Доллар 74 рубля.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.04.26 19:48
Оценка: :)
К чему бы это? Я действительно офигеваю.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Отредактировано 02.05.2026 19:30 alpha21264 . Предыдущая версия .
Re: Доллар 74 рублей.
От: Osaka  
Дата: 28.04.26 20:05
A>К чему бы это? Я действительно офигеваю.
Битва печатных станков же.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.04.26 21:03
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Это много или мало? Расскажи для тех, кому на курс доллара давно похуй
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: VladFein США  
Дата: 28.04.26 23:47

74 рублей? Я тоже офигеваю
От: modev  
Дата: 29.04.26 02:42
Оценка: +1

Последние полгода-год — укрепление за счет продаж валюты по бюджетному правилу. В нынешнем виде оно с 2017 года действует, только цена отсечения нефти менялась. Просто раньше, когда были нерезы, когда не было валютных ограничений, объем сделок по бюджетному правилу был не больше 1,5% от дневного оборота валютных торгов. Сейчас он 15%. Поэтому сильно влияет на курс.

В мае начнется скупка валюты по бюджетному правилу, но эта скупка будет в противовес огромному потоку валютной выручки, которая сейчас с лагом в месяц-два приходит. Так что ниже 70 не увидишь, я думаю, к 80 или даже 85 вернется.

А так-то у нас всегда огромный внешнеторговый профицит, рубль теоретически гораздо крепче мог бы быть. Просто у тех, кто заинтересован в его плавном ослаблении (сырьевые экспортеры, отчасти бюджет) больше влияния.
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 29.04.26 04:18
Оценка:

https://customs.gov.ru/fiz/faq/document/334984

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2022 № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации» со 2 марта 2022 года введен запрет на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату вывоза.

Указанный запрет распространяется на вывоз из Российской Федерации (как через таможенную границу ЕАЭС, так и через государственную границу Российской Федерации в государства – члены ЕАЭС) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в иностранной валюте физическими лицами (резидентами и нерезидентами), включая несовершеннолетних.

На вывозимые наличные денежные средства и (или) денежные инструменты в российских рублях запрет не распространяется.

Государство открыто объявляет что для него ценность и что мусор.

Валюта в России не конвертируется свободно — с той стороны закрыты банковские переводы, с этой закрыт вывоз. Какой в таких условиях установился курс — без разницы.

Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера. Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг:

https://www.auchan.ru/product/chechevica-krasnaya-1kg/

Вот эта фасоль была 54.89 — сегодня 69.98:

https://www.auchan.ru/product/kd-fasol-krasn-tom-s-400g/

Я думал январский счет за коммунальные услуги в 9500 руб — грабеж, февральский счет оказался 11645 руб 84 коп.

UPDATE
Исправил неточность.

-
Отредактировано 29.04.2026 5:59 Лазар Бешкенадзе . Предыдущая версия .
Re[2]: Доллар 74 рублей.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 29.04.26 04:37
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера. Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг: Вот эта фасоль была 34.89 — сегодня 69.98:

Огурец в начале года стоил 500 руб, сейчас — 300.

ЛБ>Я думал январский счет за коммунальные услуги в 9500 руб — грабеж, февральский счет оказался 11645 руб 84 коп.

В феврале были морозы, у всех такие счета.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.04.26 04:41
Оценка:

ЛБ>

со 2 марта 2022 года введен запрет на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме,

Ужас, ужас, паника!

ЛБ>Государство открыто объявляет что для него ценность и что мусор.

Покажи.

ЛБ>Я тебе расскажу что важно для скромного пенсионера.

А с чего бы скромному пенсионеру волноваться за вывоз налички в валюте, если ему на фасоль и коммуналку не хватает?

ЛБ>Вот эта чечевица в начале года стоила 150 руб/кг — сегодня 195 руб/кг:

ЛБ>Вот эта фасоль была 34.89 — сегодня 69.98:

Ужас, ужас, государство виновато в том, как безбожно коммерсанты крутят маржу.

Это сезонные колебания цен. По некоторым крупам в течении года розничная цена "плавает" более чем в четыре раза.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 29.04.26 04:53
Оценка:

Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле
Нет времени на раскачку!
Re[3]: Доллар 74 рублей.
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 29.04.26 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

ЛБ>>Государство открыто объявляет что для него ценность и что мусор.

SK>Покажи.

Для особо одаренных повторяю:

На вывозимые наличные денежные средства и (или) денежные инструменты в российских рублях запрет не распространяется.

-
Re[4]: Доллар 74 рублей.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.04.26 05:26
Оценка:

ЛБ>Для особо одаренных повторяю:

ЛБ>

И?
Все проблемы от жадности и глупости
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 29.04.26 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

Какая связь между ценами на авто и долларом?
От: undo75  
Дата: 29.04.26 05:38
VF>74 рублей? Я тоже офигеваю

зато универсально и просто
Дата: 29.04.26 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

БП>Какая связь между ценами на авто и долларом?

ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
Нет времени на раскачку!
Дата: 29.04.26 07:33

БП>>Какая связь между ценами на авто и долларом?

САД>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.

У нас не продают автомобили за доллары.
От: modev  
Дата: 29.04.26 07:44
Оценка: :))
САД>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.

Утильсбор же.

Там, где для физ. лиц возможен пониженный утильсбор, спокойно частники напрямую покупают у китайских продавцов. Юань на бирже по биржевому курсу, на счет в банк ВТБ, потом перевод в ВТБ-Шанхай на счет китайского продавца, и вот цена гораздо ниже дилерских.
Так что в ряде случаев есть возможность купить авто по "иностранной цене" при нынешнем валютном курсе. Не надо ля-ля, что "курс рисованный", "по нему сделки не ходят"
Re[5]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 08:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

БП>>>Какая связь между ценами на авто и долларом?

САД>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.

A>У нас не продают автомобили за доллары.

в очередной раз дениска "блеснул"
Нет времени на раскачку!
От: __kot2  
Дата: 29.04.26 09:14
Оценка:

САД>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

БП>>Какая связь между ценами на авто и долларом?

А можно пример? Меня тут униан тоже недавно рассмешил, писали о том что в Америке анонсирована новая Тесла за 30 тысяч , а меж тем по их мнению а России за эти деньги только Весту можно взять
Дата: 29.04.26 09:15
Оценка:
M>Так что в ряде случаев есть возможность купить авто по "иностранной цене" при нынешнем валютном курсе. Не надо ля-ля, что "курс рисованный", "по нему сделки не ходят"
Да, я кстати этим летом джимник себе из Японии повезу, если курс не дернется вверх, то выйдет вообще недорого
Дата: 29.04.26 10:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

САД>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.

__>А можно пример? Меня тут униан тоже недавно рассмешил, писали о том что в Америке анонсирована новая Тесла за 30 тысяч , а меж тем по их мнению а России за эти деньги только Весту можно взять

веста в 2019м стоила 600 тысяч, сейчас полтора мульта. почему? она на столько лучше стала? в ней что-то новое появилось? качество?
Нет времени на раскачку!
Дата: 29.04.26 10:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

A>У нас не продают автомобили за доллары.

тогда ты сможешь пояснить почему лада веста стала в два раза дороже в рублях?
Нет времени на раскачку!
Re[6]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:24
БП>>>>Какая связь между ценами на авто и долларом?
САД>>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.
__>>А можно пример? Меня тут униан тоже недавно рассмешил, писали о том что в Америке анонсирована новая Тесла за 30 тысяч , а меж тем по их мнению а России за эти деньги только Весту можно взять
САД>веста в 2019м стоила 600 тысяч, сейчас полтора мульта. почему? она на столько лучше стала? в ней что-то новое появилось? качество?
я спросил тебя именно о том, как это в твоей голове "почему в долларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже". берем цену Весты в долларах по твоих же цифрам (неправильных, кстати)
600 тысяч в 2019 это 10 тысяч долларов
1.5 миллиона 2026 это 20 тысяч долларов

понятно, какой у тебя навоз в голове? ты даже на такой элементарщине палишься
Re[7]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:31
Оценка:
__>понятно, какой у тебя навоз в голове? ты даже на такой элементарщине палишься

давай пойдём иначе. хорошо.
Hunday Tusan, в баксах был 28-30, так и остался
в рублях было ~2 200 000
стало ~4 200 000 – 4 600 000

рав4
в баксах цена почти не поменялась 32-34к
в рублях было ~2 500 000
стало ~4 800 000 – 5 200 000

как так то?
Нет времени на раскачку!
Re[8]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:45
Оценка:

__>>понятно, какой у тебя навоз в голове? ты даже на такой элементарщине палишься

САД>давай пойдём иначе. хорошо.

САД>Hunday Tusan, в баксах был 28-30, так и остался
САД>в рублях было ~2 200 000
САД>стало ~4 200 000 – 4 600 000

САД>рав4

САД>в баксах цена почти не поменялась 32-34к
САД>в рублях было ~2 500 000
САД>стало ~4 800 000 – 5 200 000

САД>как так то?

а, ты в смысле что типа цены за границей не изменились. ню-ню.
так давай возьмем бюджетные машины, как Веста. vw polo. в 19 году 600 тысяч — прямо конкурент Весты. в 26ом году в Германии Polo больше 2 миллионов в рублях. как так-то?
Re[9]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:50
Оценка:

__>>>понятно, какой у тебя навоз в голове? ты даже на такой элементарщине палишься

САД>>давай пойдём иначе. хорошо.

САД>>Hunday Tusan, в баксах был 28-30, так и остался
САД>>в рублях было ~2 200 000
САД>>стало ~4 200 000 – 4 600 000

САД>>рав4

САД>>в баксах цена почти не поменялась 32-34к
САД>>в рублях было ~2 500 000
САД>>стало ~4 800 000 – 5 200 000

САД>>как так то?

__>а, ты в смысле что типа цены за границей не изменились. ню-ню.
__>так давай возьмем бюджетные машины, как Веста. vw polo. в 19 году 600 тысяч — прямо конкурент Весты. в 26ом году в Германии Polo больше 2 миллионов в рублях. как так-то?

поло в евро что в 19м что в 26м году стоит почти одинаково. а в рублях вырос в 2 раза. как так то?
Нет времени на раскачку!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.04.26 10:51
Оценка:
VF>>74 рублей? Я тоже офигеваю

U>зато универсально и просто

Ты не останавливайся на полумерах — разговаривай только матом. Универсально и просто, чё.
Re[10]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:56
Оценка:
САД>>>как так то?
__>>а, ты в смысле что типа цены за границей не изменились. ню-ню.
__>>так давай возьмем бюджетные машины, как Веста. vw polo. в 19 году 600 тысяч — прямо конкурент Весты. в 26ом году в Германии Polo больше 2 миллионов в рублях. как так-то?

САД>поло в евро что в 19м что в 26м году стоит почти одинаково. а в рублях вырос в 2 раза. как так то?

а мне вот что гугл говорит:
In 2019, the Volkswagen Polo VI in Germany was typically priced between roughly €13,000 and €22,000+ for new models, depending on trim (Trendline, Comfortline, Highline, GTI) and engine options.
2026 Petrol Polo Pricing in GermanyPrices for new petrol models generally start around €24,780 for base configurations, while special editions and higher trims often exceed €28,000.

да, 25 тысяч евро и 13 тысяч евро — и правда, почти одинакого. ты бы хоть проверял то, чего пытаешься тут затереть хоть немного.
Re[11]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 10:58
Оценка:

САД>>>>как так то?

__>>>а, ты в смысле что типа цены за границей не изменились. ню-ню.
__>>>так давай возьмем бюджетные машины, как Веста. vw polo. в 19 году 600 тысяч — прямо конкурент Весты. в 26ом году в Германии Polo больше 2 миллионов в рублях. как так-то?

САД>>поло в евро что в 19м что в 26м году стоит почти одинаково. а в рублях вырос в 2 раза. как так то?

__>а мне вот что гугл говорит:
__>In 2019, the Volkswagen Polo VI in Germany was typically priced between roughly €13,000 and €22,000+ for new models, depending on trim (Trendline, Comfortline, Highline, GTI) and engine options.
__>2026 Petrol Polo Pricing in GermanyPrices for new petrol models generally start around €24,780 for base configurations, while special editions and higher trims often exceed €28,000.

__>да, 25 тысяч евро и 13 тысяч евро — и правда, почти одинакого. ты бы хоть проверял то, чего пытаешься тут затереть хоть немного.

хуйовое сравнение. ты сравниваешь 2 разных трима между собой.
давай сравним сколько стоил конкретный трим в евро в европе в 19м году, и в 25м, и почему в рублях он стал стоить в два раза дороже, при том что цена в евро почти не изменилась.
Нет времени на раскачку!
Re[12]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 11:05
Оценка:
САД>хуйовое сравнение. ты сравниваешь 2 разных трима между собой.
САД>давай сравним сколько стоил конкретный трим в евро в европе в 19м году, и в 25м, и почему в рублях он стал стоить в два раза дороже, при том что цена в евро почти не изменилась.
да без проблем. давай ты мне кинешь ссылку на машину, которую сейчас можно купить на 13-14 тысяч евро (цена Поло в Германии в 19ом и как раз цены Весты сейчас) и мы как заодно обсудим, чем она лучше Весты
Re[13]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 11:11
Оценка:

САД>>хуйовое сравнение. ты сравниваешь 2 разных трима между собой.

САД>>давай сравним сколько стоил конкретный трим в евро в европе в 19м году, и в 25м, и почему в рублях он стал стоить в два раза дороже, при том что цена в евро почти не изменилась.
__>да без проблем. давай ты мне кинешь ссылку на машину, которую сейчас можно купить на 13-14 тысяч евро (цена Поло в Германии в 19ом и как раз цены Весты сейчас) и мы как заодно обсудим, чем она лучше Весты

я кидал выше цена на рав и на тусан. в евро цена почти не изменилась, в рублях более чем в два раза выросла.
Нет времени на раскачку!
Re[14]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 11:18

САД>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>хуйовое сравнение. ты сравниваешь 2 разных трима между собой.

САД>>>давай сравним сколько стоил конкретный трим в евро в европе в 19м году, и в 25м, и почему в рублях он стал стоить в два раза дороже, при том что цена в евро почти не изменилась.
__>>да без проблем. давай ты мне кинешь ссылку на машину, которую сейчас можно купить на 13-14 тысяч евро (цена Поло в Германии в 19ом и как раз цены Весты сейчас) и мы как заодно обсудим, чем она лучше Весты

САД>я кидал выше цена на рав и на тусан. в евро цена почти не изменилась, в рублях более чем в два раза выросла.

поискал варианты, да? что, ничего нет? как так-то, люди в Германии не могут ничего купить за те деньги, что в России люди Весту берут. а ведь в 19ом году могли. что изменилось-то? может, после перемоги что-то наладится?
От: L.Long  
Дата: 29.04.26 11:20
Оценка:

БП>>>>Какая связь между ценами на авто и долларом?

САД>>>ты мне скажи, почему в доларах цена на авто осталась той же, а в рублях в два раза дороже.

A>>У нас не продают автомобили за доллары.

САД>тогда ты сможешь пояснить почему лада веста стала в два раза дороже в рублях?

Что тут неясного? Потому что деньги нужны!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: gress Россия  
Дата: 29.04.26 11:56
Оценка: +2

Ну, потому что нефть за сотку, с России временно сняли санкции на продажу нефти, ВСУ с Британией вон от бешенства по портам фигачат как не в себя.
И второе — появился петроюань в Персидском заливе и петродоллару настает ну, пока не очень большой, но кирдык. Гегемония доллара ликвидируется.
Ну, и в целом, гегемония Запада накрывается, наступает многополярность, поэтому доллар и дальше будет падать.
Re[15]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 12:06
Оценка:
САД>>я кидал выше цена на рав и на тусан. в евро цена почти не изменилась, в рублях более чем в два раза выросла.
__>поискал варианты, да? что, ничего нет? как так-то, люди в Германии не могут ничего купить за те деньги, что в России люди Весту берут. а ведь в 19ом году могли. что изменилось-то? может, после перемоги что-то наладится?

мы так и не ответили на вопрос, почему цены на те же авто вырасли в 2 раза в рублях, но остались такими же в евро.
что там могут или не могут себе позволить бургеры, меня мало волнует.
Нет времени на раскачку!
Re[16]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 12:11
Оценка:

САД>>>я кидал выше цена на рав и на тусан. в евро цена почти не изменилась, в рублях более чем в два раза выросла.

__>>поискал варианты, да? что, ничего нет? как так-то, люди в Германии не могут ничего купить за те деньги, что в России люди Весту берут. а ведь в 19ом году могли. что изменилось-то? может, после перемоги что-то наладится?

САД>мы так и не ответили на вопрос, почему цены на те же авто вырасли в 2 раза в рублях, но остались такими же в евро.

это не так. и я тебе дал пример.

ты думаешь я типа не замечаю как ты просто продолжаешь пытаться сравнивать подорожание в бюджетном сегменте с подорожанием в более дорогих?

САД>что там могут или не могут себе позволить бургеры, меня мало волнует.

а украинцы тебя волнуют? я посмотрел у вас там цены — ровно та же фигня, бюджетные машины начинаются с цены Весты и дороже. вот только в России бюджетные машины начинаются вообще с Гранты
Отредактировано 29.04.2026 12:15 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[17]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 12:38
Оценка:

САД>>>>я кидал выше цена на рав и на тусан. в евро цена почти не изменилась, в рублях более чем в два раза выросла.

__>>>поискал варианты, да? что, ничего нет? как так-то, люди в Германии не могут ничего купить за те деньги, что в России люди Весту берут. а ведь в 19ом году могли. что изменилось-то? может, после перемоги что-то наладится?

САД>>мы так и не ответили на вопрос, почему цены на те же авто вырасли в 2 раза в рублях, но остались такими же в евро.

__>это не так. и я тебе дал пример.

__>ты думаешь я типа не замечаю как ты просто продолжаешь пытаться сравнивать подорожание в бюджетном сегменте с подорожанием в более дорогих?

я пытаюсь сравнить разницу в цене в рублях и евро.
в евро цена выросла, пусть будет на 10%. в рублях более чем на 100%.
почему?

САД>>что там могут или не могут себе позволить бургеры, меня мало волнует.

__>а украинцы тебя волнуют? я посмотрел у вас там цены — ровно та же фигня, бюджетные машины начинаются с цены Весты и дороже. вот только в России бюджетные машины начинаются вообще с Гранты

в украине цена на машины в баксах не поменялась. да.
Нет времени на раскачку!
От: Sharov Россия  
Дата: 29.04.26 13:51
Оценка:

Маленький спрос из-за ограничений. Чего тут непонятного.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 29.04.26 14:05
Оценка:

A>>К чему бы это? Я действительно офигеваю.

А рубль причем, если тут только наши и китайские, т.е. по сути монопольный рынок. Отсюда и.
Дата: 29.04.26 14:07
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

A>>>К чему бы это? Я действительно офигеваю.

САД>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

S>А рубль причем, если тут только наши и китайские, т.е. по сути монопольный рынок. Отсюда и.

то есть как так то, русские наживаются на русских?
Нет времени на раскачку!
От: val.maly Канада  
Дата: 29.04.26 14:19
Оценка: +1 :)

САД>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

A>>>>К чему бы это? Я действительно офигеваю.

САД>>>Лучше скажи, почему цены на авто взлетели, при крепком рубле

S>>А рубль причем, если тут только наши и китайские, т.е. по сути монопольный рынок. Отсюда и.

САД>то есть как так то, русские наживаются на русских?

Капитализм — он не имеет национальности
Re[18]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 15:19
Оценка:
САД>я пытаюсь сравнить разницу в цене в рублях и евро.
САД>в евро цена выросла, пусть будет на 10%. в рублях более чем на 100%.
САД>почему?
Я тебе привел пример когда цена на машину аналогичную Весте выросла на 100 процентов в евро в Германии. Ты продолжаешь отказываться а это верить?
Дата: 29.04.26 15:24
Оценка:

S>>А рубль причем, если тут только наши и китайские, т.е. по сути монопольный рынок. Отсюда и.

САД>то есть как так то, русские наживаются на русских?

Да это всеобщая норма.
Re[18]: Доллар 74 рублей.
Дата: 29.04.26 15:55
Оценка:
САД>в украине цена на машины в баксах не поменялась. да.
И ты конечно же можешь купить и Vw polo и rav4 и Hyundai sonata за те же деньги — просто первое что в голову пришло. Зачем ты мне так тупо врешь, я не понимаю? Ты думаешь я не проверю, чтоли? Или это невозможно сделать?
От: VladFein США  
Дата: 29.04.26 17:51
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

VF>>74 рублей? Я тоже офигеваю

U>зато универсально и просто

...и неграмотно

Не у вас разве говорят "простота хуже воровства"?

Тут Marty где-то грозился написать такой алгоритм, просто пару правил, которые кто-то сформулирует
Re[19]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 04:53

САД>>в украине цена на машины в баксах не поменялась. да.

__>И ты конечно же можешь купить и Vw polo и rav4 и Hyundai sonata за те же деньги — просто первое что в голову пришло. Зачем ты мне так тупо врешь, я не понимаю? Ты думаешь я не проверю, чтоли? Или это невозможно сделать?

хорошо. возьмём за основу, что с 2019 года авто в европе подорожали на 50%.
почему на России они подорожали на 100%, при том что рубль укрепляется?
Нет времени на раскачку!
Re[20]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 05:21

САД>>>в украине цена на машины в баксах не поменялась. да.

__>>И ты конечно же можешь купить и Vw polo и rav4 и Hyundai sonata за те же деньги — просто первое что в голову пришло. Зачем ты мне так тупо врешь, я не понимаю? Ты думаешь я не проверю, чтоли? Или это невозможно сделать?

САД>хорошо. возьмём за основу, что с 2019 года авто в европе подорожали на 50%.

САД>почему на России они подорожали на 100%, при том что рубль укрепляется?
рубль укрепляется с 19 года? у меня, знаешь, на языке много шуточек вертится про то, что что-то на майдане распыляли по ходу, если у тебя настолько плохо с базовой логикой
Re[21]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 05:21
Оценка:

САД>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>>в украине цена на машины в баксах не поменялась. да.

__>>>И ты конечно же можешь купить и Vw polo и rav4 и Hyundai sonata за те же деньги — просто первое что в голову пришло. Зачем ты мне так тупо врешь, я не понимаю? Ты думаешь я не проверю, чтоли? Или это невозможно сделать?

САД>>хорошо. возьмём за основу, что с 2019 года авто в европе подорожали на 50%.

САД>>почему на России они подорожали на 100%, при том что рубль укрепляется?
__>рубль укрепляется с 19 года? у меня, знаешь, на языке много шуточек вертится про то, что что-то на майдане распыляли по ходу, если у тебя настолько плохо с базовой логикой

какая разница с какого года он укрепляется, если цены на авто не падают?
Нет времени на раскачку!
Re[22]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 06:04
Оценка:
САД>>>хорошо. возьмём за основу, что с 2019 года авто в европе подорожали на 50%.
САД>>>почему на России они подорожали на 100%, при том что рубль укрепляется?
__>>рубль укрепляется с 19 года? у меня, знаешь, на языке много шуточек вертится про то, что что-то на майдане распыляли по ходу, если у тебя настолько плохо с базовой логикой
САД>какая разница с какого года он укрепляется, если цены на авто не падают?
ну мы сейчас сравниваем с 19 годом или с чем? рубль он по сравнению с 19 годом укрепился или ослаб?
Re[23]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 06:06
Оценка:

САД>>>>хорошо. возьмём за основу, что с 2019 года авто в европе подорожали на 50%.

САД>>>>почему на России они подорожали на 100%, при том что рубль укрепляется?
__>>>рубль укрепляется с 19 года? у меня, знаешь, на языке много шуточек вертится про то, что что-то на майдане распыляли по ходу, если у тебя настолько плохо с базовой логикой
САД>>какая разница с какого года он укрепляется, если цены на авто не падают?
__>ну мы сейчас сравниваем с 19 годом или с чем? рубль он по сравнению с 19 годом укрепился или ослаб?

Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.
Цены все ведь в рублях.
Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
Нет времени на раскачку!
Re[24]: Доллар 74 рублей.
От: Vzhyk2  
Дата: 30.04.26 06:49
Оценка:

САД>Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.

САД>Цены все ведь в рублях.
САД>Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
Потому что в правительстве РФ решили увеличить таможенные сборы (все и разные) с импортных авто. Логично, что ВАЗ и другие подтянулись к получившимся ценам и стали получать больше прибыли.
А вот курс доллара к рублю в оном вообще не при делах.
Re[24]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 07:02
Оценка:
САД>Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.
САД>Цены все ведь в рублях.
САД>Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
а мне что Марти, я за ним не слежу. цены на авто определяются кучей факторов. ситуация в России ничем принципиально от мировой не отличается. ты утверждаешь, что отличается. мы об этом сейчас и спорим. так чем? тем, что везде цены на машины в местной валюте не изменились, а в России выросли в два раза? а на Украине по твоему мнению, наверное даже упали немного? или что там за дичь очередная на подходе?
Re[25]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 07:38

САД>>Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.

САД>>Цены все ведь в рублях.
САД>>Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
__>а мне что Марти, я за ним не слежу. цены на авто определяются кучей факторов. ситуация в России ничем принципиально от мировой не отличается. ты утверждаешь, что отличается. мы об этом сейчас и спорим. так чем? тем, что везде цены на машины в местной валюте не изменились, а в России выросли в два раза? а на Украине по твоему мнению, наверное даже упали немного? или что там за дичь очередная на подходе?

меня не интересует что там в Украине
Вопрос в том, что на России цены на авто, даже отечественные, выросли на 100%.
отсюда и вопрос, как так то?
Нет времени на раскачку!
Re[26]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 07:55
Оценка:

САД>Вопрос в том, что на России цены на авто, даже отечественные, выросли на 100%.

Ну, выросли и выросли. Ты же какую-то связь с долларом выводил, так продолжай.
Дата: 30.04.26 08:10
Оценка:

САД>меня не интересует что там в Украине

САД>Вопрос в том, что на России цены на авто, даже отечественные, выросли на 100%.
Это просто прекрасно. Россия — для тебя отечество?
Дата: 30.04.26 08:16
САД>>>Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.
САД>>>Цены все ведь в рублях.
САД>>>Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
__>>а мне что Марти, я за ним не слежу. цены на авто определяются кучей факторов. ситуация в России ничем принципиально от мировой не отличается. ты утверждаешь, что отличается. мы об этом сейчас и спорим. так чем? тем, что везде цены на машины в местной валюте не изменились, а в России выросли в два раза? а на Украине по твоему мнению, наверное даже упали немного? или что там за дичь очередная на подходе?

САД>меня не интересует что там в Украине

САД>отсюда и вопрос, как так то?
я тебе уже писал, что ситуация в России ничем не отличается от мировой. я бы тебе конкретно обьяснил почему, да ты же не сможешь удержать настолько большой контекст в голове, наверняка.

сейчас вот немного напрягись, надо будет запомнить
По данным Росстата на март 2026 года, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России — 100 360 рублей
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в России в 2019 году составила 47 468 рублей.
Отредактировано 30.04.2026 8:24 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[27]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>меня не интересует что там в Украине

САД>>Вопрос в том, что на России цены на авто, даже отечественные, выросли на 100%.
V>Это просто прекрасно. Россия — для тебя отечество?

оспади, как же ты шимжа.
Нет времени на раскачку!
Re[27]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 08:27
Оценка:

САД>>>>Тут вот Марти говорит что курс рубля не важен.

САД>>>>Цены все ведь в рублях.
САД>>>>Так почему авто, даже отечественные, стали в два раза дороже?
__>>>а мне что Марти, я за ним не слежу. цены на авто определяются кучей факторов. ситуация в России ничем принципиально от мировой не отличается. ты утверждаешь, что отличается. мы об этом сейчас и спорим. так чем? тем, что везде цены на машины в местной валюте не изменились, а в России выросли в два раза? а на Украине по твоему мнению, наверное даже упали немного? или что там за дичь очередная на подходе?

САД>>меня не интересует что там в Украине

САД>>Вопрос в том, что на России цены на авто, даже отечественные, выросли на 100%.
САД>>отсюда и вопрос, как так то?
__>я тебе уже писал, что ситуация в России ничем не отличается от мировой. я бы тебе конкретно обьяснил почему, да ты же не сможешь удержать настолько большой контекст в голове, наверняка.

так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?

__>сейчас вот немного напрягись, надо будет запомнить

__>По данным Росстата на март 2026 года, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России — 100 360 рублей
__>По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в России в 2019 году составила 47 468 рублей.

да, один получает лям, другой — 20к. вместе они едят голубцы.
Нет времени на раскачку!
Re[28]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:02
Оценка:
САД>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?
в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.
Re[29]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:35
Оценка:

САД>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?

__>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?
Нет времени на раскачку!
Re[30]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:38
Оценка:

САД>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?

__>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

САД>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

выросла на 40% в гривнах?
Re[31]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:43
Оценка:

САД>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?

__>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

САД>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

__>выросла на 40% в гривнах?

конечно нет. курс гривны не вырос на 40%.
Нет времени на раскачку!
Re[32]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:46
Оценка:
САД>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?
__>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

САД>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

__>>выросла на 40% в гривнах?

САД>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%.

то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?
Re[33]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 09:49
Оценка:

САД>>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?

__>>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

САД>>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

__>>>выросла на 40% в гривнах?

САД>>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%.

__>то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?

это я от тебя хочу услышать.
если тут на форму говорят что цена в баксах или евро их не интересует, потому что ЗП в рублях, и цены в рублях
то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.
при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.
Нет времени на раскачку!
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.04.26 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

ЛБ>>

SK>И?

Курс рубль/доллар определяется притоком и оттоком валюты. Котоой валюты прибывает больше/ убывает меньше, ослабляется. Как-то так. С другой стороны, зачем засасывать в РФ эти "ничем не обеспеченные бумажки"(С) Соловьёв, Киселёв и прочие пропагандоны на ТВ.
Re[28]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:15

САД>оспади, как же ты шимжа.

Не, это ты обычно пишешь полную херню и не дотягиваешь даже до ЧатГПТ того.
На месте твоего работодателя я бы давно тебе выгнал и использовал ЧатГПТ для срачей в инете.
Re[31]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:17

САД>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

__>выросла на 40% в гривнах?
Откуда он знает. Он давно не на Украине и ему вообще пофиг на то, что там. Ему нужно в инете своим бредом зарплату отрабатывать.
Re[29]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:18
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>оспади, как же ты шимжа.

V>Не, это ты обычно пишешь полную херню и не дотягиваешь даже до ЧатГПТ того.
V>На месте твоего работодателя я бы давно тебе выгнал и использовал ЧатГПТ для срачей в инете.

к счастью у меня не такой тупой работодатель.
Нет времени на раскачку!
Re[34]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:34
Оценка:
САД>>>>>>>так мы уже выяснили, что мировой рост цен на авто составил 50%, а на России 100%. почему?
__>>>>>>в каждой стране цены по разному за это время изменились в местной валюте. в любимой тобой Украине выросли на 140 процентов. поэтому что ты понимаешь под "мировой рост цен на авто составил 50%"? в разных сегментах в разных странах по разному пошло.

САД>>>>>в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?

__>>>>выросла на 40% в гривнах?

САД>>>конечно нет. курс гривны не вырос на 40%.

__>>то есть твое утверждение "в Украине цена выросла на те же 40% что и в других станах Еропы. а вот на России почему-то в два раза. как так то?" относится про цену в долларах или евро, а не в национальных валютах?

САД>это я от тебя хочу услышать.

САД>если тут на форму говорят что цена в баксах или евро их не интересует, потому что ЗП в рублях, и цены в рублях
тут много фигни пишут. если кто-то гонит на Украину, это не значит, я со всем там автоматом согласен

САД>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.

то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?

САД>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.

одномоментый скачок? в России? а когда он по твоему случился? и на что? и в чем?
вообще пару рубль-доллар так-то нехило колбасит, он год назад около 110 был, а до этого полтора года до по 60 был, до этого 100, до этого опять 60. рублевые цена на доллар так быстро не реагируют в стране, это если он закрепляется на каком-то уровне, то все начинает подползать куда-то.
Дата: 30.04.26 10:39
Оценка:
Аё>Курс рубль/доллар определяется притоком и оттоком валюты. Котоой валюты прибывает больше/ убывает меньше, ослабляется. Как-то так. С другой стороны, зачем засасывать в РФ эти "ничем не обеспеченные бумажки"(С) Соловьёв, Киселёв и прочие пропагандоны на ТВ.
Артемка, в России есть закон об обязательной продажи части валютной выручки у контор (upd: закон приостановили). если компания получает платеж в валюте, она должна часть ее продать, часть может зачислить на свой счет. как ты понимаешь, это в первую очередь касается нефтегазовых контор. которые, несмотря на заявления о скорой перемоге, сейчас продают кучу валюты и тянут курс рубля к старым-добрым 60ти. но 60 рублей за доллар сейчас в стране не сильно нужно, поэтому скорее всего правительство пересмотрит процент продажи выручки или еще хз что сделает и доллар опять скакнет куда-нить к 90-100. просто они достаточно медленно все это делают, не дергаясь
Отредактировано 30.04.2026 10:45 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[35]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:44
САД>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.
__>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?

в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

САД>>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.

__>одномоментый скачок? в России? а когда он по твоему случился? и на что? и в чем?
__>вообще пару рубль-доллар так-то нехило колбасит, он год назад около 110 был, а до этого полтора года до по 60 был, до этого 100, до этого опять 60. рублевые цена на доллар так быстро не реагируют в стране, это если он закрепляется на каком-то уровне, то все начинает подползать куда-то.

если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться.
однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях.
я вот тут мне соврешенно не ясно почему.
Нет времени на раскачку!
Re[34]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:52
Оценка: 6 (1) +2

САД>при этом нужно понимать, что скачёк цен был одномоментный и не связанный с инфляцией и общемировым ростом цен.

Покажи, где.
Re[36]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 10:54
Оценка:

САД>>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.

__>>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?

САД>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

рост в России составил 200 процентов? в три раза?

САД>если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться.

САД>однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях.
САД>я вот тут мне соврешенно не ясно почему.
давай посмотрит Украину (кстати, заметь, я умею названия стран с большой буквы писать)
polo sedan/hatchback
2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен. процент ты посчитать не сможешь, я понимаю. но теперь эта машина стоит в гривнах как Веста в рублях. как так-то?
Re[37]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 13:41

САД>>>>то как так получается, что цена на авто выросла в два раза, если в валюте выросла за тот же промежуток лишь на 50%.

__>>>то есть мы говорим о подорожании в локальных валютах? чем тебя мой аргумент со 140 процентами на Украине не устраивает?

САД>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>рост в России составил 200 процентов? в три раза?

в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.

САД>>если, как говорят россяне, привязки нет, то и рост не должен был случиться.

САД>>однако, с 22 года авто и недвига выросла в рублях.
САД>>я вот тут мне соврешенно не ясно почему.
__>давай посмотрит Украину

нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.
посколько му обсуждаем цену на России
Нет времени на раскачку!
Re[37]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 13:47
Оценка:
__>polo sedan/hatchback

лада веста
2019й год
~445 000 рублей

2022й год
~800 000+ руб.

и больше ляма сейчас.

веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?
Нет времени на раскачку!
Re[38]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:06
Оценка:

__>>polo sedan/hatchback

САД> лада веста

САД>2019й год
САД>~445 000 рублей

САД>2022й год

САД>~800 000+ руб.

САД>и больше ляма сейчас.

САД>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

Россияне стали больше зарабатывать? (Ты же за закон спроса и предложения)?

Вторй вариант — жаднсть капиталистов — беспредельна

Re[39]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:20
Оценка: -1 :)
VM>Россияне стали больше зарабатывать? (Ты же за закон спроса и предложения)?

VM>Вторй вариант — жаднсть капиталистов — беспредельна

на 9 процентов по росстату. тачки выросли на 200. как так то?
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 14:23
САД>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.
__>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>посколько му обсуждаем цену на России
там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?
Дата: 30.04.26 14:25

САД>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

САД>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>посколько му обсуждаем цену на России
__>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 14:25
Оценка:
САД>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?
а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?
Re[40]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:27
Оценка: +2

САД>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
капец ты дремучий, конечно

САД>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>>посколько му обсуждаем цену на России
__>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

САД>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

то есть дело в Весте или везде так?
опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен
Дата: 30.04.26 14:29
Оценка:

САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

а при чём тут другие страны? ведь цена на россии в рублях. как ценообразование других стран сказывается на ценв на росии?
Нет времени на раскачку!
Re[41]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:30

САД>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

__>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
__>капец ты дремучий, конечно

они говорят что цена выросла в два раза

САД>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>>>посколько му обсуждаем цену на России
__>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>то есть дело в Весте или везде так?
__>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне
веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[42]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:36
Оценка:

__>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

САД>>>>>>>в Украине не выросли авто в цене на 140%. и у меня вопрос был почем уна росиии рост составил 200%.

__>>>>>>рост в России составил 200 процентов? в три раза?
САД>>>>>в два. я кажется изначельно и говори про рост в два раза.
__>>>>у тебя там сверху написано "рост 200 процентов". ты не знаешь, что это значит в три раза?

САД>>>200% от изначальной стоимости это и есть 2 раза.

__>>то есть когда люди говорят "рост 100%", то ты думаешь они имеют в виду, что цена не изменилась?
__>>капец ты дремучий, конечно

САД>они говорят что цена выросла в два раза

ты же писал что два раза это рост 200%? просто прочитай нашу переписку, процитированную выше

САД>>>>>нет, мы не будем смотреть на Украина. она тут совершенно ни к чему.

САД>>>>>посколько му обсуждаем цену на России
__>>>>там мы цену в России обсуждаем в рублях и мы говорим об изменении цен в национальных валютах или ты хочешь обсудить изменение цен, например, в долларах?

САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>>то есть дело в Весте или везде так?
__>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

САД>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?
Re[43]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:45
Оценка:
САД>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне
САД>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.
как так то?
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 14:47
Оценка:
САД>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?
__>то есть дело в Весте или везде так?
__>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

цена в гривне не важна. важно в рублях.
почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 14:48
Оценка: -1

САД>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

в других странах авто выросло в цене на 50%
на России на 200%.
почему?
Нет времени на раскачку!
Re[44]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:49
Оценка:

САД>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

САД>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.

САД>как так то?
так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно
Re[45]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:51
Оценка:

САД>>>>нас не интересует везде, и уж тем более цена в гривне

САД>>>>веста подорожала от 400 тысяч до миллиона. в рублях. почему?
__>>>по той же причине, почему и везде. или ты видишь тут какую-то уникальность в ситуации?

САД>>форумчане утверждают что их не волнует курс рубля. все цены в рублях. в то же время цены в рублях х2, а зарплаты нет.

САД>>как так то?
__>так ты не с какими-то абастрактыми форумчанами споришь, а со мной. я не утвеждал, что курс рубля не важен. я только говорил, что эффект от его изменения проявляется не мгновенно

так с 2019го курс рубля не сильно изменился к валюте, а цена на авто в рублях выросла в два раза. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[42]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 14:56
Оценка:

САД>>>мы обсуждаем рост цены на отечественные авто, с 450 тысяч до ляма, в рублях. как так то?

__>>то есть дело в Весте или везде так?
__>>опять же, напоминаю 2019 год 360 — 460 тысяч гривен, 2026 год 1.2 млн — 1.5 млн гривен

САД>цена в гривне не важна. важно в рублях.

так мы обсуждаем изменения цен или в локальных валютах или в какой-то одной. давай посмотрим как цена в рублях на машины в Германии изменилась?

САД>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины + есть эффект ослабления рубля. конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год. цены никто быстро не переписывают, от этого и исходят. сейчас нам иранцы подарили неожиданный подарок и рубль стал укрепляться. я хз будет ли автоваз и другие пересматривать цены и из какого расчетного курса они будут исходить, это уже их дело. я себе из Японии традиционно еще одну праворульку притащу, сейчас очень выгодно это делать.
Дата: 30.04.26 14:57

САД>>>веста стала лучше? комфортнее? новые моторы? что произошло с вестой, что она стала в два раза дороже для россиян?

__>>а в других странах, значит, такие подорожаний нет? и что-то про изошло именно с Вестой, а не глобально?
__>>вовзращаемся к вопросу — в каких странах не подорожало ничего? на Украине? опять по кругу пойдем?

САД>в других странах авто выросло в цене на 50%

САД>на России на 200%.
ты капец деревянный, конечно

САД>почему?

не знаю
Re[43]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:02
Оценка:
САД>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
__>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>+ есть эффект ослабления рубля.

рубль укрепляется.

__> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.04.26 15:03
Оценка:
САД>>почему?
__>не знаю

это я понял сразу
Нет времени на раскачку!
Re[44]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:08
Оценка:

САД>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

__>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>рубль укрепляется.
и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

__>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было. что конкретно ты понимаешь под фразой "рубль не был 90-100"?
Отредактировано 30.04.2026 15:10 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[45]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:11
Оценка:

САД>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше

__>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>>рубль укрепляется.
__>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

а на сколько цена изменилась на отечественные авто?

__>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

__>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
__>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было

даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?
Нет времени на раскачку!
Re[46]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:15
САД>>>>>почему цена в рублях на авто выросла в два раза, в то время как даже в евро цена выросла меньше
__>>>>потому что как не сложно заметить, есть глобальный рост цен порядка 50% с 19 по 26 год на машины

САД>>>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

__>>>>+ есть эффект ослабления рубля.

САД>>>рубль укрепляется.
__>>и на сколько процентов он укрепился с 19 года?

САД>а на сколько цена изменилась на отечественные авто?

а этим мы уже определились.

__>>>> конкретно текущие рублевые цены выставлялись российскими автопроизводителями несколько месяцев назад и тогда заявляемый правительством расчетный средний курс рубль-доллар был 90-100 на этот год.

САД>>>рубль не был 90-100. и даже если бы был, в процентном соотношении это ниже реального увеличения цен в рублях

__>>слушай, а может правда не врут про распыление-то чего-то у вас?
__>>я сам лично в районе нового года 24/25 покупал доллары по 110. немного нужно было, но неприятно все равно было

САД>даже если так, рубль не просел на 50%, но цена на авто просела на 100%. почему?

ты мне Трампа напоминаешь, который обещал снизить цены на лекарства на 1000%.
а теперь небольшой урок математики за 5ый по моему класс. там, по моему, проценты проходят. так вот, если взять цену на авто и она просядет на 100%, то она станет равна нулю.

итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?
Re[47]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:19
Оценка:
__>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.
Нет времени на раскачку!
Re[48]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:27
Оценка:

__>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

САД>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.

Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.

Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?
Отредактировано 30.04.2026 15:28 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[49]: Доллар 74 рублей.
Дата: 30.04.26 15:57
Оценка: -1 :)

__>>>итак, ты утверждаешь, что цена на авто просели на 100%?

САД>>я утверждаю что цена на ладу гранту выросла с 450 тысяч до более чем миллиона рублей.

__>Ну да, это неприятно. С 19 года вообще много чего и много где изменилось.

__>Вообще, понимаешь, я обладаю такой непонятной тебе вещью как память и я помню, что ты начал эту дискуссию с заявления о том, что в России цена на машины с 19 года выросла в два раза, а везде во всем мире она не изменилась. Ты еще хочешь продолжить разговор на эту тему или же ты понял в чем ошибка была?

даже позвращаясь к этому вопросу, мы заметим, что,
цены на авто в европе выросли максимум на 50%. и то не для всех моделей.
на Росии цена на авто выросла на 200%.
при этом местные говорят что им всё равно на курс бакса, ведь цены все в рублях.
Нет времени на раскачку!
Re[50]: Доллар 74 рублей.
От: romson  
Дата: 30.04.26 16:11

САД>так почему цены выросли на 100% а не на 50?

САД>на Росии цена на авто выросла на 200%.

Вы уж там определитесь как-нибудь между собой, раз уж под одним аккаунтом тут отрабатываете по сменам
Re[7]: Доллар 74 рублей.
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.04.26 21:07
Оценка:

__>Артемка, в России есть закон об обязательной продажи части валютной выручки у контор (upd: закон приостановили). если компания получает платеж в валюте, она должна часть ее продать,

Ну т.е. этот закон напрямую наводняет долларовой ликвидностью- чтоб доллар был дешевле к рублю.
Дата: 01.05.26 02:15
Оценка:

VM>>Россияне стали больше зарабатывать? (Ты же за закон спроса и предложения)?

VM>>Вторй вариант — жаднсть капиталистов — беспредельна

САД>на 9 процентов по росстату. тачки выросли на 200. как так то?

Что на 9%?
Дата: 01.05.26 02:20

VM>>Россияне стали больше зарабатывать? (Ты же за закон спроса и предложения)?

VM>>Вторй вариант — жаднсть капиталистов — беспредельна

САД>на 9 процентов по росстату. тачки выросли на 200. как так то?

Получется, что есть спрос по такойцене
Ты же за закон спроса и предложения?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.05.26 22:43
Оценка:

A>>К чему бы это? Я действительно офигеваю.

С точки зрения формальной логики "цены на авто" — это один ОЧЕНЬ узкий сектор экономики.
Ты же автомобиль каждый день не покупаешь? Наверное даже не каждый год.
А курс рубля/доллара отражает общее состояние экономики. И автомобили и всё остальное.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.05.26 23:05
Оценка:

САД>тогда ты сможешь пояснить почему лада веста стала в два раза дороже в рублях?

Так у неё ж двойная фамилия, Лада-Веста. Вот потому и в два раза дороже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.