Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Очевидно же,
LL>Когда я слышу слово "очевидно", я точно знаю — брехня.
TK>>что если не просил, то не отправляет. Функция отправки координаты там есть и для нее нужна геопозиция. В чем подозрение?
LL>Не подозрение, а уверенность в том, что эта приблуда отправлять будет то, что хочется, и туда, куда я даже предположить не могу.
LL>Ну вот дети вносят небольшую лепту в те 42 млн, что получаются вместо расчетных 35-30. А пенсионерам не до того (пенсионер — тот, кто живет на пенсию. я ее получаю, но я не пенсионер, я работаю). Прекрасная московская пенсия нынче 27.4к. Не наездишься.
Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
TK>>Так большинству VPN и не нужен
LL>А тут ты глубоко ошибаешься, потому что простому смертному нельзя без Телеги и Воцапа, а нету телеги без квн. И Воцапа нету. Эрго, нет рабочих чатов. Начальство не может руководить, подчиненным нечему внимать.
Телега замечательно работает без VPN через свой прокси mtproto.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Ну вот дети вносят небольшую лепту в те 42 млн, что получаются вместо расчетных 35-30. А пенсионерам не до того (пенсионер — тот, кто живет на пенсию. я ее получаю, но я не пенсионер, я работаю). Прекрасная московская пенсия нынче 27.4к. Не наездишься.
M>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
LL>>Ну вот дети вносят небольшую лепту в те 42 млн, что получаются вместо расчетных 35-30. А пенсионерам не до того (пенсионер — тот, кто живет на пенсию. я ее получаю, но я не пенсионер, я работаю). Прекрасная московская пенсия нынче 27.4к. Не наездишься. M>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
и ведь таких путешественников, как твои предки, было очень много. Хотели наказать россиян, а получили убытки в свой карман. Хоть это коснулось не верхушку власти, а простых финнов, всё равно приятно
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
M>>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
САД>сбор клубники в польше — это не путешествия
Так они и не в Польшу ездили. Из того, что точно помню — это Испания и Германия
M>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
M>>>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
САД>>сбор клубники в польше — это не путешествия
M>Так они и не в Польшу ездили. Из того, что точно помню — это Испания и Германия
а. ну да. там тоже рабочих рук не хватает. утки за неметскими пенсами выносить.
LL>У меня, например, нет ни там, ни там, и надеюсь, никогда не будет. Кроме того, не доверять маху, зато доверять вк как-то уже совсем глупо. Да и я не понял — ты что, предлагаешь юзать квн, с которым активно борятся и перекрыли уже 100500 разных?
А что вообще это значит, доверять или не доверять маху?
Я, например, по умолчанию считаю, что любое сообщение, посланное в интернет, доступно примерно всем. Соответственно, секретного туда не пишу.
Что смущает в махе, это то, что гос-во постит туда всякую мою личную данную, меня не спрося. Например, гаишные штрафы, а не подписывался на них через мах. Это наводит на грустные мысли, что моя персональная информация, известная гос-ву в электрическом виде, так или иначе дотечёт до маховских серверов. И куда она утечёт оттуда, науке неизвестно.
Мошенникам всех мастей это поможет, мне — наоборот.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
M>>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
wl.>и ведь таких путешественников, как твои предки, было очень много. Хотели наказать россиян, а получили убытки в свой карман. Хоть это коснулось не верхушку власти, а простых финнов, всё равно приятно
Да не только финны.
Кстати, вспомнил ещё один кейс. У соседки бабульки-пенсионерки, есть подружка, она мне рассказывала. Так вот эта подружка ездила за продуктами к нам в Народный, а на сэкономленные деньги тоже по европам путешествовала раз в год.
TK>>И в логах написано, что это был Max? Или просто Android?
LL>Чойта у меня просто андроид никогда в таком замечен не был ни на каком девайсе. А как мах возник, так вдруг.
Ну ты хочешь сказать, что андроид настолько дыряв, что обычное какое-то приложение, не запрашивающее и не получающее каких-то особых прав доступа, может само собой управлять камерой, и андроид за этим не следит?
K>>Вичат разве запрещен уже?
LL>Для госорганов, финансовых организаций — с лета 2025 г., но не блокирован. Только штраф в поллимона за использование в госструктурах, финорганизациях и на сайтах с высокой посещаемостью (тоже поллимона, любят они это число).
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
M>>>>Ну хз, у меня родичи пенсионеры, правда, с питерской пенсией. Раз в год, как минимум, ездили по европам путешествовать. Ну, это до СВО было
САД>>>сбор клубники в польше — это не путешествия
M>>Так они и не в Польшу ездили. Из того, что точно помню — это Испания и Германия
САД>а. ну да. там тоже рабочих рук не хватает. утки за неметскими пенсами выносить.
Не пойму, почему ты постоянно свой личный опыт проецируешь на других. Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?
P>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты. Делов-то... Сущий пустяк же, а не прямой экономический ущерб. Да?
Ой, да ладно ныть. Я уверен, что ты себе уже и прокси организовал, и VPN, и всё у тебя хорошо.
M>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
P>>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты. Делов-то... Сущий пустяк же, а не прямой экономический ущерб. Да? Pzz>Ой, да ладно ныть. Я уверен, что ты себе уже и прокси организовал, и VPN, и всё у тебя хорошо.
не понятна вся эта возня. Что они хотят добиться — пенсионеров и школьников посадить в чебурнет, или что? работающие люди всё равно будут пользоваться VPN, потому что до СВО был КОВИД, и не всех с удаленки вернули в офисы
LL>Только до этого их не заставляли на государственном уровне ставить на собственные устройства программы для слежки.
Любопытно: если заставить на государственном уровне поставить отдельную программу для слежки, не ломая привычные мессендеры, бурления было бы больше чем сейчас или меньше?
P>>>Выражусь яснее. Никогда Макс не станет самым массовым мессенджером в мире, потому что спрос на него создан искусственно и локально. Соотвественно, размер базы потенциальных связей в нём всегда будет уступать мессенджеру с естесственно создавшимся массовым спросом P>Вывод что Макс никогда не станет самым массовым мессенджером в мире, значит, не оспариваем, переводим с неудобной темы. Ну вот и отлично. На этом, значит, сошлись.
Перевод разговора в плоскость «самого массового мессенджера в мире» и есть смена темы. Тут никто не пытался утверждать что-либо подобное, да и в целом не понятно, зачем это нужно. Даже среди самых популярных мессенджеров все кроме одного не являются самыми массовыми. Поэтому достаточно быть просто массовым, и этого можно достичь.
M>>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
P>А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?
Ну таки в Европе исторических памятников на единицу площади гораздо больше