Re[10]: Путин и Телеграм
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 17:00
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

A>>Ты снова сменил тему. Я, если что, в состоянии понять аргументацию без надуманных аналогий. Можешь ли ты без них аргументировать?

K>Это ты меняешь тему.

Это я обход блокировок заменил чтением экстремистского контента?

A>>Ты пытаешься смешать в кучу запрет Telegram как сервису на работу в России и запрет гражданам на использование Telegram.

K>Нет, я нигде никогда не говорил, что гражданам законодательно запрещено пользоваться телеграм.

K>Я согласился что наличие телеграма не является преступлением (пока еще не является). Телеграм действительно запрещен в России, но запрещен как сервис, наличие клиента на телефоне пока не является преступлением, наличие ВПН тоже. Из этого не следует что телеграм разрешен.

K>>>Я писал, если ты патриот и поддерживаешь блокировку телеграма, то не должен им пользоваться.

A>>Ты выдумываешь ограничения для тех, кого называешь патриотами.
K>Ок, раз уж мы пошли до придирок к словам. То слово "патриот" я наверное действительно применил неудачно. Давай перефразирую вместо патриот пусть будет "сторонни к власти, поддерживающий блокировку телеграма". Считаешь ли ты для человека с такими взглядами пользоваться телеграмом нормально.

Какая разница, что считаю я? Мы обсуждаем твои надуманные требования к оппонентам. Тебе не удалось ни прямо, ни «с помощью аналогий» показать, что эти люди, как их ни назови, должны следовать твоим к ним требованиям.

K>Ты как опытный троль подвергаешь сомнению мои утверждения. Своих же утверждений ты не приводишь. Я как дурак думал, что ты не допонимаешь чего-то или не согласен с моими мыслями, поэтому пытался их до тебя до нести. В ответ естественно получал абстрактные обвинения в подмене тезисов и что я изворачиваюсь как уж на сковородке. Но никаких своих собственных убеждений и утверждений ты не привел. Как же мне с тобой спорить.

Тебе бы очень хотелось, я вижу, перенести бои на мою территорию и спорить с моими тезисами вместо зашиты своих. Но извини, я же опытный тролль, придётся тебе свои утверждения отстаивать, а не цепляться к моим.

K>Тут я отчасти соглашусь. Безразличие возможно, если тебя это не касается. Но мы все таки в форуме "Политика" я как-то не верю, что тут могут быть безразличные люди. Более того я изначально отвечал совершенно небезразличному человеку. Есть вообще люди не пользующиеся интернетом. Вообщем я вынес людей кому на это глубоко пофиг за скобки, так как считал, что тут все и политикой интересуются и интернетом пользуются. Но да, ты прав, безразличие вполне возможная реакция, но не для законопослушного патриота сторонника власти и не для противника.

Вообще ничем не обоснованное допущение. Человек, живущий за границей, например, как сюда вписывается? Его тоже будем отбрасывать? А такие тут есть.

K>Попробую сформулировать, если не так, то жду формулировку от тебя: "Должен ли законопослушный патриот сторонник власти удалить телеграм?" Мой ответ: да должен, несмотря на то что законе это его делать не обязывает. Почему? Не потому что тебя за это накажут. Потому, что Телеграм нарушает закон, а, ты пользуясь им, хоть и юридически пока не являешься соучастником, но способствуешь нарушению закона. Надеюсь понятно сформулировал.

Каким образом пользователь Telegram (любой) способствует нарушению закона?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.