Новости о родственниках с Украины
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.04.26 09:24
Оценка: :)
Еще до СВО двоюродный брат служил в ВСУ, офицер. Служит, уже без одного легкого (поймал воспаление от нахождения в землянках).

Теперь узнаю, что двоюродного дядю бусифицировали. Его брат обрадовался "теперь он зарабатывает деньги а не сидит дома без работы".

Другой двоюррдный брат написал у телегу и начал присылать фотки, как он девуке делает предложение, ходит на фитнес. Потом начал просить деньги в долг, и даже прислал голосовое. Просит не говорить ничего его отцу на Украине и его брату в Питере, типа они не в курсе про его кредиты. Жесть в том, что он говорит на чистом русском, тогда как еще в 2019 он "ни бе ни ме", вырос в Незалежной, и по русски не мог два слова связть.
Re: Новости о родственниках с Украины
От: Plague Россия  
Дата: 21.04.26 12:57
Оценка: +4
S>Другой двоюррдный брат написал у телегу и начал присылать фотки, как он девуке делает предложение, ходит на фитнес. Потом начал просить деньги в долг, и даже прислал голосовое. Просит не говорить ничего его отцу на Украине и его брату в Питере, типа они не в курсе про его кредиты. Жесть в том, что он говорит на чистом русском, тогда как еще в 2019 он "ни бе ни ме", вырос в Незалежной, и по русски не мог два слова связть.

Звучит, как это не он. Ща с голосовыми проблем нет. Отправишь деньги — дальше по накатанной, шантаж и пр.
Re: Новости о родственниках с Украины
От: mike_rs Россия  
Дата: 21.04.26 13:18
Оценка: -12 :))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Еще до СВО двоюродный брат служил в ВСУ, офицер.

стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.
Re[2]: Новости о родственниках с Украины
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.04.26 13:32
Оценка: -2
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.

Тут люди взрослые — тупой пропаганде и демонизации противника не верят — все все понимают. Ну может парочка детин есть, которые то ли реально верят в бандеровцев то ли троллят.
Re[3]: Новости о родственниках с Украины
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.04.26 13:55
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

_>>стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.

S>Тут люди взрослые — тупой пропаганде и демонизации противника не верят — все все понимают. Ну может парочка детин есть, которые то ли реально верят в бандеровцев то ли троллят.

Детина которая создала больше всех тем об отличиях россиян и русских от «нормальных» людей рассказывает, как все всё понимают. С другой стороны, если ты работаешь на «тупую пропаганду и демонизацию противника», то можешь и так сказывать.
Re[4]: Новости о родственниках с Украины
Дата: 21.04.26 13:59
Оценка: :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Детина которая создала больше всех тем об отличиях россиян и русских от «нормальных» людей рассказывает, как все всё понимают.

Придумываешь. Люди все разные — я мог только об отличии пост-совсковых (к которым и я отношусь) от западных.

A>С другой стороны, если ты работаешь на «тупую пропаганду и демонизацию противника», то можешь и так сказывать.

Пропаганда у вас в голове. Украинцам я говорю то же самое, только зеркалю — вы не отличаетесь. Что там совок — что тут.
От: Plague Россия  
Дата: 21.04.26 14:38
Оценка: 6 (1) +4 :)

S>Тут люди взрослые — тупой пропаганде и демонизации противника не верят — все все понимают. Ну может парочка детин есть, которые то ли реально верят в бандеровцев то ли троллят.

Бандеровцев нет, а проспект имени Степана Бандеры есть — чудеса. А батальон Азов на Мосфильме придумали?
От: opfor  
Дата: 21.04.26 14:49
Оценка: 1 (1) +4

S>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.

Увы, практически любые взрослые люди так же подвержены пропаганде, кто прямой, кто косвенной. На каждый тип личности находится свой метод.
Когда ржут над тупостью и примитивностью передач какого-нибудь Соловьева, просто не понимают, что эти передачи направлены на конкретную прослойку общества, но для них самих приготовлено что-то другое.
Поэтому далеко не все всё понимают, и это не парочка детин.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.04.26 14:56
Оценка: +1

S>>Еще до СВО двоюродный брат служил в ВСУ, офицер.

_>стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.

Стыдно быть нацистом, как ты.
Дата: 21.04.26 14:58
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Увы, практически любые взрослые люди так же подвержены пропаганде, кто прямой, кто косвенной. На каждый тип личности находится свой метод.

O>Когда ржут над тупостью и примитивностью передач какого-нибудь Соловьева, просто не понимают, что эти передачи направлены на конкретную прослойку общества, но для них самих приготовлено что-то другое.
O>Поэтому далеко не все всё понимают, и это не парочка детин.

Мне вот эта постмодернистская идея о том, что правды нет, а есть только слова, совершенно не близка.
Re[5]: Новости о родственниках с Украины
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.04.26 15:01

A>>Детина которая создала больше всех тем об отличиях россиян и русских от «нормальных» людей рассказывает, как все всё понимают.

S>Придумываешь. Люди все разные — я мог только об отличии пост-совсковых (к которым и я отношусь) от западных.

Ну, может, и не больше всех, но точно на пьедестале.

A>>С другой стороны, если ты работаешь на «тупую пропаганду и демонизацию противника», то можешь и так сказывать.

S> Пропаганда у вас в голове. Украинцам я говорю то же самое, только зеркалю — вы не отличаетесь. Что там совок — что тут.

Ты и есть украинец плоть от плоти, как бы ни пытался изобразить парение над схваткой.
От: пассажир СССР  
Дата: 21.04.26 15:04
Оценка: +2 :)

У меня есть родственники и с моей стороны и со стороны жены
Но суть не в этом
У меня так же есть знакомый в белой церкви
он говорит что практически все в украине готовы на мир на любых условиях ( хотя может выборка не репрезентативна )
но вопрос в том — почему мы бережем того кто не хочет мира и убиваем тех кто не хочет воевать?
От: elmal  
Дата: 21.04.26 15:39
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>но вопрос в том — почему мы бережем того кто не хочет мира и убиваем тех кто не хочет воевать?

Потому что пульнуть пока ракета долетит до Букингемского дворца, те, кто не хотят мира — уже свалят оттуда. С рейхстагом тоже самое. При этом в обратку могут и ядеркой пульнуть.

А не Зеленского и Сырского РФ молиться должна. Такими товарищами гордятся только супернаивные украинцы (причем скорее всего свалившие с Украины), читающие только Униан, где Украина побеждает уже 12 лет, развиваясь невообразимыми темпами.

Вот мне интересно, сколько украинцев, проживающих именно на Украине, поддерживают Зеленского и войну. По идее даже до пенсионерок, которые полностью верят телевизору, должно что то дойти, что как то есть некоторое расхождение обещаний с действиями. А вот те, которые свалили — те да, готовы воевать до конца, и полностью поддерживают Зеленского.
Re[5]: Новости о родственниках с Украины
От: akasoft Россия  
Дата: 21.04.26 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Мне вот эта постмодернистская идея о том, что правды нет, а есть только слова, совершенно не близка.

Есть только путь. Пройдут не только лишь все.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Shtole  
Дата: 21.04.26 16:39
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>он говорит что практически все в украине готовы на мир на любых условиях

П>но вопрос в том — почему мы бережем того кто не хочет мира и убиваем тех кто не хочет воевать?

Знаешь загадку про трёх черепашек? (В нецензурной версии).

"Готовы" они. Готовность выражается в конкретных действиях на Майдане. Когда война только началась, я знаешь, сколько раз выслушал от украинцев, с которыми тогда общался, рассказ о том, какие мы ничтожества, не можем устроить переворот, и какие они молодцы, по щелчку пальцев избавились от не устраивающего их президента? Технических проблем, то есть, нет. Вот так они и хотят. Просто плывут по течению, и ждут чуда.

А почему бережём — во-первых, возможно, не так-то это просто, его убрать. Наша агентура, конечно, мощна (когда западные враги пеняют нам на "кегебешника у власти", это надо так понимать, что не устраивает он их. Их бы больше пьяный дирижёр с кучей евреев устроил). Мощна, но не всесильна. С этим, как раз, технические проблемы могут быть. Но, главное, мне сама постановка вопроса кажется неправильной. Они насрали человека, который их всех, всю страну, подставил под войну, ради попытки забрать ЯО, которым, по словам этой суки, их обделили при разводе (на самом деле это и БЫЛО условие развода). Они его насрали, а мы должны убирать? Что за предъявы вообще.

Так что, мы воюем со страной, которая пыталась забрать сначала НАШУ военную базу с ЯО в Севастополе, а потом, когда у неё в итоге весь Севастополь забрали, вернуть её в составе Севастополя.
Do you want to develop an app?
Отредактировано 21.04.2026 17:51 Shtole . Предыдущая версия .
От: Shtole  
Дата: 21.04.26 16:55
Оценка: :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>>Еще до СВО двоюродный брат служил в ВСУ, офицер.

Pzz>Стыдно быть нацистом, как ты.

Какой ты резкий. Спроси на улице буквально любого: "Это нормально — общаться с ВСУшником?" Ответ будет: "Нет". Они, по-твоему, все нацисты?

Другой вопрос. Представь, что будет на украинском форуме (я иногда читаю, и знаю там обстановку), если туда забредёт русский, и начнёт рассказывать о новостях про воюющих россиян, не обругав их на чём свет стоит.

Зачем топикстартер рассказывает тут о том, как общается во время войны с тем, кто убивает наших, с теми, из-за кого наша страна понесла такие потери в людях, в деньгах, в свободах? Если не может перешагнуть родственные чувства — пусть общается тайком. А терпеть его рассказы про это мы почему должны? Я считаю, во время войны к такому должна быть нулевая терпимость. Если бы mike_rs так это сформулировал, я бы поставил ему большой жирный плюс.
Do you want to develop an app?
Дата: 21.04.26 17:27
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Бандеровцев нет, а проспект имени Степана Бандеры есть — чудеса.

7 июля 2016 года Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Это был стеб и провокация, целью которой было усугубить кризис. Т.е. та самая ловушка для России, чтобы РФ сорвалась на войну.

И, нужно сказать, провокация сработала.
Re[6]: Новости о родственниках с Украины
Дата: 21.04.26 17:28
Оценка: :)))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Детина которая создала больше всех тем об отличиях россиян и русских от «нормальных» людей рассказывает, как все всё понимают.

S>>Придумываешь. Люди все разные — я мог только об отличии пост-совсковых (к которым и я отношусь) от западных.

A>Ну, может, и не больше всех, но точно на пьедестале.

Я пытаюсь показать каждой из сторон их глупость.

A>>>С другой стороны, если ты работаешь на «тупую пропаганду и демонизацию противника», то можешь и так сказывать.

S>> Пропаганда у вас в голове. Украинцам я говорю то же самое, только зеркалю — вы не отличаетесь. Что там совок — что тут.

A>Ты и есть украинец плоть от плоти, как бы ни пытался изобразить парение над схваткой.

Вообще то я из ДНР.
Дата: 21.04.26 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

_>>>стыдно иметь родственников среди нелюдей, вычеркнуть и забыть как страшный сон.

Pzz>>Стыдно быть нацистом, как ты.

S>Какой ты резкий. Спроси на улице буквально любого: "Это нормально — общаться с ВСУшником?" Ответ будет: "Нет". Они, по-твоему, все нацисты?

ВСУ-ники — наши враги на поле брани потому, что мы с ними воюем.

Но это не делает их нелюдьми. Нелюди — это те, кто совершает военные преступления. А не просто те, кто служит в армии. даже и вражеской. А особенно те, кто служил до войны.

Делить граждан на людей и нелюдей — это и есть фашизм.

И уж тем более, человек не выбирает своих родственников. Когда-нибудь эта война кончится, и нам придётся заново учиться жить с Украиной вместе. Придётся вспомнить, что они — тоже люди. У нас с украинцами масса родственных связей, надеюсь, благодаря этим связам нам будет проще заново научиться видеть людей друг в друге.

S>Другой вопрос. Представь, что будет на украинском форуме (я иногда читаю, и знаю там обстановку), если туда забредёт русский, и начнёт рассказывать о новостях про воюющих россиян, не обругав их на чём свет стоит.

Мне проще представить, что ко мне в гитхаб забредёт украинец, и мы перекинимся с ним парой-тройкой профессиональных сообщений. Это вполне нормально работает, даже и сейчас.

S>Зачем топикстартер рассказывает тут о том, как общается во время войны с тем, кто убивает наших, с теми, из-за кого наша страна понесла такие потери в людях, в деньгах, в свободах? Если не может перешагнуть родственные чувства — пусть общается тайком. А терпеть его рассказы про это мы почему должны? Я считаю, во время войны к такому должна быть нулевая терпимость. Если бы mike_rs так это сформулировал, я бы поставил ему большой жирный плюс.

Я не считаю, что мы вправе требовать от других людей перешагнуть через свои родственные чувства.
От: пассажир СССР  
Дата: 21.04.26 18:28
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>А почему бережём — во-первых, возможно, не так-то это просто, его убрать. Наша агентура, конечно, мощна (когда западные враги пеняют нам на "кегебешника у власти", это надо так понимать, что не устраивает он их. Их бы больше пьяный дирижёр с кучей евреев устроил). Мощна, но не всесильна. С этим, как раз, технические проблемы могут быть. Но, главное, мне сама постановка вопроса кажется неправильной. Они насрали человека, который их всех, всю страну, подставил под войну, ради попытки забрать ЯО, которым, по словам этой суки, их обделили при разводе (на самом деле это и БЫЛО условие развода). Они его насрали, а мы должны убирать? Что за предъявы вообще.

Во первых — раньше, когда зеленский приезжал в какой-нибудь город, то его переставали бомбить, лишь бы его не задеть

а во вторых — мы тоже ебн выбирали ( я за Жириновского голосовал) — что нас убить теперь за это?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.