Re[9]: православные боевики
От: 31415926 Россия  
Дата: 18.03.12 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>О, Господи! Да все золотое кольцо России, стоящее наполовину в развалинах. Соловецкий монастырь. Многое другое.

Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.
Re[10]: православные боевики
Дата: 18.03.12 15:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

У Вас и впрямь душа болит за судьбу этих размалеванных облизанных досок? Мне бы Ваши горести....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.03.12 15:06
Оценка:

C>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
Дата: 18.03.12 15:08
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.

Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.
Re[11]: православные боевики
Дата: 18.03.12 15:13
Оценка:

Pzz>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

От них хоть польза есть.... Хотя и небоскребы бывают очень разными.
От: Klatu  
Дата: 18.03.12 15:32
Оценка:

Pzz>СССР умер не потому, что ЦРУ на него дунуло, плюноло и он развалился. СССР умер потому, что оказался не жизнеспособен. Попытка его реставрации либо вообще не выдаст результата, либо выдаст столь же нежизнеспособного монстра.

Про реставрацию СССР здесь говоришь только ты.
Re[12]: православные боевики
Дата: 18.03.12 15:35
Оценка:

Pzz>>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

3>От них хоть польза есть.... Хотя и небоскребы бывают очень разными.

Например, вот эти выглядят совершенно охрененно
  Скрытый текст
От: Stroustrups Cat  
Дата: 18.03.12 15:39
Оценка:

3>>Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.

Pzz>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

Разумеется, в городе я предпочту видеть небоскребы и торговые центры.
Re: православные боевики
От: Iso12  
Дата: 18.03.12 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>http://www.openspace.ru/art/events/details/35192/?expand=yes#expand

K>Чем дальше, тем больше офигеваю от происходящего.

А теперь смотрим как это было на самом деле. Кого начинает трясти при вида Dick Riota, может прокрутить до 3:30

http://www.russia.ru/video/rep_13044/
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.03.12 15:49
Оценка:

C>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Pzz>Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.
Sapienti sat!
Дата: 18.03.12 15:51
Оценка:

C>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

3>У Вас и впрямь душа болит за судьбу этих размалеванных облизанных досок? Мне бы Ваши горести....
Не знаю. По каким-то причинам они считаются культурным наследием.
Sapienti sat!
Re[2]: православные боевики
От: Mazay Россия  
Дата: 18.03.12 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а я все никак не могу понять. нахрена власти сперлась эта церковь? нахрена такое лобби?

K>какой смысл в этом? или они хотят построить общество религиозных фанатиков как в некоторых странах средней азии, только в православии?
K>если нет — какой смысл в этом?

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3705861.aspx?tree=tree
Автор: Mazay
Дата: 16.02.10

Вкратце: религия — опиум для народа, идиотами легче управлять.
Главное гармония ...
Дата: 18.03.12 16:00
Оценка:

C>>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Pzz>>Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
C>Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.

Эти сохраняла, а другие уничтожала.

Я вообще не понимаю этого дискурса. Нынешнее черти-что никак не оправдывает советского черти-что.
Re[5]: православные боевики
От: Grizzli  
Дата: 18.03.12 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>да она там много где подгоняет. она кроме того и ударила первая этого боксера, когда он стал плакаты отнимать. Видимо, по бабски решила, что "девочек не бьют". Ну и сразу получила в рыло.

а за что минус то? все так и было, вот свидетельства. http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4665423.1.aspx
Автор: Iso12
Дата: 18.03.12

все что она там на опенспейс пишет — все хрень для публики. первая ударила — получила сдачи в рыло.
Re[3]: православные боевики
От: Grizzli  
Дата: 18.03.12 16:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Только слепые разумом, как жалкие тупые шавки, могут кидаться на всех слабых. Решение проблемы мирным путём — признак наличия интеллекта.

реал, этой тупой шавкой является эта девка. которая первая кинулась с кулаками на того боксера, за что в рыло и получила. тут есть видео этого процесса. то что она в опенспейс пишет — полная туфта по большей части.
Re[6]: православные боевики
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.03.12 16:03
Оценка:

G>все что она там на опенспейс пишет — все хрень для публики. первая ударила — получила сдачи в рыло.

Ударила может и первая, но сначала её за волосы потянули.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: православные боевики
Дата: 18.03.12 16:10
Оценка:

G>первая ударила — получила сдачи в рыло.

ай красавчик
Re[9]: православные боевики
Дата: 18.03.12 16:16
Оценка: +2

SC>>PS Большинство этих "памятников архитектуры" построено в последние 20 лет, причем в основном на деньги налогоплательщиков.

Pzz>Я не про те, которые построены за последние 20 лет. Насколько я понимаю, в основном они построены на частные пожертвования, кстати (бандюки замаливают грехи, хе-хе).
Источники финансирования строительства — это тайна за семью печатями. Я пытался узнать на какие деньги был построен абсолютно безвкусный собор архангела Михаила на господствующей высоте в Ижевске (так что его видно почти отовсюду) — и не смог.

Гор. администрация ответила отпиской, что это не находится в их компетенции и отправила на республиканский уровень. Республиканский уровень ответил, что строительство проходит в рамках федеральной программы "Культура России". Послал запрос в минкультуры, получил ответ, что они не обладают нужными сведениями.

Ну и: "Церковь — это не государственное учреждение и не коммерческое предприятие, и у церкви нет никаких обязательств, ни моральных, ни формальных, обнародовать свой бюджет". Так что на моё письменное обращение в канцелярию ижевской и удмуртской епархии не ответили ничего.
Sapienti sat!
Дата: 18.03.12 16:29
Оценка:

C>Ну и: "Церковь — это не государственное учреждение и не коммерческое предприятие, и у церкви нет никаких обязательств, ни моральных, ни формальных, обнародовать свой бюджет". Так что на моё письменное обращение в канцелярию ижевской и удмуртской епархии не ответили ничего.

Скорее всего это значит, что строили на государственные деньги
Дата: 18.03.12 17:05
Оценка:

C>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>Не знаю. По каким-то причинам они считаются культурным наследием.

В этом и дело. Полагаю, от того, что, к сожалению, другого наследия (кроме литературы и музыки 19-20 веков) наши предки не произвели. Их сложно за это винить — очень немногие нации внесли существенный вклад в цивилизацию, видимо — не сложилось, не попали, так сказать, в резонанс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.