Re[13]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: paucity  
Дата: 04.05.26 15:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>... папараци снимали всех подряд фотоаппаратами подвешенными на коптеры, залетая над заборами на частные территории к коттеджам.

Почему в прошедшем времени-то?

SK>Как эти коптеры обнаруживались компактными радиолокаторами и сбивались огнем из оружия, в том числе с оборудованных дистанционно управляемых стационарных огневых точек.

Это у кого на огородах такие системы?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[12]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.05.26 15:17
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SK>>Не существует такого запрета. всё что прямо не запрещено — разрешено.

LL>Ну кто, кто тебе сказал такую глупость? Не верь этому человеку, он тебе дурного желает!

Это основы законодательства РФ.

Только в больном мозгу климактерических бабок(любого пола) запреты превентивны а на любое действие нужно на коленях вымливать разрешение у господ-властей.

SK>>При чем, у фарисейских крючкотворов лицемерных юристов запрет должен быть прописан буквально, без возможности домысливания двойного/иного толкования.

LL>В РФ есть законы, подробнейше, до мелочей, описывающие условия владения оружием. Буквально, без возможности домысливания двойного/иного толкования. Подробнее на эту тему в аспекте ведомственной охраны см.:

LL>Постановление Правительства РФ от 30.12.1999 № 1436: перечень служебного огнестрельного оружия и специальных средств для ведомственной охраны.
LL>ФЗ «О ведомственной охране» (№ 77-ФЗ): общие правила применения оружия.
LL>ФЗ «Об оружии» (№ 150-ФЗ): классифицирует типы оружия (служебное, гражданское, боевое стрелковое), которые могут быть разрешены ведомствам.

LL>Найди там хотя бы завалящий Панцирь.

ну, как я и думал. Твое ПВО это исключительно Панцири и только Панцири и ты Панцирями собираешься сбивать миниатюрные копеечные БПЛА.
Ты еще более "отсталый", живешь в позапрошлом историческом периоде, чем МО РФ.

LL>>>Кто же это такие?

SK>>Террористы и сочувствующие им, находящиеся на территории страны, внутри периметра защищаемого армией.

LL>Где же они, почему мы их не видим на виселицах в центре города? Не, я знаю, что они есть. Я интересуюсь, почему их не ловят?

Мы их мало видим потому, что это привело бы к не нужной эскалации напряженности. Достаточно что сообщения о их поимке опубликованы на сайте ФСБ.
Ты их читал бы, если бы тебе это было интересно на самом деле, но ты просто рефлексируешь эмоцией, повесткой задаваемой (простигосподи) блогерами. ах, извини, ты не доверяешь думать за тебя кому попало — задаваемой отборными "авторитетными" блогерами.

SK>>Для них это тоже новая (немыслимая ранее) угроза, только косвенно входящая в область их компетенции, противодействовать которой они не умеют и не имеют для этого ресурсов (техники/людей).

LL>Да зачем же нам нужно такое плохое КГБ, для которого на пятом году войны ловля террористов — "новая (немыслимая ранее) угроза"? Ресурсов у них нет? Каких именно, кроме головы?

Предлагаю тебе возглавить ФСБ. ты то уже точно всех ещё до обеда перевешаешь и у нас до конца жизни наступит счастье, так как новым взяться не откуда.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[14]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 04.05.26 15:21
Оценка:

SK>>Погугли скандалы с желтой прессой, когда папараци снимали всех подряд фотоаппаратами подвешенными на коптеры, залетая над заборами на частные территории к коттеджам. Как эти коптеры обнаруживались компактными радиолокаторами и сбивались огнем из оружия, в том числе с оборудованных дистанционно управляемых стационарных огневых точек.

LL>Приведи, пожалуйста, пруфы на эти скандалы, потому что я желтую прессу не знаю. И, если можно, хоть какие-то доказательства, что это не брехня того же плана, что встречи с НЛО.

Я такое говно, конечно, не сохраняю. Но пропустить это в общем потоке событий было невозможно. Оно педалировалось из каждого утюга.

SK>>вот это — оно, частное ПВО, и есть.

LL>Вот за это по нашим гуманным законам сидеть, причем долго сидеть.

Нет такого закона, иначе ты давно привел бы его.

SK>>>>Обоснуй, что заставляет тебя отрицать очевидные и всем известные факты.

LL>>>Их отсутствие.

SK>>Ты, почему то, игнорируешь эти факты. Предположу что у тебя ПВО это, как минимум, дивизия С-400.

LL>ПВО у меня по дороге на вышках стоит в виде стационарных модулей Панцирь. И оно работает, так что стекла трясутся по ночам.

Ты хоть прозрачный скотч наклей "крест на крест". нервы спокойнее будут.
Re[15]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: L.Long  
Дата: 04.05.26 15:40
Оценка:

SK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SK>>>Погугли скандалы с желтой прессой, когда папараци снимали всех подряд фотоаппаратами подвешенными на коптеры, залетая над заборами на частные территории к коттеджам. Как эти коптеры обнаруживались компактными радиолокаторами и сбивались огнем из оружия, в том числе с оборудованных дистанционно управляемых стационарных огневых точек.

LL>>Приведи, пожалуйста, пруфы на эти скандалы, потому что я желтую прессу не знаю. И, если можно, хоть какие-то доказательства, что это не брехня того же плана, что встречи с НЛО.

SK>Я такое говно, конечно, не сохраняю. Но пропустить это в общем потоке событий было невозможно. Оно педалировалось из каждого утюга.

У меня нет таких утюгов, о которых ты говоришь, и я даже отдаленно не представляю, о чем идет речь.

SK>>>вот это — оно, частное ПВО, и есть.

LL>>Вот за это по нашим гуманным законам сидеть, причем долго сидеть.

SK>Нет такого закона, иначе ты давно привел бы его.

Я как раз привел.

LL>>ПВО у меня по дороге на вышках стоит в виде стационарных модулей Панцирь. И оно работает, так что стекла трясутся по ночам.

SK>Ты хоть прозрачный скотч наклей "крест на крест". нервы спокойнее будут.

Я не особо волнуюсь. Оно, было дело, спать мешало, но сейчас я не на даче, так что пока все ОК. Кстати, вместо скоча лучше малярную ленту. Отмывать проще
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 04.05.26 15:42
Оценка:

SK>>В нем, кроме физики, всё принципиально ново: бпла дешев, компактен, скрытен, с большим радиусом действия, часто не требует навыков (управляется дистанционно\автоматически). любой/несколько npc ("под воздействием мошенников") может собрать из готовых легально продающихся деталей и запустить.

LL>Что в этом нового? Это все известно не первый десяток лет. Массовый выпуск квадрокоптеров начался 20 лет назад, в начале 2000-х.

Вот опять домохозяйка из своего статичного ограниченного мирка-кухни выглянула.

квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА.

20 лет назад это 10 поколений назад.

с тех пор стоимость изготовления снизилась на порядок. средства изготовления 3д принтеры в каждой квартире. электроника управления эволюционировала на несколько ступеней.

LL>>>Вполне банальный миномет Поднос разбирается на 3 части килограммов по 15 каждая, стреляет 3-килограммовыми минами примерно на 3-4 км, причем за минуту выпустить может десятка два мин, потом его можно бросить.

SK>>Уже видишь что это пример не подходящий?
LL>Вполне нормальный.

Миномет, это пример из позапрошлого времени. Пример плох тем, что он — предмет однозначного назначения, к нему требуются (специальные) боеприпасы, его не купишь в хозмаге/алиэксперсе и не прикинешься дурачком "я не знал что это".
И, поскольку их не применяют протиф нефтебаз, очевидно армия и спецслжбы хорошо справляются с предотвращением такой, древней, хорошо им известной угрозы.

Пройдет время, и против БПЛА найдут методы.

LL>>>Нет, это не вариант — это отказ от обязательства.

SK>>Это солидарная ответственность, в условия ведущихся БД. СВО кончится — пересмотрят.
LL>Не существует солидарной ответственности в таких случаях, потому что солидарная ответственность означает солидарную власть. Данный случай — это отказ государства защищать страну.

Существует. Когда с нефтепровода разливается нефть, власть несет долю солидарной ответственности по устранению экологических последствий, вместе с владельцами нефтепровода.

Здесь нефтяные компании, будут отдавая финансы нести свою долю солидарной ответственности.

LL>>>1. Много лет как прекрасно летают дроны, просто раньше они летали без гранаты, привязанной снизу. Но это даже несущественно, сколько лет они летают — сама возможность понятна уже с момента их создания. А если вам непонятна — ну подвиньтесь и отдайте деньги тем, кому понятна.

SK>>В понятии военных, БПДА это дура размером с как минимум полноразмерный самолет, а не карманный пенопластовый планер-поделка кружка юных авиамоделистов.

LL>Да похуй семь раз, что там как в понятиях военных. Те военные уже посажены на большие сроки.

Тогда кому ты выдвигаешь претензии?

LL>>>2. Я? Начну возмущаться? Чем? Мне кто-то докладывает о засекреченных работах оборонных институтов? .. Так что не начну я возмущаться, потому что нечем.

SK>>Ты не интересуешся. А они периодически издают отчетные прессрелизы и орешник и эта ядерная убервафля давно были анонсированы.

SK>>Видимо им нужно было шортсами в ютубе отчитываться?

LL>Анонсированы. Хорошая вешь, как я уже написал, жаль, что не нужная никому, бешено дорогая и существующая только в демонстрационных экземплярах. Напоказ, для начальства. А народ тем временем покупает на СВО шмотье и вещи за свой счет.

Ты эмоционируешь отключив рассудок.

SK>>А сейчас появился принципиально новый класс угроз — угроза не от супостата. и не от регулярной армии.

LL>Он всегда был. Всегда использовались диверсанты, ничего нового в этом нет. Или ты хочешь сказать, что эта угроза — наши внутренние партизаны, только почему-то не хочешь назвать их?

Штучные, единичные диверсанты были. специально обученные, специально засланные.

а БПЛА запускают подросшие протестные школьники с мозгами промытыми пропагандой навального, или за обещание сникерса в онлайнигре. Может быть даже твой сосед со своего балкона запускает, да еще и думает что это защитный дрон для отражения атак.
Дата: 04.05.26 15:47
Оценка:
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

SK>>Не только "может", а уже давно приобретают и "стреляют".

A>И эти формирования законные, или по понятиям сформированы?

Определенно законны.

A>Тебя уже просили ссылки про подобные случаи,я бы тоже почитал.

тогугл.

SK>>Ты, вместо того чтобы подумать, пытаешься "острить". вот по этому у тебя фрагментированная ерунда и получается.

A>Так откуда термин "базовый пакет"? И какая функция у армии? От чего она может защитить, если не от дронов и ракет?

Функция армии — защищать границу, периметр государства, от вторжения извне.

От БПЛА запускаемых ренегатами/пятой колонной изнутри, с территории страны, армия не имеет средств защиты.

SK>>Рекомендую тебе вернутся к началу и читать вдумчиво, сопоставляя с всеми событиями (хотя бы за последние 3 года).

A>Не, я лучше пойду картошку посажу, всяко полезнее будет.

истинно так.
Дата: 04.05.26 16:00
Оценка: :))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

SK>>... папараци снимали всех подряд фотоаппаратами подвешенными на коптеры, залетая над заборами на частные территории к коттеджам.

P>Почему в прошедшем времени-то?

Полеты прекратились, потому что фототехника дороговата. Потому что такое частное ПВО, хоть и выглядит рудиментарным, но с задачей справляется.
Но его, после прекращения полетов конечно никто не демонтировал (вдруг новые папараци найдутся?) и это ПВО вероятно функционирует.
Вот ты слышал о попаданиях "на рублевку"? вот то-то же!

SK>>Как эти коптеры обнаруживались компактными радиолокаторами и сбивались огнем из оружия, в том числе с оборудованных дистанционно управляемых стационарных огневых точек.

P>

P>Это у кого на огородах такие системы?

У очень богатых и известных. Всякие эстрадные лица, кого полощут в желтой прессе. вроде как усадьба Киркорова (одна из) упоминалась именно связи со сбитием квадрокоптера. банкир еще какой-то.
В прессу не все сообщалось.
Re[16]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 04.05.26 16:05
Оценка:

SK>>Я такое говно, конечно, не сохраняю. Но пропустить это в общем потоке событий было невозможно. Оно педалировалось из каждого утюга.

LL>У меня нет таких утюгов, о которых ты говоришь, и я даже отдаленно не представляю, о чем идет речь.

тв, радио, периодика, новостные ленты и сайты, разговоры в курилке — нет?

SK>>>>вот это — оно, частное ПВО, и есть.

LL>>>Вот за это по нашим гуманным законам сидеть, причем долго сидеть.

SK>>Нет такого закона, иначе ты давно привел бы его.

LL>Я как раз привел.

ПВО это не только Панцири. перечитывай то, что ты привел, в свете этого знания.

SK>>Ты хоть прозрачный скотч наклей "крест на крест". нервы спокойнее будут.

LL>Я не особо волнуюсь. Оно, было дело, спать мешало, но сейчас я не на даче, так что пока все ОК. Кстати, вместо скоча лучше малярную ленту. Отмывать проще

Скотч прозрачный, это большой плюс. Остатки клея скотча легко смываются бензином или маслом.
Re[7]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: пассажир СССР  
Дата: 04.05.26 16:09
Оценка: +2

SK>Ты примитивно "рассуждаешь". Поверхностно. Как домохозяйка, чей мир ограничен её кухней и общением только с двумя членами семьи, а неприятные новости, неукладывающиеся в её картинку мира игнорирующая.

ты прям так точно себя описал, у меня бы так точно не получилось
Дата: 04.05.26 17:10

SK>>>Не существует такого запрета. всё что прямо не запрещено — разрешено.

LL>>Ну кто, кто тебе сказал такую глупость? Не верь этому человеку, он тебе дурного желает!

SK>Это основы законодательства РФ.

Но пруфов, что можно иметь свой пулемет, конечно, не будет.

SK>Только в больном мозгу климактерических бабок(любого пола) запреты превентивны а на любое действие нужно на коленях вымливать разрешение у господ-властей.

Что касается оружия, то в нашей стране это именно так.

LL>>В РФ есть законы, подробнейше, до мелочей, описывающие условия владения оружием. Буквально, без возможности домысливания двойного/иного толкования. Подробнее на эту тему в аспекте ведомственной охраны см.:

LL>>Постановление Правительства РФ от 30.12.1999 № 1436: перечень служебного огнестрельного оружия и специальных средств для ведомственной охраны.
LL>>ФЗ «О ведомственной охране» (№ 77-ФЗ): общие правила применения оружия.
LL>>ФЗ «Об оружии» (№ 150-ФЗ): классифицирует типы оружия (служебное, гражданское, боевое стрелковое), которые могут быть разрешены ведомствам.

LL>>Найди там хотя бы завалящий Панцирь.

SK> ну, как я и думал. Твое ПВО это исключительно Панцири и только Панцири и ты Панцирями собираешься сбивать миниатюрные копеечные БПЛА.

SK>Ты еще более "отсталый", живешь в позапрошлом историческом периоде, чем МО РФ.

А больше ничего нет,

LL>>>>Кто же это такие?

SK>>>Террористы и сочувствующие им, находящиеся на территории страны, внутри периметра защищаемого армией.

LL>>Где же они, почему мы их не видим на виселицах в центре города? Не, я знаю, что они есть. Я интересуюсь, почему их не ловят?

SK>Мы их мало видим потому, что это привело бы к не нужной эскалации напряженности.

Что за невероятную хуйню я сейчас прочитал? С каких это пор наказание преступников стало "эскалацией напряженности"?

SK>Достаточно что сообщения о их поимке опубликованы на сайте ФСБ.

Ну так ты пока ни одного пруфа так и не дал...

SK>ах, извини, ты не доверяешь думать за тебя кому попало — задаваемой отборными "авторитетными" блогерами.

Знаешь, я даже не понимаю, о ком ты говоришь. Ты почему-то считаешь, что я каких-то блогеров читаю, а я читаю РБК, РИА Новости и еще пару новостных сайтов. ну и на развлекалки захожу типа Фишек или Пикабы периодически. Мнения неведомых блогеров для меня значат нисколько вообще.

SK>>>Для них это тоже новая (немыслимая ранее) угроза, только косвенно входящая в область их компетенции, противодействовать которой они не умеют и не имеют для этого ресурсов (техники/людей).

LL>>Да зачем же нам нужно такое плохое КГБ, для которого на пятом году войны ловля террористов — "новая (немыслимая ранее) угроза"? Ресурсов у них нет? Каких именно, кроме головы?

SK>Предлагаю тебе возглавить ФСБ. ты то уже точно всех ещё до обеда перевешаешь и у нас до конца жизни наступит счастье, так как новым взяться не откуда.

Не зовут. Но хорошо уже, что ты согласился с тем, что они не работают ни фига.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 04.05.26 17:32
Оценка: +2

SK>>>В нем, кроме физики, всё принципиально ново: бпла дешев, компактен, скрытен, с большим радиусом действия, часто не требует навыков (управляется дистанционно\автоматически). любой/несколько npc ("под воздействием мошенников") может собрать из готовых легально продающихся деталей и запустить.

LL>>Что в этом нового? Это все известно не первый десяток лет. Массовый выпуск квадрокоптеров начался 20 лет назад, в начале 2000-х.

SK>Вот опять домохозяйка из своего статичного ограниченного мирка-кухни выглянула.

Ты хочешь пообщаться на этом уровне? Я могу хуями покрыть, мне нетрудно. Надо?

SK>квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА.

Ага-ага.

SK>20 лет назад это 10 поколений назад.

Ну да — ну да.

SK>с тех пор стоимость изготовления снизилась на порядок. средства изготовления 3д принтеры в каждой квартире. электроника управления эволюционировала на несколько ступеней.

И что?

LL>>>>Вполне банальный миномет Поднос разбирается на 3 части килограммов по 15 каждая, стреляет 3-килограммовыми минами примерно на 3-4 км, причем за минуту выпустить может десятка два мин, потом его можно бросить.

SK>>>Уже видишь что это пример не подходящий?
LL>>Вполне нормальный.

SK>Миномет, это пример из позапрошлого времени.

Он прекраснейшим образом убивает, причем во многом эффективнее квадрокоптера.

SK>Пример плох тем, что он — предмет однозначного назначения, к нему требуются (специальные) боеприпасы, его не купишь в хозмаге/алиэксперсе и не прикинешься дурачком "я не знал что это".

Пойди купи в хозмаге квадрокоптер и заряд к нему. Потом расскажешь, что почем и где брал.

SK>И, поскольку их не применяют протиф нефтебаз, очевидно армия и спецслжбы хорошо справляются с предотвращением такой, древней, хорошо им известной угрозы.

Примеры-то где?

LL>>>>Нет, это не вариант — это отказ от обязательства.

SK>>>Это солидарная ответственность, в условия ведущихся БД. СВО кончится — пересмотрят.
LL>>Не существует солидарной ответственности в таких случаях, потому что солидарная ответственность означает солидарную власть. Данный случай — это отказ государства защищать страну.

SK>Существует. Когда с нефтепровода разливается нефть, власть несет долю солидарной ответственности по устранению экологических последствий, вместе с владельцами нефтепровода.

Ответственности за что? Это функция государства — экологические бедствия предотвращать и ликвидировать. Оно может заставить (и заставляет) владельцев нефтепроводов ликвидировать аварии. Но это не солидарная ответственность, а выполнение собственной работы (заставлять — обязательная часть этой работы).

SK>Здесь нефтяные компании, будут отдавая финансы нести свою долю солидарной ответственности.

У них не может тут быть вообще никакой ответственности. Потому что эти действия полностью, монопольно, находятся в руках государства. Создание тяжеловооруженных банд с негосударственным управлением возможно, но чем кончается, мы совсем недавно видели.

SK>>>В понятии военных, БПДА это дура размером с как минимум полноразмерный самолет, а не карманный пенопластовый планер-поделка кружка юных авиамоделистов.

LL>>Да похуй семь раз, что там как в понятиях военных. Те военные уже посажены на большие сроки.

SK>Тогда кому ты выдвигаешь претензии?

Государству же, которое отказывается работать. Что тут неясно? Предложение откуда пришло? Из Думы. При чем тут какие-то военные?

SK>>>Ты не интересуешся. А они периодически издают отчетные прессрелизы и орешник и эта ядерная убервафля давно были анонсированы.

SK>>>Видимо им нужно было шортсами в ютубе отчитываться?

LL>>Анонсированы. Хорошая вешь, как я уже написал, жаль, что не нужная никому, бешено дорогая и существующая только в демонстрационных экземплярах. Напоказ, для начальства. А народ тем временем покупает на СВО шмотье и вещи за свой счет.

SK>Ты эмоционируешь отключив рассудок.

Нет, я только факты привожу, вообще без эмоций. Почти как дипсик, только он поэрудированнее будет.

LL>>Он всегда был. Всегда использовались диверсанты, ничего нового в этом нет. Или ты хочешь сказать, что эта угроза — наши внутренние партизаны, только почему-то не хочешь назвать их?

SK>Штучные, единичные диверсанты были. специально обученные, специально засланные.

Ага. Полк Бранденбург, в/ч 9903 — единичные. За время ВОВ было уничтожено более 10 тысяч немецких диверсантов. Через ОМСБОН прошло свыше 25 тыс. человек. Школа Старинова — еще 5000.

SK>а БПЛА запускают подросшие протестные школьники с мозгами промытыми пропагандой навального, или за обещание сникерса в онлайнигре. Может быть даже твой сосед со своего балкона запускает, да еще и думает что это защитный дрон для отражения атак.

Это здорово, только это фантастика.
Re[17]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 04.05.26 17:37
Оценка:

SK>>>Я такое говно, конечно, не сохраняю. Но пропустить это в общем потоке событий было невозможно. Оно педалировалось из каждого утюга.

LL>>У меня нет таких утюгов, о которых ты говоришь, и я даже отдаленно не представляю, о чем идет речь.
SK>тв, радио, периодика, новостные ленты и сайты, разговоры в курилке — нет?

То есть ты никаких пруфов дать не можешь, так? Или хотя бы подробно описать случай? Ибо я вообще понимаю, о чем идет речь — о каких таких фантастических самонаводящихся частных убивалках. Что их на фронте-то не видно, зачем мужики воюют?

SK>>>>>вот это — оно, частное ПВО, и есть.

LL>>>>Вот за это по нашим гуманным законам сидеть, причем долго сидеть.

SK>>>Нет такого закона, иначе ты давно привел бы его.

LL>>Я как раз привел.

SK>ПВО это не только Панцири. перечитывай то, что ты привел, в свете этого знания.

Гуманно сидеть тебе даже за пару найденных у тебя дома или в машине патронов от пистолета. И я как раз пишу в свете того знания — потому что среди разрешенных ведомственной охране средств ничего толкового нет. Не веришь? Поймай ночью дрон ручным метателем сеток. Или из дробовика сбей, тоже хорошая развлекуха. все что крупнее запрещено.

SK>Скотч прозрачный, это большой плюс. Остатки клея скотча легко смываются бензином или маслом.

Если бы я не пробовал отмывать скоч, я бы верил. Только хрен там. Замумукаешься. И в гробу я видал в собственном деревянном доме бензином окна мыть.
От: /aka/ СССР  
Дата: 04.05.26 19:12
Оценка:
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Так откуда термин "базовый пакет"? И какая функция у армии? От чего она может защитить, если не от дронов и ракет?

Армия может защитить от армии другого государства.

И не надо слишком лично понимать "защитить". Вполне вероятно, вместо защиты лично тебя нашей армией будет нанесён удар возмездия для защиты остального населения страны. Уже после того, как армия другого государства раскатает тебя со всем твоим имуществом. Не повезло, так бывает...

Так же, как полиция непосредственно не защищает от воров. Полиция расследует совершённые преступления, ищет и наказывает преступников. А замок на твоей двери — это твоё личное дело, не полиции.

A>Не, я лучше пойду картошку посажу, всяко полезнее будет.

Re[15]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: paucity  
Дата: 04.05.26 19:47

P>>Почему в прошедшем времени-то?

SK>Полеты прекратились, потому что фототехника дороговата. Потому что такое частное ПВО, хоть и выглядит рудиментарным, но с задачей справляется.

Ты реально, или тупо троллишь?

Дроны с камерами с достаточным качеством (разрешением) для печати в газете или в инете стоят от $50 баксов в розницу.

Для постера — от $300х.

Т.е. тупо расходники для СМИ.

SK>Но его, после прекращения полетов конечно никто не демонтировал

Дело в том, что полеты не прекратились. Публикации о несуществующем огородном ПВО походу прекратились
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 04.05.2026 23:22 paucity . Предыдущая версия .
От: amironov79  
Дата: 05.05.26 03:44
Оценка:

A>>И эти формирования законные, или по понятиям сформированы?

SK>Определенно законны.

Я бы даже сказал "в натуре". Долина вон тоже с мигалкой ездила до поры до времени.

A>>Тебя уже просили ссылки про подобные случаи,я бы тоже почитал.

SK>тогугл.

У меня гугл на желтую прессу ссылки не выдает. Персонализация, понимаешь.

A>>Так откуда термин "базовый пакет"? И какая функция у армии? От чего она может защитить, если не от дронов и ракет?

SK>Функция армии — защищать границу, периметр государства, от вторжения извне.

SK>От БПЛА запускаемых ренегатами/пятой колонной изнутри, с территории страны, армия не имеет средств защиты.

Крылатые ракеты тоже с территории запускаются? А по заводам они уже прилетают. Пугают, что баллистические на подходе.

SK>>>Рекомендую тебе вернутся к началу и читать вдумчиво, сопоставляя с всеми событиями (хотя бы за последние 3 года).

A>>Не, я лучше пойду картошку посажу, всяко полезнее будет.

SK>истинно так.

Присоединяйся
От: amironov79  
Дата: 05.05.26 04:01
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Армия может защитить от армии другого государства.

То есть для принятия решения о сбитии нужна информация, кем дрон или ракета были запущены?

A>И не надо слишком лично понимать "защитить". Вполне вероятно, вместо защиты лично тебя нашей армией будет нанесён удар возмездия для защиты остального населения страны. Уже после того, как армия другого государства раскатает тебя со всем твоим имуществом. Не повезло, так бывает...

Это всё понятно. Даже ПВО защищает не жилые кварталы, а конкретные цели, и куда упадут обломки от результатов такой защиты, тоже дело случая.
Re: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 05.05.26 04:17
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Где взять виноватых?

Re[2]: Красивое... (-)
Дата: 05.05.26 06:06
Оценка:
сабж
Re[8]: Где взять виноватых за Туапсе и Пермь
Дата: 05.05.26 06:07
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>ты прям так точно себя описал, у меня бы так точно не получилось

Я мастер слова.
Дата: 05.05.26 06:25
Оценка: :)

SK>>Это основы законодательства РФ.

LL>Но пруфов, что можно иметь свой пулемет, конечно, не будет.

А пожалуйста.

раз. https://47news.ru/articles/285833/

два. https://47news.ru/articles/286456/

Всё как я предполагал.

SK>>Только в больном мозгу климактерических бабок(любого пола) запреты превентивны а на любое действие нужно на коленях вымливать разрешение у господ-властей.

LL>Что касается оружия, то в нашей стране это именно так.

И чо? Как это препятствует созданию частного ПВО? Где тебе мнится препятствие?

LL>>>Найди там хотя бы завалящий Панцирь.

SK>> ну, как я и думал. Твое ПВО это исключительно Панцири и только Панцири и ты Панцирями собираешься сбивать миниатюрные копеечные БПЛА.

SK>>Ты еще более "отсталый", живешь в позапрошлом историческом периоде, чем МО РФ.
LL>А больше ничего нет,

ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы.

SK>>Мы их мало видим потому, что это привело бы к не нужной эскалации напряженности.

LL>Что за невероятную хуйню я сейчас прочитал? С каких это пор наказание преступников стало "эскалацией напряженности"?

Оно превращается в эскалацию в момент, когда ты требуешь устроить из этого кровавое шоу.

SK>>Достаточно что сообщения о их поимке опубликованы на сайте ФСБ.

LL>Ну так ты пока ни одного пруфа так и не дал...

НАСЛАЖДАЙСЯ
04.05.2026 ФСБ России пресечена противоправная деятельность лиц, причастных к незаконному обороту оружия
30.04.2026 ФСБ России в Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, причастного к совершению государственной измены в пользу украинских спецслужб
30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора
29.04.2026 ФСБ России задержан гражданин РФ, планировавший совершить террористические акты на территории Республики Крым с использованием самодельных взрывных устройств в интересах спецслужб Украины
28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь
27.04.2026 ФСБ России предотвращена диверсия в Республике Коми
24.04.2026 ФСБ России предотвращен теракт в отношении руководителей Роскомнадзора
22.04.2026 ФСБ России в г. Москве задержан гражданин РФ, планировавший в интересах запрещенных на территории Российской Федерации украинских террористических организаций совершить подрыв СВУ около объектов Минобороны России
21.04.2026 ФСБ России пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному функционированию сим-боксов
20.04.2026 ФСБ России предотвращен террористический акт, планировавшийся киевским режимом на объекте правоохранительных органов Ставропольского края с участием гражданки Германии
20.04.2026 О вынесении обвинительного приговора гражданину России и Израиля, бывшему генеральному директору АО «Федеральная грузовая компания» Тайчеру А.Р. за мошенничество в особо крупном размере
17.04.2026 ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность пяти граждан России, причастных к незаконному производству на территории Тамбовской области наркотических средств в особо крупном размере
16.04.2026 ФСБ России в Запорожской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, 1973 г.р., подозреваемого в государственной измене
16.04.2026 О вынесении обвинительного приговора жителю Мордовии Лазаренко А., признанному виновным в покушении на террористический акт и государственную измену
15.04.2026 ФСБ России во взаимодействии с Генпрокуратурой России и ФНС России совместно с СК России и МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к оформлению фиктивных налоговых вычетов по уплате НДС
14.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к подготовке теракта
14.04.2026 О задержании и осуждении лиц причастных к поджогам объектов транспорта, связи и энергетики
13.04.2026 ФСБ России во взаимодействии с СК России и МВД России пресечена противоправная деятельность трех граждан РФ, причастных к системному манипулированию российским фондовым рынком
11.04.2026 В ВОПРОСАХ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ НЕМЕЦКИЕ ИНЖЕНЕРЫ КРЕМАТОРИЕВ И ГАЗОВЫХ КАМЕР СРАВНИВАЛИ СЕБЯ С САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЯМИ
10.04.2026 ФСБ России задержаны члены бандформирований Ш. Басаева и Хаттаба

далее ->

SK>>ах, извини, ты не доверяешь думать за тебя кому попало — задаваемой отборными "авторитетными" блогерами.

LL>Знаешь, я даже не понимаю, о ком ты говоришь. Ты почему-то считаешь, что я каких-то блогеров читаю, а я читаю РБК, РИА Новости и еще пару новостных сайтов. ну и на развлекалки захожу типа Фишек или Пикабы периодически. Мнения неведомых блогеров для меня значат нисколько вообще.

рбк, "еще несколько новостных" и пикаба с фишечками — там 99% тех кто постит — (простигосподи) блогеры, постящие предоплаченную заказуху.

SK>>Предлагаю тебе возглавить ФСБ. ты то уже точно всех ещё до обеда перевешаешь и у нас до конца жизни наступит счастье, так как новым взяться не откуда.

LL>Не зовут.

и не позовут.

LL>Но хорошо уже, что ты согласился с тем, что они не работают ни фига.

У меня к ним "много вопросов", но в несколько другой формулировке.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.