Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
если посмотреть на качество жизни в управляемых странах — США, Канада, Европа, Океания, Япония, Юж. Корея — и неуправляемых — типа Чухче, Сов. Союзе, Китае*, Кубе** и т.д. Так вот после этого появляется желание попросить поуправлять и нами — очень неплохо выходит у них.
* да, у них самый большой рост экономики, а как рядовым китайцам от этого?
**да, у них есть хорошее образование и медицина, но больше ничего.
Только вот не надо про угнетенные народы — не в союзе ведь. Если бы угнетенные народы что-то производили и отдавали бесплатно это одно, а если никто в exUSSR/Индии не пишет автотесты, потому нанять еще одного дешевле — то с такой продуктивностью и продавать нечего.
Вот в zeitgeist ІІ говорили про какую-то страну что там мол госдолг вырос и безработица 70% стала. Но вы головой подумайте — зачем порабощать страну и валить экономику — чтобы 70% отдыхало? какой глубокий смысл?
подумайте об эффективности труда "у нас" и "у них". У нас принято автоматизировать процесс или же нанять еще одного принесиподайидинахнемешай? А этот идинах тоже будет долю с барского стола тащить. А мог бы что-то полезное взамен делать.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
0K>Уже не раз здесь поднимали темы теневого правительства и подобного. Но хочется все-таки услышать фамилию, не только домыслы. 0K>Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов. 0K>Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
Ну условно говоря, те самые 300 семей, владеющие и управляющие мировой экономикой. Их на этом сайте называют ПП. Кому конкретно служат Сорос и Баффет — не думаю, что такие лица существуют как личности. Скорее всего, служат всем сразу, поскольку до сих пор живут и здравствуют. ПП — это вообще очень расплывчатое понятие. Когда семей аж 300 (да еще и довольно много людей помельче, но все равно очень влиятельных), конкретных вожаков быть не может, поскольку они все время меняются в зависимости от текущей обстановки. Просто когда какой-то кучке представителей элиты нужно провернуть дело, все знают кого брать на роль председателя Фукса.
Да ладно. Весь успех Сороса состоит в том, чтобы прикрывать своим именем действия гораздо более мощных и осведомленных кланов. За это ему отстегивают некоторый процент от прибыли путем слива ему инсайдерской информации. Успех Сороса закончится в тот момент, когда он перестанет быть нужным как прикрытие для действительно серьезных игроков.
У Баффета роль немного другая. Его задача состоит в том, чтобы изображать из себя богатея, сделавшего состояние на бирже, чтобы можно было всем чайникам пальцем показывать, что мол видите, какой дядя крутой. А крутым он стал, потому что торговал на бирже. Так что давайте, несите скорее свои доллары и покупайте на них акции. За Баффетом тоже стоят мощнейшие кланы. Вы попробуйте купить большой пакет акций Голдмана или Соломона. Хрен Вам кто его продаст. А Баффету продают запросто. Проблемы же Баффета в последнее время возникли из-за того, что его запрягли помогать банкам. Со стороны это выглядело очень глупо, когда в сентябре он вложил в Голдман 5 миллиардов. Было очевидно, что после банкротства Лимана акции сильно упадут в цене. Теоретически Баффет мог подождать пару месяцев и купить тот же пакет в 2 раза дешевле. Теоретически, но не практически. Это была не инвестиция, а спасение банка хозяев. Но авторитет Баффета это сильно подмочило, так как тогда вслед за ним многие идиоты бросились покупать голдмановские акции. Ну и еще было несколько похожих примеров в последнее время.
К настоящему времени те самые семьи, что дорвались до вершин экономической и политической власти Америки ещё в начале XX века, продолжают эту власть удерживать, не утеряв ничего и даже почти никого не впустив в свои стройные ряды. Для примера могу привести краткий список некоторых известных структур этих семей. Рокфеллеры вместе с Морганами, Кунами и Лоебами контролируют финансовый конгломерат Citigroup, в который среди прочего входит Citibank и инвестиционный банк Solomon Snith Barney. Древняя нефтяная монополия Рокфеллеров Standard Oil превратилась в Exxon, слившийся затем с Mobil; кроме того, у них есть длинный список электротехнических, машиностроительных и страховых компаний, среди которых выделяются American Telephone & Telegraph (AT&T), International Business Machines (IBM) и McDonnell Douglas (не так давно ставшая подразделением Boeing). До последнего времени они совместно с Варбургами владели также банком Chase Manhatten, но в 2000 году тот слился с другим банком, J.P.Morgan, и стал таким образом совместной собственностью трёх семей.
Морганы, кроме того, владеют банком Morgan Guarantee Trust, инвестиционным банком Morgan Stanley, финансово-страховым холдингом Prudential, железнодорожными, угольными, нефтяными и текстильными фирмами, а также реально контролируют компании General Motors (совместно с Дюпонами) и General Electric. Понятно, что остальные семьи тоже не внакладе: например, Меллоны владеют алюминиевым гигантом Alcoa и нефтяной компанией Gulf Oil, а также совместно с Рокфеллерами контролируют электротехническую компанию Westinghouse Electric и инвестиционный банк Credit Suisse First Boston . Потомки первого главы ФРС США Пола Варбурга помимо доли в J.P.Morgan Chase контролируют инвестиционный банк UBS Warburg; Гольдманы и Заксы объединили усилия в другом инвестиционном банке Goldman Sachs; Шиффы контролируют Wells Fargo и Western Union; Дюпоны владеют Du Pont de Nemours, Rockwell-Collins и Uniroyal — ну и так далее. Что до Ротшильдов, то они имеют немалую долю в активах всех вышеперечисленных семей; кроме того, они контролируют значительную часть крупного “этнического” (сиречь еврейского) капитала в мире. А из их наиболее громких единоличных владений можно отметить, например, широко известную золотобриллиантовую корпорацию De Beers.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Вот в zeitgeist ІІ говорили про какую-то страну что там мол госдолг вырос и безработица 70% стала. Но вы головой подумайте — зачем порабощать страну и валить экономику — чтобы 70% отдыхало? какой глубокий смысл?
Смысл очень большой, вы его просто не заметили по простоте душевной (вы смотрите на мир не в том ракурсе). Смысл ведь не в самих деньгах... Это для вас смысл -- деньги, т.к. всегда их не хватало. Для них деньги лишь средство. Держать в нищите нас, к примеру, можно по таким соображениям:
1. В СССР большая часть народа была атеистами. Дай им в руки силу -- над ними можно потерять всякий контроль. Бедность способствует тому, что народ становится более смиренным, запуганным, религиозным.
2. Те наши люди, которые обладают хорошим интеллектом и усердием, готовы за сравнительно небольшую оплату работать на них. Причем у них есть хороший стимул. Родились бы в богатой стране -- так может личной жизнью занялись и в науку не лезли.
3. Можно иметь наших женщин. Они это и делают. Я заметил странную тенденцию: все больше и больше появляется холостяков. Многие наши мужщины уже не могут позволить себе жениться. А практически любая девушка 16-20 лет мечтает выйти за богатого иностранца.
4. Ну и так далее... Есть еще причины, которые мы могли не учесть. Ведь Ротшильды евреи. У них национальная идея -- отстроить храм. Они готовы для этого жертвовать всем.
N>подумайте об эффективности труда "у нас" и "у них". У нас принято автоматизировать процесс или же нанять еще одного принесиподайидинахнемешай? А этот идинах тоже будет долю с барского стола тащить. А мог бы что-то полезное взамен делать.
Уже не раз здесь поднимали темы теневого правительства и подобного. Но хочется все-таки услышать фамилию, не только домыслы.
Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов.
Из Вики:
[b]Ротшильды (нем. Rothschild) — международная еврейская династия банкиров, филантропов и общественных деятелей. Основателем династии является Майер Амшель Ротшильд (1744—1812), основавший банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Кальман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали 5 банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне).
[b]
Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А тебе зачем? Уж не шантажировать ли их собрался? Ты давай, вкалывай, не надо искать лёгких денег.
Ага а пока ты вкалывать будешь, тебе Ротшильды всевозможные кризисы посылают как проклятие.
И ты работаешь, работаешь на Ротшильдов, а они под лозунгом "Кризис" тебе зарплату снижают,
а ты как послушный зомби готов работать дальше.
Может быть вы еще смс отпрвляете на определенные номера телефонов в надежде выйграть что-нибудь?
Глаза откройте друг мой...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
C>Ага. То-то они сейчас с протянутой рукой ходят.
Так уж и ходят.. Прямо все??? Те что волшебные проценты не обещали и не играли на мыльных пузырях -- вполне себе живут.
C>А в Украине курс доллара определяется в 12:00 на момент окончания торгов на спецсессии по доллару. Т.е. в 13:00 по Москве (раньше вообще в 10 по Москве было).
Ну так и как это противоречит тому, что я описал? Играли на опережение, теперь играют на опоздание. Наверно и мотивы есть.
C>А уж азиатские биржи — так вообще уже к началу лондонского дня работу заканчивают. В США рынки не открываются ещё 6 часов до лондонских.
Опережение и опоздание -- я выбираю что мне выгоднее. Если нет возможности выбирать -- подгребаю "остатки с барского стола". Что тут не логичного?
S>>Проверено лично мной на практике. Случайность? Опять же валютные курсы, как правило меняются следом за изменениями цены тройской унции. Меняют её в Лондоне. C>Ерунда. Индекс DOW тоже в Лондоне меняют? И акциями там же торгуют?
Вы плохо читали то что я написал.
Разумеется такие манипуляции делают на всех биржах, но есть главные биржи и как правило на информацию с них реагируют активно. Лондонская одна из таких. Главной я её выбрал просто по тому, что она находится в 0-м часовом поясе. Помоему всё логично.
Индекс DOW в Лондоне не меняют, но марка нефти Brent устанавливается в Лондоне. В нефти очень сильно нуждается США и цена на нефть есть один из инструментов управления США. Dow Jones
Доу и Джонс предложили несложный и универсальный способ расчёта биржевых торгов. Сначала их индекс учитывал 11 компаний — 9 железнодорожных и 2 промышленные и поэтому назывался Dow Jones Railroad Average. Рассчитывался он до гениальности просто: бралось среднее арифметическое всех входящих в него акций.
Я в Лондоне меняю цену на нефть и промышленности в США от нефти зависимая немного клонится или в одну или в другую сторону. Захочу -- ляжет полностью.
C>Не надо частности возводить в ранг закона.
Именно так. Вот счас числится кто есть кризис сам пришедший. Но только это как раз частность текущего времени... До кризиса всё очень неплохо по их схеме работало. Теперь тоже работает, но несколько по-другому.. Т е со скрипом.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Миром правят те люди, которые победили свои пороки
A>Ошибочка в логике. Миром правят люди, которые помагают порокам расползаться и разножаться.
Глупости. В порочных кварталах города, к примеру, люди живут бедно и чаще болеют вшами и глистами. Их жизнь проходит бесцельно и счастья они не испытывают. Хотя и любят по пьяне пофилософствовать про свою значимость и победу сатаны над миром
A>А те, кто победили свои пороки тихо молятся в кельях и про них никто не знает
Это одно из ошибочных мнений. Монахи не победили свой страх смотреть правде в глаза. Хотя, возможно, свои половые инстинкты кому-то из них и удалось усмирить, хотя и в этом не уверен.
Исследовал. И пришел к выводу, что это вовсе не один человек и даже не 5-10. Их много. Задействованы много различных сил в этом теневом управлении. Зачастую это просто крупные и очень крупные банки
В подтверждение моих слов накопал так же еще небольшую сказочку и как это все начиналось.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
C>>Ага. То-то они сейчас с протянутой рукой ходят. S>Так уж и ходят.. Прямо все??? Те что волшебные проценты не обещали и не играли на мыльных пузырях -- вполне себе живут.
Прямо большинство...
C>>А в Украине курс доллара определяется в 12:00 на момент окончания торгов на спецсессии по доллару. Т.е. в 13:00 по Москве (раньше вообще в 10 по Москве было). S>Ну так и как это противоречит тому, что я описал? Играли на опережение, теперь играют на опоздание. Наверно и мотивы есть.
Не, ну я просто поражаюсь. Так можно сказать, что Нью-Йорк — это центр всего, а Лондонская биржа просто играет на опоздание.
Или что украинская ПФТС — это центр Вселенной, а Лондон играет на опережение.
S>Опережение и опоздание -- я выбираю что мне выгоднее. Если нет возможности выбирать -- подгребаю "остатки с барского стола". Что тут не логичного?
Причём тогда рассуждения о центре?
C>>Ерунда. Индекс DOW тоже в Лондоне меняют? И акциями там же торгуют? S>Вы плохо читали то что я написал.
Я прекрасно понял.
S>
S>Разумеется такие манипуляции делают на всех биржах, но есть главные биржи и как правило на информацию с них реагируют активно. Лондонская одна из таких. Главной я её выбрал просто по тому, что она находится в 0-м часовом поясе. Помоему всё логично.
В чём такая суть нулевого пояса-то? Если завтра объявим Чукотку нулевым меридианом — не изменится ровным счётом НИЧЕГО.
S>Я в Лондоне меняю цену на нефть и промышленности в США от нефти зависимая немного клонится или в одну или в другую сторону. Захочу -- ляжет полностью.
Муахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах...
Не, ну теперь понятно почему с такими банкирами банковский кризис наступил. Сам-то не видишь небольших таких проблем в твоём рассуждении?
C>>Не надо частности возводить в ранг закона. S>Именно так. Вот счас числится кто есть кризис сам пришедший. Но только это как раз частность текущего времени... До кризиса всё очень неплохо по их схеме работало. Теперь тоже работает, но несколько по-другому.. Т е со скрипом.
Не переводи тему.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Ну сколько можно тупить ? F>Миром не правят люди, это невозможно, миром правят пороки.
Миром правят те люди, которые победили свои пороки
Если серьезно на счет пороков... Вопрос философский. Вот когда родители дают детям одежду, еду и прочее -- это пороки диктуют? Нет, это добродетель... А эта добродетель в жизни меняет многое.
0K>Глупости. В порочных кварталах города, к примеру, люди живут бедно и чаще болеют вшами и глистами. Их жизнь проходит бесцельно и счастья они не испытывают. Хотя и любят по пьяне пофилософствовать про свою значимость и победу сатаны над миром
ИМХО порочные районы — не там где живут бедно, а там где живут без цели: просто — выпить, погулять, потусоваться, поесть и поспать, получить кайф. Такие люди материально бедно не живут, а вот духовно бедно — точно. и их жизнь проходит бесцельно.
Я сам в 1994 году (мне было 7 лет) жил в условиях, когда родительской зарплаты хватало только на 1 пару обуви и 1 курточку. и ничего, вроде нормальный человек. Потому что цели в жизни есть, интерес есть.
Возвращаясь к основной теме, наверняка Родшильд, активно реализовавший подмену понятий национальный банк и коммерческая структура, что-то в жизни хотел. Хотел замок во Франции (5-этажное сооружение, про которое говорят: "Это что — королевский дворец? Нет, король себе такого не может позволить. Тут живут Родшильды."), хотел заниматься чем только в голову взбредет и хотел чтоб на все были средства. Вот и сыновей послал основать 5 банков, стал давать государству в долг, и получили что имеем. Америка может печатать деньги просто так, по приказу правительства, а стоимость этих денег будет существовать пока люди будут считать, что за эти деньги можно что-то купить. Прочитай что на банкноте 100 баксов написано: This note is legal tender for all debts, public and private (Настоящая купюра является законным платежным средством для всех долгов, государственных и частных). Пока есть долги — будут цениться доллары. Нет долгов — нет долларов. А кто управляет теми, кто их печатает — мы никогда не узнаем, потому что историю и политику определяют они, а не мы.
0K>Это одно из ошибочных мнений. Монахи не победили свой страх смотреть правде в глаза. Хотя, возможно, свои половые инстинкты кому-то из них и удалось усмирить, хотя и в этом не уверен.
Общался с монахами. у них совершенно другая правда. а что ты вкладываешь в это понятие?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
0K>>Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
x64>А тебе зачем? Уж не шантажировать ли их собрался? Ты давай, вкалывай, не надо искать лёгких денег.
Дык а чем я их могу шантажировать, если ничего не знаю о них? Просто мне интересно в чьих руках сосредоточена власть.
Если серьезно, то сомневаюсь что у Ротшильдов достаточно денег для единоличного управления миром. Но не исключаю их сильного влияния на курс мировой политики. Было бы интересно пополнить список влиятельных людей.
Все-таки интересно у кого находится "контрольный пакет акций" по управлению мировой системой ?
0K> Все-таки интересно у кого находится "контрольный пакет акций" по управлению мировой системой ?
У теории вероятности и второго закона термодинамики.
0K>Уже не раз здесь поднимали темы теневого правительства и подобного. Но хочется все-таки услышать фамилию, не только домыслы.
0K>Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов.
0K>Уже не раз здесь поднимали темы теневого правительства и подобного. Но хочется все-таки услышать фамилию, не только домыслы.
0K>Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов.
Думаю нет персонифицированного "правительства мира". Есть много транснациональных компаний со своим лобби в правительствах разных стран. Они могут в какой-то степени влиять на мировую экономику, но наличие какого-либо выделенного центра маловероятно. Если бы даже был такой центр, то там бы все передрались за право руководить миром. Люди без этого не могут
0K>Из Вики:
0K>[b]Ротшильды (нем. Rothschild) — международная еврейская династия банкиров, филантропов и общественных деятелей. Основателем династии является Майер Амшель Ротшильд (1744—1812), основавший банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Кальман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали 5 банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне). 0K>[b]
Раз Ротшильды уже засветились, скорее они исполнители.
Кто выше них? — ну как минимум левиты
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Так что, если б это было их целью, почему бы им не попытаться исправить ситуацию в своей стране?
Зачем допускали до такого??? У нас безобразничали.. Столько шлака к нам скинули через ТВ газеты журналы. Игра на желании нашего человека познавать новое. Может ему/ей это 3-жды не надо, но по телеку показывают про то как плачут богатые, как круто прыгать с парашютом и потом сидя возле водопада курить мальборо, пить водку распутин, халявно жить на росте акций ммм..... Плавный такой переходец получился. А чего он плавный?? Если бы обзеству советскому сразу вывалили последний вариант того чем кормить хотят -- народ бы послал всех предложивших. Значит даже рассчёт вели как предоставтит гниль народу, чтобы не отверг.. Значит долго разрабатывали план по внедрению информации, стиля жизни, поведения и т д. По доброте душевной??? Нет конечно.. Т ч пусть силами своей страны и меняют свои страны.. Если у них женщины закончились -- значит им вымирать пора... Ибо их "культура" -- тупиковая.
S>Теперь цена на нефть в Лондоне будет рассчитываться не по эталонному сорту нефти Brent, а на основе 21-суточных контрактов на смесь BFO (Brent, Forties и Oseberg). Platts начало рассчитывать цены, исходя из котировок BFO, еще в июле нынешнего года.
И дальше что? "Цена на нефть" по-прежнему останется средневзвешенной ценой нефти из заключаемых сделок.
C>>Ну в общем, фантазёр ты. S>Фантазия в чём??
Во всём.
C>>Биржи не _генерят_ индексы. Индексы — это просто отражение результата _торгов_, которые ведут сотни тысяч участников. S>Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а вычисляют. Я понадеялся что довесок ты сам додумаешь.
Да, вычисляют. Дальше-то что? Индексы — это просто отражение активности участников торгов, они не выставляются с потолка.
C>>Ты забываешь одну мааааааааааленькую деталь — цена на нефть формируется из учёта потребления и предложения. Ты просто установить какую хочешь цену — не сможешь. S> Разбомблю пару нефтепроводов и установлю. Организую конфликт в управлении компании, запущу проверку по нефтеперерабатывающей компании и т д. И цены подскочили. А найду месторождение или заключу выгодный контракт с третьей страной -- цены упали.
И так для каждой нефтяной компании. В течение длительного срока. Вперёд.
Ценовой пузырь на пару дней ты, может, создашь. Может пару-тройку долларов к цене добавишь. Но не более.
C>>Кстати, на NewYork Mercantile Exchange нефть тоже прекрасно торгуется. S>Как это противоречит тому, что я описал? Ну и пусть себе торгуется Объёмы не те да и компании там предстваленные -- кто за ними стоит?
Игроки на бирже.
S>Как итог. S>твоё утверждение, что экономика -- неуправляемая, если я правильно понял. Моё утверждение -- управляемая ещё и как.
Ага. И для этого ты приводишь идиотские аргументы о том, что Лондон — это центр Вселенной.
0K>Из Вики:
0K>[b]Ротшильды (нем. Rothschild) — международная еврейская династия банкиров, филантропов и общественных деятелей. Основателем династии является Майер Амшель Ротшильд (1744—1812), основавший банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Кальман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали 5 банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне). 0K>[b]
Ну а другие что? Не все же деньги у Ротшильдов.
Имхо, они, конечно, лоббируют свои интересы, но глобального заговора никакого тут нет.
Теоретически — возможно. Гугл, к примеру, знает почти все о всех, операторы мобильной связи могут отслеживать передвижения, и т.д. Вот только нафик кому это надо?
C>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>> Все-таки интересно у кого находится "контрольный пакет акций" по управлению мировой системой ? C>У теории вероятности и второго закона термодинамики.
Это вы думаете. Реально не так уж много событий в жизни происходят случайно. Особенно когда есть ресурсы для контроля ситуации.
Вот предположим вы случайо заболели. Хотя это маловероятно (обычно болеют по причине плохого питания или настроя). Если есть деньги -- можно вылечить 99% заболеваний. Если денег нет, то всего процентов 60 вы сможете вылечить...
C>>У теории вероятности и второго закона термодинамики. 0K>Это вы думаете. Реально не так уж много событий в жизни происходят случайно. Особенно когда есть ресурсы для контроля ситуации.
Такую вещь как мировая экономика контролировать просто невозможно, у неё сложность запредельная. Можно пытаться влиять, но это плохо получается даже у правительств.
0K>Вот предположим вы случайо заболели. Хотя это маловероятно (обычно болеют по причине плохого питания или настроя). Если есть деньги -- можно вылечить 99% заболеваний. Если денег нет, то всего процентов 60 вы сможете вылечить...
Как раз не так — большинство заболеваний не требуют дорогого лечения. Современные мощные лекарства стоят вполне скромные суммы. Да, и фиг тебе здоровое питание чем поможет от чего-нибудь реально заразного типа кори.
А уж если заболел чем-то неизлечимым — то тут тебе никакие бабки не помогут.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Вот в zeitgeist ІІ говорили про какую-то страну что там мол госдолг вырос и безработица 70% стала. Но вы головой подумайте — зачем порабощать страну и валить экономику — чтобы 70% отдыхало? какой глубокий смысл?
Неа -- рынок сбыта нужен. поработили -- дали веники улицы мести. Умных выкосили или отпаравили к себе сбивать цены на свои ресурсы (сотрудников). Конкурентов море. Как их погробить?? Только снищением себестоимости производства у себя в вотчине. Если производство вредное -- то его не оккупированную территорию перенести и пусть работают подальше от моей вотчины.... Т ч тут как раз всё прозрачно..
N>подумайте об эффективности труда "у нас" и "у них". У нас принято автоматизировать процесс или же нанять еще одного принесиподайидинахнемешай? А этот идинах тоже будет долю с барского стола тащить. А мог бы что-то полезное взамен делать.
.. если бы дали что делать, то и делал бы мот...
0K>3. Можно иметь наших женщин. Они это и делают. Я заметил странную тенденцию: все больше и больше появляется холостяков. Многие наши мужщины уже не могут позволить себе жениться. А практически любая девушка 16-20 лет мечтает выйти за богатого иностранца.
Ну если будет такая тенденция, то перестанут.
Спросите почти у любого американца, или англичанина — женщины там (в большинстве — ну, или так по крайней мере считают) не ориентированы на семью, слишком эгоистичны и материалистичны. Ну и спят с кем попало. Поэтому, многие ищут себе жен в Мексике, или на Украине, просто потому, что хотят нормальную семью. К примеру: http://nomarriage.com/. Тех девушек, что вы привели в пример, они стараются избегать — не всегда получается, естественно.
Так что, если б это было их целью, почему бы им не попытаться исправить ситуацию в своей стране?
0K>Многие наши мужщины уже не могут позволить себе жениться.
Ключевое слово — не хотят. Даже если могут.
0K>А практически любая девушка 16-20 лет мечтает выйти за богатого иностранца.
Многие девушки желают выйти замуж за иностранца Это такое универсальное жаление. Те кто этого заслуживают — выходят Но таких девушек ненамного больше количества богатых
C>Такую вещь как мировая экономика контролировать просто невозможно, у неё сложность запредельная.
Совершенно согласен.. Однако.. C>Можно пытаться влиять, но это плохо получается даже у правительств.
.. у правительств может и плохо получается, а вот у конкретных банкиров вполне хорошо.
Уйдём в сторону от теорий заговоров (пишу специально чтобы привлечь абстрактное мышление аудитории. Т ч потенциальным провокаторам и желающим просто поговорить просьба не ввязываться.)
Я банкир. Нахожусь в Лондоне. Местоположения не случайно. Солнце может и встаёт на востоке, но банковский день начинается с запада. Гринвичский меридиан проходит как раз по местечку Лондона. И что характерно.. ВСЕ страны начинают выстраивать курсы своих валют по тому как отреагируют в Лондоне. Наблюдать очень просто Курс ЦБРФ на следующий банковский день определяется в 11:30 Московского времени, НО выставляют его только тогда официально, когда некоторое вполне определённое время наступает в Лондоне. Проверено лично мной на практике. Случайность? Опять же валютные курсы, как правило меняются следом за изменениями цены тройской унции. Меняют её в Лондоне. Те страны, что ближе к Лондону немного в выгодных условиях,они могут мгновенно в течение дня менять свои пожелания по изменениям на своих рынках. Сложнее тем странам, которые только на следующий день могут начать работать. Т е я с Лондона забрасываю или проще устанавливаю цену на сырьё валюту драгметаллы нефть и т д и смотрю как реагирует рынок. в течении всего дня и ночи. Утром получаю данные по всем рынкам и странам. По всем курсам и т д. Короче -- море информации. С 9 00 до определённого (Лондонского) времени анализирую (ну не я сам конечно) И принимаю решение по очередным сменам цен на уже указанные единицы управления экономикой. Разумеется такие манипуляции делают на всех биржах, но есть главные биржи и как правило на информацию с них реагируют активно. Лондонская одна из таких. Главной я её выбрал просто по тому, что она находится в 0-м часовом поясе. Помоему всё логично.
Так же обрати внимание на то что экономика это сплошные цифры. Политика -- сплошные манипуляции. Манипуляции данные зная тервер, матстатистику и имея гору информации, полученной из достоверных источников, вполне просчитываемые с долей вероятности конечно. Если полученные мной значения мне не нравятся, я вполне могу устроить "малиновую революцию" в какой-нибудь стране для получения интересующих меня значений. Как влиять на политику стран или в странах? Просто! Точным рассчётом экономической мощи приговорённой страны. (в подробности вдаваться не буду. Действительно долго пояснять.) В последствии я наблюдаю из Лондона на интересующие меня политические изменения. Таким образом оцифрованные политические изменения начинают влиять на точные математические рассчёты экономической модели. Т е в итоге получается вполне себе такая хотя и желеподобная, но всё-таки управляемая система. Заговор это, проделки массонов, банкиров, конкретных политиков или особенности экономической модели -- гадай сам. Только ненадо говорить/писать, что в экономике процессы идут сами по себе.
Если кому есть что добавить по теме политико-экономических моделей — приглашаю к обсуждению.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Многие наши мужщины уже не могут позволить себе жениться. NBN>Ключевое слово — не хотят. Даже если могут.
Такое тоже есть.
0K>>А практически любая девушка 16-20 лет мечтает выйти за богатого иностранца. NBN>Многие девушки желают выйти замуж за иностранца Это такое универсальное жаление. Те кто этого заслуживают — выходят Но таких девушек ненамного больше количества богатых
Но тут же ещё есть такая особенность -- иностранцы не будут брать наших с вредными привычками -- они как раз со свеми своими вредными привычками, отсутствие детородных функций достаются нашим.... Вот лучше бы такие уезжали..
C>>Можно пытаться влиять, но это плохо получается даже у правительств. S>.. у правительств может и плохо получается, а вот у конкретных банкиров вполне хорошо.
Ага. То-то они сейчас с протянутой рукой ходят.
S> Наблюдать очень просто Курс ЦБРФ на следующий банковский день определяется в 11:30 Московского времени, НО выставляют его только тогда официально, когда некоторое вполне определённое время наступает в Лондоне.
А в Украине курс доллара определяется в 12:00 на момент окончания торгов на спецсессии по доллару. Т.е. в 13:00 по Москве (раньше вообще в 10 по Москве было).
А уж азиатские биржи — так вообще уже к началу лондонского дня работу заканчивают. В США рынки не открываются ещё 6 часов до лондонских.
S>Проверено лично мной на практике. Случайность? Опять же валютные курсы, как правило меняются следом за изменениями цены тройской унции. Меняют её в Лондоне.
Ерунда. Индекс DOW тоже в Лондоне меняют? И акциями там же торгуют?
S>Если кому есть что добавить по теме политико-экономических моделей — приглашаю к обсуждению.
Не надо частности возводить в ранг закона.
По порядку на практике C>Прямо большинство...
Криков конечно много о кризисе банковского сектора. Демонстрации показывают там митинги. И что?? У меня в нескольких странах европы есть народ.. Не очень они оттуда ехать хотят и кризиса не видят никакого. Предлагают "больше на эту тему телевизор" смотреть Может какие динозавроподобные банки и легли или ещё лягут, но останутся или появятся другие.
C>Не, ну я просто поражаюсь. Так можно сказать, что Нью-Йорк — это центр всего, а Лондонская биржа просто играет на опоздание.
Нет нельзя. Тот кто придумал биржи банки и т д -- устанавливает правила. Другие по этим правилам играют. Если ты видишь 10 бирж, то только по истории создания можно определить, кто устанавливал правила. Они не сразу 10 появились. Ныне каждая биржа способна в какой-то отрывок времени пытаться управлять ситуацией, но основной рычаг управления биржами у тех, кто устанавливает правила. Поменял я одну марку нефти на другую в рассчётах и сазал -- "это основная марка". И всё — правила вычисления цены поменялись и цены поменялись. Пример по смене марок нефти я привёл в линке моего предыдущего поста.
C>Причём тогда рассуждения о центре?
Теперь понятно причём? (выше описал)
C>В чём такая суть нулевого пояса-то? Если завтра объявим Чукотку нулевым меридианом — не изменится ровным счётом НИЧЕГО.
Вот как раз изменится если всем биржам и торговле сказать "стоп" на пару недель или 1 месяц. А потом с Чукотки начать торги. Картинка очень сильно поменяться может. Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а ещё и друг на друга смотрят и ещё на кучу вещей, что я описал.
C>Муахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах...
Т е возразить нечего.
C>Не, ну теперь понятно почему с такими банкирами банковский кризис наступил. Сам-то не видишь небольших таких проблем в твоём рассуждении?
Нет само собой Не вижу если так рассуждаю...
C>Не переводи тему.
Тема вроде на месте. Сам же писал, что это очень сложно -- управлять такой системой. Вот и посмотри шире на систему.
0K>Миром правят те люди, которые победили свои пороки
Ошибочка в логике. Миром правят люди, которые помагают порокам расползаться и разножаться. А те, кто победили свои пороки тихо молятся в кельях и про них никто не знает
C>>Прямо большинство... S>Криков конечно много о кризисе банковского сектора. Демонстрации показывают там митинги. И что?? У меня в нескольких странах европы есть народ.. Не очень они оттуда ехать хотят и кризиса не видят никакого.
Ну-ну.
C>>Не, ну я просто поражаюсь. Так можно сказать, что Нью-Йорк — это центр всего, а Лондонская биржа просто играет на опоздание. S>Нет нельзя. Тот кто придумал биржи банки и т д -- устанавливает правила. Другие по этим правилам играют. Если ты видишь 10 бирж, то только по истории создания можно определить, кто устанавливал правила. Они не сразу 10 появились. Ныне каждая биржа способна в какой-то отрывок времени пытаться управлять ситуацией, но основной рычаг управления биржами у тех, кто устанавливает правила. Поменял я одну марку нефти на другую в рассчётах и сазал -- "это основная марка". И всё — правила вычисления цены поменялись и цены поменялись. Пример по смене марок нефти я привёл в линке моего предыдущего поста.
С чего цены-то меняться будут.
Ну в общем, фантазёр ты.
C>>В чём такая суть нулевого пояса-то? Если завтра объявим Чукотку нулевым меридианом — не изменится ровным счётом НИЧЕГО. S>Вот как раз изменится если всем биржам и торговле сказать "стоп" на пару недель или 1 месяц. А потом с Чукотки начать торги. Картинка очень сильно поменяться может. Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а ещё и друг на друга смотрят и ещё на кучу вещей, что я описал.
Не, ну блин.
Биржи не _генерят_ индексы. Индексы — это просто отражение результата _торгов_, которые ведут сотни тысяч участников.
C>>Муахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах... S>Т е возразить нечего.
Ты забываешь одну мааааааааааленькую деталь — цена на нефть формируется из учёта потребления и предложения. Ты просто установить какую хочешь цену — не сможешь.
Кстати, на NewYork Mercantile Exchange нефть тоже прекрасно торгуется.
Теперь цена на нефть в Лондоне будет рассчитываться не по эталонному сорту нефти Brent, а на основе 21-суточных контрактов на смесь BFO (Brent, Forties и Oseberg). Platts начало рассчитывать цены, исходя из котировок BFO, еще в июле нынешнего года.
C>Ну в общем, фантазёр ты.
Фантазия в чём??
C>>>В чём такая суть нулевого пояса-то? Если завтра объявим Чукотку нулевым меридианом — не изменится ровным счётом НИЧЕГО. S>>Вот как раз изменится если всем биржам и торговле сказать "стоп" на пару недель или 1 месяц. А потом с Чукотки начать торги. Картинка очень сильно поменяться может. Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а ещё и друг на друга смотрят и ещё на кучу вещей, что я описал. C>Не, ну блин.
C>Биржи не _генерят_ индексы. Индексы — это просто отражение результата _торгов_, которые ведут сотни тысяч участников.
Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а вычисляют. Я понадеялся что довесок ты сам додумаешь.
C>Ты забываешь одну мааааааааааленькую деталь — цена на нефть формируется из учёта потребления и предложения. Ты просто установить какую хочешь цену — не сможешь. Разбомблю пару нефтепроводов и установлю. Организую конфликт в управлении компании, запущу проверку по нефтеперерабатывающей компании и т д. И цены подскочили. А найду месторождение или заключу выгодный контракт с третьей страной -- цены упали.
Да действительн это сложно C>Кстати, на NewYork Mercantile Exchange нефть тоже прекрасно торгуется.
Как это противоречит тому, что я описал? Ну и пусть себе торгуется Объёмы не те да и компании там предстваленные -- кто за ними стоит?
Как итог.
твоё утверждение, что экономика -- неуправляемая, если я правильно понял. Моё утверждение -- управляемая ещё и как.
C>И дальше что? "Цена на нефть" по-прежнему останется средневзвешенной ценой нефти из заключаемых сделок.
Могу только смайлик нарисовать --> Политику со счетов списываешь... Есл ты до сих пор не понял, то я даж не знаю как пояснить...
C>>>Ну в общем, фантазёр ты. S>>Фантазия в чём?? C>Во всём.
C>>>Биржи не _генерят_ индексы. Индексы — это просто отражение результата _торгов_, которые ведут сотни тысяч участников. S>>Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят, а вычисляют. Я понадеялся что довесок ты сам додумаешь. C>Да, вычисляют. Дальше-то что? Индексы — это просто отражение активности участников торгов, они не выставляются с потолка.
Я где-то в постах обратное утверждал???? Вот раз уж ты сам это понял, то тогда и ненадо утверждать, что экономика не просчитывается = не управляется.
C>>>Ты забываешь одну мааааааааааленькую деталь — цена на нефть формируется из учёта потребления и предложения. Ты просто установить какую хочешь цену — не сможешь.
C>И так для каждой нефтяной компании. В течение длительного срока. Вперёд. C>Ценовой пузырь на пару дней ты, может, создашь. Может пару-тройку долларов к цене добавишь. Но не более.
Не не с каждой... Ну опять же про политику забываешь...
Политика это инструмент зарабатывания денег или управления ресурсами ради денег -- это одно из моих определений.
C>>>Кстати, на NewYork Mercantile Exchange нефть тоже прекрасно торгуется. S>>Как это противоречит тому, что я описал? Ну и пусть себе торгуется Объёмы не те да и компании там предстваленные -- кто за ними стоит? C>Игроки на бирже.
Ну они ведь не безлики!!! Могут даже нечастными лицами быть и т д... Это гос и не гос структуры. Разобраться в их связях друг с другом это всё равно , что у распутать паутину Или порвёшь или запутаешься, только концов не найдёшь.
S>>Как итог. S>>твоё утверждение, что экономика -- неуправляемая, если я правильно понял. Моё утверждение -- управляемая ещё и как. C>Ага. И для этого ты приводишь идиотские аргументы о том, что Лондон — это центр Вселенной.
Ну если ты аргументов не понимаешь, может они для тебя и те что ты назвал.
Экономика -- сложная система => Система точная и просчитываемая => Система управляемая => Имеет центр управления.
Если МКС летает по орбите, то это не значит, что её запускали с каждой точки Земли. Запустили её и управляют с вполне конкретных точек. И команды отдают точные И отдают их не 10 чел с разных точек земли а 1 и с одной. И станция летает не потому что орбита круглая(эллипсойдная), а потому что на МКС топливо подвозят. Только вот то что туда его подвозят -- не все знают. Такая аналогия сойдёт?
C>>Не, ну я просто поражаюсь. Так можно сказать, что Нью-Йорк — это центр всего, а Лондонская биржа просто играет на опоздание. S>Нет нельзя. Тот кто придумал биржи банки и т д -- устанавливает правила. Другие по этим правилам играют.
Муахахахахахахахаха...
А бумагу придумали в Китае. А интернет в США. А камасутру в Индии. Страшно жить...
Кстати:
NYSE 1792
LSE 1801
C>>В чём такая суть нулевого пояса-то? Если завтра объявим Чукотку нулевым меридианом — не изменится ровным счётом НИЧЕГО. S>Вот как раз изменится если всем биржам и торговле сказать "стоп" на пару недель или 1 месяц. А потом с Чукотки начать торги. Картинка очень сильно поменяться может.
Муахахахахахахахаха...
S>Биржи не рандомом свои индексы и цены генерят
0K>Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов. 0K>Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
Аукционный дом Christie`s с грандиозным успехом распродал в Лондоне коллекцию баронов Ротшильдов. Общий итог аукциона составил $90 млн, установлено 23 мировых рекорда в различных классах — "для художника", "для рукописей" и др.
Интересно, зачем эти хозяева мира продали свою коллекцию за жалкие 90 миллионов баксов?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Уже не раз здесь поднимали темы теневого правительства и подобного. Но хочется все-таки услышать фамилию, не только домыслы.
0K>>Немного исследовал этот вопрос. Главным кандидатом на пост мирового правителя стала династия Ротшильдов. 0K>>Никто не исследовал сабж? Случайно не попал я пальцем в небо?
P>здесь: P>
P>Аукционный дом Christie`s с грандиозным успехом распродал в Лондоне коллекцию баронов Ротшильдов. Общий итог аукциона составил $90 млн, установлено 23 мировых рекорда в различных классах — "для художника", "для рукописей" и др.
P>Интересно, зачем эти хозяева мира продали свою коллекцию за жалкие 90 миллионов баксов?
Австрия приняла новый закон о реституции, согласно которому все (без исключений и изъятий) ценности, конфискованные когда-либо нацистами, должны быть возвращены владельцам
Ротшильды оказывается затаривались нацистскими трофеями.
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:
P>>Интересно, зачем эти хозяева мира продали свою коллекцию за жалкие 90 миллионов баксов?
D>
D>Австрия приняла новый закон о реституции, согласно которому все (без исключений и изъятий) ценности, конфискованные когда-либо нацистами, должны быть возвращены владельцам
D>Ротшильды оказывается затаривались нацистскими трофеями.
Читать надо то, что написано, а не то, что хочется увидеть. У Ротшильдов нацисты затарились трофеями и только в 1999 году Австрия вернула эти трофеи Ротшильдам.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>http://www.schastia.net/
SK>Почитайте, весьма интересно на мой взгляд. Но возможно я смотрю немного предвзято, так как мнение в статье совпало с моим
Это баян еще тот. Наверное уже все читали. Есть еще версия с картинками...
0K>Если серьезно на счет пороков... Вопрос философский. Вот когда родители дают детям одежду, еду и прочее -- это пороки диктуют? Нет, это добродетель... А эта добродетель в жизни меняет многое.
Смотря сколько давать и как, поэтому может быть что и не добродетель совсем.
Re[3]: Форбс купи, да? Или в библиотеку прогуляйся... ;) (-)
0K>Было бы интересно пополнить список влиятельных людей.
Форбс купи, да? Или в библиотеку прогуляйся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, _NotForAll_, Вы писали:
_NF>И ты работаешь, работаешь на Ротшильдов, а они под лозунгом "Кризис" тебе зарплату снижают, _NF>а ты как послушный зомби готов работать дальше. _NF>Глаза откройте друг мой...
Вооружнный глуюоким пониманием и открытыми глазами друг! А вы что уже с этими подонками сделали, чтобы они вам кризисы не присылали и зарплату не понижали?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Думаю нет персонифицированного "правительства мира". Есть много транснациональных компаний со своим лобби в правительствах разных стран. Они могут в какой-то степени влиять на мировую экономику, но наличие какого-либо выделенного центра маловероятно. Если бы даже был такой центр, то там бы все передрались за право руководить миром. Люди без этого не могут
Да и никаких механизмов проведения в жизнь решений такого правительтсва не простматривается...
0K>Это одно из ошибочных мнений. Монахи не победили свой страх смотреть правде в глаза. Хотя, возможно, свои половые инстинкты кому-то из них и удалось усмирить, хотя и в этом не уверен.
Поговорим, например, о Шаолине?