Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Точно так же, как я отнесусь к человеку, который хочет поиметь меня естественным образом, а я против. Мне это ОК, пока сдерживается.
Но уже постараешься не оставаться с ним наедине, ведь знаешь о его сильнейшем желании, верно?
Т.е. вкусы человека — это очень важно. Вот даже если жена есть. Если ты ее оставишь с подругой — это норм, т.к. подруга не имеет вкусов сексуального наслаждения с твоей женой (в общем случае). А вот с другом, о котором у тебя подозрения что он хочет ее — уже не оставишь на едине, верно?
Вкусы решают все — определяют хороший чел. или плохой.
Ко вкусам еще добавляются ресурсы — это деньги, интеллект, здоровье и т.д. Но все это дело наживное — а вот со вкусами ничего не сделать.
Вот недавний скандал — с Эпштейном. Миллиардеры, огромнейшие возможности. Но им просто вкусно было заниматься извратом. Но ведь не всем, далеко не всем людям это нравится.
Pzz>Мы не знаем, как формируются вкусы. Полагаю, что родительский пример тоже имеет изрядное значение.
Вкусы — это свойства психеи, фундаментальной частицы. Они раскрываются постепенно.
Pzz>Мне не нравится, что твоя теория потребовала новой сущности: обоснованности страданий или наслаждений.
Это не новая — об этом я говорил изначально. И ты не представляешь как красиво — всего лишь нужно учесть фактор времени. Ничего более. Т.е. если совокупное количество страданий будет меньше — то есть смысл.
Pzz>Сам же говоришь, страдания/наслаждения не связаны с интеллектом. Но обоснованность-то явно связана. Намечается противоречие.
Способность испытывать наслаждения и страдания — это не свойство интеллектуальной системы. Младенец испытывает страдания не менее ярко чем взрослый, хотя знает намного намного меньше и задач решать не умеет.
А вот достичь желаемого (как то купить красной икры и насладиться ее вкусом) — тут да, интеллект поможет.
Но противоречия нет, это из разных плоскостей. Первое — о способности системы вообще испытывать наслаждения и страдания — интеллект не нужен. Второе — уже о решении практических задач, которые могут (уже существующей страдающей системе) принести наслаждения и страдания.
Pzz>Да и вообще, какая-то левая, необоснованная сущность. Окамм плачет и тихо точит бритву в сторонке.
Что лишнее? Т.е. ты отрицаешь существование наслаждений и страданий? Или как-то можешь объяснить как создать систему, способную наслаждаться и страдать?