Re[3]: Выборы: информация по регионам
От: ZevS  
Дата: 22.09.16 19:38
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Само существование графиков это доказывает?

Ну да. Не было бы вбросов — не было бы графиков. И не надо было меня так сразу палить...
Отредактировано 22.09.2016 19:40 ZevS . Предыдущая версия .
Re[6]: Я кажется понял графики (+)
От: Erop Россия  
Дата: 23.09.16 00:14
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Чистый — нет конечно, но будет относительно похоже (с некоторой несимметричностью).

Математика так не работает. Если тут условия какой-то из центральных предельных теорем есть, то Гаусс ДОЛЖЕН БЫТЬ, а если нет, то НЕ ДОЛЖЕН. А "почти Гаусс" недоказуем и быть не обязан
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Выборы: информация по регионам
От: Ops Россия  
Дата: 23.09.16 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

A>>Про что-то ещё. Но ты не отвлекайся, доказывай что каждый акт голосования является независимым и случайным событием.

V>Так он изначально такой, принцип свободного волеизъявления как раз в этом.
Тогда все кандидаты должны получать приблизительно равное, с поправкой на стат. погрешность, число голосов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 23.09.16 01:34
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Я понимаю, что пригорает у вас знатно, но против статистики не попрешь. Опровергать верой математику можно, но выглядит смешно. В исполнении программистов — смешно вдвойне.

А ещё смешнее наблюдать графики в PNG на google docs. Это много круче, чем текст в jpeg.
В эти графики можно только верить или не верить. Обсуждать их также глупо, как и график от Павла
Автор: Ops
Дата: 21.09.16
.
От: Dym On Россия  
Дата: 23.09.16 12:31
Оценка: +2
V>Если фальсификации идут через ЦИК, то зачем тогда все ещё вбрасывают за ЕР?
Я тоже не понимаю. Единственное разумное объяснение, то, что ЦИК ничего не фальсифицирует, более того борется в фальсификациями, см. например, скандал в Воронеже, а вбросы это частная инициатива на местах, на свой страх и риск, которая носит единичный, нерегулярный характер, и рассчитанная на то, что в случае успеха, т.е. если не поймают, отчитаться перед партийными боссами о якобы «блестяще» проводимой в регионе партийной работе с целью продвижения по карьерной лестнице.
Счастье — это Glück!
Re[16]: Выборы: информация по регионам
От: Vain Россия google.ru
Дата: 23.09.16 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>>Про что-то ещё. Но ты не отвлекайся, доказывай что каждый акт голосования является независимым и случайным событием.

V>>Так он изначально такой, принцип свободного волеизъявления как раз в этом.
Ops>Тогда все кандидаты должны получать приблизительно равное, с поправкой на стат. погрешность, число голосов.
Посмотри внимательно графики, один другой как раз в постоянном отношении и повторяет
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.09.16 19:39
Оценка:

J>>Вот у нас есть Чеченская республика — не такая красивая, немного вырожденная, но всё же гауссиана. Зная как там проходила агитация и менталитет чеченцев — можно утверждать что картинка отражает реальные данные и вбросов не было.

I>

Ты до конца не дочитал, что ли? Ну возьми вместо Чечни любой другой регион — логика от этого не изменится.
Re[17]: Выборы: информация по регионам
Дата: 23.09.16 22:46
Оценка:

V>Посмотри внимательно графики, один другой как раз в постоянном отношении и повторяет

Нет, именно равное, а не пропорциональное. Иначе это не случайные события.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Выборы: информация по регионам
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.09.16 02:15
Оценка:

Ops>Поправил.

Ops>ЗЫ. Нам тут уже из Америки такие графики приносили. Федин, емнип.
А ещё надо этого Гаусса расследовать. Небось, немецкий шпион какой, пытается расшатать лодку.
Sapienti sat!
Дата: 25.09.16 02:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А ещё надо этого Гаусса расследовать. Небось, немецкий шпион какой, пытается расшатать лодку.

Точно. Слышал, после этой темы он набрал обороты.
Re[6]: Выборы: информация по регионам
Дата: 25.09.16 02:31
Оценка: :))
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Сходу и быстро я только статью на руксперте найти могу, остальные надо проверять на ересь :

J>Миф:Гауссиана на выборах
Итак, половина статьи — это гневное осуждение белоленточников, а из обоснования только "на селе голосуют за ЕР". При том, что сельского населения у нас менее десятой части городского.

Иксперд в статье не понимает, что гауссиана получается не из-за того, что "необходимо принять, что люди — существа, лишённые воли и разума", а из-за того, что чисто математически концетрация сторонников и противников партии обычно следует гауссовому распределению.

Т.е. пусть у нас есть дом из 100 человек, и в среднем по стране 30% населения поддерживают партию "А" и 70% поддерживают партию "Б". Тогда наиболее вероятно, что в этом доме около 30 человек будут голосовать за партию "А" и 70 человек за партию "Б".

Менее вероятно, что 20 человек проголосуют за партию "А" и 80 за партию "Б". Ещё менее вероятно голосование 10/80 и т.д.

Теперь мы берём данные по 1000 домам и рисуем сколько домов проголосовало 30/70, 20/80, 10/90 и т.д. У нас должна получиться гауссиана, если изначальные распределения были более-менее случайными.

Гауссианы не будет в одном только случае — если есть системный фактор, нарушающий случайное распределение сторонников партий по домам. Прошу заметить, что это не означает, что жители должны голосовать случайно.

Так что надо читать не икспердов, а учебник по терверу.
Sapienti sat!
Re[7]: Я кажется понял графики (+)
Дата: 25.09.16 02:35
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

B>>Чистый — нет конечно, но будет относительно похоже (с некоторой несимметричностью).

E>Математика так не работает. Если тут условия какой-то из центральных предельных теорем есть, то Гаусс ДОЛЖЕН БЫТЬ, а если нет, то НЕ ДОЛЖЕН. А "почти Гаусс" недоказуем и быть не обязан
Гауссиана будет искажённой из-за размеров выборки. Но степень искажения тоже можно измерить и она тоже должна быть эээ... гауссианой.
Sapienti sat!
Re[7]: Выборы: информация по регионам
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.09.16 02:44
Оценка:

C>Гауссианы не будет в одном только случае — если есть системный фактор, нарушающий случайное распределение сторонников партий по домам. Прошу заметить, что это не означает, что жители должны голосовать случайно.

то есть жители голосуют не случайно, но сторонники партий в доме появляются случайным образом?

Re[8]: Выборы: информация по регионам
Дата: 25.09.16 04:19
Оценка: :)))
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>Гауссианы не будет в одном только случае — если есть системный фактор, нарушающий случайное распределение сторонников партий по домам. Прошу заметить, что это не означает, что жители должны голосовать случайно.

DH>то есть жители голосуют не случайно, но сторонники партий в доме появляются случайным образом?
Именно так. И нет никаких взаимоисключающих параграфов.

Как я голосую — совсем не случайно. Но вот шанс того, что мой сосед по дому Вася проголосует так же как и я — уже случаен с определённой вероятностью. Что вполне очевидно, так как я не могу (в общем случае) выбирать соседей, и соседи в обычных домах образуют достаточно случайную выборку.
Sapienti sat!
Re[8]: Я кажется понял графики (+)
От: Erop Россия  
Дата: 25.09.16 11:07
Оценка:

C>Гауссиана будет искажённой из-за размеров выборки. Но степень искажения тоже можно измерить и она тоже должна быть эээ... гауссианой.

Просим, просим, с оценками и доказательствами, пжлст
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Выборы: информация по регионам
От: Vain Россия google.ru
Дата: 25.09.16 13:42
Оценка:

V>>Посмотри внимательно графики, один другой как раз в постоянном отношении и повторяет

Ops>Нет, именно равное, а не пропорциональное. Иначе это не случайные события.
Равные даже 2 известные партии в сша не получают. Они изначально неравны.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Выборы: информация по регионам
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.09.16 14:42
Оценка:

C>Как я голосую — совсем не случайно. Но вот шанс того, что мой сосед по дому Вася проголосует так же как и я — уже случаен с определённой вероятностью. Что вполне очевидно, так как я не могу (в общем случае) выбирать соседей, и соседи в обычных домах образуют достаточно случайную выборку.

Не образуют. У нас, конечно, нет деления на негритянские и белые кварталы, но и в России вероятность выбора твоего соседа не случайна, а находится в зависимости от твоего выбора и выбора других соседей.
Re[19]: Выборы: информация по регионам
Дата: 25.09.16 14:45
Оценка:

Ops>>Нет, именно равное, а не пропорциональное. Иначе это не случайные события.

V>Равные даже 2 известные партии в сша не получают. Они изначально неравны.

Значит, голосование не случайно
Re[3]: Я кажется понял графики (+)
От: 31415926 Россия  
Дата: 25.09.16 15:00
Оценка:

I>Не понял. Гауссово распределение там потому, что явка на участки при честных выборах — случайный процесс, и как случайный процесс, он описывается нормальным распределением.

Перечитайте определение случайного процесса.
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.09.16 17:48
Оценка:

V>Если фальсификации идут через ЦИК, то зачем тогда все ещё вбрасывают за ЕР?

Фальсификации идут НЕ через ЦИК.

Они идут по цепочке администраций. Нам в Саратовскую область Москва (Володин) сбрасывает приказ с требуемым результатом, затем областная администрация передает приказ в районы, затем в районах администрация и территориальные комиссии отдают приказы участковым комиссиям. Сами фальсификацию, как правило, делаются на участках (вбросы) и в районных администрациях (переписи протоколов), и уже из районов фальсифицированные данные идут в ГАС Выборы.

ЦИК, естественно, в курсе, но он, судя по всему, не руководит фальсификациями: его задача — смотреть в небо и ничего не видеть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.