Re[9]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.04.26 16:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Мы за 10 лет в проекте 3 раза сменили средства коммуникации: Skype → Slack → Mattermost. И ничего, не развалились.

LL>Ай, маладцы! А теперь мах поставили? Поставили же? Не? А чо так? А менять средства коммуникаций вас ведь власть заставила, правда?

Зачем Max? А Slack заменить нас власть заставила, тут ты угадал, но не российская.

A>>В семье за 10 лет 3 раза сменили средства коммуникации: WhatsApp → Telegram → Max. И ничего, не развалились. Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.

LL>А еще есть организация, которой нафиг не нужно менять свою структуру коммуникаций.

Да, привычка и лень.

LL>Я лично Мах не ставлю принципиально.

Ой, давай ещё на твоих эталонных тараканов равняться.

LL>И работа моя не ставит его тоже принципиально, хотя бы потому что половина оной находится в хрен знает где, от Бишкека до Сиэтла. А эта автостучащая гебешная говняшка идет нахер вместе с ее авторами. Но для исповедующих, как некоторые, равенство между Родиной и жопой президента, она в самый раз. Юзай.

Ты выдумал, что единственной заменой является Max, хотя я в части корпоративных коммуникаций его даже не упомянул. Выглядит как равенство между головой и жопой.
Re[8]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: alexsmirnoff  
Дата: 16.04.26 17:09
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В семье за 10 лет 3 раза сменили средства коммуникации: WhatsApp → Telegram → Max.

"Я тебе попереключаю!"
Re: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.04.26 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Владельцы каналов связи между Россией и Европой подписали мораторий на их расширение, чтобы ограничить рост использования VPN — РБК

а vpn при каких делах?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: L.Long  
Дата: 16.04.26 17:57
Оценка: +1

A>Ты выдумал, что единственной заменой является Max, хотя я в части корпоративных коммуникаций его даже не упомянул. Выглядит как равенство между головой и жопой.

Вот список запрещенных:
Discord
Signal
Messenger (от Facebook/Meta)
Skype for Business
WhatsApp
Telegram
Vibe
Microsoft Teams
Snapchat
WeChat
Threema
Какого хрена я должен это казенное блядство одобрять и поддерживать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 16.04.26 18:09
Оценка:

D>Но сдаётся мне, джентльмены, что вся цепочка событий: Сирия, Венесуела, Иран — очень-очень близко подходит к пяткам этого нехудого парня. Он наверняка сидит в обнимку с ракетами и усиленно чешет репу.

Южная Корея отдаст всё, займет дважды по столько же и тоже отдаст, только бы этого нехудого парня не обижали. Им и раньше под прицелом лучших в мире дальнобойных орудий Коксан калибра 170 мм в Сеуле неуютно было. А сейчас рядом с ядрен-батоном совсем нехорошо. Ким-то сядет в бронепоезд и уедет, если что, хоть в Китай, хоть в Ростов, а от Сеула одна большая воронка останется. А ведь в нем 26 миллионов живет, если с областью брать, — пол-Кореи.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 16.04.26 18:35
Оценка:

A>>Ты выдумал, что единственной заменой является Max, хотя я в части корпоративных коммуникаций его даже не упомянул. Выглядит как равенство между головой и жопой.

LL>Вот список запрещенных:
LL>Какого хрена я должен это казенное блядство одобрять и поддерживать?

Не знаю. Не хочешь, не поддерживай.

Речь же шла о непреодолимой сложности смены средства коммуникации:

LL>А тут ты глубоко ошибаешься, потому что простому смертному нельзя без Телеги и Воцапа…

Re[8]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 16.04.26 19:23
Оценка: +2

A>Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.

Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?

Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты. Делов-то... Сущий пустяк же, а не прямой экономический ущерб. Да?
Василий
Re[9]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 04:28
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

A>>Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.

P>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?

Ох, я забыл, что каждый россиянин общается с зарубежным заказчиком. Надо своему сегодня написать.

P>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты.

И правильно сделают: если ты коммуникацию не можешь организовать, то я б с тобой не связывался.
Re[10]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 17.04.26 04:54
Оценка: +5

A>>>Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.

P>>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?

A>Ох, я забыл, что каждый россиянин общается с зарубежным заказчиком. Надо своему сегодня написать.

Каждый может и не общается, зато каждый ТАКОЙ заслуживает того, чтобы его отдельно от остальных заставили делать то, что он любит больше всего рекомендовать другим. Искренне тебе этого желаю добиться в своей жизни.

P>>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты.

A>И правильно сделают: если ты коммуникацию не можешь организовать, то я б с тобой не связывался.

"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."

Владимир Высоцкий.
Василий
Дата: 17.04.26 05:33
Оценка: +1
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?

A>>Ох, я забыл, что каждый россиянин общается с зарубежным заказчиком. Надо своему сегодня написать.
P>Каждый может и не общается…

Тогда к чему тут твоя попытка сверхобобщить крайне узкий случай?

P>Искренне тебе этого желаю добиться в своей жизни.

К колдунье сходи, так порча не навелась.

P>"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

P>И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
P>Владимир Высоцкий.

Вы были знакомы?
Re[12]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 06:02
Оценка:

A>Речь же шла о непреодолимой сложности смены средства коммуникации:

A>

LL>А тут ты глубоко ошибаешься, потому что простому смертному нельзя без Телеги и Воцапа…

Да, это так, готов повторить. Ты предлагаешь обычному человеку, у которого есть воцап и телега, уговаривать десятки других людей перейти на какой-то экзотический мессенджер? Их разрешенных (см рядом) осталось не до фига, и они совсем не на слуху, кроме псевдогосударственного маха. Но если ты решил играть в игры "доебусь до формулировок", то мне в это играть неинтересно, занимайся этим сам.
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 06:33
Оценка:

A>>Речь же шла о непреодолимой сложности смены средства коммуникации:

A>>

LL>Да, это так, готов повторить. Ты предлагаешь обычному человеку, у которого есть воцап и телега, уговаривать десятки других людей перейти на какой-то экзотический мессенджер?

Их не надо уговаривать, они сами переходят, потому что у них те же проблемы. Если только они не упоролись по майору, тогда их проблемы гораздо глубже.

LL>Их разрешенных (см рядом) осталось не до фига, и они совсем не на слуху, кроме псевдогосударственного маха.

VK, например, не на слуху? Или «Одноклассники»? Почти у каждого россиянина есть аккаунт в одной из этих соцсетей, а в них интегрированы собственные мессенджеры. Да и как бы VPN был не на слуху совсем недавно, и как-то справились россияне.

LL>Но если ты решил играть в игры "доебусь до формулировок", то мне в это играть неинтересно, занимайся этим сам.

Ага: сменю тему, обвиню в доёбывании до формулировок, победно сольюсь.
Re[7]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.04.26 07:18
Оценка:

LL>А тут ты глубоко ошибаешься, потому что простому смертному нельзя без Телеги и Воцапа, а нету телеги без квн. И Воцапа нету. Эрго, нет рабочих чатов. Начальство не может руководить, подчиненным нечему внимать.

Зависит целиком от вашего провайдера. "вот у меня такая-же нога и не болит" — ни для чего из выше перечисленного мне "VPN в Европу" не нужен, все работает и так. Поэтому, я бы не обобщал. На текущий момент — можно жить целиком в РФ и не покидая границ.

PS Чем простому смертному макс не нравится? как-то работает, баги поправят.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.04.26 07:26
Оценка: :)

D>>Но сдаётся мне, джентльмены, что вся цепочка событий: Сирия, Венесуела, Иран — очень-очень близко подходит к пяткам этого нехудого парня. Он наверняка сидит в обнимку с ракетами и усиленно чешет репу.

LL>Южная Корея отдаст всё, займет дважды по столько же и тоже отдаст, только бы этого нехудого парня не обижали. Им и раньше под прицелом лучших в мире дальнобойных орудий Коксан калибра 170 мм в Сеуле неуютно было. А сейчас рядом с ядрен-батоном совсем нехорошо. Ким-то сядет в бронепоезд и уедет, если что, хоть в Китай, хоть в Ростов, а от Сеула одна большая воронка останется. А ведь в нем 26 миллионов живет, если с областью брать, — пол-Кореи.

В принципе ты кратко описал всю суть пухлого террориста, мучающего целую страну.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.04.26 07:26
Оценка:
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

S>Поясните. Хоть убей не могу вас понять.

S>Народ внутри РФ хочет смотреть видосики на ютубе. Сами видосики лежат где-то в датацентре за границей РФ. Как посмотреть такие видео чтобы траффик шел исключительно внутри РФ?

Мы тут сравниваем "средний народ" или "специфическую аудиторию соответствующую тематике сайта"?
Для первых наверное проще российские аналоги поискать — безопасней будет.
Для вторых, на текущий момент, проблема решается не сказать что сильно сложно (без всяких там впн в европу).
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: koenig  
Дата: 17.04.26 07:36
Оценка:
LL>Вот список запрещенных:
LL>Discord
LL>Signal
LL>Messenger (от Facebook/Meta)
LL>Skype for Business
LL>WhatsApp
LL>Telegram
LL>Vibe
LL>Microsoft Teams
LL>Snapchat
LL>WeChat
LL>Threema
LL>Какого хрена я должен это казенное блядство одобрять и поддерживать?

Вичат разве запрещен уже? С другой стороны вроде Лайн тоже запрещен, а его в списке нет
Re[6]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 07:36
Оценка:

D>>>>Ну не, ну мы же не такие овощи как северокорейцы. Мы огого! Можем даже в интернете резко написать!

A>>>Ага, из Германии в российском интернете и по-русски на российскую тему.
D>>Тебе надо паспорт показать или всё равно недостаточно русским буду.

A>Ага, с российским паспортом из Германии в российском интернете и по-русски на российскую тему. Я бы зассал, а ты такой резкий в Германии с российским паспортом.

И?

D>>Основной критерий видимо господину пж надо жопу полизать, чтобы истинно русским быть.

A>Какие у тебя интересные представления о русских.

Я пытаюсь разобраться в твоих критериях. Как ты определяешь недостаточно русских?
Re[2]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 07:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

D>>Владельцы каналов связи между Россией и Европой подписали мораторий на их расширение, чтобы ограничить рост использования VPN — РБК

S>а vpn при каких делах?

Видимо критерий для отсеивания трафика при неспособности обслужить все соединения.
Дата: 17.04.26 07:46
Оценка:

D>>>>>Ну не, ну мы же не такие овощи как северокорейцы. Мы огого! Можем даже в интернете резко написать!

A>>>>Ага, из Германии в российском интернете и по-русски на российскую тему.
D>>>Тебе надо паспорт показать или всё равно недостаточно русским буду.
A>>Ага, с российским паспортом из Германии в российском интернете и по-русски на российскую тему. Я бы зассал, а ты такой резкий в Германии с российским паспортом.
D>И?

Ты очень смел в резкой критике российской действительности из-за границы.

D>>>Основной критерий видимо господину пж надо жопу полизать, чтобы истинно русским быть.

A>>Какие у тебя интересные представления о русских.
D>Я пытаюсь разобраться в твоих критериях. Как ты определяешь недостаточно русских?

Я не определял, кто тут достаточно русский, а кто нет. Ты что-то выдумал себе — у вас там место проклятое, никак без измерения черепов не обойтись.
Дата: 17.04.26 07:50
Оценка:

D>В принципе ты кратко описал всю суть пухлого террориста, мучающего целую страну.

Вы такого же растите.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.