Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему? __>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.
САД>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то? __>выросла на 40% в гривнах?
САД>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему? __>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.
САД>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то? __>>выросла на 40% в гривнах?
САД>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%.
то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?
САД>>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему? __>>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.
САД>>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то? __>>>выросла на 40% в гривнах?
САД>>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%. __>то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?
это я от тебя хочу услышать.
если тут на форму говорят что цена в баксах или евро их не интересует, потому что ЗП в рублях, и цены в рублях
то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.
при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.
На вывозимые наличные денежные средства и (или) денежные инструменты в российских рублях запрет не распространяется.
SK>И?
Курс рубль/доллар определяется притоком и оттоком валюты. Котоой валюты прибывает больше/ убывает меньше, ослабляется. Как-то так. С другой стороны, зачем засасывать в РФ эти "ничем не обеспеченные бумажки"(С) Соловьёв, Киселёв и прочие пропагандоны на ТВ.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>оспади, как же ты шимжа.
Не, это ты обычно пишешь полную херню и не дотягиваешь даже до ЧатГПТ того.
На месте твоего работодателя я бы давно тебе выгнал и использовал ЧатГПТ для срачей в инете.
САД>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то? __>выросла на 40% в гривнах?
Откуда он знает. Он давно не на Украине и ему вообще пофиг на то, что там. Ему нужно в инете своим бредом зарплату отрабатывать.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>оспади, как же ты шимжа. V>Не, это ты обычно пишешь полную херню и не дотягиваешь даже до ЧатГПТ того. V>На месте твоего работодателя я бы давно тебе выгнал и использовал ЧатГПТ для срачей в инете.
САД>>>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему? __>>>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.
САД>>>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то? __>>>>выросла на 40% в гривнах?
САД>>>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%. __>>то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?
САД>это я от тебя хочу услышать. САД>если тут на форму говорят что цена в баксах или евро их не интересует, потому что ЗП в рублях, и цены в рублях
тут много фигни пишут. если кто-то гонит на Украину, это не значит, я со всем там автоматом согласен
САД>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.
то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?
САД>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.
одномоментый скачок? в России? а когда он по твоему случился? и на что? и в чем?
вообще пару рубль-доллар так-то нехило колбасит, он год назад около 110 был, а до этого полтора года до по 60 был, до этого 100, до этого опять 60. рублевые цена на доллар так быстро не реагируют в стране, это если он закрепляется на каком-то уровне, то все начинает подползать куда-то.
Аё>Курс рубль/доллар определяется притоком и оттоком валюты. Котоой валюты прибывает больше/ убывает меньше, ослабляется. Как-то так. С другой стороны, зачем засасывать в РФ эти "ничем не обеспеченные бумажки"(С) Соловьёв, Киселёв и прочие пропагандоны на ТВ.
Артемка, в России есть закон об обязательной продажи части валютной выручки у контор (upd: закон приостановили). если компания получает платеж в валюте, она должна часть ее продать, часть может зачислить на свой счет. как ты понимаешь, это в первую очередь касается нефтегазовых контор. которые, несмотря на заявления о скорой перемоге, сейчас продают кучу валюты и тянут курс рубля к старым-добрым 60ти. но 60 рублей за доллар сейчас в стране не сильно нужно, поэтому скорее всего правительство пересмотрит процент продажи выручки или еще хз что сделает и доллар опять скакнет куда-нить к 90-100. просто они достаточно медленно все это делают, не дергаясь
САД>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%. __>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?
в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.
САД>>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен. __>одномоментый скачок? в России? а когда он по твоему случился? и на что? и в чем? __>вообще пару рубль-доллар так-то нехило колбасит, он год назад около 110 был, а до этого полтора года до по 60 был, до этого 100, до этого опять 60. рублевые цена на доллар так быстро не реагируют в стране, это если он закрепляется на каком-то уровне, то все начинает подползать куда-то.
если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться.
однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях.
я вот тут мне соврешенно не ясно почему.
САД>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.
САД>>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%. __>>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?
САД>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.
рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться. САД>однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях. САД>я вот тут мне соврешенно не ясно почему.
давай посмотрит Украину (кстати, заметь, я умею названия стран с большой буквы писать)
polo sedan/hatchback
2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен. процент ты посчитать не сможешь, я понимаю. но теперь эта машина стоит в гривнах как Веста в рублях. как так-то?
__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%. __>>>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?
САД>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
САД>>если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться. САД>>однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях. САД>>я вот тут мне соврешенно не ясно почему. __>давай посмотрит Украину
нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.
посколько му обсуждаем цену на России
__>>polo sedan/hatchback
САД> лада веста САД>2019й год САД>~445 000 рублей
САД>2022й год САД>~800 000+ руб.
САД>и больше ляма сейчас.
САД>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?
Россияне стали больше зарабатывать? (Ты же за закон спроса и предложения)?
Вторй вариант — жаднсть капиталистов — беспредельна
САД>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>>рост в России составил 200 процентов? в три раза? САД>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?
САД>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему. САД>посколько му обсуждаем цену на России
там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
САД>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза? САД>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза. __>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?
200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.
САД>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему. САД>>посколько му обсуждаем цену на России __>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?
САД>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?
а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?
САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза? САД>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза. __>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?
САД>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.
то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
капец ты дремучий, конечно
САД>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему. САД>>>посколько му обсуждаем цену на России __>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
САД>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?
то есть дело в Весте или везде так?
опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен