1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Re[25]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое горячее всё    подписка   модер. 
От: Gorbatich 
Дата: 16.03.10 15:54
Оценка: :))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>>Что значит имели как хотели: Константинополь быль наш, с Турцией можно уже было покончить раз и навсегда, пролив Босфор был наш, Малая Азия была наша, Северный Иран со всей нефтью был наш. Кроме того мы имели права на контрибуцию в связи в поражением Австро-Венгрии и Германии. Кроме того кроме того к нам могли присоединиться русскоязычное территории в связи с ростом влияния империи. Если это называется имели, то даже не знаю тут еще добавить.

S>Можно поподробней про Босфор и войну с Турцией. С чего это вдруг Англия отдала бы нам их?

Все просто — кто последний там находится с флотом того и территория. А тот момент мы там находились.
Re[11]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 16:47
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

S>>>Ты учти, что тогда учитель был чуть ли не элитой.

S>>>А где зарплаты крестьян?
G>>Крестьяне зарабатывали если продавали свои СХ продукты — сколько продал столько и заработал.
C>

C>Телега нагружается
C>Всегда с веселой песнею,
C>А сани с горькой думою:
C>Телега хлеб домой везет,
C>А сани — на базар!

C>(c) записной либерал-царененавистник и жидомассон, наверное.

C>В смысле — крестьяне от продажи получали копейки. Как раз из-за того, что цены на сельхоз. продукцию были мизерными.

Так это плохо или хорошо, что цены на сельхоз продукцию были мизерными? Убил корову продал ее по 40коп за кг получил деньги = 80р. Это очень даже круто. Можно жить целый год. Мало что ли? Впрочем, эти разговоры уже напоминают каких тут много..вон почитайте один тут заплакал что в НИИ получает 15000р и получил за это кучу одобряющих плюсиков
Re[29]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 16:54

S>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>>Я так понимаю тогда не фуфельный получается только один вариант — Сталин. А все остальные держат страну на гране риска.

G>>Ведь чтобы исключить вокруг себя предателей,коррупционеров (как сейчас делают в Китае) — нужно каждый год делать кровавые зачистки в кабинете министров, тогда ни у кого даже в страшном сне не возникнет строить заговоры против руководителя страны.

S>Кстати, а как в России было с правами человека?

Что ты имеешь ввиду? Если брать количество полицейских на душу населения — то их количество в 2-4 раза было чем меньше чем в других странах.
Re[12]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
От: Cyberax 
Дата: 16.03.10 16:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

C>>В смысле — крестьяне от продажи получали копейки. Как раз из-за того, что цены на сельхоз. продукцию были мизерными.

G>Так это плохо или хорошо, что цены на сельхоз продукцию были мизерными? Убил корову продал ее по 40коп за кг получил деньги = 80р. Это очень даже круто. Можно жить целый год. Мало что ли?
Да, маловато. Так как у нас на Урале в то время только сам факт наличия коровы позволял крестьянину считаться зажиточным. Т.е. были они почти только у кулаков. А ещё учитывая, что корова растёт не один год, и на каждую корову нужен примерно месяц работы по заготовке сена...

В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.
Sapienti sat!
Re[13]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
От: VEAPUK 
Дата: 16.03.10 17:17

C>В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.

Так понимаю, что не чисто ручной труд?

А если лето хреновое?
Коровку под нож, и гавядина уже не 40 коп.
Re[27]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 17:24
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Угу, и вот это — тоже:

П>

П>23 февраля (8 марта) в Петрограде начались митинги и забастовки под лозунгами «Долой войну», «Долой самодержавие», «Хлеба!», вскоре перешедшие в массовые беспорядки. бастовало 90 тыс. Стачки и политические выступления стали перерастать в общую политическую демонстрацию против царизма.

П>24—25 февраля началась всеобщая забастовка, которая охватила 240 тыс. рабочих. Петроград был объявлен на осадном положении, указом Николая II заседания Государственной думы были прекращены. В город введены войска, но солдаты стали отказываться стрелять в рабочих.
А ведь а Англии за такие стачки расстреливали. Слишком уж гуманными были наши полицейские.

П>26 февраля колонны демонстрантов двинулись к центру города. Произошло несколько столкновений с полицией, к вечеру полиция очистила центр города от демонстрантов.

П>27 февраля (12 марта) всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание, только с Петроградского артиллерийского склада рабочие взяли 40 тыс. винтовок и 30 тыс. револьверов. Утром 27 февраля восстала учебная команда запасного батальона Волынского полка в числе 600 человек. Начальник команды был убит. К Волынскому присоединились Литовский и Преображенский полки. Всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание, начался массовый переход войск на сторону восставших и достиг 66 700 восставших солдат, которыми были заняты важнейшие пункты города, правительственные здания, арестованы министры.

Да это же рабочих путиловского завода уволили в количестве 30 тыс человек вот они и пошли буянить.
Да такие стачки бывают в любом государстве. Эти бунты в Англии подавлялись военными с тысячными жертвами мужчин и женщин, и с сотнями казненных. Как думаешь что бы Сталин сделал с этими бунтарями и их зачинщиками, особенно в военное время когда вся страна работает на победу и днем и ночью.
Да и это копейки по если учесть что население было 180 млн человек.

Вон украинцам раздали по 100 рублей, дык они все оранжевые 2 года не могли успокоиться.
Или вон посмотри на эти идиотские марши несогласных, тоже ведь буянят — прыгают на милицию. — Но все равно их мало, если сравнить с целой страной.
Re[14]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 17:25
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

C>>В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.

VEA>Так понимаю, что не чисто ручной труд?
Да, к счастью.

VEA>А если лето хреновое?

VEA>Коровку под нож, и гавядина уже не 40 коп.
Вот и я о чём.
Sapienti sat!
Re[13]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 17:29

C>>>В смысле — крестьяне от продажи получали копейки. Как раз из-за того, что цены на сельхоз. продукцию были мизерными.

G>>Так это плохо или хорошо, что цены на сельхоз продукцию были мизерными? Убил корову продал ее по 40коп за кг получил деньги = 80р. Это очень даже круто. Можно жить целый год. Мало что ли?
C>Да, маловато. Так как у нас на Урале в то время только сам факт наличия коровы позволял крестьянину считаться зажиточным. Т.е. были они почти только у кулаков. А ещё учитывая, что корова растёт не один год, и на каждую корову нужен примерно месяц работы по заготовке сена...

C>В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.

Ну я сам каждое лето жил в деревню, прадед траву косил я в телегу траву с горкой в 2 метра возил, раз в месяц ходил пасти около 30 коров всего хутора. Только тут один нюанс — все жили с продуктов что выращивали, и деньги особо в ходу не были. Все услуги за магарыч были.
Re[14]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 17:36

C>>Да, маловато. Так как у нас на Урале в то время только сам факт наличия коровы позволял крестьянину считаться зажиточным. Т.е. были они почти только у кулаков. А ещё учитывая, что корова растёт не один год, и на каждую корову нужен примерно месяц работы по заготовке сена...

C>>В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.
G>Ну я сам каждое лето жил в деревню, прадед траву косил я в телегу траву с горкой в 2 метра возил, раз в месяц ходил пасти около 30 коров всего хутора.
Чего-то не верится...

А теперь посчитай сколько времени нужно на заготовку сена для трёх коров (чтоб одну можно было каждый год резать). А ещё учти, что кроме сена нужно ещё и что-то выращивать.
Sapienti sat!
Re[26]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
От: Socrat 
Дата: 16.03.10 18:03
Оценка: +3

S>>Можно поподробней про Босфор и войну с Турцией. С чего это вдруг Англия отдала бы нам их?

G>Все просто — кто последний там находится с флотом того и территория. А тот момент мы там находились.

Можно уточнить: мы были рядом с Босфором или захватили Босфор?
Кроме того, Англия и Франция подписали секретный протокол, в котором договорились не отдавать России Босфор и Дарданеллы. Даже для этого была проведена Дарданелльская операция, которая закончилась провалом.
Конечно, после победы над Германией, Россия могла бы попробовать отобрать у Турции проливы, но вряд ли бы Англия и Франция дали ей это сделать. Дело в том, что Англия боролась всеми силами за Суэтский канал и за прилегающие территории. Думаешь, почему она почти всю Вторую Мировую войну воевала в Африке?
Re[30]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 18:05

S>>Кстати, а как в России было с правами человека?

G>Что ты имеешь ввиду? Если брать количество полицейских на душу населения — то их количество в 2-4 раза было чем меньше чем в других странах.

Нет, я имею в виду с возможностью отстаивать свои права в суде. Например, Губернатор мог выгнать человека без суда и следствия из губернии, и это решение мог отменить только император.
Re[30]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 18:06

S>>Интересно, а за что ты Сталина не любишь?..

G>Это кто сказал, я к нему очень даже хорошо отношусь.

Ну так радоваться должен, что именно он пришел к власти.
Re[28]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
От: Пацак 
Дата: 16.03.10 18:07
Оценка:3 (1) +1

G>Да это же рабочих путиловского завода уволили в количестве 30 тыс человек вот они и пошли буянить.

Канэшна-канэшна. Только цифры чего-то слегка (на порядок) не сходятся, да и солдаты — не рабочие.

G>Да такие стачки бывают в любом государстве.

Вот только не любая власть имеет наглость класть на них с прибором.

G>Эти бунты в Англии подавлялись военными с тысячными жертвами мужчин и женщин, и с сотнями казненных.

Да что ты говоришь? А слабо выдать ссылку на аналогичные события в Англии начала XX века?

G>Как думаешь что бы Сталин сделал с этими бунтарями и их зачинщиками

Что бы он ни сделал — к теме "трех министров и двух генералов, которые скинули царя-батюшку" это не относится.

G>Да и это копейки по если учесть что население было 180 млн человек.

Этих "копеек" хватило. А тех рублей, которые набрались в дальнейшем — хватило, чтобы допинать [якобы страшно многочисленных] царских сторонников аж до Китая и Перекопа. И выпинать дальше, без возможности возврата.
Ку...
Re[15]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 16.03.10 19:05

C>>>Да, маловато. Так как у нас на Урале в то время только сам факт наличия коровы позволял крестьянину считаться зажиточным. Т.е. были они почти только у кулаков. А ещё учитывая, что корова растёт не один год, и на каждую корову нужен примерно месяц работы по заготовке сена...

C>>>В отличие от некоторых "славянофилов", я как раз прекрасно знаю сколько труда уходило у крестьян летом, так как в участвовал в сенокосе для двух коров.
G>>Ну я сам каждое лето жил в деревню, прадед траву косил я в телегу траву с горкой в 2 метра возил, раз в месяц ходил пасти около 30 коров всего хутора.
C>Чего-то не верится...

C>А теперь посчитай сколько времени нужно на заготовку сена для трёх коров (чтоб одну можно было каждый год резать). А ещё учти, что кроме сена нужно ещё и что-то выращивать.

Ну нормального сарая я крышей сена хватает на зиму. За лето как раз и заполняли этот сарай. Было 2 коровы и всегда 1-3 теленка на убой. А также свиньи,куры утки. Обычная деревня как и у всех.
Re[15]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
От: Ночной Смотрящий 
Дата: 17.03.10 18:46

Вот ведь не лень было теории разводить. Я ж ведь сказал, откуда такое в принципе могло быть.
http://www.prokudin-gorsky.ru/Russian/info_r.php3?picNum=00970&ifirst=80&isAlbum=&isText=&inAlbum=

Ковжинский лесопильный завод
1909
Мариинский водный путь

Re[29]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 17.03.10 20:05
Оценка: -2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

G>>Эти бунты в Англии подавлялись военными с тысячными жертвами мужчин и женщин, и с сотнями казненных.

П>Да что ты говоришь? А слабо выдать ссылку на аналогичные события в Англии начала XX века?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Как видишь разговор был жесткий с бунтарями. Не то что у нас

G>>Как думаешь что бы Сталин сделал с этими бунтарями и их зачинщиками

П>Что бы он ни сделал — к теме "трех министров и двух генералов, которые скинули царя-батюшку" это не относится.
G>>Да и это копейки по если учесть что население было 180 млн человек.

П>Этих "копеек" хватило. А тех рублей, которые набрались в дальнейшем — хватило, чтобы допинать [якобы страшно многочисленных] царских сторонников аж до Китая и Перекопа. И выпинать дальше, без возможности возврата.

Никто не присоединялся — просто объявили что теперь армия красная, и что цель ее уничтожить все население,а за непослушание — висилица. Деньги,оружие и инфраструктура была у террористов,так как американские банкиры щедро платили.Правда отдавать долг им пришлось вывозом вообще всего что было из страны.
Дата: 17.03.10 20:28

П>>Да что ты говоришь? А слабо выдать ссылку на аналогичные события в Англии начала XX века?

G>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
G>Как видишь разговор был жесткий с бунтарями. Не то что у нас
Мимо. Там было банальный мятеж за независимость.

Более правильная аналогия — http://en.wikipedia.org/wiki/1842_General_Strike За которой последовало принятие Фабричных Актов.
Sapienti sat!
Дата: 17.03.10 20:32

П>>Этих "копеек" хватило. А тех рублей, которые набрались в дальнейшем — хватило, чтобы допинать [якобы страшно многочисленных] царских сторонников аж до Китая и Перекопа. И выпинать дальше, без возможности возврата.

G>Никто не присоединялся — просто объявили что теперь армия красная
Ну-ну. И что же солдаты не взбунтовались и не пошли за царя?

G>и что цель ее уничтожить все население

Кретинический бред.

G>а за непослушание — висилица.

Как ни странно, в царской армии ровно так же было

G>Деньги,оружие и инфраструктура была у террористов,так как американские банкиры щедро платили.Правда отдавать долг им пришлось вывозом вообще всего что было из страны.

Мда, конпирология цветёт и пахнет.
Sapienti sat!
От: Пацак 
Дата: 18.03.10 00:44

G>>>Эти бунты в Англии подавлялись военными с тысячными жертвами мужчин и женщин, и с сотнями казненных.

G>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
G>Как видишь разговор был жесткий с бунтарями.

Голосом доктора Хауса: итак, я диагностирую у пациента хроническую неспособность оценивать порядок чисел. Один случай — это один случай, а два — уже заболевание. Сделайте ему КТ, МРТ, ЭКГ и трансректальную биопсию головного мозга.

G>Не то что у нас

Конечно нет — бунты какие-то там, независимость — фи. В наших традициях было расстреливать мирные демонстрации. Просто к весне 1917-го у добренького царя-батюшки уже кишка была тонка это сделать — его презирали даже собственные войска.

G>Никто не присоединялся — просто объявили что теперь армия красная, и что цель ее уничтожить все население,а за непослушание — висилица.

Ах какая милая и кроткая у нас была армия — слушалась любого бунтовщика. Жаль не объявили, что она не красная, а голубая — глядишь солдатики бы еще и перетрахались друг с другом.
Ку...
Re[31]: К годовщине Февральской революции: Из жизни святого в избранное  новое    модер. 
Дата: 18.03.10 17:07
Оценка: -1

П>>>Этих "копеек" хватило. А тех рублей, которые набрались в дальнейшем — хватило, чтобы допинать [якобы страшно многочисленных] царских сторонников аж до Китая и Перекопа. И выпинать дальше, без возможности возврата.

G>>Никто не присоединялся — просто объявили что теперь армия красная
C>Ну-ну. И что же солдаты не взбунтовались и не пошли за царя?
За какого Царя? Уже не было царя, а было временное правительство. Ну кто-то взбунтовался, но армии уже не было — была анархия полная в стане — чего и добивалось временное правительство.

Все сходится — за царя было 96% (именно столько добровольно пришло на призывные пункты воевать за родину и за Царя против Германии)именно нормального населения — крестьяне, а так же не инфецированные красной заразой остальное население. А остальные 4% это и есть либеральные радикалы, враги общества, интеллигенция. Ну и соответственно элита — генералы, дворяне, думцы. Элита предательски свергла Царя, а буйные рабочие подняли шум.
Ну это как сейчас — есть разумное большинство — голосует за единую россию, а есть радикальные сторонники смены режима.

Интеллигенция,радикально настроенные рабочие получили власть, какую хотели — казалось бы вот, оно счастье: Царя нету, временное правительство такое какого желали демократы и либералы. А что оказалось — правительство стало думать не о развитии государства думать, а оно во главе Керенского тупо еще больше посеяло анархию, и передало власть уже конкретным террористам в лице Троцкого,Бронштейна,Свердлова.

G>>и что цель ее уничтожить все население

C>Кретинический бред.
Дык это факты истории.

G>>а за непослушание — висилица.

C>Как ни странно, в царской армии ровно так же было
Согласен, казни были за ВОЕННЫЕ преступления.

G>>Деньги,оружие и инфраструктура была у террористов,так как американские банкиры щедро платили.Правда отдавать долг им пришлось вывозом вообще всего что было из страны.

C>Мда, конпирология цветёт и пахнет.
Опять же это факты истории, названия банков, фамилии, количество заплаченных денег, документы, статьи в газетах — все в открытых источниках имеется как в русских так и американских, и это уже ни для кого не секрет. И либералы 90х и коммунисты это еще пытались скрывать или говорить не всю правду, но с появлением интернета уже ничего не скроешь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11