Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Прям не верится, потому что и СССР застал и как жили ранее тоже наслышан, что жили зачастую очень бедно тоже знаю, сам могу рассказать.
ты просто не интересовался как жили подобные люди в так называемом "западном мире". Если поинтересуешься, то тебе ждет море открытий в части, что люди в СССР жили очень неплохо в сравнении с людьми в "западном мире".
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты даже не понял, что это приколы из времен "перестройки" от тех, кого сейчас называют иноагентами.
ну так ёпте, вы то тут все на что — чтобы разоблачать подобные фейки по факту, да — это фейк (исправил старт пост),
но скоро когда помрут последние "сов..и" это ведь реально будут за чистую монету впаривать "новиопам"
Re: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>ну так ёпте, вы то тут все на что — чтобы разоблачать подобные фейки по факту, да — это фейк (исправил старт пост),
Разоблачаю — ты принес безумный бред, которого в реальности никогда не случалось. Вообще никогда.
И хотел бы попросить тебя приносить поменьше подобного безумного бреда.
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вот да, на поминки очень даже похоже.
Не похоже. Тоже подобного в не случалось.
M>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а? Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
Говна там хватало, как и везде. Но уже немерянно раздражают дебилы, что тащут безумный бред сюда.
У них не хватает мозгов, чтобы почитать о том, что было в СССР и тащить хотя бы реальное говно из СССР, если против умершего СССР топят.
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
M>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а?
зачем ? сам навалил, сам подтёр — а вы только блеяли что якобы на Западе было не лучше "чем на свадьбе на фотке" (c)
M>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
не знаю, всё что мне досталось от СССР это дефицитный "сов..к" с разнузданными гопарями и алко-дегенератами, плавно переходящий в бесправные 1990-ые поэтому на х.. я крутил всех этих строителей коммунизма ..
P.S.:
и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
и да, есть предположение что Земля это пристанище идиотов и кретинов со всей Вселенной (которых никто не захотел взять на попечение в технологически совершенных мирах неограниченных возможностей), иначе я не понимаю как мы сюда попали (ну я конечно случайно) .. поэтому и трындец везде и всегда в той или иной мере (в мире)
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
V>Разоблачаю
кого ты там разоблачаешь ? "всё разоблачено уже до нас" (c), поздно уже примазываться ..
V>И хотел бы попросить тебя приносить поменьше подобного безумного бреда.
может те ещё и антифейк закрыть ? (а то ведь же "чего они только туда не тащат" (c))
Программа «Антифейк» посвящена разбору фейковых историй и видео
Здравствуйте, xma, Вы писали:
M>>ЗЫ Ты бы ещё извинился за всё говно, которое на СССР навалил, а? xma>зачем ? сам навалил, сам подтёр —
Ты и дальше немало навалил, не хочешь подтереть?
xma>а вы только блеяли что якобы на Западе было не лучше "чем на свадьбе на фотке" (c)
Кто "мы"?
M>>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной xma>не знаю, всё что мне досталось от СССР это дефицитный "сов..к" с разнузданными гопарями и алко-дегенератами, плавно переходящий в бесправные 1990-ые поэтому на х.. я крутил всех этих строителей коммунизма ..
Вот именно, что СССР ты не видел. Я, впрочем, тоже не особо видел, а видел только то, что сделали с ним при его развале
xma>P.S.:
xma>и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
А в чем именно советский маразм? СССР вообще-то разный был
M>Я не то чтобы его большой поклонник, но таки СССР был не самой плохой страной
Так и претензии к любителям СССР, не в том, что СССР был плохой страной, а в том, что управлялся безобразно вплоть до закономерного, увы, (при таком управлении) финала.
Василий
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
xma>>и да, то что на Западе якобы оно всё было не лучше, никак советский маразм не оправдывает.
M>А в чем именно советский маразм? СССР вообще-то разный был
Советский маразм в идее того, что
1. Человек может работать на общественное также эффективно как на своё личное.
2. Государство может быть эффективным собственником.
Василий
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, ry, Вы писали:
xma>>"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра ry>Да, абсолютно согласен. Особенно меня удивила Одесса в сентябре 1989. В магазинах не было вообще ничего, кроме продавщиц.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что это было не от того, что колхозы закрылись и перестали производить продовольствие.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>Может это прикол какой или фейк даже?
P>Прям даже не верится, да? P>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение.
Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить?
Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
Относительно дефицита, кстати. Дефицит касался того, что будешь есть каждый день. А вот относительно того, что было доступно по праздникам — именно праздничные то столы были ого го. Дефицитные продукты так или иначе даже по почте пересылали, и так или иначе стол бы был ого го на свадьбу. Это сейчас любое едой и любыми кулинарными изысками хрен кого удивишь, и культа еды давно нет. Тогда же, именно же перед гостями старались выпендриться. И уж на раз то в год, а тем более на свадьбу, которые тогда чаще всего были не на 3 года, как сейчас, а на всю жизнь или как минимум до распада СССР — возможности выпендриться крутым столом так или иначе были. И так как выпендриться продуктами проще всего, то именно этим и выпендривались.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
была фотка Леннон на кухне у Маккартни. Молодежь в ВК помню кучу анти-советских комментов написала, не распознав, кто это и где
Послевоенное десятилетие (а где-то чуть больше) везде бедно и скромно жили.
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е (фейк)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
P>>Дело в том, что для теперяшнего поколения СССР — это розовый телемиф.
A>Вот эта реплика исчерпывающе характеризует твоё мировоззрение. A>Вот что тебе мешает взять фотки твоих родителей и проверить? A>Фотки твоих (БЛЯДЬ!!!) родителей.
Ты посмотри внимательнее — prbasic не понимает простого русского разговорного языка, его знания ограничены орфографическим словарем. По этому у него возникают серьезные затруднения, которых не возникло бы будь он нативным носителем выросшим в СССР, при встрече с многозначными словами использованными не в первом/современном значении. речевыми оборотами, идиомами.
Аналогично, он попадает в затруднительную ситуацию и с знанием о жизни в СССР/России, которые в его случае ограничены методичками пропаганды.
Особо забавно то, что методички написаны людьми с жизнью в СССР знакомыми (хотя бы и по наслышке) и для людей с жизнью в СССР тоже знакомыми, по этому в методичках есть некий бэкграунд. прямо не описанный, но являющийся фундаментом. без знания которого слова в методичке теряют смысл и внутреннюю логику. Превращаются в набор бессвязных предложений.
Совсем как его комменты.
Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы.
Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут.
С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.
Re[6]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
SK>>Предполагаю что на этом аккаунте дообучается ии бот, потому что там есть некий прогресс. после того как ему в комментах разжуют затруднительную ситуацию он уже начинает допускать меньше залетов. живые люди менее обучаемы. V>Если так, то круто. Даже интересно, как его обучить смогут. V>С Шимжей получается с каждой его версией всё хуже и хуже.
Шимжа, несомненно, наоборот — кожаный мешок, оператор копипасты между нами и ии. Он изначально как-то переосмысливал что копипастит, старательно переписывал своими словами вносил свои мысли, а сейчас стал ленится и деградирует.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". V>Ты не понимаешь. Твой фотоаппарат говно на фоне ... я уже хер помню, но были и сильно приличнее (и дороже). Но ты должен сравнить с фотиком в США за 30000-50000 баксов (тех баксов) с объективом в 3-5 кг.
Конечно, понимаю. Я купил, считай, самый дорогой аппарат, продававшийся в моём городе. Был дороже. Тот же Зенит-19, но с другим объективом. Консультировал меня один фотограф, который и посоветовал не брать более дорогой девайс — типа, с тем объективом было что-то не то. За давностью лет уже не помню. У него был "Практика" (если не ошибаюсь, немецкий). Но взять его было просто негде. Мой стоил 290 рублей, а тот 340. Всё, конечно, по памяти текущей.
И по поводу говна. У друга ещё в детстве был широкоплёночный аппарат стоимостью рублей 7-9. Простой, как палка. Дырка без диафрагмы в качестве объектива. И не помню, было ли там вообще хоть какое-нибудь стекло. А фотки получались очень неплохие. Особенно на фоне фоток с моей "Чайки".