Re[6]: Такая европа вам понравится
От: Osaka  
Дата: 29.03.26 12:27
Оценка:
M>Новость пятилетней давности. Ну и как проект поживает?
Проиндексировали осетра ((
https://hightech.plus/2025/04/07/franciya-postroit-pervii-v-mire-parusnii-konteinerovoz
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[14]: Такая европа вам понравится
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.03.26 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>Дело в отношении. Когда пришли, назвали болезнь, предоставили документы — все по человечески, все все поняли. Дали кучу денег, так что коров можно купить с запасом.

V>Так и пришли и назвали болезнь и представили документа.

Какая болезнь? Люди сказали что ответили та: это вас не касается, вы не специалисты.
Re[12]: Такая европа вам понравится
От: prbasic  
Дата: 29.03.26 12:57
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

P>>Почему вымыть жопу старику является для вас унизительным?

M>Может и не унизительно, но это весьма неприятно. Добровольно на такую работу никто не пойдёт

Вот это уже разумная позиция. Неприятная, да. Но он же именно про унижение... Именно в этом и шиза.

P>>Тогда спрошу и вас тоже. Вы уважаете Ветеранов ВОВ?

M>А при чем тут ветераны ВОВ?

Ну как бы пусть сам сначала ответит.

P>>То есть, у вас нет проблем с тем, чтобы вымыть жопу старику?

M>Проблема есть, но это надо делать. А вот чужие жопы без крайней нужды мыть мало кто любит

Конечно. Но ведь это не унижение. Это просто трудная, неприятная, но совершенно необходимая работа (а стараниями таких одарённых "мыть жопы старикам — унижение") ещё и, увы, часто неблагодарная. И люди которые её делают, несмотря на всё это, достойны уважения.
Василий
Дата: 29.03.26 13:03
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Тогда спрошу и вас тоже. Вы уважаете Ветеранов ВОВ?

P>Какого из них?

P>Среди них было очень много плохих людей: скандалистов, дебоширов, подлецов, алкашей и пьяниц, взяточников, куркулей и т.д. и т.п.....

P>С какого кто-то должен их всех уважать?

Да, скандалистов, дебоширов, подлецов и алкашей давших тебе, глупому, возможность жить. Жить здесь не рабом арийского господина, дурилка ты картонная. Чтобы тебе, пню трухлявому, не пришлось проходить весь тот ад и кошмар, который они прошли. И не какой-то конкретный отдельный (водиночку он бы ничего не сделал), а все они вместе. Как бы тебе было неприятно, но ты не то что жопу им мыть, ты их целовать за это должен, одарённый ты наш.

А теперь расскажи, вертлявый ты наш, как это для тебя унизительно.
Василий
Re[13]: Такая европа вам понравится
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.03.26 13:05
Оценка: +1
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>Тогда спрошу и вас тоже. Вы уважаете Ветеранов ВОВ?

M>>А при чем тут ветераны ВОВ?

P>Ну как бы пусть сам сначала ответит.

Ветеранов ВОВ ты притащил. При чем тут они?

P>>>То есть, у вас нет проблем с тем, чтобы вымыть жопу старику?

M>>Проблема есть, но это надо делать. А вот чужие жопы без крайней нужды мыть мало кто любит

P>Конечно. Но ведь это не унижение. Это просто трудная, неприятная, но совершенно необходимая работа (а стараниями таких одарённых "мыть жопы старикам — унижение") ещё и, увы, часто неблагодарная. И люди которые её делают, несмотря на всё это, достойны уважения.

Заниматься неприятной малооплачиваемой работой, которой ты вынужден заниматься — довольно унизительно для самого человека, вне зависимости, считаешь ли ты такую работу достойной или нет. И это не обязательно про мытьё стариковских жоп.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 29.03.26 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>>Тогда спрошу и вас тоже. Вы уважаете Ветеранов ВОВ?

M>>>А при чем тут ветераны ВОВ?

P>>Ну как бы пусть сам сначала ответит.

M>Ветеранов ВОВ ты притащил. При чем тут они?

Ну там одарённый уже ответил, вляпался. Так что, могу ответить уже и тут. В целом как-то так: https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9071758.1
Автор: prbasic
Дата: 29.03 16:03

P>>>>То есть, у вас нет проблем с тем, чтобы вымыть жопу старику?

M>>>Проблема есть, но это надо делать. А вот чужие жопы без крайней нужды мыть мало кто любит

Разумно. Взвешенно. Но там же прям про "унижение" было...

M>Заниматься неприятной малооплачиваемой работой, которой ты вынужден заниматься — довольно унизительно для самого человека

Э не, это уже от самоуважения идёт. Если чесловек имеет самоуважение, то ему на одарённых, с их особым мнением — положить. Он-то знает, что делает достойное дело...
Василий
От: paucity  
Дата: 29.03.26 13:28
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>А теперь расскажи, вертлявый ты наш, как это для тебя унизительно.

ОМС есть? Лечись!
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 29.03.26 14:29
Оценка: :))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>А теперь расскажи, вертлявый ты наш, как это для тебя унизительно.

P>

P>ОМС есть? Лечись!

По ОМС лечись сам.

"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я едва выносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлен, как поумнел старик за эти годы"
Марк Твен.
Василий
Re[4]: Такая европа вам понравится
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.03.26 15:16
Оценка: :))
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

M>>>А сколько было песен про зеленую энергетику, ВИЭ, электромобили и прочие тИхнАлогии. А тут банально рыбу не поймать.

S>>Ибо безграмотны. Посмотри в сторону больших (40+ метров длинной) парусных катамаранов — неделю могут идти на аккумуляторах!

VM>Так и представляю себе контейнеровоз под парусом — мчащийся на аккумуляторах протв ветра.

Полагаешь, рыбаки ходят на контейнеровозах?
VM>Кстате, если он на аккумуляторах, то нахрена ему парус
Ход под парусом заряжает аккумуляторы (моторы работают как генераторы).

M>>>Нашей финансовой илитке бы сейчас эмбаргнуть нефть и газ и требовать полного снятия санкций.

S>>Требовалка не выросла. Рост цен на сжигаемое топливо обусловлен борьбой с потеплением планеты главным образом. Заметь, Япония и ЕС закрыли все свои АЭС, не обращая внимания на цену газа!
VM>Ну что сказать — идиоты
Возможно, но российский газ тут точно не при делах.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Такая европа вам понравится
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.03.26 17:35
Оценка: +2
VI>>>>Вы так кокетничаете, как будто не знаете, что местные сограждане стариков за такую работу не берутся.
P>>>А ведь когда-то он сам будет стариком. И кто тогда захочет мыть жопу ему самому, если свои будут также высокомерны?

wl.>>с огромной вероятностью не буду. С моим образом жизни я умру от инфаркта до пенсии

P>То есть, факт того, что не уважаешь стариков и старость даже не оспорил. Ну красавчик, чё.

P>А Ветеанов ВОВ уважаешь?

Демагог ты дешёвый. Дальше не интересно, что бы ты не сказал.
От: wl. Россия  
Дата: 29.03.26 17:38
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

wl.>>Я не стариков не уважаю, а старость как явление. Не знаю даже, как правильно объяснить-то

G>Ставя себя на их место, предпочел бы умереть, чем так жить. Правильно понимаю?

G>А ты своим образом жизни как раз приближаешь наступление периода немощи.

да всё так, к сожалению, и даже ещё хуже. Часто посещают мысли о самоубийстве, и инстинкт самосохранения даже не шевелится. Немного пугает.
Когда то давно, у меня была твёрдая уверенность, что когда человек падает с крыши, к примеру, он жалеет о поступке в полёте. Сейчас у меня такой уверенности нет.
Re[15]: Такая европа вам понравится
От: Vzhyk2  
Дата: 29.03.26 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Какая болезнь? Люди сказали что ответили та: это вас не касается, вы не специалисты.

Так покажи уже документ по изъятию коровы. В РФ без бамажки официальной не получится (я пока надеюсь, что россияне окончательно не украинизировались) — это не Украина.
От: graniar  
Дата: 29.03.26 18:21
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Часто посещают мысли о самоубийстве,

Это крайне редко является рациональным поступком.
Например, если ты смертельно больной, а страховка покрывает не болезнь, а смерть от несчастного случая, это может быть рациональной попыткой помочь своим близким.
Или допустим у тебя под пытками пытаются выбить пароль от криптокошелька. Все-равно убьют, так хоть чтоб не нажились на этом.

А когда вот просто на ровном месте чел самоубивается, хотя мог бы оторваться на полную катушку набрав кредитов, наказать обидчиков и тп, ведь нечего больше бояться.
Это явно какая-то психическая проблема мешающая ему оценивать ситуацию целиком.

Вот интересно, те кто устраивают шутинги, в школе там или в армии, они просто решают поубивать своих обидчиков пусть и ценой своей жизни, или сначала решают самоубиться, а потом додумываются, что можно погромче хлопнуть дверью.

wl.>и инстинкт самосохранения даже не шевелится. Немного пугает.

Наверное потому, что не видишь картину целиком. Не представляешь, как обломки костей будут вспарывать твои внутренности, как патологоанатомы в морге будут над тобой глумиться, как черви будут тебя жрать.

wl.>Когда то давно, у меня была твёрдая уверенность, что когда человек падает с крыши, к примеру, он жалеет о поступке в полёте. Сейчас у меня такой уверенности нет.

Думаю скорее всего жалеет. По вышеописанной причине. Когда решает самоубиться, думает не о физической стороне дела, а о том, как окружающие будут жалеть, что его не ценили, а непосредственно перед прыжком или в момент прыжка приходит осознание другой стороны вопроса.

Попробуй ставить себе какие-то долгосрочные но достижимые цели. Может интерес к жизни вернется.
Re[16]: Такая европа вам понравится
Дата: 29.03.26 18:28
Оценка: :)

S>>Какая болезнь? Люди сказали что ответили та: это вас не касается, вы не специалисты.

V>Так покажи уже документ по изъятию коровы. В РФ без бамажки официальной не получится (я пока надеюсь, что россияне окончательно не украинизировались) — это не Украина.

Там было видео где якобы пококазали копию, но в руки не давали. Названия болезни не было.
Дата: 29.03.26 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>>>>Вы так кокетничаете, как будто не знаете, что местные сограждане стариков за такую работу не берутся.

P>>>>А ведь когда-то он сам будет стариком. И кто тогда захочет мыть жопу ему самому, если свои будут также высокомерны?

wl.>>>с огромной вероятностью не буду. С моим образом жизни я умру от инфаркта до пенсии

P>>То есть, факт того, что не уважаешь стариков и старость даже не оспорил. Ну красавчик, чё.

P>>А Ветеанов ВОВ уважаешь?

VI>Демагог ты дешёвый. Дальше не интересно, что бы ты не сказал.

Фух, слава богу, Демократом не назвал.
Василий
Дата: 29.03.26 18:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

P>>То есть, факт того, что не уважаешь стариков и старость даже не оспорил. Ну красавчик, чё.

P>>А Ветеанов ВОВ уважаешь?

VI>Демагог ты дешёвый. Дальше не интересно, что бы ты не сказал.

Ёлы палы, смотрю ни на один вопрос по существу в соседнем сообщении не ответил. Почуял жареное. Трусливо слился переходом на личности. Гниль свою в зеркале страшно стало увидеть.
Василий
От: val.maly Канада  
Дата: 29.03.26 21:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:

V>>

V>>в ЕС никто бы не стал забивать скот людей.
V>>(С) Shmj

S>Дело в отношении. Когда пришли, назвали болезнь, предоставили документы — все по человечески, все все поняли. Дали кучу денег, так что коров можно купить с запасом.

S>И совсем другое дело когда пришли, убили, ничего не объяснили и копейку дали.

А с какой радости "Дали кучу денег, так что коров можно купить с запасом"?

Тебе, когда например машину побили — дают "кучу денег, так что новую можно купить с запасом"???
Re[17]: Такая европа вам понравится
Дата: 30.03.26 05:04
Оценка: +1

S>Там было видео где якобы пококазали копию, но в руки не давали. Названия болезни не было.

Якобы видео, якобы 6-ти ногих коров (или там якобы Нетаньяха с Кимом кофе пили), якобы показали. Сколько можно?
Re[18]: Такая европа вам понравится
Дата: 30.03.26 06:38
Оценка:

S>>Там было видео где якобы пококазали копию, но в руки не давали. Названия болезни не было.

V>Якобы видео, якобы 6-ти ногих коров (или там якобы Нетаньяха с Кимом кофе пили), якобы показали. Сколько можно?

Тут: https://youtu.be/3BwXf8dLT84?t=899

Найди мне документ, где указана болезнь.
Отредактировано 30.03.2026 6:38 Shmj . Предыдущая версия .
Re[19]: Такая европа вам понравится
Дата: 30.03.26 06:47
Оценка:

S>Тут: https://youtu.be/3BwXf8dLT84?t=899

S>Найди мне документ, где указана болезнь.
Там ничего нет, куча склееных картинок в видео и голосом за кадром. И ничего более. А да листок A4 c единственным читаемым словом "Распоряжение". Это всё говорит о том, что видео чисто пропагандонское, причем еще и низкого качества изготовления, в стиле шестипалого Нетаньяхи.
А поражаюсь, что ты до сих пор на подобную хрень разводишься. Или ты сам это видео лепил и теперь продвигаешь.

С другой стороны, со стороны "Запада" логично бить этих убогих, если они сами просто неспособные в информирование населения. Причем бить можно вообще не напрягаясь и за копейки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.