Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>1. Если вы думаете, что такими действиями Россия сможет "приманить" к себе Украину (удержать в своей сфере влияния), то вы ГЛУБОКО заблуждаетесь.
Собственно, хотелось бы получить деньги за свой товар.
ASX>Лучше бы задались вопросом почему такая богатейшая страна, как Россия, так бедно живет. Ведь это же просто парадокс — огромные запасы газа, нефти, золота, аламазов, руды и т.д., колоссальные цены на все это.
Потому что продавали эти запасы по колоссальной цене в $50, в то время как Норвегия продавала тот же самый товар по $500.
ASX> И этим Газпром ОЧЕНЬ сильно подорвал свою репутацию, как "надежного, ..." (и далее оп тексту) партнера.
Чем "этим"? В Западную Европу газ идёт в полном объёме. Количество технично стыренного газа ежедневно подсчитывается.
Не могу, к сожалению, припомнить чье-то высказывание или мабуть поговорку
про то, что в России (хотя в данном случае это имеет отношение к Вам,
уважаемый) каждый мнит себя Наполеоном, но что-то там при этом ...
Может напомните
Здравствуйте, Alexander__S, Вы писали:
A__> Прочитал уже очень много постов от русских и украинцев со взаимными оскорблениями и угрозами, с приведением аргументов о допустимых ценах, тарифах и последствиях для каждой из сторон. Но что характерно — очень мало говорится об истинных причинах всего этого, хотя (ИМХО) это просто и очевидно: конечно же, причины лежат прежде всего в области политики. Уважаемые украинцы, попробуйте взгляунть на сегодняшнее положение вещей со стороны России: под боком — страна, которая проводит недружественную по отношению к ней политику, если не сказать, враждебную, объявившая одной из своих стратегических целей скорейшее вступление в НАТО. Ни один здравомыслящий россиянин не зачхочет в перспективе увидеть базы НАТО на Украине и в Крыму, и совершенно ясно, что не может идти и речи ни о каком дотировании и помощи такой стране со стороны России. Каждая страна защищает свои интересы, и это естественная реакция на выбранный Украиной курс после прихода к власти Ющенко. Грустно видеть грызню между "хохлами" и "москалями", как растет межнациональная рознь, взаимные упреки и т.п. Никоим образом не желаю, чтобы на Украине простым людям жилось бы хуже, тем более не разделяю злорадства отдельных личностей: "так вам, загибайтесь без газа, хохлы проклятые". Избитая фраза, конечно, но мы же братья, славяне... Украина, конечно, не вассал России, независимое государство. Украинцы свой выбор сделали, и я его уважаю. Но политика, провидимая предидентом Ющенко, вызвает ответную, совершенно естественную реакцию со стороны России. Враждовать, конечно, незачем, но газ и все остальное прежних цен уже не будет. Хотите — покупайте, хотите — нет.
A__>Не претендую на объективность, все ИМХО
1) никакой помощи Украине сто лет не надо, если платить придется независимостью (вы просто не знаете настроения в обществе и в элите — независимость это самое ценное, что у нас есть, и к чему мы шли веками)
2) смею вас уверить, что подавляющее большинство населения и самые прогресивные политики (в моем понимании) — против вступления в НАТО;
Лично я против по двум причинам:
а) отсутствуют строгие санкции к членам альянса, проявившим военную агресию в отношении третьих стран без одобрения ООН и всех членов альянса; проще говоря — это как если в компании завелся чел, любящий поколотить слабых — и его не тронешь бо вся братва впишется;
б) это не выгодно нашему стратегическому партнеру и соседу — России
Президент не сможет решить этот вопрос без воли народа иначе снова получит майдан. И напр. я снова пойду на митинг, хотя не люблю это дело.
3) как бы там ни было, рано или поздно страны славянских народов все равно создадут какой-то союз, имхо; корни есть корни, ничего с этим не сделаешь; другой вопрос — какой он будет? и когда? думаю не скоро; по крайней мере без равноправия в принятии решений России на такой союз с Украиной можно не рассчитывать.
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
>> Здравствуйте, Alexander__S, Вы писали: >> >> A__> Прочитал уже очень много постов от русских и украинцев со >> взаимными оскорблениями и >>угрозами, >> >> Да это мы только на форуме. >> Вон, на соседней даче, скоро снова будет работать бригада с Украины (им >> тут только 90 дней подряд >>можно). >> Вряд ли к ним кто-то будет подходить со словами "Отдай деньги за наш газ" >> или "Что, погреться >>приехали?"
CL>Кстати, а как определить кто здесь какой национальности ? CL>И вообще много ли здесь не из России ?
организуй голосовалку
ASX>1. Если вы думаете, что такими действиями Россия сможет "приманить" к себе Украину (удержать в своей сфере влияния), то вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Такими действиями Россия просто пихает Украину в НАТО ускоренными темпами. Могу сказать по себе, что если раньше я был категорически против НАТО, то теперь у меня закралось сомнение — может быть все-таки Украине и стоит вступить НАТО, уж больно страшно становится жить рядом с таким соседом, тем более что перемен к лучшему не наблюдается.
Наверное, Россия наоборот, решила наконец-то отпустить Украину. И рассчитываться с ней по общеевропейским ценам — и за транзит, и за газ.
ASX>2. Я понимаю, что в России нет свободного ТВ, но эта пропагадистская волна, которая творится на Российском ТВ просто удивляет, это очевидный заказ. Нормальному человеку чтобы сделать свой вывод нужно иметь максимум информации. У нас показывают ОРТ, РТР, НТВ, ТНТ, ТВЦ, вы же не имеете возможности смотреть Украинские ТВ, так вот могу сказать, что ваши телеканалы даже не пытаются хоть как-то объективно приподнести информацию. На наших телеканалах, как ни странно, пытаются более менее объективно подходить. Вот это я считаю САМЫМ главным достижением оранжевых событий — свободные СМИ. Без свободных СМИ никогда хорошей жизни не построить.
Участники этого форума, как я считаю, берут инфу в основном в инете, а не на ТВ. Так что мимо кассы.
ASX>Просмотрел этот форум и стало жалко видеть людей брызгающих слюной — это следствие промывки мозгов и незрелости. С пеной у рта отстаивают позицию Газпрома, встают в позицию "великой и могучей" страны, а на самом деле не понимают, что их просто латентно имеют, что именно этого поведения от них и добиваются.
Взаимно. По-всякому обзывать своих оппонентов, если нет аргументов — это такой метод спора, да?
ASX>Лучше бы задались вопросом почему такая богатейшая страна, как Россия, так бедно живет. Ведь это же просто парадокс — огромные запасы газа, нефти, золота, аламазов, руды и т.д., колоссальные цены на все это. ТОЛЬКО за счет этого можно абсолютно безбедно жить, посмотрите на какие-нибудь эмираты, где "бедные кочевники" гоняют верблюдов по пустыне на ЛэндКрузирах. Это просто поразительно. Представьте, что если хотя бы малая часть всего этого было бы в какой-нить нормальной стране (Норвегия как пример). А вы все пытаетесь утешить свое уязвленное самолюбие. Уже не раз говорилось — становитесь умными, богатыми и сильными и будет очередь стоять на дружбу с вами, а пока все наоборот. Может хватит брызгать ядом и стоит остановиться и задуматься — а почему же так происходит.
Потому что всегда всем пытаемся помочь. А эти "кто-то" потом на нас же и гонят. Поэтому правильно решили завязать с этой порочной практикой.
ASX>3. Во всей этой суете конечно же дело не только в газе и трубе, а на 70% в политике как Украинской так внутренней Российской, что еще больше всех пугает на западе, когда коммерческое предприятие становится орудием в политической борьбе. И этим Газпром ОЧЕНЬ сильно подорвал свою репутацию, как "надежного, ..." (и далее оп тексту) партнера.
Газпром, напротив, упрочил свою репутацию, подав в Европу газ, стыренный Украиной.
Смешной ты право. Думаеш я буду с тобой спорить, фигушки.
С зомбированными людьми, которые к тому же не умеют читать, спорить это себя не уважать.
Да и не надо быть рупором Куприянова и Медведева, я их и по телеку могу увидеть, хотя в свете последних событий думаю я их не скоро увижу.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Участники этого форума, как я считаю, берут инфу в основном в инете, а не на ТВ. Так что мимо кассы.
Не знаю где они что берут, но вещают ровно как по телевизору. Кстати если уж ты такой продвинутый в плане интернета и владееш англ. языком или другим европейским, то почитал бы какие-нить западные инет издания.
И даже если ты пользуешся инетом для получения информации, то по силе воздействия и своей поражающей способности инте ну никак не может сравниться с телевидением.
J>Взаимно. По-всякому обзывать своих оппонентов, если нет аргументов — это такой метод спора, да? Что тоже не умеем читать? Ну пусть будет по твоему.
J>Газпром, напротив, упрочил свою репутацию, .... а вот это уже смешнее, сразу видно что ты читал и как.
ASX>Могу сказать по себе, что если раньше я был категорически против НАТО, то теперь у меня закралось сомнение — может быть все-таки Украине и стоит вступить НАТО
Ну вот, судя по вышенаписанному бреду еще один поддался оранжевой пропоганде....
ASX>Смешной ты право. Думаеш я буду с тобой спорить, фигушки. ASX>С зомбированными людьми, которые к тому же не умеют читать, спорить это себя не уважать.
Получили ваши родственники газпромовский газ по $230 — теперь ищете зомбей и смеётесь.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Ну вот, судя по вышенаписанному бреду еще один поддался оранжевой пропоганде....
Знаеш что уважаемый, когда ты выйдеш из детского возраста и немного повзрослееш, то может быть научишся думать своей головой, хотя это не факт.
В отличии от тебя, меня очень трудно прозомбировать, потому как я всегда думаю своей головой, а не чужой, я жил в нескольких странах (Россия, Латвия, Дания, Украина) и у меня достаточный жизненный опыт, для того чтобы делать самостоятельные суждения, а с детьми вроде тебя, нет никакого желания спорить и что-то доказывать.
Ладно последняя моя ремарка в этом треде.
S>Получили ваши родственники газпромовский газ по $230 — теперь ищете зомбей и смеётесь. а что в России тоже газ теперь по $230
И все-таки ты зомби, учись думать своей головой это поможет в жизни. $230 это виртуальная цифра усключительно для Российского телезрителя, чтобы так сказать удовлетворить и порадовать своих граждан хоть какой-то мнимой победой.
ASX>Здравствуйте, Alexander__S, Вы писали:
A>>попробуйте взгляунть на сегодняшнее положение вещей со стороны России: под боком — страна, которая проводит недружественную по отношению к ней политику, если не сказать, враждебную, объявившая одной из своих стратегических целей скорейшее вступление в НАТО. ASX>Дарагие Россияне, как русский человек родившийся России, в которой у меня почти все родственники и куча друзей, и живуший в Украине последние 15 лет, могу сказать следующее.
ASX>1. Если вы думаете, что такими действиями Россия сможет "приманить" к себе Украину (удержать в своей сфере влияния), то вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Такими действиями Россия просто пихает Украину в НАТО ускоренными темпами. Могу сказать по себе, что если раньше я был категорически против НАТО, то теперь у меня закралось сомнение — может быть все-таки Украине и стоит вступить НАТО, уж больно страшно становится жить рядом с таким соседом, тем более что перемен к лучшему не наблюдается.
Если вы думаете, что такими действиями Россия хочет отпихнуть Украину от НАТО, то вы глубоко заблуждаетесь..
такими действиями Россия хочет отпихнуть НАТО от Украины..
ибо нет у НАТО таких башлей содержать на своей шее 50млн дармоедов, и платить за их газ..
ASX>В отличии от тебя, меня очень трудно прозомбировать, потому как я всегда думаю своей головой, а не чужой, я жил в нескольких странах (Россия, Латвия, Дания, Украина) и у меня достаточный жизненный опыт, для того чтобы делать самостоятельные суждения, а с детьми вроде тебя, нет никакого желания спорить и что-то доказывать.
А еще у тебя есть старший брат который мне наваляет...
ASX>Ладно последняя моя ремарка в этом треде.
Кобзон ?
ASX>И все-таки ты зомби, учись думать своей головой это поможет в жизни.
Ну что вы дедушка, какой из меня зомби.
ASX>$230 это виртуальная цифра усключительно для Российского телезрителя, чтобы так сказать удовлетворить и порадовать своих граждан хоть какой-то мнимой победой.
Газпром продаёт газ по $230. Кому — самой Украине или "Росукрэнерго" — не так важно.
Главная победа в том, что транзит газа через Украину на 5 лет отделён от того газа, который Украине продаётся.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали: _>Да ты прямо Питрасян. Сами себе продаете газ по 230$ b радуетесь _>"Росукрэнерго" на 50% принадлежит Газпрому
IO>1) никакой помощи Украине сто лет не надо, если платить придется независимостью (вы просто не знаете настроения в обществе и в элите — независимость это самое ценное, что у нас есть, и к чему мы шли веками)
Ничего и не говорилось про "плату независимостью".
IO>2) смею вас уверить, что подавляющее большинство населения и самые прогресивные политики (в моем понимании) — против вступления в НАТО;
Я тоже думаю, что на Украине очень большая часть населения не желает всутпления в НАТО и обострения отношений с Россией. Однако политика проводится правительством президента Ющенко, избранного большинством населения, и имеем то, что имеем — Украина декларирует свой целью присоединение к Североатлантическому альянсу.
IO>3) как бы там ни было, рано или поздно страны славянских народов все равно создадут какой-то союз, имхо;
>Я понял, что НАТО — враг России. Т.е. как было оно врагом при СССР, так и >осталось. Да?
Ха-ха-ха ...
А ты думал НАТО — друг ?
Не помню кто сказал, но сказал он, что у России нет друзей, кроме ее армии и
ее флота.
Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:
>>Я понял, что НАТО — враг России. Т.е. как было оно врагом при СССР, так и >>осталось. Да? B>Ха-ха-ха ...
Вот Вы смеётесь, а я, между прочим, в России никогда не был. И судить о вашей жизни могу только по вашей прессе+Интернет, т.е. практически не могу, ибо не вижу всё своими глазами.
Мне непонятно только почему рядовые россияне (особенно здесь на форуме) судят о нашей жизни, говорят что для Украины лучше, а что для неё хуже.
B>А ты думал НАТО — друг ?
Я ничего не думал по этому поводу. (попрошу в дальнейшем на Вы. Спасибо.)