Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
От: prbasic  
Дата: 13.04.26 13:47
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

M>>>Может это прикол какой или фейк даже?

P>>Прям даже не верится, да?

P>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.

A>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.

A>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
A>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.

Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел

Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.

Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.

Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.

Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец телевизионный.
Василий
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Дата: 13.04.26 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

P>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.

A>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.

A>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
A>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.

SK>Ты посмотри внимательнее — prbasic не понимает простого русского разговорного языка, его знания ограничены орфографическим словарем. По этому у него возникают серьезные затруднения, которых не возникло бы будь он нативным носителем выросшим в СССР, при встрече с многозначными словами использованными не в первом/современном значении. речевыми оборотами, идиомами.

SK>Аналогично, он попадает в затруднительную ситуацию и с знанием о жизни в СССР/России, которые в его случае ограничены методичками пропаганды.

Если не любит стиль управления СССР — значит не русский. Это единственный вывод на который способен мозг адепта СССР. Люди, которые любят страну, но терпеть не могут то управление, которое её довело до цугундера не вписываются в такую простую и понятную телевизионную картину мира. Это же классическое "А->Б. Если А приятно -> Б истина".

Спасибо, поржал.

SK>Особо забавно то, что методички написаны людьми с жизнью в СССР знакомыми (хотя бы и по наслышке) и для людей с жизнью в СССР тоже знакомыми, по этому в методичках есть некий бэкграунд. прямо не описанный, но являющийся фундаментом. без знания которого слова в методичке теряют смысл и внутреннюю логику. Превращаются в набор бессвязных предложений.

SK>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.

Спасибо большое за комплимент. Моя нейронная сеть испытала прилив дофамина и серотонина. За что вам двоим крайне благодарна.
Василий
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Дата: 13.04.26 14:19
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

P>>1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное.

P>>2. Государство может быть эффективным собственником.

M>Норвежская Statoil на 67% принадлежит государству. Это эффективно?

Для роста экономики и этой компании — нет.
Василий
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
От: L.Long  
Дата: 13.04.26 14:28
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

A>>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс.

A>>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку.

xma>что тоже, бутылкой водки

Водка — штука дорогая. В Стекольне, что у шведов, одна сербка (или сербиянка?) говорила, что обычный Русский Стандарт стоит больше 400 крон (тысячи три на наши). Их Абсолют, кстати, ни фига не дешевле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
От: val.maly Канада  
Дата: 14.04.26 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.

V>Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут.
V>С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.

А кто читал в детстве "Денискины рассказы"? Это ведь не фантастика, а практически автобиография. Перечитайте рассказ "Что любит Мишка". Узнаете о "голоде" и "пустых полках" в СССР 60-х. СССР — он был оооочень разным в разные года.
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Дата: 14.04.26 01:05
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

M>>>>Может это прикол какой или фейк даже?

P>>>Прям даже не верится, да?

P>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.

A>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.

A>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
A>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.

P>Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел

P>Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.

P>Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.

P>Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.

P>Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец

СССР 60-х, СССР 70-х и СССР 80-х — ооочень разные
Отредактировано 14.04.2026 1:06 val.maly . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 14.04.26 04:58
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>СССР 60-х, СССР 70-х и СССР 80-х — ооочень разные

Только вот люди во все эти года очень похожие. Именно поэтому у ТС была какая-то хрень под видом фотки. А не потому, что в СССР не было разных траблов.
Дата: 14.04.26 09:02
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

M>>>>>Может это прикол какой или фейк даже?

P>>>>Прям даже не верится, да?

P>>>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.

A>>>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.

A>>>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
A>>>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.

P>>Как же знатно пригорело-то от темы СССР. Значит в точку попал. Розовый телемиф зазудел

P>>Мой, как ты изволил выразиться (БЛЯДЬ!!!) отец лично грыжу заработал таская рюкзаки со жрачкой по автобусам и тем самым "колбасным электричкам" за контуры 101км на прокормление меня с сестой и других членов семьи ЛЕТОМ.

P>>Это в 280 миллионной стране, набитой под завязку природными ресурсами, выходами к морям-океанам и высоко образованным населением. Это спустя три десятка лет после той войны в которой Япония, разбомбленная в сопли теми самыми клятыми американцами, уже клепала на экспорт электроннику и автомобили как горячие пирожки. А я в это время в очереди за сахаром номерок на руке записывал, потому что если варенья не наварить с лета, то зимой лапу сосать будешь. Управленец ты мой, эффективный, (БЛЯДЬ!!!) СОВЕТСКИЙ.

P>>Я лично помню каким божественным может казаться на вкус обычный российский сыр после полугода на бутербродах с тем, что летом удалось запасти.

P>>Давай (БЛЯДЬ!!!), расскажи мне про фото СССР. Управленец

VM>СССР 60-х, СССР 70-х и СССР 80-х — ооочень разные

Это расхожий штамп для оправдания точки зрения того, что СССР, якобы нормально управлялся. Фундаментальные причины краха экономической модели как были заложены в 1929ом году товарищем Сталиным, так и просуществовали до самого краха.

Идеи
1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное.
2. Государство может быть эффективным собственником.

хорошо работают на подавление крестьянских бунтов и консолидации политической власти (для чего и были встроены в экономику), но, отчего-то, они же не дают возможности адекватно отвечать на всё нарастающий вал вызовов в ускоряющейся высококонкурентной мировой экономико-социальной среде (настоящая причина экономического краха СССР).

Можно пинать Горбачёва, можно возносить Сталина. Реальность останется прежней. Эти фундаментальнейшие изъяны не дадут шансов на успешную конкуренцию ни под чьим управлением.

Тем более отвратитьельнымы выглядят попытки оправдать систему, развалившую прекрасную страну здешними фанатами. И их же желание "развернуть оглобли" в эту сторону без осознания того ЧТО ИМЕННО они хотят своей (надеюсь для них) любимой стране.
Василий
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
От: 777777w Россия  
Дата: 14.04.26 09:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной

А ты считаешь, что дискуссия сводится к тому, был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Дата: 14.04.26 09:37
Оценка:

P>Так и претензии к любителям СССР, не в том, что СССР был плохой страной, а в том, что управлялся безобразно вплоть до закономерного, увы, (при таком управлении) финала.

Претензия в том, что там был социализм и плановая экономика. Это первичная причина, из которой вытекают все его проблемы.
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Дата: 14.04.26 13:51
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной

7>был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?

Да страна-то нормальная, управление фиговое.
Василий
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Дата: 14.04.26 17:16
Оценка:

7>>был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?

P>Да страна-то нормальная, управление фиговое.

Фиговым там был только строй. Сейчас управление куда хуже.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 14.04.26 17:51
Оценка:
7>>был ли он самой плохой или встречались страны и похуже? Ты способен только на двоичное мышление?

Угу. "Царь-то хороший. Бояре плохие!".
От: VladFein США  
Дата: 14.04.26 17:52
Оценка:

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ?
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Дата: 14.04.26 20:11
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Да страна-то нормальная, управление фиговое.

VF>Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ?

Точно. В ЕС — это Урсула и Кая
Дата: 14.04.26 20:33
Оценка: +1

VF>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Да страна-то нормальная, управление фиговое.

Да, в 1917 году народ реально наслушался сладких сказочек без обдумывания сути (примерно также как сейчас местные адепты СССР), за что потом ооочень долго расхлёбывал.
Василий
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.04.26 20:36
Оценка:

Да, Клинтон, Буш, Обама, Трамп
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
От: VladFein США  
Дата: 15.04.26 01:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

VF>>Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ?

SK>Да, Клинтон, Буш, Обама, Трамп

Иногда приходится соглашаться на 50%. Пол страны дураков...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.