Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян? __>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально? __>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?
а при чём тут другие страны? ведь цена на россии в рублях. как ценообразование других стран сказывается на ценв на росии?
__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза? САД>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза. __>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?
САД>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза. __>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась? __>капец ты дремучий, конечно
они говорят что цена выросла в два раза
САД>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему. САД>>>>посколько му обсуждаем цену на России __>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то? __>то есть дело в Весте или везде так? __>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен
нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне
веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%. __>>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза? САД>>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза. __>>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?
САД>>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза. __>>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась? __>>капец ты дремучий, конечно
САД>они говорят что цена выросла в два раза
ты же писал что два раза это рост 200%? просто прочитай нашу переписку, процитированную выше
САД>>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему. САД>>>>>посколько му обсуждаем цену на России __>>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то? __>>то есть дело в Весте или везде так? __>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен
САД>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне САД>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
САД>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне САД>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему? __>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.
как так то?
САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то? __>то есть дело в Весте или везде так? __>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен
цена в гривне не важна. важно в рублях.
почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян? __>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально? __>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?
в других странах авто выросло в цене на 50%
на России на 200%.
почему?
САД>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне САД>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему? __>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
САД>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет. САД>как так то?
так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно
САД>>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне САД>>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему? __>>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
САД>>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет. САД>>как так то? __>так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно
так с 2019го курс рубля не сильно изменился к валюте, а цена на авто в рублях выросла в два раза. почему?
САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то? __>>то есть дело в Весте или везде так? __>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен
САД>цена в гривне не важна. важно в рублях.
так мы обсуждаем изменения цен или в локальных валютах или в какой-то одной. давай посмотрим как цена в рублях на машины в Германии изменилась?
САД>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины + есть эффект ослабления рубля. конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год. цены никто быстро не переписывают, от этого и исходят. сейчас нам иранцы подарили неожиданный подарок и рубль стал укрепляться. я хз будет ли автоваз и другие пересматривать цены и из какого расчетного курса они будут исходить, это уже их дело. я себе из Японии традиционно еще одну праворульку притащу, сейчас очень выгодно это делать.
САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
САД>>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян? __>>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально? __>>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?
САД>в других странах авто выросло в цене на 50% САД>на России на 200%.
ты капец деревянный, конечно
САД>почему?
не знаю
САД>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше __>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины
так почему цены выросли на 100% а не на 50?
__>+ есть эффект ослабления рубля.
рубль укрепляется.
__> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.
рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях
САД>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше __>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины
САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50?
__>>+ есть эффект ослабления рубля. САД>рубль укрепляется.
и на сколько процентов он укрепился с 19 года?
__>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.
САД>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях
слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было. что конкретно ты понимаешь под фразой "рубль не был 90-100"?
САД>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше __>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины
САД>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?
__>>>+ есть эффект ослабления рубля. САД>>рубль укрепляется. __>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?
а на сколько цена изменилась на отечественные авто?
__>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.
САД>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях __>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас? __>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было
даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?
САД>>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше __>>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины
САД>>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?
__>>>>+ есть эффект ослабления рубля. САД>>>рубль укрепляется. __>>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?
САД>а на сколько цена изменилась на отечественные авто?
а этим мы уже определились.
__>>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.
САД>>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях __>>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас? __>>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было
САД>даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?
ты мне Трампа напоминаешь, который обещал снизить цены на лекарства на 1000%.
а теперь небольшой урок математики за 5ый по моему класс. там, по моему, проценты проходят. так вот, если взять цену на авто и она просядет на 100%, то она станет равна нулю.
итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?
__>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?
САД>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.
Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.
Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?
__>>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?
САД>>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей. __>Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.
__>Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?
даже позвращаясь к этому вопросу, мы заметим, что,
цены на авто в европе выросли максимум на 50%. и то не для всех моделей.
на Росии цена на авто выросла на 200%.
при этом местные говорят что им всё равно на курс бакса, ведь цены все в рублях.
САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50? САД>на Росии цена на авто выросла на 200%.
Вы уж там определитесь как-нибудь между собой, раз уж под одним аккаунтом тут отрабатываете по сменам
__>Артемка, в России есть закон об обязательной продажи части валютной выручки у контор (upd: закон приостановили). если компания получает платеж в валюте, она должна часть ее продать,
Ну т.е. этот закон напрямую наводняет долларовой ликвидностью- чтоб доллар был дешевле к рублю.