Re[39]: Доллар 74 рублей.
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 30.04.26 14:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

а при чём тут другие страны? ведь цена на россии в рублях. как ценообразование других стран сказывается на ценв на росии?
Нет времени на раскачку!
Re[41]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:30
Оценка: :)

__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

__>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
__>капец ты дремучий, конечно

они говорят что цена выросла в два раза

САД>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>>>посколько му обсуждаем цену на России
__>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>то есть дело в Весте или везде так?
__>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне
веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[42]: Доллар 74 рублей.
От: __kot2  
Дата: 30.04.26 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

__>>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
__>>капец ты дремучий, конечно

САД>они говорят что цена выросла в два раза

ты же писал что два раза это рост 200%? просто прочитай нашу переписку, процитированную выше

САД>>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>>>>посколько му обсуждаем цену на России
__>>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>>то есть дело в Весте или везде так?
__>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

САД>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
Re[43]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:45
Оценка:
САД>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне
САД>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.
как так то?
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 14:47
Оценка:
САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?
__>то есть дело в Весте или везде так?
__>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

цена в гривне не важна. важно в рублях.
почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
Нет времени на раскачку!
Re[39]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:48
Оценка: -1

САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

в других странах авто выросло в цене на 50%
на России на 200%.
почему?
Нет времени на раскачку!
Re[44]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:49
Оценка:

САД>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

САД>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.

САД>как так то?
так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно
Re[45]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:51
Оценка:

САД>>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

САД>>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.

САД>>как так то?
__>так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно

так с 2019го курс рубля не сильно изменился к валюте, а цена на авто в рублях выросла в два раза. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[42]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:56
Оценка:

САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>>то есть дело в Весте или везде так?
__>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

САД>цена в гривне не важна. важно в рублях.

так мы обсуждаем изменения цен или в локальных валютах или в какой-то одной. давай посмотрим как цена в рублях на машины в Германии изменилась?

САД>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины + есть эффект ослабления рубля. конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год. цены никто быстро не переписывают, от этого и исходят. сейчас нам иранцы подарили неожиданный подарок и рубль стал укрепляться. я хз будет ли автоваз и другие пересматривать цены и из какого расчетного курса они будут исходить, это уже их дело. я себе из Японии традиционно еще одну праворульку притащу, сейчас очень выгодно это делать.
Re[40]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:57
Оценка: +1

САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

САД>в других странах авто выросло в цене на 50%

САД>на России на 200%.
ты капец деревянный, конечно

САД>почему?

не знаю
Re[43]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:02
Оценка:
САД>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
__>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>+ есть эффект ослабления рубля.

рубль укрепляется.

__> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 15:03
Оценка:
САД>>почему?
__>не знаю

это я понял сразу
Нет времени на раскачку!
Re[44]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:08
Оценка:

САД>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

__>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>рубль укрепляется.
и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

__>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было. что конкретно ты понимаешь под фразой "рубль не был 90-100"?
Отредактировано 30.04.2026 15:10 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[45]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:11
Оценка:

САД>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

__>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>>рубль укрепляется.
__>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

а на сколько цена изменилась на отечественные авто?

__>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

__>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
__>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было

даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[46]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:15
САД>>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
__>>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>>>рубль укрепляется.
__>>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

САД>а на сколько цена изменилась на отечественные авто?

а этим мы уже определились.

__>>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

__>>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
__>>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было

САД>даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?

ты мне Трампа напоминаешь, который обещал снизить цены на лекарства на 1000%.
а теперь небольшой урок математики за 5ый по моему класс. там, по моему, проценты проходят. так вот, если взять цену на авто и она просядет на 100%, то она станет равна нулю.

итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?
Re[47]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:19
Оценка:
__>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.
Нет времени на раскачку!
Re[48]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:27
Оценка:

__>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

САД>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.

Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.

Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?
Отредактировано 30.04.2026 15:28 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[49]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:57
Оценка: -1 :)

__>>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

САД>>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.

__>Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.

__>Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?

даже позвращаясь к этому вопросу, мы заметим, что,
цены на авто в европе выросли максимум на 50%. и то не для всех моделей.
на Росии цена на авто выросла на 200%.
при этом местные говорят что им всё равно на курс бакса, ведь цены все в рублях.
Нет времени на раскачку!
Re[50]: Доллар 74 рублей.
От: romson  
Дата: 30.04.26 16:11

САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

САД>на Росии цена на авто выросла на 200%.

Вы уж там определитесь как-нибудь между собой, раз уж под одним аккаунтом тут отрабатываете по сменам
Re[7]: Доллар 74 рублей.
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.04.26 21:07
Оценка:

__>Артемка, в России есть закон об обязательной продажи части валютной выручки у контор (upd: закон приостановили). если компания получает платеж в валюте, она должна часть ее продать,

Ну т.е. этот закон напрямую наводняет долларовой ликвидностью- чтоб доллар был дешевле к рублю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.