Re[5]: Бастрыкин возбудился...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 08:30
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

SD>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

G>Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

G>Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление?

Или нет.
Re[7]: Бастрыкин возбудился...
От: SDiez Россия  
Дата: 22.04.26 08:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>>>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

SD>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>Я применяю факт. Бастрыкин возбудился на Остера. Всё. Больше мне ничего не надо тут придумывать, не нужно высказывать никакой своей позиции, потому что когда председатель СК возбуждается на детские книжки 35-летней давности — это пиздец полный, кромешный. И, кстати, абзацем выш — и про сайт, и про попугаев — я говорит только и исключительно про Остера.

Фактом в твоем первом сообщении является только цитата. Остальное — твои змоции, негатив. А еще попытка донести до нас неразумных, какие там все <censored>

Я уверен, что Бастрыкин поручил провести проверку и забыл про Остера. "А ты все еще несешь её (с)"

LL>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

Совершенно верно. Также вредно считать их гениями. К детям надо относиться соответственно их возрасту.
Re[8]: Бастрыкин возбудился...
От: L.Long  
Дата: 22.04.26 08:45
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

SD>>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>>Я применяю факт.

A>Что из этого факт?

A>

LL>Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков.

A>Наверное это?
A>

LL>Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь.

А это уже обсуждение факта.

LL>>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

A>А чужих можно?

Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:51
Оценка: +1

A>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 22.04.26 08:57
Оценка:

A>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось

В каком возрасте?
Re[9]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:00
Оценка:

A>>Что из этого факт?

A>>

LL>Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков.

A>>Наверное это?
A>>

LL>Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь.

LL>А это уже обсуждение факта.

Нет, это то самое

SD>Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

LL>Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.

А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.
Re[3]: Бастрыкин возбудился...
От: undo75  
Дата: 22.04.26 09:01
Оценка:
LL>Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?

по телеку давно не видел его.... вроде даже на 2х2 все.
Re[4]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:23
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?

U>по телеку давно не видел его.... вроде даже на 2х2 все.

Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.
Дата: 22.04.26 09:23
Оценка: +3

A>>>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

LL>>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>И про войну написано?

Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги? Если Остера, то он может быть кем угодно и высказывать всё, что угодно. Это его взгляды, он может их иметь и свободно высказывать. Вон, бабушка Астрид Линдгрен обожала Геринга, жертвовала деньги нацистам, и ничего, Пеппи-длинный чулок и Карлсон от этого хуже не стали. Остеру не нравится СВО и Путин? Ну давайте, если достанем, осудим его и посадим его. А то дед в свои 78 лет совсем страх перед властью потерял. Прям как я.

Или мы обсуждаем все же книги Остера, а не их автора? Бастрыкин-то к Остеру ниаких претензий не высказал, он книги велел проверить. И я бы, возможно, даже не возражал запрета Остера как такового — если он в чем-то виноват, конечно. Например, пьяный ездил, или там миллиард украл, как это принято у наших судей и губернаторов. Но вот "мы запретим детские книги, потому что нам не нравится автор" — это уже фашизм какой-то, Денис.

A>Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?

Я не видел в книгах Остера издевательств на Россией, процитируй, пожалуйста.
От: Vzhyk2  
Дата: 22.04.26 09:24
Оценка:

LL>Всё проходит, пройдет и это.

Ну, сидя в котле или на облачке пронаблюдаешь.
Дата: 22.04.26 09:28
Оценка:

LL>>>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>>И про войну написано?
LL>Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги?

Я сразу написал, что в ветке обсуждаю Остера. И что дело, вероятно, в его позиции.

A>>Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?

LL>Я не видел в книгах Остера издевательств на Россией, процитируй, пожалуйста.

Я процитировал его высказывания, произнесённые, кстати, по словам свидетелей на мероприятии, посвящённом его произведениям.
От: SDiez Россия  
Дата: 22.04.26 09:35
Оценка:

LL>Или мы обсуждаем все же книги Остера, а не их автора? Бастрыкин-то к Остеру ниаких претензий не высказал, он книги велел проверить. И я бы, возможно, даже не возражал запрета Остера как такового — если он в чем-то виноват, конечно. Например, пьяный ездил, или там миллиард украл, как это принято у наших судей и губернаторов. Но вот "мы запретим детские книги, потому что нам не нравится автор" — это уже фашизм какой-то, Денис. за

Стоп-стоп! А что, книги Остера уже запретили? Или всё же "Бастрыкин поручил провести проверку" ?

Может, дождемся результатов проверки? Если их официально запретят и изымут из продажи, я прям тебя поддержу и вместе с тобой буду возмущаться. Но пока извините, это всё выглядит как истерика.
Re[8]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:47
Оценка:

A>>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось

A>В каком возрасте?

Старшему было, пожалуй, лет 8, когда книгу купили. Младшая, соотв., по мере дорастания.
Дата: 22.04.26 09:49
Оценка:

LL>>Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.

A>Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.

Зачем так сложно? Испорченные вредными советами настучат.
От: undo75  
Дата: 22.04.26 09:51
Оценка:
A>Скорее правообладатель запретил трансляцию в России.

не исключено... не изучал почему. да и врядли это есть в открытом доступе...
в любом случае невелика потеря — если уж припрет — все есть на торентах и в онлайне...
Дата: 22.04.26 09:54
Оценка:

A>>Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.

LL>Зачем так сложно? Испорченные вредными советами настучат.

В теме про «Макс» тебе это не казалось сложным.
Re[10]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:56
Оценка:

A>>>Что из этого факт?

A>>>

A>>>Наверное это?
A>>>

LL>>А это уже обсуждение факта.

A>Нет, это то самое

A>

SD>Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!
А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

LL>>Можно. Я вот как-то не мог поверить, что ребенок, умеющий читать, может не понять всей иронии вредных советов — но оказалось, вот в этом обсуждении, что такие дети есть.

A>А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.

А нахрена читать такие книги настолько мелким детям? Уметь читать — это 5-6 лет, максимум 6-7. Куда раньше-то?
Re[9]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 09:56
Оценка:

A>>>>Тебе объясняли, что это шутка, но ты этого не помнишь, помнишь только, что понятно было. Тут уж скорее взрослые потупели.

LL>>>Да неужто? моим детям ничего объяснять не понадобилось
A>>В каком возрасте?
LL>Старшему было, пожалуй, лет 8, когда книгу купили. Младшая, соотв., по мере дорастания.

Ну нормально, значит и 4-5 летние всё поймут, иронию распознают. Они ж не тупые.
Re[11]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 10:00
Оценка:

LL>Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!

Я не знаю. Но ты так возбудился, будто в курсе.

LL>А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

А это вот вот факты.

A>>А вот и разгадка, ты детям своим не читал книг, они сначала научились читать, а потом получили доступ к произведениям.

LL>А нахрена читать такие книги настолько мелким детям? Уметь читать — это 5-6 лет, максимум 6-7. Куда раньше-то?

Вот, может быть, и стоит разобраться нахрена и поставить на книги соответствующую маркировку? Но ход мыслей у тебя интересный, твои дети сами прочитали книгу в 8 лет, значит и все остальные дети ознакомились с ней точно так же.
Re[12]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 10:16
Оценка: +1

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну вот факт — СК занимается "проверкой книг Остера", хотя я не верю совершенно, что сотрудники СК не читали эти книги ни сами, ни детям. В чем заключается "проверка книг"? В том, что какая-то тетка из минпроса напишет бумагу, что эти советы вредные? Так там на обложке это написано!

A>Я не знаю. Но ты так возбудился, будто в курсе.

Да, в курсе.

LL>>А в ответ на этот факт мы услышали от тебя — что? Что Остер пидарас, сбежавший нахрен, и против СВО, и что дети — дебилы, неспособные понять книги Остера.

A>А это вот вот факты.

Не имеющие ни малейшего отношения к делу.

A>Вот, может быть, и стоит разобраться нахрена и поставить на книги соответствующую маркировку? Но ход мыслей у тебя интересный, твои дети сами прочитали книгу в 8 лет, значит и все остальные дети ознакомились с ней точно так же.

А речь не о маркировке, а о запрете. Потому что маркировка 6+ и так есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.