Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>>>Провал состоит не в том что Орбан ушел, а в том что надо взаимовыгодно дружить с странами и их народами, а не с политиками. A>>Что такое «взаимовыгодно дружить»? GЗ>Задумался... у тебя какое образование?
Лучше, чем твоё.
GЗ>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался.
Например, акт о безоговорочной капитуляции?
GЗ>Ты в магазине покупаешь хлеб — это взаимовыгодно. Тебе не надо растить пшеницу, молоть и выпекать. Ты вполне можешь занять себя другой профессией. Это выгодно и тебе и продавцу, у которого своя специализация. Весь мир окутан взаимовыгодой и тем живет и развивается.
САД>>Россия конечно через 2-3 года запанует. И наконец возьмёт Киев за 3 дня, но это будет уже потом. САД>>Если Россия выживет )
Z>Представляешь как грузины сейчас вам завидуют? Ведь они и сами могли бы не дать взять Тбилиси за три дня, если бы успели послушать НАТО. Тогда бы именно они сейчас были настоящим щитом Европы, а так вся слава и бабки достаются украинским хероям.
Какие грузыни? Обычные? Так они не завидуют.
Завидует кто? Или ты про пророссийскую грузинскую мечту?
САД>>мне похуй Z>Ты очень правильную стратегию выбрал. Оптимальную при твоей позиции.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
A>>В Google же вся самая проверенная и объективная информация, от «мыши» совсем не разит политическим заказом. САД>нет конечно, вся самая актуальная информация исходит из скабеевой.
Слово «актуальный» имеет не тот смысл, который ты попытался в него вложить. Относительно Скабеевой же доверяю тебе как эксперту по потреблению помоев телемарафона из телевизора.
LL>>Что такое "дружить со странами", это как? Страна — это территория, как с ней дружить? Что такое "дружить с народами", это как? Народ — это абстракция, как с ней дружить? GЗ>Ну к примеру, есть шенгенское соглашение которое расширяет права своих граждан на чужой территории за счет прав чужих граждан на своей. И вообще вопрос: есть ли национальный интерес в демократической стране? Да, есть. Это консенсус всех ветвей власти и политических сил.
Подскажи параграф в Шенгенском соглашении, где встречается слово «дружба».
САД>Какие грузыни? Обычные? Так они не завидуют. САД>Завидует кто? Или ты про пророссийскую грузинскую мечту?
Что серьезно? Должны же завидовать, ведь вы намного круче их и не пошли на эти глупые переговоры с армией РФ у столицы. Благодаря неожиданно пришедшему вам в голову гениальному решению "просто воевать", вы не "легли под Путина", как несчастные грузины "легли под Медведева", а стали щитом Европы и вот-вот получите свои 90 млрд евро.
Видимо мой промытый мозг чего-то не понимает. Растолкуй.
САД>Ты даже не представляешь какая у меня стратегия.
Конечно, ведь ты очень прозорлив и мудр. Всем говоришь, что похуй, но на самом деле тебе не похуй, и теперь никто не представляет каково тебе на самом деле.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Чему ты радуешься? Тому, что ставка на интересы страны теперь в ЕС является черной меткой? Остался только один правильный цвет, спущенный еврокомиссарами?
Нет конечно, он собственно с "иммигрантской повесточкой" еврокомиссаров боролся довольно успешно и сидел на попе ровно. А вот после 2022 цепляться за Путин было уже не очень разумно. Скорее всего он думал "СВО не надолго", а выслугу зачтут.
N>>Именно в Венгрии после начала "невойны" продолжается полный пиздец с экономикой. Собственно это и есть главная причина почему Орбана "отправили в Ростов", а не еврокоммисары, гебня или Вэнс. За 2025 у Польши GDP 3%+, в Чехии 2.5+, в "руссофобский" Литве 2.5+. При этом у всех еще и база выше. У Орбана с путинской трубой — 0.5%! Z>У Германии без путинской трубы все хорошо? А что случилось? Может дело не только в трубе или Путине, как тебе хочется верить?
Ты не ловко перескочил. Проблемы Германии именно в путинской трубе (на которую ее посадила Меркель) и локальном идиотизме с атомной энергетикой. pik не даст соврать. В той же Франции такого нет.
Z>А что за драйверы роста в Литве? Не окажется случайно, что чатжпт тебе льет в уши говно из недостоверных источников, а на деле там сыграли вливания в оборонку на кредиты от ЕС?
Ты так говоришь будто кредиты от ЕС это плохо, а путинские скидки на газ хорошо. Венгерский опыт говорит об обратном.
Z>Раз у тебя такой чудесный цвет, который всегда выигрывает, расскажи, что будет делать США, когда выдоит весь доступный для дойки объем, а производство сбежавшее из ЕС, иссякнет по тем же причинам, что и родное? Уверен, что проблемы России тебя будут радовать тебя точно так же как сейчас?
Ты чего-то напутал, я совершенно не считаю, что в США все хорошо на длинной дистанции. Тут совершенно выродилось политическая элита в обеих партиях. Адекватные люди есть, но их никто не слышит. Никаких сигналов к ее исправлению, в отличие от той же Европы, я не вижу. При этом Трамп продолжает набрасывать столько говна, что его разгребание займет десятилетия.
Z>Ты за свою страну переживай.
Советы за кого мне переживать засунь себе в одно место.
Z>Твоя уверенность в том, что ты поставил на правильный звездно-полосатый цвет вкупе с попытками самоутвердиться на русском форуме выглядят так себе. Сложно поверить, что у тебя там все действительно хорошо и безоблачно, если ты так серьезно болеешь против нас.
Опять ты меня с кем то путаешь. Я вообще глобалист, а не нацик. Мне похер на флаг, будь он хоть звездно-полосатый, хоть триколор. Будет в РФ адекватная власть, а не вялый старческий фашизм — без всяких проблем вернусь. А если не будет, но например в Штатах наступит такой же авторитарный маразм (кстати были такие подозрения, но теперь после иранского фиаско вряд ли) или левый беспредел, свалю пока есть еще места, если конечно успею. В культурно-бытовом плане потеряю чуток комфорт, зато спать буду спокойно.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Я правильно тебя понимаю, что если бы Орбан отказался от "путинской трубы", то экономические показатели Венгрии улучшились бы?
Труба здесь далеко не главное. В Австрии и Сербии тоже труба. Орбан решил агрессивно проталкивать путинский наратив против большинства стран ЕС, получая денежки от этой самой ЕС. Ожидания очевидно были, что Путин быстро победит и гейропка приползет обратно за газом. Это было смело и рискованно, но пацану не фартануло.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
GЗ>>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался. A>Например, акт о безоговорочной капитуляции?
И? Если одно государство уже не может выполнять свои обязанности, и вместо дальнейшей войны и уничтожения людей необходимо зафиксировать отрицательный результат. Окончание войны не может быть не выгодным. Это чрезвычайный взаимовыгодный договор.
N>Я вообще за. Это вообще первый умный ход идиота за все время Иранской компании. Я почему он сразу это не сделал. Может думал Китай аятол успокоит.
трудно в это поверить но может там какаято стратегия таки есть
N>Когда он послал Вэнса к пакам, я тут же прикупил брентовских фьючеров(кстати пока как-то слабо[+5.5%], так что я покупаю еще).
я успел в пятницу шорт продать, нефть скорее всё, забрали у муллов этот рычаг,
биржа на это очень позитивно сегодня среагировала. теперь у них выбор — или самим
по арабам мочить расскачивая рынок или сдуватся
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я успел в пятницу шорт продать, нефть скорее всё, забрали у муллов этот рычаг, pik>биржа на это очень позитивно сегодня среагировала. теперь у них выбор — или самим pik>по арабам мочить расскачивая рынок или сдуватся
Биржа на сегодняшние слова Трампа реагирует. Нефть была вверху, хотя и не сильно, а после Трампа слетела и рынок попер. Мне кажется, вероятно ошибочно, что я начал постигать биоритмы этого пиздуна.
В общем я продолжаю long oil, главным образом в качестве хеджа.
Согласен, что аятоллы реагируют как-то вяло, подрастеряли аллахакбарности последние дни.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ну, с Путиным всё понятно. А Венгры с кем дружат, а Мадьяр? Может с россиянами, с русскими, с Путиным? Покажи на их примере, как правильно дружить.
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:
S>>Не надоело всякую хрень читать? Очень аккуратно стоит читать блогеров, которые воздействую на эмоции, а не на рацио. Я вот, например, уверен, что политика S>>Венгрии не поменяется на 180 градусов, а будет +- тоже самое. Мы ведь не знаем, были ли контакты с новым премьером? Никто же не держит яйца в одной корзине. П>мы очень гордимся тем что никуда не вмешиваемся, поэтому имеем то что имеем и яиц никаких вообще нет
Але, это основы российской политики или даже доктрины. Знать бы надо такие вещи. Вот тут автор излагает (и тут)эти идеи, причем практически
в каждом свое посте про северную этическую модель:
«Северная» этическая система оперирует условием «другой не должен делать мне того, чего я ему не делаю», так что «мир не должен вести себя по отношению ко мне так, как я не веду себя по отношению к нему», отсюда «реальность не должна мне противоречить».
Мы не вмешиваемся в чужие дела и просьба от наших внутренних дел держаться подальше. Мы не устраиваем майданы и вооружений перевороты в отличие
от, и просим чтобы вы вели себя также по отношению к нам. При этом это не значит, что мы не вступали в диалог с новым ПМ Венгрии. С оф. властями в диалог
вступаем, предлагаем какие-то взаимовыгодные предложения и т.п. Понимает ли это Шарий? Едва ли. Он, и подобные, либо глупцы, либо провокаторы-манипуляторы. А скорее всего, и то и другое.
ЗЫ: А где Гуайдо, был такой "президент" Венесуэлы?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Не надоело всякую хрень читать? Очень аккуратно стоит читать блогеров, которые воздействую на эмоции, а не на рацио.
А твой этот, как его, ты его постоянно приносишь, он на рацио воздействует?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Народ у них ещё может выбирать — и то ладно. И ушёл Орбан хоть по-мужски, без цепляний за любую возможность остаться.
A>>В Google же вся самая проверенная и объективная информация, от «мыши» совсем не разит политическим заказом.
САД>нет конечно, вся самая актуальная информация исходит из скабеевой.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Венгрия нам не друг. У неё просто чуть более адекватное руководство, чем в остальном ЕС.
pik>"Орбан не был нашим другом, но был островком стабильности и голосом разума в ЕС."
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Обожаю это ваше желание взять реванш за чужие бабки. С таким энтузиазмом превратиться в полигон оружия и отчаянной бусификации надо уметь. Очередная вундервафля Украины — 90 лярдов дадут, вот тогда перемога. Россия же именно сейчас крайне слаба. Еще 2-3 года и все, теперь точно запануете.
Z>Сам веришь?
wl.>>Лишают Россию друзей, с неумолимостью катка, который равняет всё перед собой. Грустно GЗ>Что значит лишают? Провал состоит не в том что Орбан ушел, а в том что надо взаимовыгодно дружить с странами и их народами, а не с политиками.
А можно поподробнее, как дружить со странами и их народами, а не с их политиками? Вот с Украиной как-то так пытались дружить, а получили "москаляку на гиляку"
GЗ>>>Любой договор, который подписывается, если он не отражает конкретные интересы конкретного политика — это взаимовыгодный договор. Иначе бы он не подписывался. A>>Например, акт о безоговорочной капитуляции? GЗ>И? Если одно государство уже не может выполнять свои обязанности, и вместо дальнейшей войны и уничтожения людей необходимо зафиксировать отрицательный результат. Окончание войны не может быть не выгодным. Это чрезвычайный взаимовыгодный договор.