А что ты предполагал? Ни в одной новости нет про частные ПВО на даче Киркорова. В первой новости на фото оружия вообще нет и в тексте "комитет по управлению госимуществом передал военным 10 автомобилей Sollers CT6", "командовать будут офицеры 6-й гвардейской армии ВВС-ПВО и отдельных воинских подразделений", во второй фото с парада и "заключают контракты с Минобороны РФ — Ленинградском областном военном комиссариате".
LL>>>Что в этом нового? Это все известно не первый десяток лет. Массовый выпуск квадрокоптеров начался 20 лет назад, в начале 2000-х. SK>>Вот опять домохозяйка из своего статичного ограниченного мирка-кухни выглянула. LL>Ты хочешь пообщаться на этом уровне? Я могу хуями покрыть, мне нетрудно. Надо?
Я к хуям отношусь спокойно, слово как слово. только домохозяйки его демонизируют.
Мысль, которую я хочу передать через эту метафору, заключается в том, что ошибочно придавать на навязанных эмоциях чрезвычайное значение одному событию, при этом полностью исключая все остальные. Такое поведение присуще ограниченным домохозяйкам. когда им внедряют в голову некую "мысль", они концентрируются только на этом, даже если это очевидно наносит им ущерб. На кухне появились тараканы — залить все ДУСТом, отравить все продукты, не помогло — сжечь кухню!
SK>>квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА. LL>Ага-ага.
Именно. ты же сам говоришь что у тебя над дачей пролетают. т.е. ты видишь/слышишь (другие) БПЛА, но все равно они у тебя только квадрокоптеры?
SK>>20 лет назад это 10 поколений назад. LL>Ну да — ну да.
Тут я могу ошибаться, и не 10 а 15 поколений или даже 40. Принципиально это не меняет ничего — БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА 20 летнего возраста обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем.
SK>>с тех пор стоимость изготовления снизилась на порядок. средства изготовления 3д принтеры в каждой квартире. электроника управления эволюционировала на несколько ступеней. LL>И что?
БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА образца "20 лет назад" обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем.
LL>>>Вполне нормальный. SK>>Миномет, это пример из позапрошлого времени. LL>Он прекраснейшим образом убивает, причем во многом эффективнее квадрокоптера.
БПЛА это НЕ квадрокоптер.
Цель ударов БПЛА не убить.
SK>>Пример плох тем, что он — предмет однозначного назначения, к нему требуются (специальные) боеприпасы, его не купишь в хозмаге/алиэксперсе и не прикинешься дурачком "я не знал что это". LL>Пойди купи в хозмаге квадрокоптер и заряд к нему. Потом расскажешь, что почем и где брал.
Про заряд не расскажу, по очевидной причине — тут читают "не те люди".
LL>>>Не существует солидарной ответственности в таких случаях, потому что солидарная ответственность означает солидарную власть. Данный случай — это отказ государства защищать страну.
SK>>Существует. Когда с нефтепровода разливается нефть, власть несет долю солидарной ответственности по устранению экологических последствий, вместе с владельцами нефтепровода.
LL>Ответственности за что?
Перед кем.
ну вот почему тебя нельзя называть домохозяйкой, если ты ведешь себя как домохозяйка? подменять вопрос это их свойство.
SK>>Здесь нефтяные компании, будут отдавая финансы нести свою долю солидарной ответственности. LL>У них не может тут быть вообще никакой ответственности. Потому что эти действия полностью, монопольно, находятся в руках государства. Создание тяжеловооруженных банд с негосударственным управлением возможно, но чем кончается, мы совсем недавно видели.
/опять домохозяйка фантазирует/
Я сразу сказал — "банды" будут государственные (новые подразделения росгвардии) или ЧОП под государственным контролем, а коммерческие компании будут заключать договор, оплачивать услуги. как уже делают это. Только теперь к привычному для домохозяек договору охраны, добавится доп.соглашение о защите и от воздушных целей.
Сейчас таких подразделений нет, их нужно укомплектовать ЛС, оборудованием, техникой — на это нужны финансы, которых в налогах нет.
Выбор — поднять налоги всем (каждому) и из этих денег сформировать подразделения. или взять деньги только с тех, кого эти подразделения будут защищать.
Ты предлагаешь вариант перекинуть средства из другой статьи расходов, например из образования или медицины.
Типичная домохозяйка именно так и поступила бы — я заплатила копейку налогов, крутитесь там как хотите, но только меня не дергайте и потратьте пять.
SK>>>>В понятии военных, БПДА это дура размером с как минимум полноразмерный самолет, а не карманный пенопластовый планер-поделка кружка юных авиамоделистов.
LL>>>Да похуй семь раз, что там как в понятиях военных. Те военные уже посажены на большие сроки.
SK>>Тогда кому ты выдвигаешь претензии? LL>Государству же, которое отказывается работать. Что тут неясно? Предложение откуда пришло? Из Думы. При чем тут какие-то военные?
Вот это вот "государство" — это, по твоему, что? какой-то монолитный голем в котором только один всезнающий и всеуправляющий центр и послушные гармонично согласованные слаженно работающие части?
/модель государства в представлении одинокой домохозяйки на кухне/.
LL>>>Анонсированы. Хорошая вешь, как я уже написал, жаль, что не нужная никому, бешено дорогая и существующая только в демонстрационных экземплярах. Напоказ, для начальства. А народ тем временем покупает на СВО шмотье и вещи за свой счет.
SK>>Ты эмоционируешь отключив рассудок.
LL>Нет, я только факты привожу, вообще без эмоций. Почти как дипсик, только он поэрудированнее будет.
Да, да. Я помню как на эти факты раздавались крики "это мультики". с точно такой аргументацией
не нужная никому, бешено дорогая и существующая только в демонстрационных экземплярах
вообще без эмоций.
LL>>>Он всегда был. Всегда использовались диверсанты, ничего нового в этом нет. Или ты хочешь сказать, что эта угроза — наши внутренние партизаны, только почему-то не хочешь назвать их?
SK>>Штучные, единичные диверсанты были. специально обученные, специально засланные.
LL>Ага. Полк Бранденбург, в/ч 9903 — единичные. За время ВОВ было уничтожено более 10 тысяч немецких диверсантов. Через ОМСБОН прошло свыше 25 тыс. человек. Школа Старинова — еще 5000.
И опять плохой пример, который ты притягиваешь а) из прошлого б) только на основании совпадения одного слова.
SK>>а БПЛА запускают подросшие протестные школьники с мозгами промытыми пропагандой навального, или за обещание сникерса в онлайнигре. Может быть даже твой сосед со своего балкона запускает, да еще и думает что это защитный дрон для отражения атак.
LL>Это здорово, только это фантастика.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SK>>тв, радио, периодика, новостные ленты и сайты, разговоры в курилке — нет?
LL>То есть ты никаких пруфов дать не можешь, так? Или хотя бы подробно описать случай? Ибо я вообще понимаю, о чем идет речь — о каких таких фантастических самонаводящихся частных убивалках. Что их на фронте-то не видно, зачем мужики воюют?
/опять домохозяйка, у которой есть только фронт, только окоп, только рукопашная? напомню — мы тут о тружениках тыла и тыловой инфраструктуре перетираем/
Это стационарное ПВО. время развертывания позиции — неделя+
SK>>ПВО это не только Панцири. перечитывай то, что ты привел, в свете этого знания.
LL>Гуманно сидеть тебе даже за пару найденных у тебя дома или в машине патронов от пистолета.
Это ты к вопросу перевозки миномета, почему он не годится для терактов? Ну да, и по этому тоже.
LL>И я как раз пишу в свете того знания — потому что среди разрешенных ведомственной охране средств ничего толкового нет. Не веришь?
Не верю, а знаю что есть. Другой вопрос, что они не бряцают им на каждом углу (то есть ответственно относятся, соблюдая правила накладываемые на лицензируемую деятельность).
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ты реально, или тупо троллишь?
P>Дроны с камерами с достаточным качеством (разрешением) для печати в газете или в инете стоят от $50 баксов в розницу.
Это сейчас они так стоят. А тогда их цена была 2000+
SK>>Но его, после прекращения полетов конечно никто не демонтировал
P>Дело в том, что полеты не прекратились.
Прекратились, о знаменитостях стали забывать, кэшфлоу упал и тогда целебрети стали продавать эксклюзивное право на "тайную" съемку.
А сейчас и сами себя снимают публикуясь в соцсетях, ибо нафиг нужны эти посредники, папараци и желтая пресса, когда можно заработать себе в карман.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SK>>>Это основы законодательства РФ. LL>>Но пруфов, что можно иметь свой пулемет, конечно, не будет.
SK>А пожалуйста.
SK>раз. https://47news.ru/articles/285833/
Никакого отношения к "своему пулемету". Речь о призыве резервистов и формировании мобильных групп контрактников.
SK>два. https://47news.ru/articles/286456/
То же самое:
- Конечно! Заступил на смену, получил оружие. Смена полтора — два месяца, боевое дежурство. Мы же не можем отпустить с оружием домой, согласитесь? Отдежурил два месяца — всё, поехал домой. Через два месяца снова на дежурство.
SK>Всё как я предполагал.
Что ты предполагал?
SK>>>Только в больном мозгу климактерических бабок(любого пола) запреты превентивны а на любое действие нужно на коленях вымливать разрешение у господ-властей. LL>>Что касается оружия, то в нашей стране это именно так.
SK>И чо? Как это препятствует созданию частного ПВО? Где тебе мнится препятствие?
Целиком и полностью препятствует. Причем не только частного, но даже ведомственного.
SK>ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы.
Ага, пушка ГШ-2-23, знаю, таскал, разбирал, смазывал. Кстати, Панцирь с 30-мм пушкой примерно в той же категории. Это тяжелое вооружение, иметь которое не может в нашей стране никто, кроме армии и приравненных к ней структур.
SK>>>Мы их мало видим потому, что это привело бы к не нужной эскалации напряженности. LL>>Что за невероятную хуйню я сейчас прочитал? С каких это пор наказание преступников стало "эскалацией напряженности"?
SK>Оно превращается в эскалацию в момент, когда ты требуешь устроить из этого кровавое шоу.
Какое кровавое шоу из повешения? Никакой кровавости. Впрочем, если тебя именно это смущает, можем воспользоваться западным опытом, они во избежание кровавости жгли.
SK>>>Достаточно что сообщения о их поимке опубликованы на сайте ФСБ. LL>>Ну так ты пока ни одного пруфа так и не дал...
SK>[cut=НАСЛАЖДАЙСЯ]
Ну, начнем наслаждаться.
SK>04.05.2026 ФСБ России пресечена противоправная деятельность лиц, причастных к незаконному обороту оружия
Ага, то есть нельзя у нас таки оружием просто так владеть.
SK>30.04.2026 ФСБ России в Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, причастного к совершению государственной измены в пользу украинских спецслужб
В чем же она, интересно, заключалась? Но +1, ОК
SK>30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора
Жаль, что только акций устрашения, поддерживаю товарищей, жму руку. Могу скинуться на адвоката (но немного, я жмот).
SK>29.04.2026 ФСБ России задержан гражданин РФ, планировавший совершить террористические акты на территории Республики Крым с использованием самодельных взрывных устройств в интересах спецслужб Украины
Мерзавец какой.
SK>28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь
Эээ... беспилотником вывезли? Если нет, зачем оно тут?
SK>27.04.2026 ФСБ России предотвращена диверсия в Республике Коми
Опять не вижу ничего про беспилотники.
SK>24.04.2026 ФСБ России предотвращен теракт в отношении руководителей Роскомнадзора
Опять жаль.
SK>22.04.2026 ФСБ России в г. Москве задержан гражданин РФ, планировавший в интересах запрещенных на территории Российской Федерации украинских террористических организаций совершить подрыв СВУ около объектов Минобороны России
Что ж, коли правда, то +2.
SK>21.04.2026 ФСБ России пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному функционированию сим-боксов
А этих вообще расстрелять.
SK>20.04.2026 ФСБ России предотвращен террористический акт, планировавшийся киевским режимом на объекте правоохранительных органов Ставропольского края с участием гражданки Германии
Ну охренеть вообще. С участием гражданки Германии аж.
SK>20.04.2026 О вынесении обвинительного приговора гражданину России и Израиля, бывшему генеральному директору АО «Федеральная грузовая компания» Тайчеру А.Р. за мошенничество в особо крупном размере
Осталось понять, где тут какое ПВО и каким боком к беспилотникам.
SK>17.04.2026 ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность пяти граждан России, причастных к незаконному производству на территории Тамбовской области наркотических средств в особо крупном размере
Ты решил, вижу, всю деятельность ФСБ мне продемонстрировать? В частности то, как они за ментов работают?
SK>16.04.2026 ФСБ России в Запорожской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, 1973 г.р., подозреваемого в государственной измене SK>16.04.2026 О вынесении обвинительного приговора жителю Мордовии Лазаренко А., признанному виновным в покушении на террористический акт и государственную измену
Опять не вижу слов БПЛА.
SK>15.04.2026 ФСБ России во взаимодействии с Генпрокуратурой России и ФНС России совместно с СК России и МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к оформлению фиктивных налоговых вычетов по уплате НДС
О, это точно диверсанты!
SK>14.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к подготовке теракта SK>14.04.2026 О задержании и осуждении лиц причастных к поджогам объектов транспорта, связи и энергетики
ОК, +3 и 4.
SK>13.04.2026 ФСБ России во взаимодействии с СК России и МВД России пресечена противоправная деятельность трех граждан РФ, причастных к системному манипулированию российским фондовым рынком SK>11.04.2026 В ВОПРОСАХ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ НЕМЕЦКИЕ ИНЖЕНЕРЫ КРЕМАТОРИЕВ И ГАЗОВЫХ КАМЕР СРАВНИВАЛИ СЕБЯ С САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЯМИ SK>10.04.2026 ФСБ России задержаны члены бандформирований Ш. Басаева и Хаттаба
Это не наш случай. Таким образом, если считать все предотвращенные теракты и пожоги связанными с беспилотниками, наберется штук 5-7 случаев. То есть по всей России за месяц нашлось меньше двух десятков инфоповодов в организации численностью в 350 000 (триста пятьдесят тысяч, Карл!) человек. Это половина того, что у нас есть на СВО! И вся эта огромная толпа нашла <20 инфоповодов на всю страну, из которых треть, если не половина, дутых? Ты сам-то понимаешь, что ты сейчас показал? Ты показал, что 350 тысяч охранителей ни хрена не делают. Да они сачками все эти беспилотники переловить должны при такой численности.
Но я не насладился, кстати, ни хрена. Я ужаснулся — всё, оказывается, намного хуже, чем я думал.
LL>>Знаешь, я даже не понимаю, о ком ты говоришь. Ты почему-то считаешь, что я каких-то блогеров читаю, а я читаю РБК, РИА Новости и еще пару новостных сайтов. ну и на развлекалки захожу типа Фишек или Пикабы периодически. Мнения неведомых блогеров для меня значат нисколько вообще.
SK>рбк, "еще несколько новостных" и пикаба с фишечками — там 99% тех кто постит — (простигосподи) блогеры, постящие предоплаченную заказуху.
вообще-то три четверти там — это фотки котиков. Может, они и политические, но мне нравятся рыжие. Еще есть комиксы и мемы. А тег Политика несложно забанить.
LL>>Не зовут. SK>и не позовут.
Разумеется. А зря.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>>>Что в этом нового? Это все известно не первый десяток лет. Массовый выпуск квадрокоптеров начался 20 лет назад, в начале 2000-х. SK>>>Вот опять домохозяйка из своего статичного ограниченного мирка-кухни выглянула. LL>>Ты хочешь пообщаться на этом уровне? Я могу хуями покрыть, мне нетрудно. Надо?
SK>Я к хуям отношусь спокойно, слово как слово. только домохозяйки его демонизируют.
ОК, пусть так. Подумав, даже соглашусь, пусть домохозяйка. Если уже и домохозяйки начинают рассуждать о таких вопросах, значит, в государстве полный кромешный пиздец. Потому что в противном случае домохозяек эти вопросы вообще не интересуют.
SK>Мысль, которую я хочу передать через эту метафору, заключается в том, что ошибочно придавать на навязанных эмоциях чрезвычайное значение одному событию, при этом полностью исключая все остальные. Такое поведение присуще ограниченным домохозяйкам. когда им внедряют в голову некую "мысль", они концентрируются только на этом, даже если это очевидно наносит им ущерб. SK>На кухне появились тараканы — залить все ДУСТом, отравить все продукты, не помогло — сжечь кухню!
SK>>>квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА. LL>>Ага-ага.
SK>Именно. ты же сам говоришь что у тебя над дачей пролетают. т.е. ты видишь/слышишь (другие) БПЛА, но все равно они у тебя только квадрокоптеры?
Зачем мне-то их сортировать?
SK>>>20 лет назад это 10 поколений назад. LL>>Ну да — ну да.
SK>Тут я могу ошибаться, и не 10 а 15 поколений или даже 40. Принципиально это не меняет ничего — БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА 20 летнего возраста обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем.
Конечно, можешь, потому что ничего по теме не знаешь. Ни по типам, ни по регуляции обращения, ни по чему. Ты можешь только охранительскти пиздеть тут в форуме. Получается, правда, плохо, потому что нет ни аргументов, ни фактов.
SK>БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА образца "20 лет назад" обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем.
То есть ты сам сейчас пишешь, что те, которые должны бороться с БПЛА ничего толком не делают, и по-прежнему единственно рабочим средством остаются панцири на бетонных вышках с радиусом действия в +- 4 км.
LL>>Он прекраснейшим образом убивает, причем во многом эффективнее квадрокоптера. SK>БПЛА это НЕ квадрокоптер.
БПЛА это и квадрокоптер, и герань, и байрактар. И все это беспилотные летательные аппараты, сокращенно БПЛА.
SK>Цель ударов БПЛА не убить.
Нет, как и у всякого оружия, цель БПЛА в обсуждаемом случае — убить.
SK>>>Пример плох тем, что он — предмет однозначного назначения, к нему требуются (специальные) боеприпасы, его не купишь в хозмаге/алиэксперсе и не прикинешься дурачком "я не знал что это". LL>>Пойди купи в хозмаге квадрокоптер и заряд к нему. Потом расскажешь, что почем и где брал.
SK>с доставкой на дом SK>Про заряд не расскажу, по очевидной причине — тут читают "не те люди".
[с завистью]То есть делать настолько нечего, что уже надо вот такую херню писать? Про детские игрушки с дальностью максимум в 100-500 м?
SK>[очередная попытка оскорбления пропущена]
SK>>>Здесь нефтяные компании, будут отдавая финансы нести свою долю солидарной ответственности. LL>>У них не может тут быть вообще никакой ответственности. Потому что эти действия полностью, монопольно, находятся в руках государства. Создание тяжеловооруженных банд с негосударственным управлением возможно, но чем кончается, мы совсем недавно видели.
SK>[очередная попытка оскорбления пропущена]
SK>Я сразу сказал — "банды" будут государственные (новые подразделения росгвардии) или ЧОП под государственным контролем, а коммерческие компании будут заключать договор, оплачивать услуги. как уже делают это. Только теперь к привычному для домохозяек договору охраны, добавится доп.соглашение о защите и от воздушных целей.
Процитируй, пожалуйста, не редактируя сообщений, где в твоих писаниях прозвучало слово Росгвардия? Если получится, я сразу соглашусь с таким подходом.
SK>Выбор — поднять налоги всем (каждому) и из этих денег сформировать подразделения. или взять деньги только с тех, кого эти подразделения будут защищать. SK>Ты предлагаешь вариант перекинуть средства из другой статьи расходов, например из образования или медицины.
SK>Типичная домохозяйка именно так и поступила бы — я заплатила копейку налогов, крутитесь там как хотите, но только меня не дергайте и потратьте пять.
Так должен поступать любой гражданин, вообще-то , если он гражданин, а не пропагандист на казенном подсосе. Сейчас не отечественная война, гражданин платит налоги, дальше уже дело государства. Если налогов не хватает, значит, государство опять же не справляется даже с подсчетом своих расходов (или ворье не может унять). Что до подъема налогов, то в этом году их уже так хорошо подняли, что бюджет за квартал недополучил 22.5% по сравнению с прошлым годом.
SK>>>Тогда кому ты выдвигаешь претензии? LL>>Государству же, которое отказывается работать. Что тут неясно? Предложение откуда пришло? Из Думы. При чем тут какие-то военные?
SK>Вот это вот "государство" — это, по твоему, что? какой-то монолитный голем в котором только один всезнающий и всеуправляющий центр и послушные гармонично согласованные слаженно работающие части?
Да. Государство — это монолитный голем. Расскажи, зачем мне, тебе, кому-либо еще рассуждать о нем иначе? Что мне это даст? Сразу: ответ "понимание причин и следствий" не годится — никому и даром не нужны причины и следствия, нужны действия и результаты.
SK>[skipped].
SK>>>Ты эмоционируешь отключив рассудок.
LL>>Нет, я только факты привожу, вообще без эмоций. Почти как дипсик, только он поэрудированнее будет.
SK>Да, да. Я помню как на эти факты раздавались крики "это мультики". с точно такой аргументацией SK>
SK> не нужная никому, бешено дорогая и существующая только в демонстрационных экземплярах
SK>вообще без эмоций.
Именно так и есть, причем это полная правда. Если же ты читаешь буквы на экране и слышишь какие-то крики, это ненормально.
LL>>Ага. Полк Бранденбург, в/ч 9903 — единичные. За время ВОВ было уничтожено более 10 тысяч немецких диверсантов. Через ОМСБОН прошло свыше 25 тыс. человек. Школа Старинова — еще 5000.
SK>И опять плохой пример, который ты притягиваешь а) из прошлого б) только на основании совпадения одного слова.
Отличный пример, который тебе нечем крыть, и ты объявляешь его плохим.
SK>>>а БПЛА запускают подросшие протестные школьники с мозгами промытыми пропагандой навального, или за обещание сникерса в онлайнигре. Может быть даже твой сосед со своего балкона запускает, да еще и думает что это защитный дрон для отражения атак.
LL>>Это здорово, только это фантастика.
SK>Вот вот. вчера БПЛА тоже были "это фантастика".
Так-то да, только вот школьники не поднимут самый легкий их украинских дальних БПЛА — он весит около 100 кг.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
SK>>>тв, радио, периодика, новостные ленты и сайты, разговоры в курилке — нет?
LL>>То есть ты никаких пруфов дать не можешь, так? Или хотя бы подробно описать случай? Ибо я вообще понимаю, о чем идет речь — о каких таких фантастических самонаводящихся частных убивалках. Что их на фронте-то не видно, зачем мужики воюют?
SK>/опять домохозяйка, у которой есть только фронт, только окоп, только рукопашная? напомню — мы тут о тружениках тыла и тыловой инфраструктуре перетираем/ SK>Это стационарное ПВО. время развертывания позиции — неделя+
Ну то есть опять вообще нечего сказать. Слив защитан.
SK>>>ПВО это не только Панцири. перечитывай то, что ты привел, в свете этого знания.
LL>>Гуманно сидеть тебе даже за пару найденных у тебя дома или в машине патронов от пистолета.
SK>Это ты к вопросу перевозки миномета, почему он не годится для терактов? Ну да, и по этому тоже.
LL>>И я как раз пишу в свете того знания — потому что среди разрешенных ведомственной охране средств ничего толкового нет. Не веришь?
SK>Не верю, а знаю что есть. Другой вопрос, что они не бряцают им на каждом углу (то есть ответственно относятся, соблюдая правила накладываемые на лицензируемую деятельность).
Ну понятно, "...У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Аквалангисты — это не игра!..." Слив защитан повторно.
SK>>>>Это основы законодательства РФ. LL>>>Но пруфов, что можно иметь свой пулемет, конечно, не будет. SK>>А пожалуйста. SK>>раз. https://47news.ru/articles/285833/ LL>Никакого отношения к "своему пулемету". Речь о призыве резервистов и формировании мобильных групп контрактников.
Организация своего рода территориальной обороны на предприятиях Ленобласти обсуждалась с января 2024-го. В прежних рекомендациях властей говорилось, что компании должны создать службы по противодействию атакам беспилотников, укомплектовать их кадрами и оборудованием. Триггером стали удары по заводу компании "Новатэк" в Усть-Луге. Решения о количестве групп предполагалось отдать на усмотрение самих предприятий — исходя из масштабов самого объекта. 47news тогда обращал внимание, что сами предприятия занимают не один гектар, а значит патрулей должно быть несколько, дежурства — сменами. Также известно, что из-за особенностей конструкции БПЛА тяжело поддаются помехам систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В зоне СВО практикуется уничтожение таких аппаратов огнем из пулемета, установленного на пикапе. Применительно к Ленинградской области рассматривалась идея усилить мобильные группы огневого подавления БПЛА "дополнительными техническими средствами".
LL>- Конечно! Заступил на смену, получил оружие. Смена полтора — два месяца, боевое дежурство. Мы же не можем отпустить с оружием домой, согласитесь? Отдежурил два месяца — всё, поехал домой. Через два месяца снова на дежурство.
SK>>И чо? Как это препятствует созданию частного ПВО? Где тебе мнится препятствие? LL>Целиком и полностью препятствует. Причем не только частного, но даже ведомственного.
Повторяю — ведомственное ПВО давно есть. У росгвардии и ФСИН (не Панцири.) но его мало и пока что оно защищает другие (тоже важные) объекты.
SK>>ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы. LL>Ага, пушка ГШ-2-23, знаю, таскал, разбирал, смазывал. Кстати, Панцирь с 30-мм пушкой примерно в той же категории. Это тяжелое вооружение, иметь которое не может в нашей стране никто, кроме армии и приравненных к ней структур.
уже виден некоторый прогресс.
SK>>>>Мы их мало видим потому, что это привело бы к не нужной эскалации напряженности. LL>>>Что за невероятную хуйню я сейчас прочитал? С каких это пор наказание преступников стало "эскалацией напряженности"? SK>>Оно превращается в эскалацию в момент, когда ты требуешь устроить из этого кровавое шоу. LL>Какое кровавое шоу из повешения? Никакой кровавости. Впрочем, если тебя именно это смущает, можем воспользоваться западным опытом, они во избежание кровавости жгли.
Публичная казнь, это всегда кровавое шоу, даже если формально это только повешенье.
SK>>>>Достаточно что сообщения о их поимке опубликованы на сайте ФСБ. LL>>>Ну так ты пока ни одного пруфа так и не дал...
SK>>30.04.2026 ФСБ России в Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, причастного к совершению государственной измены в пользу украинских спецслужб LL>В чем же она, интересно, заключалась? Но +1, ОК
Хочешь пойти его путем?
SK>>30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора LL>Жаль, что только акций устрашения, поддерживаю товарищей, жму руку. Могу скинуться на адвоката (но немного, я жмот).
Поддерживаешь?
SK>>29.04.2026 ФСБ России задержан гражданин РФ, планировавший совершить террористические акты на территории Республики Крым с использованием самодельных взрывных устройств в интересах спецслужб Украины LL>Мерзавец какой.
Одобряешь?
SK>>28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь
LL>Эээ... беспилотником вывезли? Если нет, зачем оно тут?
Люди выполняют свою работу.
SK>>27.04.2026 ФСБ России предотвращена диверсия в Республике Коми LL>Опять не вижу ничего про беспилотники.
Там по ссылкам отдельными заметками есть подробности.
SK>>24.04.2026 ФСБ России предотвращен теракт в отношении руководителей Роскомнадзора LL>Опять жаль.
Осуждаешь?
SK>>22.04.2026 ФСБ России в г. Москве задержан гражданин РФ, планировавший в интересах запрещенных на территории Российской Федерации украинских террористических организаций совершить подрыв СВУ около объектов Минобороны России LL>Что ж, коли правда, то +2.
SK>>21.04.2026 ФСБ России пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному функционированию сим-боксов LL>А этих вообще расстрелять.
Призываешь?
SK>>20.04.2026 О вынесении обвинительного приговора гражданину России и Израиля, бывшему генеральному директору АО «Федеральная грузовая компания» Тайчеру А.Р. за мошенничество в особо крупном размере LL>Осталось понять, где тут какое ПВО и каким боком к беспилотникам.
Просто "штрих к портрету" для полноты понимания объема задач и широты решаемых вопросов, чтоб ты не говорил "государство не работает". а то у домохозяек всё фсб только одним террористом должно заниматься.
SK>>17.04.2026 ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность пяти граждан России, причастных к незаконному производству на территории Тамбовской области наркотических средств в особо крупном размере LL>Ты решил, вижу, всю деятельность ФСБ мне продемонстрировать? В частности то, как они за ментов работают?
JFYI, у ментов наркоконтроль отобрали.
SK>>15.04.2026 ФСБ России во взаимодействии с Генпрокуратурой России и ФНС России совместно с СК России и МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к оформлению фиктивных налоговых вычетов по уплате НДС LL>О, это точно диверсанты!
100% при том прошедшие спецподготовку в MBA.
SK>>10.04.2026 ФСБ России задержаны члены бандформирований Ш. Басаева и Хаттаба
LL> Ты показал, что 350 тысяч охранителей ни хрена не делают. Да они сачками все эти беспилотники переловить должны при такой численности.
Это была бы буколическая картина!
Иди, научи их как надо. Первым делом, конечно, каждый должен публиковать в открытый доступ отчет за день...
SK>>>>>Это основы законодательства РФ. LL>>>>Но пруфов, что можно иметь свой пулемет, конечно, не будет. SK>>>А пожалуйста. SK>>>раз. https://47news.ru/articles/285833/ LL>>Никакого отношения к "своему пулемету". Речь о призыве резервистов и формировании мобильных групп контрактников.
SK>
SK>Организация своего рода территориальной обороны на предприятиях Ленобласти обсуждалась с января 2024-го. В прежних рекомендациях властей говорилось, что компании должны создать службы по противодействию атакам беспилотников, укомплектовать их кадрами и оборудованием. Триггером стали удары по заводу компании "Новатэк" в Усть-Луге. Решения о количестве групп предполагалось отдать на усмотрение самих предприятий — исходя из масштабов самого объекта. 47news тогда обращал внимание, что сами предприятия занимают не один гектар, а значит патрулей должно быть несколько, дежурства — сменами. Также известно, что из-за особенностей конструкции БПЛА тяжело поддаются помехам систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В зоне СВО практикуется уничтожение таких аппаратов огнем из пулемета, установленного на пикапе. Применительно к Ленинградской области рассматривалась идея усилить мобильные группы огневого подавления БПЛА "дополнительными техническими средствами".
Я понимаю, недоказуемое трудно доказывать, но ты, что ли, почитал бы то, что цитируешь? Речь-то о контрактах для резервистов, при чем тут то, что когда-то кем-то обсуждалось, но никогда не было реализовано?
Глава региона кратко обозначил функционал таких групп. Они будут размещаться на территории предприятий и критически важных объектах инфраструктуры, куда, собственно, метят беспилотники. Командовать будут офицеры 6-й гвардейской армии ВВС-ПВО и отдельных воинских подразделений, а заботу о материально-технической части таких подразделений берет на себя правительство региона и предприятия критических объектов инфраструктуры.
"Для формирования экипажей мобильных огневых групп предполагается привлечь резервистов, — отметил Дрозденко и обратился, в первую очередь, к ветеранам и отставникам: — Мы через Ленинградский областной военкомат будем предлагать заключить трехлетний контракт по схеме резервистов для участия в формировании мобильных огневых групп и защите ленинградского неба".
LL>>- Конечно! Заступил на смену, получил оружие. Смена полтора — два месяца, боевое дежурство. Мы же не можем отпустить с оружием домой, согласитесь? Отдежурил два месяца — всё, поехал домой. Через два месяца снова на дежурство.
Ничего про то, что компании будут содержать собственное ПВО тут нет, то есть вот это остается ерундой:
SK>>И чо? Как это препятствует созданию частного ПВО? Где тебе мнится препятствие? LL>>Целиком и полностью препятствует. Причем не только частного, но даже ведомственного.
SK>Повторяю — ведомственное ПВО давно есть. У росгвардии и ФСИН (не Панцири.) но его мало и пока что оно защищает другие (тоже важные) объекты.
Ни Росгварлия, ни ФСИН не частные компании.
SK>>>ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы. LL>>Ага, пушка ГШ-2-23, знаю, таскал, разбирал, смазывал. Кстати, Панцирь с 30-мм пушкой примерно в той же категории. Это тяжелое вооружение, иметь которое не может в нашей стране никто, кроме армии и приравненных к ней структур.
SK>уже виден некоторый прогресс.
Какой прогресс? Ты несешь что-то про покупку тяжелого вооружения частными лицам и видишь какой-то прогресс в упоминании марки авиационной пушки? Нет, никакого прогресса не наблюдается.
SK>Публичная казнь, это всегда кровавое шоу, даже если формально это только повешенье.
Кровавое — это когда кровь есть.
SK>>>30.04.2026 ФСБ России в Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, причастного к совершению государственной измены в пользу украинских спецслужб LL>>В чем же она, интересно, заключалась? Но +1, ОК
SK>Хочешь пойти его путем?
Ты меня пугать, что ли, решил? Так стукани, меня по нынешним временам и загребут.
SK>>>30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора LL>>Жаль, что только акций устрашения, поддерживаю товарищей, жму руку. Могу скинуться на адвоката (но немного, я жмот).
SK>Поддерживаешь?
От всей души. Не имею права? Ты хочешь мне диктовать, что мне думать?
SK>>>29.04.2026 ФСБ России задержан гражданин РФ, планировавший совершить террористические акты на территории Республики Крым с использованием самодельных взрывных устройств в интересах спецслужб Украины LL>>Мерзавец какой.
SK>Одобряешь?
SK>>>28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь LL>>Эээ... беспилотником вывезли? Если нет, зачем оно тут? SK>Люди выполняют свою работу.
Только к разговору это отношения не имеет.
SK>>>27.04.2026 ФСБ России предотвращена диверсия в Республике Коми LL>>Опять не вижу ничего про беспилотники.
SK>Там по ссылкам отдельными заметками есть подробности.
SK>>>24.04.2026 ФСБ России предотвращен теракт в отношении руководителей Роскомнадзора LL>>Опять жаль.
SK>Осуждаешь?
Роскомнадзор? Да.
SK>>>20.04.2026 О вынесении обвинительного приговора гражданину России и Израиля, бывшему генеральному директору АО «Федеральная грузовая компания» Тайчеру А.Р. за мошенничество в особо крупном размере LL>>Осталось понять, где тут какое ПВО и каким боком к беспилотникам.
SK>Просто "штрих к портрету" для полноты понимания объема задач и широты решаемых вопросов, чтоб ты не говорил "государство не работает". SK>а то у домохозяек всё фсб только одним террористом должно заниматься.
Да нет, оно вон в числе 350 тысяч человек аж штук пять нашло. Кого-то. Может даже и диверсантов.
SK>JFYI, у ментов наркоконтроль отобрали.
Да неужели? JFYI,
Контроль за оборотом наркотиков в России осуществляет Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России, пришедшее на смену ФСКН. Основные задачи включают борьбу с незаконным производством, сбытом и контрабандой веществ. Сообщить о преступлениях можно по телефону 102, 112 или через электронную приемную на сайте МВД.
LL>> Ты показал, что 350 тысяч охранителей ни хрена не делают. Да они сачками все эти беспилотники переловить должны при такой численности.
SK>Это была бы буколическая картина! SK>Иди, научи их как надо. Первым делом, конечно, каждый должен публиковать в открытый доступ отчет за день...
Смешно.
LL>ОК, пусть так. Подумав, даже соглашусь, пусть домохозяйка. Если уже и домохозяйки начинают рассуждать о таких вопросах, значит, в государстве полный кромешный пиздец. Потому что в противном случае домохозяек эти вопросы вообще не интересуют.
Домохозяйки, от избытка времени, много о чем рассуждают. например о астрологии, так что теперь, пропала астрономия, не наука?
SK>>>>квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА. LL>>>Ага-ага. SK>>Именно. ты же сам говоришь что у тебя над дачей пролетают. т.е. ты видишь/слышишь (другие) БПЛА, но все равно они у тебя только квадрокоптеры? LL>Зачем мне-то их сортировать?
зачем то ты их сводишь до только квадрокоптеров.
SK>>Тут я могу ошибаться, и не 10 а 15 поколений или даже 40. Принципиально это не меняет ничего — БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА 20 летнего возраста обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем. LL>Конечно, можешь, потому что ничего по теме не знаешь. Ни по типам, ни по регуляции обращения, ни по чему. Ты можешь только охранительскти пиздеть тут в форуме. Получается, правда, плохо, потому что нет ни аргументов, ни фактов.
Потому что мы обсуждаем вопрос БПЛА в целом. Скатываться до мелочного обсуждения деталей только квадрокоптеров и их "регулирования", проецируя на все типы нельзя.
SK>>БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА образца "20 лет назад" обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем. LL>То есть ты сам сейчас пишешь, что те, которые должны бороться с БПЛА ничего толком не делают,
Нет. я говорю что они занимаются, много и хорошо.
LL>>>Он прекраснейшим образом убивает, причем во многом эффективнее квадрокоптера. SK>>БПЛА это НЕ квадрокоптер. LL>БПЛА это и квадрокоптер, и герань, и байрактар. И все это беспилотные летательные аппараты, сокращенно БПЛА.
/ок. прогресс есть./
SK>>Цель ударов БПЛА не убить. LL>Нет, как и у всякого оружия, цель БПЛА в обсуждаемом случае — убить.
Нет. Не убить персонально этого случайного мужика или выбить стекла в квартире, а нанести урон важной тыловой инфраструктуре. В данном обсуждаемом случае БПЛА летели на другую цель (какой-то административный или промышленный объект), а этот урон нанесли как жест отчаянья, из-за недоступности основной (т.е. из-за хорошей работы ПВО, внезапно).
SK>>>>Пример плох тем, что он — предмет однозначного назначения, к нему требуются (специальные) боеприпасы, его не купишь в хозмаге/алиэксперсе и не прикинешься дурачком "я не знал что это". LL>>>Пойди купи в хозмаге квадрокоптер и заряд к нему. Потом расскажешь, что почем и где брал.
SK>>url=https://www.ozon SK>>Про заряд не расскажу, по очевидной причине — тут читают "не те люди".
LL>[с завистью]То есть делать настолько нечего, что уже надо вот такую херню писать?
Ты утверждал что квадрокоптеров в свободной продаже нет, ты получил квадрокоптер в свободной продаже.
LL>Про детские игрушки с дальностью максимум в 100-500 м?
Если не беспокоится о возвращении к месту запуска, то уже 1000 метров. Антенна из канцелярской скрепки увеличит радиус уверенной передачи видео с камеры до 5 км. Небольшая доработка с домашней 3Д печатью и дальность время полета увеличивается в 5-6 раз (до тех же 5 км).
SK>>Я сразу сказал — "банды" будут государственные (новые подразделения росгвардии) или ЧОП под государственным контролем, а коммерческие компании будут заключать договор, оплачивать услуги. как уже делают это. Только теперь к привычному для домохозяек договору охраны, добавится доп.соглашение о защите и от воздушных целей.
LL>Процитируй, пожалуйста, не редактируя сообщений, где в твоих писаниях прозвучало слово Росгвардия? Если получится, я сразу соглашусь с таким подходом.
Я не ограничиваю только росгвардией. Это вполне могут и крупные ЧОП и даже лицензированные казаки.
SK>>Выбор — поднять налоги всем (каждому) и из этих денег сформировать подразделения. или взять деньги только с тех, кого эти подразделения будут защищать. SK>>Ты предлагаешь вариант перекинуть средства из другой статьи расходов, например из образования или медицины.
SK>>Типичная домохозяйка именно так и поступила бы — я заплатила копейку налогов, крутитесь там как хотите, но только меня не дергайте и потратьте пять.
LL>Так должен поступать любой гражданин, вообще-то , если он гражданин, а не пропагандист на казенном подсосе.
А этот гражданин, он вообще в здравом уме, понимает что из одно шкуры семь шапок не выйдет, или в отношении государства у него мозг отключается?
SK>>Вот это вот "государство" — это, по твоему, что? какой-то монолитный голем в котором только один всезнающий и всеуправляющий центр и послушные гармонично согласованные слаженно работающие части?
LL>Да. Государство — это монолитный голем. Расскажи, зачем мне, тебе, кому-либо еще рассуждать о нем иначе? Что мне это даст? Сразу: ответ "понимание причин и следствий" не годится — никому и даром не нужны причины и следствия, нужны действия и результаты.
Имея понимание причин и следствий, ты как минимум будешь иметь возможность предпринимать правильные действия и получать ожидаемые результаты.
А еще ты не будешь ожидать невозможного от непричастных.
LL>>>Ага. Полк Бранденбург, в/ч 9903 — единичные. За время ВОВ было уничтожено более 10 тысяч немецких диверсантов. Через ОМСБОН прошло свыше 25 тыс. человек. Школа Старинова — еще 5000. SK>>И опять плохой пример, который ты притягиваешь а) из прошлого б) только на основании совпадения одного слова.
LL>Отличный пример, который тебе нечем крыть, и ты объявляешь его плохим.
Плохой, потому что аналоги тех, кого ты приводишь в пример, отлавливаются. Но сейчас появилась новая угроза, против которой нет ещё методов противодействия. Да, могли "предотвратить и недопустить" появления или сильно смягчить, но реальный голем о дюжине голов не очень хорошо согласовывает свои действия, и ладонь не знает что делают пальцы. уже это оффтопик другая история, за рамками этого треда
SK>>>>а БПЛА запускают подросшие протестные школьники с мозгами промытыми пропагандой навального, или за обещание сникерса в онлайнигре. Может быть даже твой сосед со своего балкона запускает, да еще и думает что это защитный дрон для отражения атак. LL>>>Это здорово, только это фантастика. SK>>Вот вот. вчера БПЛА тоже были "это фантастика". LL>Так-то да, только вот школьники не поднимут самый легкий их украинских дальних БПЛА — он весит около 100 кг.
Возможно. но с чего ты взял что по объектам прилетают только такие и только оттуда?
/опять голос домохозяйки, которая видела один бпла и решила что все остальные только такие? мы вроде только что, совместно, разубедили её что бпла это не только квадрокоптеры. теперь нужен экскурс по бпла самолетного типа?/
SK>>>>А пожалуйста. SK>>>>раз. https://47news.ru/articles/285833/ LL>>>Никакого отношения к "своему пулемету". Речь о призыве резервистов и формировании мобильных групп контрактников.
SK>>
SK>>Организация своего рода территориальной обороны на предприятиях Ленобласти обсуждалась
LL>Я понимаю, недоказуемое трудно доказывать, но ты, что ли, почитал бы то, что цитируешь? Речь-то о контрактах для резервистов, при чем тут то, что когда-то кем-то обсуждалось, но никогда не было реализовано?
При том, что обученный квалифицированный личный состав в это частное ПВО по твоему откуда брать, с Марса завозить?
А из резервистов — потому что подразделения будут под государственным управлением, ясной и четкой структурой.
LL>
LL>Глава региона кратко обозначил функционал таких групп. Они будут размещаться на территории предприятий и критически важных объектах инфраструктуры, куда, собственно, метят беспилотники. Командовать будут офицеры 6-й гвардейской армии ВВС-ПВО и отдельных воинских подразделений, а заботу о материально-технической части таких подразделений берет на себя правительство региона и предприятия критических объектов инфраструктуры.
LL>Ничего про то, что компании будут содержать собственное ПВО тут нет, то есть вот это остается ерундой:
Вот выше "ты, что ли, почитал бы то, что цитируешь?".
SK>>>И чо? Как это препятствует созданию частного ПВО? Где тебе мнится препятствие? LL>>>Целиком и полностью препятствует. Причем не только частного, но даже ведомственного. SK>>Повторяю — ведомственное ПВО давно есть. У росгвардии и ФСИН (не Панцири.) но его мало и пока что оно защищает другие (тоже важные) объекты.
LL>Ни Росгварлия, ни ФСИН не частные компании.
И?
SK>>>>ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы. LL>>>Ага, пушка ГШ-2-23, знаю, таскал, разбирал, смазывал. Кстати, Панцирь с 30-мм пушкой примерно в той же категории. Это тяжелое вооружение, иметь которое не может в нашей стране никто, кроме армии и приравненных к ней структур. SK>>уже виден некоторый прогресс. LL>Какой прогресс? Ты несешь что-то про покупку тяжелого вооружения частными лицам и
Это ты несешь про частных лиц.
LL>видишь какой-то прогресс в упоминании марки
В упоминании приравненных к ней структур. (сорри, я там кнопками i\b промахнулся)
SK>>Публичная казнь, это всегда кровавое шоу, даже если формально это только повешенье. LL>Кровавое — это когда кровь есть.
Это когда смертоубийство в любой форме.
SK>>>>30.04.2026 ФСБ России в Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, причастного к совершению государственной измены в пользу украинских спецслужб LL>>>В чем же она, интересно, заключалась? Но +1, ОК SK>>Хочешь пойти его путем? LL>Ты меня пугать, что ли, решил? Так стукани, меня по нынешним временам и загребут.
Интересуюсь.
SK>>>>30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора LL>>>Жаль, что только акций устрашения, поддерживаю товарищей, жму руку. Могу скинуться на адвоката (но немного, я жмот). SK>>Поддерживаешь? LL>От всей души. Не имею права? Ты хочешь мне диктовать, что мне думать?
Удивляюсь наивности радости от попытки совершить абсолютно бессмысленное действие. /Это к вопросу о нужности понимании устройства голема./
SK>>>>28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь LL>>>Эээ... беспилотником вывезли? Если нет, зачем оно тут? SK>>Люди выполняют свою работу. LL>Только к разговору это отношения не имеет.
Да. но я вынужденно процитировал все подряд, потому что иначе ты придрался бы к фигурному цитированию.
SK>>>>20.04.2026 О вынесении обвинительного приговора гражданину России и Израиля, бывшему генеральному директору АО «Федеральная грузовая компания» Тайчеру А.Р. за мошенничество в особо крупном размере LL>>>Осталось понять, где тут какое ПВО и каким боком к беспилотникам.
SK>>Просто "штрих к портрету" для полноты понимания объема задач и широты решаемых вопросов, чтоб ты не говорил "государство не работает". SK>>а то у домохозяек всё фсб только одним террористом должно заниматься.
LL>Да нет, оно вон в числе 350 тысяч человек аж штук пять нашло. Кого-то. Может даже и диверсантов.
SK>>JFYI, у ментов наркоконтроль отобрали.
LL>Да неужели? JFYI, LL>
LL>Контроль за оборотом наркотиков в России осуществляет Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России,
Вот только если раньше я их видел (отдел был рядом) то теперь их нет, в этом здании сидят другие. а эти где-то, я даже не знаю где. и знаешь, удивительно совпало — вместе с ними пропали и закладчики.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Армия может защитить от армии другого государства. A>То есть для принятия решения о сбитии нужна информация, кем дрон или ракета были запущены?
Я тебе про армию, а ты опять "дрон".
Армия другого государства — это когда у тебя во дворе стоит иностранный БТР и половину соседей там же расстреляли, остальных пакуют и куда-то увозят. Такое на территории страны будет провалом для своей армии, за последнее время оно случилось один раз в Судже, вроде выводы сделаны и повториться не должно. А отдельные дроны и ракеты будут пролетать. Милипиздрический Израиль не смогли защитить от кустарных ракет, чего говорить про огромную Россию, в которую летят НАТОвские ракеты.
SK>>>>>А пожалуйста. SK>>>>>раз. https://47news.ru/articles/285833/ LL>>>>Никакого отношения к "своему пулемету". Речь о призыве резервистов и формировании мобильных групп контрактников.
SK>>>
SK>>>Организация своего рода территориальной обороны на предприятиях Ленобласти обсуждалась
LL>>Я понимаю, недоказуемое трудно доказывать, но ты, что ли, почитал бы то, что цитируешь? Речь-то о контрактах для резервистов, при чем тут то, что когда-то кем-то обсуждалось, но никогда не было реализовано?
SK>При том, что обученный квалифицированный личный состав в это частное ПВО по твоему откуда брать, с Марса завозить?
Да ниоткуда. Нет никакого частного ПВО и не предвидится, хвала Аллаху. Предвидится, как и сказано в том же материале обычный контракт, как и с любыми другими военнослужащими (кроме срочников).
LL>>Ничего про то, что компании будут содержать собственное ПВО тут нет, то есть вот это остается ерундой:
SK>Вот выше "ты, что ли, почитал бы то, что цитируешь?".
Ну вот и читай, там все сказано.
SK>И?
И всё, вот и кончилась твоя идея про банду с Шилками или там Тунгусками.
SK>>>>>ПВО это в основном ещё и зенитные автоматы и зенитные пулеметы и ЗРК и немного РЭБ. Против БПЛА даже дробовики модифицируют в зенитные. удлиняют ствол и казенник под "спец".боеприпасы. LL>>>>Ага, пушка ГШ-2-23, знаю, таскал, разбирал, смазывал. Кстати, Панцирь с 30-мм пушкой примерно в той же категории. Это тяжелое вооружение, иметь которое не может в нашей стране никто, кроме армии и приравненных к ней структур. SK>>>уже виден некоторый прогресс. LL>>Какой прогресс? Ты несешь что-то про покупку тяжелого вооружения частными лицам и
SK>Это ты несешь про частных лиц.
С этого мы начали. Это твое — никакие законы не мешают кому угодно владеть тяжелым оружием и создавать собственные мини-армии.
SK>В упоминании приравненных к ней структур. (сорри, я там кнопками i\b промахнулся)
В нашей стране есть совершенно конкретный список организаций, содержащих собственные военные или военизированные подразделения.
SK>>>Публичная казнь, это всегда кровавое шоу, даже если формально это только повешенье. LL>>Кровавое — это когда кровь есть. SK>Это когда смертоубийство в любой форме.
Не, ни фига. Слова означают именно то, что означают, а не то, что кому-то хочется придуматьб
LL>>Ты меня пугать, что ли, решил? Так стукани, меня по нынешним временам и загребут. SK>Интересуюсь.
С какой целью интересуетесь?
SK>>>>>30.04.2026 ФСБ России задержаны лица, причастные к совершению акций устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора LL>>>>Жаль, что только акций устрашения, поддерживаю товарищей, жму руку. Могу скинуться на адвоката (но немного, я жмот). SK>>>Поддерживаешь? LL>>От всей души. Не имею права? Ты хочешь мне диктовать, что мне думать?
SK>Удивляюсь наивности радости от попытки совершить абсолютно бессмысленное действие. /Это к вопросу о нужности понимании устройства голема./
Бессмысленных вещей, доставляющих удовольствие, на свете много. Курение, религия, акции устрашения в отношении руководителей Роскомнадзора и так далее.
SK>>>>>28.04.2026 Двое граждан России возвращены на родину благодаря многоэтапной операции, проведенной ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь LL>>>>Эээ... беспилотником вывезли? Если нет, зачем оно тут? SK>>>Люди выполняют свою работу. LL>>Только к разговору это отношения не имеет.
SK>Да. но я вынужденно процитировал все подряд, потому что иначе ты придрался бы к фигурному цитированию.
Что же тебя вынудило? У меня мысли не было к тебе придираться.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>>Армия может защитить от армии другого государства. A>>То есть для принятия решения о сбитии нужна информация, кем дрон или ракета были запущены?
A>Я тебе про армию, а ты опять "дрон".
Так здесь вся тема о том, кто должен защищать территорию страны от БПЛА.
A>Армия другого государства — это когда у тебя во дворе стоит иностранный БТР и половину соседей там же расстреляли, остальных пакуют и куда-то увозят. Такое на территории страны будет провалом для своей армии, за последнее время оно случилось один раз в Судже, вроде выводы сделаны и повториться не должно. А отдельные дроны и ракеты будут пролетать. Милипиздрический Израиль не смогли защитить от кустарных ракет, чего говорить про огромную Россию, в которую летят НАТОвские ракеты.
То есть когда они запускают средства поражения со своей территории, они не являются армией другого государства? Не могу понять, что ты хочешь сказать этим пассажем.
LL>>ОК, пусть так. Подумав, даже соглашусь, пусть домохозяйка. Если уже и домохозяйки начинают рассуждать о таких вопросах, значит, в государстве полный кромешный пиздец. Потому что в противном случае домохозяек эти вопросы вообще не интересуют.
SK>Домохозяйки, от избытка времени, много о чем рассуждают. например о астрологии, так что теперь, пропала астрономия, не наука?
Ты столько знаешь о домохозяйках, что мне прям не по себе. Только на собственном опыте человек может обрести столь широкие знания. Но логика астрономии vs астрология мне непонятна. Почему одно должно отменять другое? Отменяет ли география геологию, а геология геодезию?
SK>>>>>квадрокоптер это не БПЛА не тот БПЛА. LL>>>>Ага-ага. SK>>>Именно. ты же сам говоришь что у тебя над дачей пролетают. т.е. ты видишь/слышишь (другие) БПЛА, но все равно они у тебя только квадрокоптеры? LL>>Зачем мне-то их сортировать?
SK> зачем то ты их сводишь до только квадрокоптеров.
Я??? Это ты же предлагаешь сбить Предатор из дробовика, не?
SK>>>Тут я могу ошибаться, и не 10 а 15 поколений или даже 40. Принципиально это не меняет ничего — БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА 20 летнего возраста обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем. LL>>Конечно, можешь, потому что ничего по теме не знаешь. Ни по типам, ни по регуляции обращения, ни по чему. Ты можешь только охранительскти пиздеть тут в форуме. Получается, правда, плохо, потому что нет ни аргументов, ни фактов.
SK>Потому что мы обсуждаем вопрос БПЛА в целом. Скатываться до мелочного обсуждения деталей только квадрокоптеров и их "регулирования", проецируя на все типы нельзя.
А вопрос БПЛА в целом таков, что то, что летит на Москву, никакой школьник не запустит.
SK>>>БПЛА сейчас развиваются стремительно и любая попытка выстроить защиту от БПЛА образца "20 лет назад" обречена на неудачу. Что мы и наблюдаем. LL>>То есть ты сам сейчас пишешь, что те, которые должны бороться с БПЛА ничего толком не делают,
SK>Нет. я говорю что они занимаются, много и хорошо.
А, понял. Занимаются много и хорошо, но это же не значит, что это поможет сбивать БПЛА. ПВО само по себе, а эти, которые занимаются — сами по себе. Теоретики.
LL>>>>Он прекраснейшим образом убивает, причем во многом эффективнее квадрокоптера. SK>>>БПЛА это НЕ квадрокоптер. LL>>БПЛА это и квадрокоптер, и герань, и байрактар. И все это беспилотные летательные аппараты, сокращенно БПЛА.
SK>/ок. прогресс есть./
Ну хорошо, что до тебя хоть что-то начало доходить.
SK>>>Цель ударов БПЛА не убить. LL>>Нет, как и у всякого оружия, цель БПЛА в обсуждаемом случае — убить. SK>Нет. Не убить персонально этого случайного мужика или выбить стекла в квартире, а нанести урон важной тыловой инфраструктуре. В данном обсуждаемом случае БПЛА летели на другую цель (какой-то административный или промышленный объект), а этот урон нанесли как жест отчаянья, из-за недоступности основной (т.е. из-за хорошей работы ПВО, внезапно).
То есть летели убивать одних, а от отчаяния убили других. Это в целом означает, что цели убивать не было. Ясно.
LL>>[с завистью]То есть делать настолько нечего, что уже надо вот такую херню писать? SK>Ты утверждал что квадрокоптеров в свободной продаже нет, ты получил квадрокоптер в свободной продаже. LL>>Про детские игрушки с дальностью максимум в 100-500 м?
SK>Если не беспокоится о возвращении к месту запуска, то уже 1000 метров. Антенна из канцелярской скрепки увеличит радиус уверенной передачи видео с камеры до 5 км. Небольшая доработка с домашней 3Д печатью и дальность время полета увеличивается в 5-6 раз (до тех же 5 км).
Да-да-да, все так и будет. Это школьники взывают НПЗ. Игрушками с Озона.
SK>>>Я сразу сказал — "банды" будут государственные (новые подразделения росгвардии) или ЧОП под государственным контролем, а коммерческие компании будут заключать договор, оплачивать услуги. как уже делают это. Только теперь к привычному для домохозяек договору охраны, добавится доп.соглашение о защите и от воздушных целей.
LL>>Процитируй, пожалуйста, не редактируя сообщений, где в твоих писаниях прозвучало слово Росгвардия? Если получится, я сразу соглашусь с таким подходом.
SK>Я не ограничиваю только росгвардией. Это вполне могут и крупные ЧОП и даже лицензированные казаки.
Не-не, разговор был про охранные службы корпораций.
SK>>>Типичная домохозяйка именно так и поступила бы — я заплатила копейку налогов, крутитесь там как хотите, но только меня не дергайте и потратьте пять. LL>>Так должен поступать любой гражданин, вообще-то , если он гражданин, а не пропагандист на казенном подсосе.
SK>А этот гражданин, он вообще в здравом уме, понимает что из одно шкуры семь шапок не выйдет, или в отношении государства у него мозг отключается?
Да. Он в здравом уме. Он понимает, например, что 1/2 пенсионных выплат за 2025 год равна сумме конфискованного за 2025 же год. Еще он понимает, что на антиконституционную цензуру и ограничение его, гражданина, возможностей в данном году потрачено 100 миллиардов рублей. Поэтому гражданин предполагает, что банальное наведение порядка и прекращение различных бредовых действий даст не 7 шапок, а все 15.
SK>>>Вот это вот "государство" — это, по твоему, что? какой-то монолитный голем в котором только один всезнающий и всеуправляющий центр и послушные гармонично согласованные слаженно работающие части? LL>>Да. Государство — это монолитный голем. Расскажи, зачем мне, тебе, кому-либо еще рассуждать о нем иначе? Что мне это даст? Сразу: ответ "понимание причин и следствий" не годится — никому и даром не нужны причины и следствия, нужны действия и результаты.
SK>Имея понимание причин и следствий, ты как минимум будешь иметь возможность предпринимать правильные действия и получать ожидаемые результаты. SK>А еще ты не будешь ожидать невозможного от непричастных.
Единственное действие, которое можно предпринять в обсуждаемом случае — это валить нахрен, пока не поздно. Но валить ни малейшего желания, знаешь ли, нет. Равно как и "входить в положение и понимать, почему и отчего" — я этим долго занимался, но теперь это совершенно бессмысленно.
LL>>>>Ага. Полк Бранденбург, в/ч 9903 — единичные. За время ВОВ было уничтожено более 10 тысяч немецких диверсантов. Через ОМСБОН прошло свыше 25 тыс. человек. Школа Старинова — еще 5000. SK>>>И опять плохой пример, который ты притягиваешь а) из прошлого б) только на основании совпадения одного слова.
LL>>Отличный пример, который тебе нечем крыть, и ты объявляешь его плохим.
SK>Плохой, потому что аналоги тех, кого ты приводишь в пример, отлавливаются. Но сейчас появилась новая угроза, против которой нет ещё методов противодействия.
Ну ты же сам пишешь, что невозможно отловить даже школьников. А если бы это были подготовленные диверсы уровня 2МВ — тогда вообще кирдык был бы.
SK>Да, могли "предотвратить и недопустить" появления или сильно смягчить, но реальный голем о дюжине голов не очень хорошо согласовывает свои действия, и ладонь не знает что делают пальцы. уже это оффтопик другая история, за рамками этого треда
А в этот тред уже можно всё пихать. Потому что чего не коснется этот тред, везде жопа и оказывается.
SK>Возможно. но с чего ты взял что по объектам прилетают только такие и только оттуда?
Покажи примеры обратного, напр., НПЗ, взорванный школьниками. Впрочем, о чем я? Ты пока кроме копипасты с фсбшного сайта и двух тебя же опровергнувших ссылок ничего не привел.
SK>/опять голос домохозяйки, которая видела один бпла и решила что все остальные только такие? мы вроде только что, совместно, разубедили её что бпла это не только квадрокоптеры. теперь нужен экскурс по бпла самолетного типа?/
Не, мы тут одного деятеля убеждаем, что ПВО частным быть не может, что в стране есть законы, которые не позволяют частное владение тяжелым оружием, что тяжеловооруженные банды нельзя создавать даже если ns X5 Retail Group или Норникель. Но он почему-то не верит. Впрочем, ясно почему — голоса с экрана не велят. А экскурс от тебя мне не нужен — вузовский курс по БПЛА, их видам, классификации, правилам применения и т.п. у меня в работе был в прошлом году.
A>>>Армия может защитить от армии другого государства. A>>То есть для принятия решения о сбитии нужна информация, кем дрон или ракета были запущены?
A>Я тебе про армию, а ты опять "дрон".
A>Армия другого государства — это когда у тебя во дворе стоит иностранный БТР и половину соседей там же расстреляли, остальных пакуют и куда-то увозят. Такое на территории страны будет провалом для своей армии, за последнее время оно случилось один раз в Судже, вроде выводы сделаны и повториться не должно. А отдельные дроны и ракеты будут пролетать. Милипиздрический Израиль не смогли защитить от кустарных ракет, чего говорить про огромную Россию, в которую летят НАТОвские ракеты.
Да это-то как раз понятно, что летают и будут летать. Неважно, ракета, дрон, бомбардировщик — средство доставки чего-то убивающего на подконтрольную территорию. Удивительно другое — представь, идет ВМВ, и какой-нибудь Геринг заявляет "а всякие ИГ Фарбениндустри с Круппами пускай сами от американских налетов защищаются, это не наше дело" — а именно это тут отстаивает Stanislaw K многословно и долго. Как-то странно для меня выглядит отказ государства от защиты граждан, промышленности и инфраструктуры страны. Мне так сдается, что это отказ от монополии на насилие, первый шаг к развалу страны, нет?
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Так здесь вся тема о том, кто должен защищать территорию страны от БПЛА.
Здесь вся тема о том, что ципсота вбросила украинское "мне должны" на новый лад.
Кто должен защищать квартиры от воров?
A>>Армия другого государства — это когда у тебя во дворе стоит иностранный БТР и половину соседей там же расстреляли, остальных пакуют и куда-то увозят. A>То есть когда они запускают средства поражения со своей территории, они не являются армией другого государства?
Когда "они" запускают дроны с территории России и бьют этими дронами по территории же России, "они" чьей армией являются? Если судить по территории запуска — армией России?
LL>Да это-то как раз понятно, что летают и будут летать. Неважно, ракета, дрон, бомбардировщик — средство доставки чего-то убивающего на подконтрольную территорию. Удивительно другое — представь, идет ВМВ, и какой-нибудь Геринг заявляет "а всякие ИГ Фарбениндустри с Круппами пускай сами от американских налетов защищаются, это не наше дело"
В марте и июле 1942 года британские ВВС (RAF) трижды подвергали заводы Круппа в Эссене массированным бомбардировкам.
Может быть ты в курсе, что на самом деле заявлял на это какой-нибудь Геринг?
LL>Как-то странно для меня выглядит отказ государства от защиты граждан, промышленности и инфраструктуры страны. Мне так сдается, что это отказ от монополии на насилие, первый шаг к развалу страны, нет?
Да, отказ от монополии на насилие над людьми — первый шаг к развалу страны.
Но где ты видишь насилие над людьми, если нефтебаза или ещё какой объект, на котором и так есть вооруженная охрана (а таких объектов полно) будет сбивать всё летающее над её территорией?
A>>Так здесь вся тема о том, кто должен защищать территорию страны от БПЛА.
A>Здесь вся тема о том, что ципсота вбросила украинское "мне должны" на новый лад.
Перечитай начальное сообщение: про "нам должны" как раз депутаты начали, написала про это gazeta.ru.
A>Кто должен защищать квартиры от воров?
В первую очередь государство должно создать такую культурно-социальную среду, чтобы воровать было невыгодно. Всё остальные меры это уже борьба со следствием того, что государство не выполняет одну из своих основных функций.
A>>>Армия другого государства — это когда у тебя во дворе стоит иностранный БТР и половину соседей там же расстреляли, остальных пакуют и куда-то увозят. A>>То есть когда они запускают средства поражения со своей территории, они не являются армией другого государства?
A>Когда "они" запускают дроны с территории России и бьют этими дронами по территории же России, "они" чьей армией являются? Если судить по территории запуска — армией России?
Про территорию в определении армии другого государство вообще-то ты заговорил.
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Да это-то как раз понятно, что летают и будут летать. Неважно, ракета, дрон, бомбардировщик — средство доставки чего-то убивающего на подконтрольную территорию. Удивительно другое — представь, идет ВМВ, и какой-нибудь Геринг заявляет "а всякие ИГ Фарбениндустри с Круппами пускай сами от американских налетов защищаются, это не наше дело"
A>
A>В марте и июле 1942 года британские ВВС (RAF) трижды подвергали заводы Круппа в Эссене массированным бомбардировкам.
A>Может быть ты в курсе, что на самом деле заявлял на это какой-нибудь Геринг?
В отражении налетов — при всем ужасе для немцев того, что происходило на восточном фронте — участвовало до 80% Люфтваффе. Заяви Геринг, что он не будет защищать Германию, пусть защищаются сами — как это сейчас делает наше правительство — его бы Гитлер сам пристрелил, прямо в Рейхсканцелярии, далеко не уходя.
LL>>Как-то странно для меня выглядит отказ государства от защиты граждан, промышленности и инфраструктуры страны. Мне так сдается, что это отказ от монополии на насилие, первый шаг к развалу страны, нет?
A>Да, отказ от монополии на насилие над людьми — первый шаг к развалу страны.
"Над людьми"тут вообще ни при чем. .