pik>>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
LL>Что насчет Гергиева и Нетребко?
им запрещено в Украине концерты давать, а так Нетребко регулярно выступает нет проблем.
Гергиева уволили так как он в госфилармонии на деньги налогоплательщиков устроен был
может ты ещё про персоны вспомниш которые в списке санкций находятся?
LL>>>Так у тебя не только российское гражданство, как я понимаю, есть. За те годы, что мы тут трындим, ты уже несколько раз должен был примерным бюргером стать (и, как я вижу, стал). Что же до русскости — ты русским никогда и не был, это не о паспорте вообще. Паспорт может быть хоть у немца, хоть у бурята.
pik>>ну ты на вопросы ответишь? pik>>1. как русскость определяется?
LL>Так же как немецкость. Ты же немец? Как это определяется? А
какойто махровый национализм в твоих словах просачивается. гражданин РФ у тебя неполноценен, может череп ещё померяешь?
в Германии никто не отличает людей, на своих и чужих. коммунист и маргинал из Курдистана такойже немец как и рождённый здесь.
это сильно раздражает местных нациков но их тут мало, грабли сильно свежи в памяти да и мордой есть в чё ткнуть
pik>>2. суперрусского швейцарца уже уволили?
LL>А что, обязаны были уволить прямо всех? А ты знаешь, где и на кого он работает? Но мне нравится этот подход как таковой. Ты его евреям продай — "если есть живые евреи, значит, холокоста не было".
а вот начались отмазки, "надо разобратся"(ц), ну так может ты озвучишь свой специфический случай? может он и есть
исключение а не местный швейцарец?