ничего не умеют и не хотят уметь.
7>В результате в России возник жуткий кадрово-демографический перекос: большинство населения занимается подобной хернёй
эта часть (только эта) — верна.
7>А выполнять реальную работу некому,
Есть кому. Они не хотят. у них диплом о верхнем образовании. ты — первый пример этому.
7>поэтому власти завозят мигрантов.
Ну, это пока (временно).
Уже есть и "малая механизация" повышающая производительность одного дворника более чем в 5 раз, и полностью автономные роботы дворники.
p.s. Кстати — работа чиновников служащих клерков тоже автоматизируется и оптимизируется. — смотри "госуслуги". На сколько меньше бумажек стало нужно в принципе и на сколько быстрее они "обрабатываются". и это только начало!
7>>В процессе уничтожения промышленности высвобождаются кадры. SK>глупость.
Если ты читаешь мнение, отличающееся от твоего, единственно верного, то это ещё не значит что это глупость. Возможно что и наоборот.
SK>Кадры высвобождаются в результате НТП. трактор в сельском хозяйстве, машинное доение
Трактор и машинное доение появились сто лет назад, а кадрово-демографический перекос появился только сейчас. А от НТП он возникнуть не может, чиновники не появляются от НТП, они создаются людьми. Именно люди создают многочисленные конторы, наполняют их штатом и выделяют финансирование.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но вам же нравится все как на западе, а когда в России такое делают "хуево, это неправильно, так нельзя".
Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью.
В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?
Врачи говорят, что данные неверные:
Информация, которая сейчас муссируется в СМИ, к сожалению, неправильна. То, что 80% стоматологических клиников или стоматологов не имеют документов, — не может быть такого. Тогда бы не работали стоматологические учреждения, потому что стоматологическое учреждение должно иметь лицензию… просто так взять врачу-стоматологу и открыть кабинет практически невозможно.
Но есть способ не участвовать в мониторинге движения лекарственных препаратов:
Процветают просто частные услуги стоматологов, которые подрабатывают в нерабочее время, а нужные материалы закупают на маркетплейсах. Вот что «Бизнес ФМ» рассказала стоматолог Мария:
— Просто никто не хочет делиться. Одно дело — в кассу отдавать деньги, а другое дело — класть себе в карман чистую сумму. Ты покупаешь свой материал. Желательно, чтобы он не был просроченным. Вот и все затраты. Ты работаешь на себя, покупаешь материалы, вызываешь своих пациентов, которые за тобой идут уже семьями. Врачи, которые занимаются частной практикой, насколько я знаю, уносят свои использованные инструменты в другую структуру, где они официально устроены, и там все стерилизуют, обрабатывают. А по поводу пломбировочного материала — как его регистрировать? Ты его купил на Ozon, грубо говоря, и все. Таких, как я, очень много. Они просто приходят, снимают маленький кабинетик, делают свои дела и уходят.
— Получается, вы все равно принадлежали или принадлежите организации?
— Нет, это как квартира на час. Позанимался делами, денег отдал за помещение и ушел.
GЗ>Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
Ну да, ты бы попробовал в Германии открыть хотя бы парикмахерскую или вообще любую фирму, которая хоть как-то отдаленно со стройкой связана.
Все. Нужен Masterbrief, без него никак. А он где-то от 10К стоит и мало того, надо еще доказать, что ты этого достоин.
Мало того, потом если ты даже на себя сам работаешь, тебе нужно регистрироваться в специальных учереждениях, как в средневековье типа если ты ремесленник (строитель, электрик, парикмахер и т.д.), то нужно в ремесленной палате быть (Handwerkskammer), если врач, то в своей специальной Ärtzekammer и заносить им бабос. В итоге это просто узаконенная мафия, так себе государство бабос тащит дополнительно с вот этих всяких ремеслинников. Мало им налогов, поэтому придумали такой другой в средние века, но так и оставили.
Но вам же нравится все как на западе, а когда в России такое делают "хуево, это неправильно, так нельзя".
Не просто стоматология, а стоматологий без лицензии или регистрации, работающих в серую и также закупающих лекарства. Я так понимаю, что ты против лицензирования медицинских услуг?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не просто стоматология, а стоматологий без лицензии или регистрации, работающих в серую и также закупающих лекарства. Я так понимаю, что ты против лицензирования медицинских услуг?
Я против регистрации в госсистемах мониторинга оборота товаров и лекарственных средств. А также против маркировки товаров, которая нужна только для того, чтобы Усманов не похудел. И против прочей бюрократии которая только мешает работать.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
Ф>>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?
N>Не просто стоматология, а стоматологий без лицензии или регистрации, работающих в серую и также закупающих лекарства. Я так понимаю, что ты против лицензирования медицинских услуг?
При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!".
И почти никто ему не возразит.
Конечно тут возможно порешать вопрос через у кого какая "крыша" итд. Но в целом 90е — они уже практически рядом. И то что Долина квартиру вернула — не доказывает обратное.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". И почти никто ему не возразит.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты уверен, что это налог?
Акцизы, лицензии, сертификации — это все косвенные налоги.
M>Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
GЗ>Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
А потом: в том, что у меня ВИЧ-инфекция, Путин виноват!
D>>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". D>>И почти никто ему не возразит. D>>Конечно тут возможно порешать вопрос через у кого какая "крыша" итд. Но в целом 90е — они уже практически рядом. И то что Долина квартиру вернула — не доказывает обратное. SK>Это у вас в колхозе до сих пор как в средних веках все на бумажках. А в цивилизованных странах не только бумажный документ дают, но еще и регистрируется во всех нужных местах, чтобы не пришел чиновник, порвал лицензию и ушел так же ни с чем.
Владельцы ларьков, гаражей и даже российских паспартов тоже так думали. Но оказалось, что при регистрации всего того кто-то что-то не так сделал, и чиновник широко улыбаясь подьедет к твоему гаражу, снесёт его и построит свой. И это всё происходило в веганские времена, когда даже слегка протестовать можно было, сейчас-то вообще кто вякнет-то?
80% стоматологий с нарушениями — это ж какое раздолье для контролирующих органов, прикинь? Бездонное дно для обогащения.
Ф>>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере? SK>Не зачем, а почему: ВУЗы подготовили массу молодых специалистов в области права и управления. они трудоустроились и приступили к работе.
Допустим. Так, а кто их нанял? Зачем их наняли? Почему нельзя был дать им, например, мётлы в руки?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>>>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере? SK>>Не зачем, а почему: ВУЗы подготовили массу молодых специалистов в области права и управления. они трудоустроились и приступили к работе.
Ф>Допустим. Так, а кто их нанял? Зачем их наняли? Почему нельзя был дать им, например, мётлы в руки?
Какой ответ ты хочешь услышать?
Мётлы они сами не возьмут, у них диплом верхнего образования дутое самомнение.
Наняли их потому, что свободные вакансии. нехватка кадров до положенного списочного состава.
Ф>Около 45% стоматологических клиник в РФ работают с нарушениями: у них отсутствуют лицензии или регистрация в Федеральной государственной информационной системе мониторинга за движением лекарственных препаратов и в Госинформсистеме мониторинга за оборотом товаров. Об этом говорится в исследовании Общественной потребительской инициативы (ОПИ) на основе данных ФНС, Росздравнадзора и системы маркировки лекарств. С документом ознакомились «Известия». Он направлен главе Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, первому вице-премьеру Денису Мантурову с просьбой принять меры по борьбе с нелегальными клиниками.
Где ссылка на это исследование? И почему не конкретизируют сколько без лицензии — это неприемлемо, — а сколько без регистрации?
Лобби или гиперактивность общественников? Одно из двух. Так или иначе всё сведётся к деньгам этим общественникам.
Ф>Они мне настроение портят.
Тогда объясни, как можно без лицензии лечить? Это просто невозможно. А вот с регистрацией лекарств могут быть заморочки, потому что стоматологиям вот эта бюрократия нахер не нужна. Через неделю пойду к своей стоматологине спрошу о ситуации.
GЗ>>зы. Интересно, общественники это кто? Это как ЛГБТ, но общественники?
Ф>Сам бы хотел знать кто это — до 2023 ни про каких общественников не слышал, а потом из всех щелей попёрло.
Это те кого в ссср называли трудящимися, и по чьим просьбам отрабатывали.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
Ф>>Сам бы хотел знать кто это — до 2023 ни про каких общественников не слышал, а потом из всех щелей попёрло. M>Это те кого в ссср называли трудящимися, и по чьим просьбам отрабатывали.
А кто это? Без шуток.
A>Зачем стоматологии нарушают закон? Что помешало регистрации 80 % стоматологий в Питере?
Небось зарегистрировались у диаспоры, а у федеральной власти "а зачем".
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
A>>Зачем стоматологии нарушают закон? Что помешало регистрации 80 % стоматологий в Питере? CC>А ты реально веришь, что можно открыть стоматологию без документов?
Судя по стартовому сообщению, можно. По крайней мере без некоторых.
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". D>И почти никто ему не возразит.
Ф>>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?
GЗ>Война. Денег не хватает. Сейчас ведомства изыскивают кто где деньги надыбает. А лицензирование — очень эффективный налог.
Ты уверен, что это налог?
Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например.
Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же. Я сейчас поискал: общественную палату создали в 2005.Но блин, я раньше про них не слышал.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тогда объясни, как можно без лицензии лечить? Это просто невозможно....
Ну хз, когда-то меня лечила бабушка — она даже слова такого не знала: "четыре колидора шлёпнула". У меня отит был, и я даже не оглох после этого.
Возможно: чтобы лечить в первую очередь нужен набор знаний и навыков. И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ — если поищешь, найдёшь массу таких случаев. Значит знания, навыки и препараты таки имеются — вопрос касается лишь бюрократии.
A>>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например. Ф>Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же.
Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были.
M>>Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Vi2>А у того, кто купил лицензию? Или такого быть не может? Этому есть почти точная аналогия с дипломом.
Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
M>Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
+1, но есть аргумент: «У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!»
M>>Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
Vi2>+1, но есть аргумент: «У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!»
В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал.
И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". D>И почти никто ему не возразит. D>Конечно тут возможно порешать вопрос через у кого какая "крыша" итд. Но в целом 90е — они уже практически рядом. И то что Долина квартиру вернула — не доказывает обратное.
Это у вас в колхозе до сих пор как в средних веках все на бумажках. А в цивилизованных странах не только бумажный документ дают, но еще и регистрируется во всех нужных местах, чтобы не пришел чиновник, порвал лицензию и ушел так же ни с чем.
Vi2>>Тогда объясни, как можно без лицензии лечить? Это просто невозможно....
Ф>Ну хз, когда-то меня лечила бабушка — она даже слова такого не знала: "четыре колидора шлёпнула". У меня отит был, и я даже не оглох после этого.
Лечение отита вроде не рокет саенс. У тебя бабушка врачём где-то работала? Или самоучка? Если самучка, ну, повезло тебе, наверное. А мог бы оглохнуть, и ведь винить-то в этом было бы особо и некого, кроме твоей бабушки. Впрочем, раньше ко всему проще относились.
Ф>Возможно: чтобы лечить в первую очередь нужен набор знаний и навыков.
А он есть весь?
Ф>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация:
Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке, зубы все лечат, анестезия постоянно применяется, знакомых много, и ни от кого ни разу ни о чем подобном не слышал. Может, это не такая всё таки и частая ситуация? Может, анестезиологи обычно хорошо делают свою работу
Ф>я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ — если поищешь, найдёшь массу таких случаев.
А твоя мама там вообще одна работала? И Анестезиолог, и хирург, и зубной техник? И реаниматолог до кучи? Может, она неправильно анестезию сделала, не ту или не тот объём? А потом откачивала, чтобы не присесть? У неё лицензия-то была на практику?
Ф>Значит знания, навыки и препараты таки имеются — вопрос касается лишь бюрократии.
A>>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например.
Ф>Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же. Я сейчас поискал: общественную палату создали в 2005.Но блин, я раньше про них не слышал.
M>В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал. M>И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают
Подделка — это администртивка, без лицензии — то же. Если нанесён ущерб пациенту, то там может быть и уголовка.
M>>В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал. M>>И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают
Vi2>Подделка — это администртивка, без лицензии — то же. Если нанесён ущерб пациенту, то там может быть и уголовка.
А это тогда о чём?
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков
Ф>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: M>Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке...
Потому что до него редко доводят. Аллергическине реакции бывают, и они требуют немедленной, экстренной реакции. Если случился анафилактический шок — да, серьёзное ЧП и причина для разбора полётов на уровне ЛПУ.
Ф>>я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ M>А твоя мама там вообще одна работала? И Анестезиолог, и хирург, и зубной техник? И реаниматолог до кучи? Может, она неправильно анестезию сделала, не ту или не тот объём? А потом откачивала, чтобы не присесть? У неё лицензия-то была на практику?
Она не стоматолог — фтизиатр высшей категории, первая специализация — гинеколог. В стоматологии она тогда оказалась как пациент. Просто ей пришлось брать ситуацию в руки, когда стоматолог растерялась и ушла в ступор. Она из корридора поняла, что там ЧП.
M>Или имеются, но не в полном/достаточном объёме.
Если ЧП редкость, значит всё достаточно хорошо.
Ф>>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: M>>Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке...
Ф>Потому что до него редко доводят. Аллергическине реакции бывают, и они требуют немедленной, экстренной реакции. Если случился анафилактический шок — да, серьёзное ЧП и причина для разбора полётов на уровне ЛПУ.
Ты только что говорил, что это частая ситуация
Ф>Она не стоматолог — фтизиатр высшей категории, первая специализация — гинеколог. В стоматологии она тогда оказалась как пациент. Просто ей пришлось брать ситуацию в руки, когда стоматолог растерялась и ушла в ступор. Она из корридора поняла, что там ЧП.
Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один
M>>Или имеются, но не в полном/достаточном объёме.
Ф>Если ЧП редкость, значит всё достаточно хорошо.
Ну, вообще, достаточно часто встречаются новости, что кого-то чем-то заразили, или ещё что-то. И часто это связано именно со стоматологией
Ф>>>>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: ... M>Ты только что говорил, что это частая ситуация
Я, наверное, не точно выразился — имел ввиду аллергические реакции.
M>Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один
Далеко не все врачи готовы разруливать ЧП, часто просто по психологическим причинам. Например гинекологи в таких случаях идут врачами УЗД (ультразвук). По некоторым там сразу видно, что в родильном доме уже побывали до этого — нервишки явно пошаливают, аж дло заикания.
Часть акушерок тоже не задерживаются там — не готовы они к такому. Похоже у них слабый тип нервной системы — такие легко неврозы зарабатывают.
Кстати, интересно, у тебя есть права? Во время обучения вам рассказывали, что часть людей в экстренной ситуации белеет, а часть краснеет? Вот оно про это самое. Кстати-кстати, ты в курсе, что Юлий Цезарь по вот этому параметру отбирал людей в атакующие отряды? Как видишь, психологическое профилирование изобрели до нашей эры.
M>>Ну, тогда мама твоя молодец. А вот стоматолог там не должен был быть такой, и один
Ф>Далеко не все врачи готовы разруливать ЧП, часто просто по психологическим причинам. Например гинекологи в таких случаях идут врачами УЗД (ультразвук). По некоторым там сразу видно, что в родильном доме уже побывали до этого — нервишки явно пошаливают, аж дло заикания. Ф>Часть акушерок тоже не задерживаются там — не готовы они к такому. Похоже у них слабый тип нервной системы — такие легко неврозы зарабатывают. Ф>Кстати, интересно, у тебя есть права? Во время обучения вам рассказывали, что часть людей в экстренной ситуации белеет, а часть краснеет? Вот оно про это самое. Кстати-кстати, ты в курсе, что Юлий Цезарь по вот этому параметру отбирал людей в атакующие отряды? Как видишь, психологическое профилирование изобрели до нашей эры.
Ну, может тогда не надо допускать таких впечатлительных до мед работ, где может случится всякое? Может, таким стоит работать в больших больницах, под надзором старших товарищей, пока не привыкнут к такому (ну или поймут таки, что это не их призвание)?
Лицензирование стоматологических клиник в России — это обязательная процедура подтверждения соответствия требованиям закона для законного оказания медицинских услуг, включающая проверку квалификации персонала, санитарно-эпидемиологических норм (СЭЗ) помещения и технического оснащения.
Вообще, по-моему, вполне адекватные требования. Или тебя устраивает, что неизвестно кто неизвестно чем и в каких условиях будет тебе зубы хотя бы сверлить, чистить каналы, и тп, я уж не говорю об удалении и о более сложных операциях?
ЗЫ Права у меня есть, но нам про людей в экстренной ситуации не рассказывали, вроде в ПДД это не входит. Про экстренную помощь вроде что-то рассказывали, что лучше ничего самим не делать, если нет никаких навыков — можно сделать хуже, и будешь ещё и виноват в этом. А звонить сразу в скорую. По крайней мере, на работе в НИИ нам безопасник по охране труда такое точно говорил
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были.
Это ты так считаешь? Почему? Общественниками в новостях называют тех, кто выступают в общественной палате.
A>>Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были. Ф>Это ты так считаешь? Почему? Общественниками в новостях называют тех, кто выступают в общественной палате.
Вообще, те, кого принято называть общественниками, делятся на две группы.
Первая группа — это собственно «гражданские активисты». Это такие же люди как вы. Они имеют обычную профессию и работу, с помощью которой зарабатывают себе и своим семьям на жизнь. Время же, которое они тратят на общественно полезные дела, они отнимают у собственной семьи и отдыха. Часто это время отнятое и у работы, в ущерб собственному материальному благополучию.
Вторая 2 группа — так называемые «профессиональные общественники». Это сотрудники НКО, получающие за свою работу зарплату или средства из грантов. Но на самом деле это тоже такая же работа, как и ваша. С рабочим временем, табелем и трудовой книжкой. И работают они не просто так, а над конкретными задачами, как правило, мало связанными с тем, что традиционно понимается под общественной деятельностью. Например, исследовательские и образовательные программы, экспертная оценка и т. д. И потому на дела типа спасения Черняевского леса, защиты честных выборов и т. д. им приходится тратить свое личное время. Опять же, отрывая его от семьи и отдыха.
Когда вы поднимаете какой-то общественно значимый вопрос вы тем самым делаете заявку на то, чтобы самому стать общественником. Потому что общественник — это тот, кто участвует в решении общественно важных проблем. Правда, отличие настоящего общественника от обычного болтолога в том, что общественник: поднимает проблему, изучает ее, готовит план ее решения, привлекает других людей и только тогда начинает решать проблему.
Вообще, те, кого принято называть общественниками, делятся на две группы.
A>Первая группа — ...
A>Вторая 2 группа — ...Это сотрудники НКО, получающие за свою работу зарплату ...
О! 2014 Афигеть! Я про них только после начала СВО услышал. Сначала внимания не обращал — думал, что они никто и голос их ничтожен, а потом они уже раздражать стали.
Им что, за активность в СМИ стали платить?
GЗ>>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью. SK>В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все.
Это ты лицемер. В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать как можно больше российских граждан и спасти как можно больше украинских граждан. То же самое делает Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств. А еще Германия начинает выделять кучу бабла на оборону/ Тебя и Путина, как сторонников войны это должно нравиться.
GЗ>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
GЗ>>>Я не говорю что сертификация и лицензирование — это правильно или неправильно. Все что связано с жизнью и здоровьем человека необходимо регламентировать. Я против войны. Когда выгребают бабло из граждан с целью их же убивать — я против. Сейчас государство выгребают из граждан денег именно с этой целью. SK>>В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать украинских граждан, но тебя это не смущает. Лицимер ты обоссанный, вот и все. GЗ>Это ты лицемер. В Германии выгребают бабло у населения, чтобы убивать как можно больше российских граждан и спасти как можно больше украинских граждан. То же самое делает Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств. А еще Германия начинает выделять кучу бабла на оборону/ Тебя и Путина, как сторонников войны это должно нравиться.
Ты же говорл что убивать людей — это плохо?
Так ты осуждаешь то, что делют "Франция, Италия, США, Австралия, Канада, и еще куча государств"?
GЗ>>зы. Интересно, общественники это кто? Это как ЛГБТ, но общественники? Ф>Сам бы хотел знать кто это — до 2023 ни про каких общественников не слышал, а потом из всех щелей попёрло.
Конкретно эту тему подняла какая-то «Общественная потребительская инициатива».
D>Владельцы ларьков, гаражей и даже российских паспартов тоже так думали. Но оказалось, что при регистрации всего того кто-то что-то не так сделал, и чиновник широко улыбаясь подьедет к твоему гаражу, снесёт его и построит свой. И это всё происходило в веганские времена, когда даже слегка протестовать можно было, сейчас-то вообще кто вякнет-то?
Смотри-ка «кто-то что-то не так сделал», а не «чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию». Хотя зачем разбираться, если можно просто порвать, как в Германии?