xma>ёбаный п ц, к свадьбе которая раз в жизни люди нажили бутылку водки, пару корок чёрствого хлеба (местные красные щаз слюной захлебнутся доказывая что он был не чёрствый ) и яблочко ..
ну да то ли дело ща. пир горой, на свадьбу набрать миллионных кредитов
Re: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс. A>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку.
что тоже, бутылкой водки и двумя заплесневелыми корками хлеба свадьбу отмечали ? так то потенциал у России с ресурсами куда выше чем у этих обезьян (а скорее даже и интеллектуальный при правильном подходе с продвижением наиболее перспективных и одновременной поддержкой штанов у остальных чтоб не впадали в животное состояние продолжая исторически наиболее эффективные из демографических стратегий)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>
xma>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
И кому ты это хочешь впарить.
В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься. А сам я впервые попал на свадьбу в 1973 — женился младший брат мамы. Свадьбу играли в квартире, правда, в четырёхкомнатной. Дядя уходил в армию ещё из барака. Это чтобы два раза не вставать за плохой СССР. И вот даже ни разу не похоже. В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит.
В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>>
xma>>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>И кому ты это хочешь впарить. ry>В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься. А сам я впервые попал на свадьбу в 1973 — женился младший брат мамы. Свадьбу играли в квартире, правда, в четырёхкомнатной. Дядя уходил в армию ещё из барака. Это чтобы два раза не вставать за плохой СССР. И вот даже ни разу не похоже. В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит. ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
Я напомню. Это бумажулька, по которой можно было к свадебному столу купить кое что из товаров, которых в магазинах хрен дождёшься? А в "Гименей" сходить по нему и купить шмоток, которых днём с огнём не сыщешь?
Я то лично видел как "женились" только для того, чтобы продуктов и вещей нормальных приобрести и затем развестись. Э. Эффективное управление.
Василий
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься.
какой город ?
ry>В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит.
ну т.е. коммунизм всё равно говно, т.к. не способен к адекватному балансу в рамках кривой спроса и предложения ?
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах.
какой город и что жрали ? могли ли это в обычной жизни себе позволить ?
ry>И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел.
ну хз, может фотка ещё древнее, а про 1960-ые насвистели (или в колхозе каком небогатом снято) ..
ry>Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю.
"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
A>>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс. A>>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку. xma>что тоже, бутылкой водки и двумя заплесневелыми корками хлеба свадьбу отмечали ?
Вполне возможно, что и без этого.
xma>и да, если кто то думает что КПРФ это лайт версия китайской "прогрессивной экономической модели", то вы глубоко ошибаетесь они опять всё национализировать хотят и даже оптовую торговлю (у них так в программе партии и написано), нахер !!
стратегические отрасли, которые тем более достались в ходе несправедливой приватизации разумеется должны быть национализированы
и ответственно управляться государством
это будет ваша уголовная ответственность
хрущ поломал мелкий и средний бизнес — это да
при Сталине такого не было
короче если грамотно делать и не позволять монопольно-административно душить мелко-средний бизнес, то сможем повторить
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
xma>ёбаный п ц, к свадьбе которая раз в жизни люди нажили бутылку водки, пару корок чёрствого хлеба (местные красные щаз слюной захлебнутся доказывая что он был не чёрствый ) и яблочко ..
Всё правильно — закуска градус крадёт.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
ry>>В 1983... Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. P>А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
Сам так покупал продукты.
xma>какой город ?
Дзержинск Горьковской области
xma>ну т.е. коммунизм всё равно говно, т.к. не способен к адекватному балансу в рамках кривой спроса и предложения ?
Так ведь никто и не говорил, что коммунизм наступил. Кроме обещания Хрущёва построить его к 1980 году. Но в его оправдание можно сказать про рост ввп в тот момент
xma>какой город и что жрали ? могли ли это в обычной жизни себе позволить ?
Да, в обычной жизни всё было куда скромнее. Но и ты фотку не про обычную жизнь запостил.
xma>ну хз, может фотка ещё древнее, а про 1960-ые насвистели (или в колхозе каком небогатом снято) ..
Ничего не могу сказать за небогатые колхозы. Но в конце 60-х отец строил в каком-то южном колхозе коровник. Я с мамой ездил к нему. Потом я ещё пару раз был в гостях у хозяев, кому отец дома строил. И в 80-х на студенческих картошках был. Может, и были где такие колхозы, что на фотке. А кормили так, что, как я тогда говорил, мясо с картошкой, а не картошка с мясом.
ry>>Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. xma>"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра
Да, абсолютно согласен. Особенно меня удивила Одесса в сентябре 1989. В магазинах не было вообще ничего, кроме продавщиц.
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
ry>>>В 1983... Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. P>>А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
ry>Сам так покупал продукты.
И? Считаете такое положение дел нормальным для 280 миллионной страны забитой под завязку природными ресурсами, доступами к морям-океанам и образованным населением?
Василий
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
P>И? Считаете такое положение дел нормальным для 280 миллионной страны забитой под завязку природными ресурсами, доступами к морям-океанам и образованным населением?
Нет, не считаю. И обратно не хочу. Но и врать такими фотками не надо.
Мне мало осталось на этом свете. Кто будет опровергать чушь, подобную из стартового поста.
xma>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>
xma>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Может это прикол какой или фейк даже? Или я не знаю, может год 1944-1945-й на освобожденных территориях или вдруг Ленинград в разгар блокады или еще что-то подобное. Прикалываться и в те времена умели, потому что фотка просто нереально выглядит. Я даже не про еду, а хотя бы скатерти на стол найти могли, в крайней случае нашли бы у кого одолжить.
P>Прям даже не верится, да?
Прям не верится, потому что и СССР застал и как жили ранее тоже наслышан, что жили зачастую очень бедно тоже знаю, сам могу рассказать. Но и жили достаточно дружно, чтобы не с газетками на столе свадьбу проводить. Если это и СССР, то какое сильно специфическое место и время, например, какой-нибудь поселок ссыльнопоселенцев в 1930-е или еще что-то этакое.
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19".
Ты не понимаешь. Твой фотоаппарат говно на фоне ... я уже хер помню, но были и сильно приличнее (и дороже). Но ты должен сравнить с фотиком в США за 30000-50000 баксов (тех баксов) с объективом в 3-5 кг.
З.Ы. У Хны просто совсем крыша поехала.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Прям не верится, потому что и СССР застал и как жили ранее тоже наслышан, что жили зачастую очень бедно тоже знаю, сам могу рассказать.
ты просто не интересовался как жили подобные люди в так называемом "западном мире". Если поинтересуешься, то тебе ждет море открытий в части, что люди в СССР жили очень неплохо в сравнении с людьми в "западном мире".
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты даже не понял, что это приколы из времен "перестройки" от тех, кого сейчас называют иноагентами.
ну так ёпте, вы то тут все на что — чтобы разоблачать подобные фейки по факту, да — это фейк (исправил старт пост),
но скоро когда помрут последние "сов..и" это ведь реально будут за чистую монету впаривать "новиопам"
Re: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
xma>ну так ёпте, вы то тут все на что — чтобы разоблачать подобные фейки по факту, да — это фейк (исправил старт пост),
Разоблачаю — ты принес безумный бред, которого в реальности никогда не случалось. Вообще никогда.
И хотел бы попросить тебя приносить поменьше подобного безумного бреда.
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вот да, на поминки очень даже похоже.
Не похоже. Тоже подобного в не случалось.
M>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а? Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
Говна там хватало, как и везде. Но уже немерянно раздражают дебилы, что тащут безумный бред сюда.
У них не хватает мозгов, чтобы почитать о том, что было в СССР и тащить хотя бы реальное говно из СССР, если против умершего СССР топят.
M>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а?
зачем ? сам навалил, сам подтёр — а вы только блеяли что якобы на Западе было не лучше "чем на свадьбе на фотке" (c)
M>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
не знаю, всё что мне досталось от СССР это дефицитный "сов..к" с разнузданными гопарями и алко-дегенератами, плавно переходящий в бесправные 1990-ые поэтому на х.. я крутил всех этих строителей коммунизма ..
P.S.:
и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
и да, есть предположение что Земля это пристанище идиотов и кретинов со всей Вселенной (которых никто не захотел взять на попечение в технологически совершенных мирах неограниченных возможностей), иначе я не понимаю как мы сюда попали (ну я конечно случайно) .. поэтому и трындец везде и всегда в той или иной мере (в мире)
V>Разоблачаю
кого ты там разоблачаешь ? "всё разоблачено уже до нас" (c), поздно уже примазываться ..
V>И хотел бы попросить тебя приносить поменьше подобного безумного бреда.
может те ещё и антифейк закрыть ? (а то ведь же "чего они только туда не тащат" (c))
Программа «Антифейк» посвящена разбору фейковых историй и видео
M>>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а? xma>зачем ? сам навалил, сам подтёр —
Ты и дальше немало навалил, не хочешь подтереть?
xma>а вы только блеяли что якобы на Западе было не лучше "чем на свадьбе на фотке" (c)
Кто "мы"?
M>>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной xma>не знаю, всё что мне досталось от СССР это дефицитный "сов..к" с разнузданными гопарями и алко-дегенератами, плавно переходящий в бесправные 1990-ые поэтому на х.. я крутил всех этих строителей коммунизма ..
Вот именно, что СССР ты не видел. Я, впрочем, тоже не особо видел, а видел только то, что сделали с ним при его развале
xma>P.S.:
xma>и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
А в чем именно советский маразм? СССР вообще-то разный был
M>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
Так и претензии к любителям СССР, не в том, что СССР был плохой страной, а в том, что управлялся безобразно вплоть до закономерного, увы, (при таком управлении) финала.
Василий
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
xma>>и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
M>А в чем именно советский маразм? СССР вообще-то разный был
Советский маразм в идее того, что
1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное.
2. Государство может быть эффективным собственником.
Василий
xma>>"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра ry>Да, абсолютно согласен. Особенно меня удивила Одесса в сентябре 1989. В магазинах не было вообще ничего, кроме продавщиц.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что это было не от того, что колхозы закрылись и перестали производить продовольствие.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
M>>Может это прикол какой или фейк даже?
P>Прям даже не верится, да? P>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.
Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
Относительно дефицита, кстати. Дефицит касался того, что будешь есть каждый день. А вот относительно того, что было доступно по праздникам — именно праздничные то столы были ого го. Дефицитные продукты так или иначе даже по почте пересылали, и так или иначе стол бы был ого го на свадьбу. Это сейчас любое едой и любыми кулинарными изысками хрен кого удивишь, и культа еды давно нет. Тогда же, именно же перед гостями старались выпендриться. И уж на раз то в год, а тем более на свадьбу, которые тогда чаще всего были не на 3 года, как сейчас, а на всю жизнь или как минимум до распада СССР — возможности выпендриться крутым столом так или иначе были. И так как выпендриться продуктами проще всего, то именно этим и выпендривались.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
была фотка Леннон на кухне у Маккартни. Молодежь в ВК помню кучу анти-советских комментов написала, не распознав, кто это и где
Послевоенное десятилетие (а где-то чуть больше) везде бедно и скромно жили.
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
P>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
Ты посмотри внимательнее — prbasic не понимает простого русского разговорного языка, его знания ограничены орфографическим словарем. По этому у него возникают серьезные затруднения, которых не возникло бы будь он нативным носителем выросшим в СССР, при встрече с многозначными словами использованными не в первом/современном значении. речевыми оборотами, идиомами.
Аналогично, он попадает в затруднительную ситуацию и с знанием о жизни в СССР/России, которые в его случае ограничены методичками пропаганды.
Особо забавно то, что методички написаны людьми с жизнью в СССР знакомыми (хотя бы и по наслышке) и для людей с жизнью в СССР тоже знакомыми, по этому в методичках есть некий бэкграунд. прямо не описанный, но являющийся фундаментом. без знания которого слова в методичке теряют смысл и внутреннюю логику. Превращаются в набор бессвязных предложений.
Совсем как его комменты.
Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.
Все проблемы от жадности и глупости
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.
Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут.
С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
SK>>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы. V>Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут. V>С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.
Шимжа, несомненно, наоборот — кожаный мешок, оператор копипасты между нами и ии. Он изначально как-то переосмысливал что копипастит, старательно переписывал своими словами вносил свои мысли, а сейчас стал ленится и деградирует.
Все проблемы от жадности и глупости
ry>>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". V>Ты не понимаешь. Твой фотоаппарат говно на фоне ... я уже хер помню, но были и сильно приличнее (и дороже). Но ты должен сравнить с фотиком в США за 30000-50000 баксов (тех баксов) с объективом в 3-5 кг.
Конечно, понимаю. Я купил, считай, самый дорогой аппарат, продававшийся в моём городе. Был дороже. Тот же Зенит-19, но с другим объективом. Консультировал меня один фотограф, который и посоветовал не брать более дорогой девайс — типа, с тем объективом было что-то не то. За давностью лет уже не помню. У него был "Практика" (если не ошибаюсь, немецкий). Но взять его было просто негде. Мой стоил 290 рублей, а тот 340. Всё, конечно, по памяти текущей.
И по поводу говна. У друга ещё в детстве был широкоплёночный аппарат стоимостью рублей 7-9. Простой, как палка. Дырка без диафрагмы в качестве объектива. И не помню, было ли там вообще хоть какое-нибудь стекло. А фотки получались очень неплохие. Особенно на фоне фоток с моей "Чайки".
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>Может это прикол какой или фейк даже?
P>>Прям даже не верится, да? P>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел
Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.
Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.
Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.
Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец телевизионный.
Василий
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
P>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
SK>Ты посмотри внимательнее — prbasic не понимает простого русского разговорного языка, его знания ограничены орфографическим словарем. По этому у него возникают серьезные затруднения, которых не возникло бы будь он нативным носителем выросшим в СССР, при встрече с многозначными словами использованными не в первом/современном значении. речевыми оборотами, идиомами. SK>Аналогично, он попадает в затруднительную ситуацию и с знанием о жизни в СССР/России, которые в его случае ограничены методичками пропаганды.
Если не любит стиль управления СССР — значит не русский. Это единственный вывод на который способен мозг адепта СССР. Люди, которые любят страну, но терпеть не могут то управление, которое её довело до цугундера не вписываются в такую простую и понятную телевизионную картину мира. Это же классическое "А->Б. Если А приятно -> Б истина".
Спасибо, поржал.
SK>Особо забавно то, что методички написаны людьми с жизнью в СССР знакомыми (хотя бы и по наслышке) и для людей с жизнью в СССР тоже знакомыми, по этому в методичках есть некий бэкграунд. прямо не описанный, но являющийся фундаментом. без знания которого слова в методичке теряют смысл и внутреннюю логику. Превращаются в набор бессвязных предложений.
SK>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.
Спасибо большое за комплимент. Моя нейронная сеть испытала прилив дофамина и серотонина. За что вам двоим крайне благодарна.
Василий
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
P>>1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное. P>>2. Государство может быть эффективным собственником.
M>Норвежская Statoil на 67% принадлежит государству. Это эффективно?
Для роста экономики и этой компании — нет.
Василий
A>>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс. A>>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку.
xma>что тоже, бутылкой водки
Водка — штука дорогая. В Стекольне, что у шведов, одна сербка (или сербиянка?) говорила, что обычный Русский Стандарт стоит больше 400 крон (тысячи три на наши). Их Абсолют, кстати, ни фига не дешевле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы. V>Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут. V>С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.
А кто читал в детстве "Денискины рассказы"? Это ведь не фантастика, а практически автобиография. Перечитайте рассказ "Что любит Мишка". Узнаете о "голоде" и "пустых полках" в СССР 60-х. СССР — он был оооочень разным в разные года.
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>>Может это прикол какой или фейк даже?
P>>>Прям даже не верится, да? P>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
P>Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел
P>Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.
P>Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.
P>Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.
P>Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>СССР 60-х, СССР 70-х и СССР 80-х — ооочень разные
Только вот люди во все эти года очень похожие. Именно поэтому у ТС была какая-то хрень под видом фотки. А не потому, что в СССР не было разных траблов.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>>>Может это прикол какой или фейк даже?
P>>>>Прям даже не верится, да? P>>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
P>>Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел
P>>Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.
P>>Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.
P>>Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.
P>>Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец
VM>СССР 60-х, СССР 70-х и СССР 80-х — ооочень разные
Это расхожий штамп для оправдания точки зрения того, что СССР, якобы нормально управлялся. Фундаментальные причины краха экономической модели как были заложены в 1929ом году товарищем Сталиным, так и просуществовали до самого краха.
Идеи
1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное.
2. Государство может быть эффективным собственником.
хорошо работают на подавление крестьянских бунтов и консолидации политической власти (для чего и были встроены в экономику), но, отчего-то, они же не дают возможности адекватно отвечать на всё нарастающий вал вызовов в ускоряющейся высококонкурентной мировой экономико-социальной среде (настоящая причина экономического краха СССР).
Можно пинать Горбачёва, можно возносить Сталина. Реальность останется прежней. Эти фундаментальнейшие изъяны не дадут шансов на успешную конкуренцию ни под чьим управлением.
Тем более отвратитьельнымы выглядят попытки оправдать систему, развалившую прекрасную страну здешними фанатами. И их же желание "развернуть оглобли" в эту сторону без осознания того ЧТО ИМЕННО они хотят своей (надеюсь для них) любимой стране.
Василий
P>Так и претензии к любителям СССР, не в том, что СССР был плохой страной, а в том, что управлялся безобразно вплоть до закономерного, увы, (при таком управлении) финала.
Претензия в том, что там был социализм и плановая экономика. Это первичная причина, из которой вытекают все его проблемы.
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
7>был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?
Да страна-то нормальная, управление фиговое.
Василий
7>>был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?
P>Да страна-то нормальная, управление фиговое.
Фиговым там был только строй. Сейчас управление куда хуже.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Да страна-то нормальная, управление фиговое.
VF>Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ?
Точно. В ЕС — это Урсула и Кая
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Да страна-то нормальная, управление фиговое.
VF>Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ?
Да, в 1917 году народ реально наслушался сладких сказочек без обдумывания сути (примерно также как сейчас местные адепты СССР), за что потом ооочень долго расхлёбывал.
Василий