Re[7]: Минус Венгрия
От: MaximVK Россия  
Дата: 13.04.26 17:33
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

Похоже, что в Chat GPT научили, но в думать пока еше не очень

Я правильно тебя понимаю, что если бы Орбан отказался от "путинской трубы", то экономические показатели Венгрии улучшились бы?
Re[4]: Минус Венгрия
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.04.26 17:35
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>>>Провал состоит не в том что Орбан ушел, а в том что надо взаимовыгодно дружить с странами и их народами, а не с политиками.

A>>Что такое «взаимовыгодно дружить»?
GЗ>Задумался... у тебя какое образование?

Лучше, чем твоё.

GЗ>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался.

Например, акт о безоговорочной капитуляции?

GЗ>Ты в магазине покупаешь хлеб — это взаимовыгодно. Тебе не надо растить пшеницу, молоть и выпекать. Ты вполне можешь занять себя другой профессией. Это выгодно и тебе и продавцу, у которого своя специализация. Весь мир окутан взаимовыгодой и тем живет и развивается.

А что такое «взаимовыгодно дружить»?
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 13.04.26 17:38
Оценка: :)
САД>>Россия конечно через 2-3 года запанует. И наконец возьмёт Киев за 3 дня, но это будет уже потом.
САД>>Если Россия выживет )

Z>Представляешь как грузины сейчас вам завидуют? Ведь они и сами могли бы не дать взять Тбилиси за три дня, если бы успели послушать НАТО. Тогда бы именно они сейчас были настоящим щитом Европы, а так вся слава и бабки достаются украинским хероям.

Какие грузыни? Обычные? Так они не завидуют.
Завидует кто? Или ты про пророссийскую грузинскую мечту?

САД>>мне похуй

Z>Ты очень правильную стратегию выбрал. Оптимальную при твоей позиции.

Ты даже не представляешь какая у меня стратегия.
Нет времени на раскачку!
Дата: 13.04.26 17:38
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

A>>В Google же вся самая проверенная и объективная информация, от «мыши» совсем не разит политическим заказом.

САД>нет конечно, вся самая актуальная информация исходит из скабеевой.

Слово «актуальный» имеет не тот смысл, который ты попытался в него вложить. Относительно Скабеевой же доверяю тебе как эксперту по потреблению помоев телемарафона из телевизора.
Дата: 13.04.26 17:41

LL>>Что такое "дружить со странами", это как? Страна — это территория, как с ней дружить? Что такое "дружить с народами", это как? Народ — это абстракция, как с ней дружить?

GЗ>Ну к примеру, есть шенгенское соглашение которое расширяет права своих граждан на чужой территории за счет прав чужих граждан на своей. И вообще вопрос: есть ли национальный интерес в демократической стране? Да, есть. Это консенсус всех ветвей власти и политических сил.

Подскажи параграф в Шенгенском соглашении, где встречается слово «дружба».
Re[8]: Минус Венгрия
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.04.26 17:50
Оценка: +2 :)

САД>Какие грузыни? Обычные? Так они не завидуют.

САД>Завидует кто? Или ты про пророссийскую грузинскую мечту?

Что серьезно? Должны же завидовать, ведь вы намного круче их и не пошли на эти глупые переговоры с армией РФ у столицы. Благодаря неожиданно пришедшему вам в голову гениальному решению "просто воевать", вы не "легли под Путина", как несчастные грузины "легли под Медведева", а стали щитом Европы и вот-вот получите свои 90 млрд евро.

Видимо мой промытый мозг чего-то не понимает. Растолкуй.

САД>Ты даже не представляешь какая у меня стратегия.

Конечно, ведь ты очень прозорлив и мудр. Всем говоришь, что похуй, но на самом деле тебе не похуй, и теперь никто не представляет каково тебе на самом деле.

Даже загадочнее Неуловимого Джо.
От: novitk США  
Дата: 13.04.26 19:14
Оценка: :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Чему ты радуешься? Тому, что ставка на интересы страны теперь в ЕС является черной меткой? Остался только один правильный цвет, спущенный еврокомиссарами?

Нет конечно, он собственно с "иммигрантской повесточкой" еврокомиссаров боролся довольно успешно и сидел на попе ровно. А вот после 2022 цепляться за Путин было уже не очень разумно. Скорее всего он думал "СВО не надолго", а выслугу зачтут.

N>>Именно в Венгрии после начала "невойны" продолжается полный пиздец с экономикой. Собственно это и есть главная причина почему Орбана "отправили в Ростов", а не еврокоммисары, гебня или Вэнс. За 2025 у Польши GDP 3%+, в Чехии 2.5+, в "руссофобский" Литве 2.5+. При этом у всех еще и база выше. У Орбана с путинской трубой — 0.5%!

Z>У Германии без путинской трубы все хорошо? А что случилось? Может дело не только в трубе или Путине, как тебе хочется верить?
Ты не ловко перескочил. Проблемы Германии именно в путинской трубе (на которую ее посадила Меркель) и локальном идиотизме с атомной энергетикой. pik не даст соврать. В той же Франции такого нет.

Z>А что за драйверы роста в Литве? Не окажется случайно, что чатжпт тебе льет в уши говно из недостоверных источников, а на деле там сыграли вливания в оборонку на кредиты от ЕС?

Ты так говоришь будто кредиты от ЕС это плохо, а путинские скидки на газ хорошо. Венгерский опыт говорит об обратном.

Z>Раз у тебя такой чудесный цвет, который всегда выигрывает, расскажи, что будет делать США, когда выдоит весь доступный для дойки объем, а производство сбежавшее из ЕС, иссякнет по тем же причинам, что и родное? Уверен, что проблемы России тебя будут радовать тебя точно так же как сейчас?

Ты чего-то напутал, я совершенно не считаю, что в США все хорошо на длинной дистанции. Тут совершенно выродилось политическая элита в обеих партиях. Адекватные люди есть, но их никто не слышит. Никаких сигналов к ее исправлению, в отличие от той же Европы, я не вижу. При этом Трамп продолжает набрасывать столько говна, что его разгребание займет десятилетия.

Z>Ты за свою страну переживай.

Советы за кого мне переживать засунь себе в одно место.

Z>Твоя уверенность в том, что ты поставил на правильный звездно-полосатый цвет вкупе с попытками самоутвердиться на русском форуме выглядят так себе. Сложно поверить, что у тебя там все действительно хорошо и безоблачно, если ты так серьезно болеешь против нас.

Опять ты меня с кем то путаешь. Я вообще глобалист, а не нацик. Мне похер на флаг, будь он хоть звездно-полосатый, хоть триколор. Будет в РФ адекватная власть, а не вялый старческий фашизм — без всяких проблем вернусь. А если не будет, но например в Штатах наступит такой же авторитарный маразм (кстати были такие подозрения, но теперь после иранского фиаско вряд ли) или левый беспредел, свалю пока есть еще места, если конечно успею. В культурно-бытовом плане потеряю чуток комфорт, зато спать буду спокойно.
Дата: 13.04.26 19:30
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Я правильно тебя понимаю, что если бы Орбан отказался от "путинской трубы", то экономические показатели Венгрии улучшились бы?

Труба здесь далеко не главное. В Австрии и Сербии тоже труба. Орбан решил агрессивно проталкивать путинский наратив против большинства стран ЕС, получая денежки от этой самой ЕС. Ожидания очевидно были, что Путин быстро победит и гейропка приползет обратно за газом. Это было смело и рискованно, но пацану не фартануло.
Re[5]: Минус Венгрия
От: GlebЗ Россия  
Дата: 13.04.26 19:50
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

GЗ>>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался.

A>Например, акт о безоговорочной капитуляции?
И? Если одно государство уже не может выполнять свои обязанности, и вместо дальнейшей войны и уничтожения людей необходимо зафиксировать отрицательный результат. Окончание войны не может быть не выгодным. Это чрезвычайный взаимовыгодный договор.
Re[12]: Минус Венгрия
От: pik Италия  
Дата: 13.04.26 20:57
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Я вообще за. Это вообще первый умный ход идиота за все время Иранской компании. Я почему он сразу это не сделал. Может думал Китай аятол успокоит.

трудно в это поверить но может там какаято стратегия таки есть

N>Когда он послал Вэнса к пакам, я тут же прикупил брентовских фьючеров(кстати пока как-то слабо[+5.5%], так что я покупаю еще).

я успел в пятницу шорт продать, нефть скорее всё, забрали у муллов этот рычаг,
биржа на это очень позитивно сегодня среагировала. теперь у них выбор — или самим
по арабам мочить расскачивая рынок или сдуватся
Re[13]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 21:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я успел в пятницу шорт продать, нефть скорее всё, забрали у муллов этот рычаг,

pik>биржа на это очень позитивно сегодня среагировала. теперь у них выбор — или самим
pik>по арабам мочить расскачивая рынок или сдуватся

Биржа на сегодняшние слова Трампа реагирует. Нефть была вверху, хотя и не сильно, а после Трампа слетела и рынок попер. Мне кажется, вероятно ошибочно, что я начал постигать биоритмы этого пиздуна.
В общем я продолжаю long oil, главным образом в качестве хеджа.
Согласен, что аятоллы реагируют как-то вяло, подрастеряли аллахакбарности последние дни.
Отредактировано 13.04.2026 21:53 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.04.2026 21:53 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2026 21:39 novitk . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.04.26 22:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ну, с Путиным всё понятно. А Венгры с кем дружат, а Мадьяр? Может с россиянами, с русскими, с Путиным? Покажи на их примере, как правильно дружить.

С нефтепроводом Дружба они дружат.
Re[4]: в максе можно сказать что выиграл
От: Sharov Россия  
Дата: 13.04.26 22:40
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

S>>Не надоело всякую хрень читать? Очень аккуратно стоит читать блогеров, которые воздействую на эмоции, а не на рацио. Я вот, например, уверен, что политика

S>>Венгрии не поменяется на 180 градусов, а будет +- тоже самое. Мы ведь не знаем, были ли контакты с новым премьером? Никто же не держит яйца в одной корзине.
П>мы очень гордимся тем что никуда не вмешиваемся, поэтому имеем то что имеем и яиц никаких вообще нет

Але, это основы российской политики или даже доктрины. Знать бы надо такие вещи. Вот тут автор излагает (и тут)эти идеи, причем практически
в каждом свое посте про северную этическую модель:

«Северная» этическая система оперирует условием «другой не должен делать мне того, чего я ему не делаю», так что «мир не должен вести себя по отношению ко мне так, как я не веду себя по отношению к нему», отсюда «реальность не должна мне противоречить».

Мы не вмешиваемся в чужие дела и просьба от наших внутренних дел держаться подальше. Мы не устраиваем майданы и вооружений перевороты в отличие
от, и просим чтобы вы вели себя также по отношению к нам. При этом это не значит, что мы не вступали в диалог с новым ПМ Венгрии. С оф. властями в диалог
вступаем, предлагаем какие-то взаимовыгодные предложения и т.п. Понимает ли это Шарий? Едва ли. Он, и подобные, либо глупцы, либо провокаторы-манипуляторы. А скорее всего, и то и другое.

ЗЫ: А где Гуайдо, был такой "президент" Венесуэлы?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: в максе можно сказать что выиграл
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.04.26 22:42
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Не надоело всякую хрень читать? Очень аккуратно стоит читать блогеров, которые воздействую на эмоции, а не на рацио.

А твой этот, как его, ты его постоянно приносишь, он на рацио воздействует?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Народ у них ещё может выбирать — и то ладно. И ушёл Орбан хоть по-мужски, без цепляний за любую возможность остаться.

Так он же не из ваших
Дата: 13.04.26 22:51
Оценка:

A>>В Google же вся самая проверенная и объективная информация, от «мыши» совсем не разит политическим заказом.

САД>нет конечно, вся самая актуальная информация исходит из скабеевой.

У вас — только от Зеленского
Re[3]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 22:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>Венгрия нам не друг. У неё просто чуть более адекватное руководство, чем в остальном ЕС.

pik>"Орбан не был нашим другом, но был островком стабильности и голосом разума в ЕС."

И? Что не так?
Re[5]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Обожаю это ваше желание взять реванш за чужие бабки. С таким энтузиазмом превратиться в полигон оружия и отчаянной бусификации надо уметь. Очередная вундервафля Украины — 90 лярдов дадут, вот тогда перемога. Россия же именно сейчас крайне слаба. Еще 2-3 года и все, теперь точно запануете.

Z>Сам веришь?

Ему-то похеру, он давно уже съебал
Re[2]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 23:01

wl.>>Лишают Россию друзей, с неумолимостью катка, который равняет всё перед собой. Грустно

GЗ>Что значит лишают? Провал состоит не в том что Орбан ушел, а в том что надо взаимовыгодно дружить с странами и их народами, а не с политиками.

А можно поподробнее, как дружить со странами и их народами, а не с их политиками? Вот с Украиной как-то так пытались дружить, а получили "москаляку на гиляку"
Re[6]: Минус Венгрия
Дата: 13.04.26 23:03
Оценка:

GЗ>>>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался.

A>>Например, акт о безоговорочной капитуляции?
GЗ>И? Если одно государство уже не может выполнять свои обязанности, и вместо дальнейшей войны и уничтожения людей необходимо зафиксировать отрицательный результат. Окончание войны не может быть не выгодным. Это чрезвычайный взаимовыгодный договор.

Почему же Украина не капитулирует?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.