A>К чему бы это? Я действительно офигеваю.
Битва печатных станков же.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Последние полгода-год — укрепление за счет продаж валюты по бюджетному правилу. В нынешнем виде оно с 2017 года действует, только цена отсечения нефти менялась. Просто раньше, когда были нерезы, когда не было валютных ограничений, объем сделок по бюджетному правилу был не больше 1,5% от дневного оборота валютных торгов. Сейчас он 15%. Поэтому сильно влияет на курс.
В мае начнется скупка валюты по бюджетному правилу, но эта скупка будет в противовес огромному потоку валютной выручки, которая сейчас с лагом в месяц-два приходит. Так что ниже 70 не увидишь, я думаю, к 80 или даже 85 вернется.
А так-то у нас всегда огромный внешнеторговый профицит, рубль теоретически гораздо крепче мог бы быть. Просто у тех, кто заинтересован в его плавном ослаблении (сырьевые экспортеры, отчасти бюджет) больше влияния.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2022 № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации» со 2 марта 2022 года введен запрет на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату вывоза.
Указанный запрет распространяется на вывоз из Российской Федерации (как через таможенную границу ЕАЭС, так и через государственную границу Российской Федерации в государства – члены ЕАЭС) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в иностранной валюте физическими лицами (резидентами и нерезидентами), включая несовершеннолетних.
На вывозимые наличные денежные средства и (или) денежные инструменты в российских рублях запрет не распространяется.
Государство открыто объявляет что для него ценность и что мусор.
Валюта в России не конвертируется свободно — с той стороны закрыты банковские переводы, с этой закрыт вывоз. Какой в таких условиях установился курс — без разницы.
Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера. Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера. Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг: Вот эта фасоль была 34.89 — сегодня 69.98:
Огурец в начале года стоил 500 руб, сейчас — 300.
ЛБ>Я думал январский счет за коммунальные услуги в 9500 руб — грабеж, февральский счет оказался 11645 руб 84 коп.
со 2 марта 2022 года введен запрет на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме,
Ужас, ужас, паника!
ЛБ>Государство открыто объявляет что для него ценность и что мусор.
Покажи.
ЛБ>Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера.
А с чего бы скромному пенсионеру волноваться за вывоз налички в валюте, если ему на фасоль и коммуналку не хватает?
ЛБ>Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг: ЛБ>Вот эта фасоль была 34.89 — сегодня 69.98:
Ужас, ужас, государство виновато в том, как безбожно коммерсанты крутят маржу.
Это сезонные колебания цен. По некоторым крупам в течении года розничная цена "плавает" более чем в четыре раза.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле
БП>Какая связь между ценами на авто и долларом?
ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
БП>>Какая связь между ценами на авто и долларом? САД>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
САД>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
Утильсбор же.
Там, где для физ. лиц возможен пониженный утильсбор, спокойно частники напрямую покупают у китайских продавцов. Юань на бирже по биржевому курсу, на счет в банк ВТБ, потом перевод в ВТБ-Шанхай на счет китайского продавца, и вот цена гораздо ниже дилерских.
Так что в ряде случаев есть возможность купить авто по "иностранной цене" при нынешнем валютном курсе. Не надо ля-ля, что "курс рисованный", "по нему сделки не ходят"
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
БП>>>Какая связь между ценами на авто и долларом? САД>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
A>У нас не продают автомобили за доллары.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле
БП>>Какая связь между ценами на авто и долларом?
САД>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
А можно пример? Меня тут униан тоже недавно рассмешил, писали о том что в Америке анонсирована новая Тесла за 30 тысяч , а меж тем по их мнению а России за эти деньги только Весту можно взять
M>Так что в ряде случаев есть возможность купить авто по "иностранной цене" при нынешнем валютном курсе. Не надо ля-ля, что "курс рисованный", "по нему сделки не ходят"
Да, я кстати этим летом джимник себе из Японии повезу, если курс не дернется вверх, то выйдет вообще недорого
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле
БП>>>Какая связь между ценами на авто и долларом?
САД>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже. __>А можно пример? Меня тут униан тоже недавно рассмешил, писали о том что в Америке анонсирована новая Тесла за 30 тысяч , а меж тем по их мнению а России за эти деньги только Весту можно взять
веста в 2019м стоила 600 тысяч, сейчас полтора мульта. почему? она на столько лучше стала? в ней что-то новое появилось? качество?