Re[22]: Ответ шмже
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.02.26 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>>Ты понимаешь разницу между эмуляцией чего либо и самим явлением? Можно эмулировать воду — но ты ей никогда не сможешь напиться. Можно эмулировать внешние признаки боли — но это не будет болью.

M>>Если эмулированная вода будет обладать всеми физикохимическими свойствами настоящей — то отлично напьюсь.

S>Эмулированной на компьютере водой, когда эмулируется каждый атом — напьешься? Если очень хорошо эмулирована, на самом мощном процессоре.

Я — нет. Нейросетка, работающая на том же CPU/GPU — запросто.
Если эмуляция будет доведена до того уровня, что эту эмулированную воду можно будет налить в реальный стакан — то этого и мне хватит. Но это скорее будет симуляция, эмуляция — это чисто когда всё на компе моделируется.

M>>В целом — нет. Той же болью некоторые люди наслаждаются. Структура мозга, видимо, несколько иная, чем у других людей, и "прошивка", возможно.

S>Вдумайся какую глупость ты несешь — между наслаждением и страданием нет разницы. Т.е. если я тебя буду истязать в пыточной, ты будешь унижен (обоссан, обгажен и т.д.) и измучан (но не покалечен) — и если ты будешь на Канарах отдыхать в самом лучшем особняке с женщиной мечты, с лучшей едой и всем чем только тебе любо (по вкусу) — то нет разницы.

Ну, некоторым людям первый вариант очень даже зашел бы, а второй вариант был бы откинут как как минимум скучный и неинтересный. Разница между состояниями есть — это два разных состояния, в любом случае. Просто для одних — наслаждение и страдание заключается в одном, у других — в другом.

S>Т.е. и то и другое — ничем не отличается

Всё зависит от от того, на чем нейросетка обучалась. Ну и да, некоторая наследственная предрасположенность тоже, скорее всего, имеет место быть.

S>Вдумайся до какого безумия ты дошел.

Я тебе объясняю, как жизнь устроена в реале, а не в твоих измышлениях.
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.