Re[11]: Ответ шмже
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.02.26 15:21
Оценка: :)))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

S>>Так вот — о раскрытии ящика — ноль гипотез.

__>Так это у тебя ноль гипотез. Потому что ты даже не удосужился современное понимание работы мозга изучить. Он развивался усложнением. Инфузория туфелька просто избегает темноты или наличия определенных веществ в среде и начинает хаотично двигаться при этом и это уже работает. Человек избегает просто более сложных сигналов, выработанных эволюцией, говоря о боли, тут нет никакой загадки. По сути он избегает боли, потому что с увечьями не может функционировать нормально. Если бы мог, физической боли бы не было как понятия.

Избегание — это внешнее проявление. Оно может быть без привлечения страдания — как то рука отдернется до того, как как будут страдания.

Избегание и пр. — тут все понятно. А вот о самом страдании внутреннем, которое может и не иметь проявления внешнего — ноль гипотез.

Начни отсюда.

S>>Думай, Петька, думай. Ты не сможешь причинить зла тому, кто не умеет страдать. Так и не сможешь сделать добра тому, кто не умеет наслаждаться.

__>Прекрасно можешь. Ты можешь удить одинокого спящего человека, например. Ты совершишь зло, но сам человек его не почувствует и о нем никто не узнает. У тебя много свободного времени, до даже такого элементарного контрпримера додуматься не смог? И мне предлагаешь думать? Еще и Петькой меня зачем-то называешь? Так оно звучит умнее чтоли?

Объясняю. Допустим, ты убил человека и скрылся. Общество видит труп и это вызывает страдания:

1. Есть убийца, убил его и скрылся — может убить каждого из нас. Тревога, страх. Ты сделал зло обществу, хотя сам человек не почувствовал.
2. Дети или мать этого человека (если были) — лишаются кормильца, будущего — это страдания для них.
3. Друзья и близкие этого человека лишаются друга, страдают.

В случае если у человека не было ни родных ни друзей и никто не нашел труп — он пополнит статистику безвести пропавших, что вызывает напряженность в обществе. Более того — не забывай что, хоть ты и не веришь, у человека есть душа и ему придется из-за преждевременной смерти перенести муки рождения повторно.

Как видишь — это ты легкомысленно отнесся к ситуации и не понял где именно здесь возникают страдания.

S>>Там ядро есть, завязанное на квантовую систему.

__>Нет там никакого ядра

См. молекулы Познера.
S>>Мыслительный процесс — это вычисления. Наслаждения и страдания — свойства души (испокон веков душа — могла либо страдать в аду либо наслаждаться в раю).
__>Я тебе только что объяснил что твои понятия о душе не выдерживают никакой критике

Ты отрицаешь феномены наслаждения и страдания? Да или нет?

S>>Всегда есть форс. мажор и обстоятельства, которые выше закона или не определены в законе. Т.е. обстоятельства — формируют закон, а не наоборот.

__>Так я не понимаю. Вот гаишник тебя штрафует за превышение. Это добро, зло или просто его работа? Ты зачем все пытаешься на добро и зло натянуть ?

Если ты вез умирающего человека в больницу — то добро. Суд отменит штраф.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.