С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 10.12.19 17:22
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здесь
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re: С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.12.19 17:39
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здесь

Решил, наконец, про новую родину набросить?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.12.19 17:40
Оценка: +2 -1

A>Здесь

ну ясное дело, в России одни невиновные сидят
социализм или варварство
Re[2]: С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: susumanin Россия  
Дата: 10.12.19 18:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>ну ясное дело, в России одни невиновные сидят

Ну там мутно все. С одной стороны его показания мутные:

Я работал сушистом в подмосковном кафе. Мы с одним знакомым занимались перепродажей авиабилетов. Как-то этот знакомый попросил в связи с этим бизнесом перевести деньги кому-то на карту. Я перевел, ничего не подозревая. Когда я уже оказался за решеткой, узнал, что эти деньги я перевел тогда на карту Акбаржону Джалилову.

О теракте я услышал 3 апреля по телевизору. В тот же день этот мой знакомый спросил меня: «Ты со своего «Киви» скинул деньги?» Я говорю: «Да». Он говорит: «Это плохо, надо номер менять, у меня проблемы с этим переводом». Я номер поменял, он сказал, что надо немного отсидеться: «Чтобы у тебя тоже проблем не было». Я решил на Украину съездить на пару недель, у меня там дядя, я там прожил пять лет до того, как в Россию приехать.

Типа деньги перевел, а потом тебе говорят "надо отсидеться" и ты рвешь когти на Украину?

А с другой стороны мутная история с аудиоазписью звонка без независимой экспертизы которую даже в суде толком не включали.

Единственное что хорошо в этой истории это урок всем их землякам: если вы хотябы на донышке подозреваете вашего знакомого в чем-то сильно не хоршем, лучше сходите и расскажите об этом в органы. А то если он и правда что-то плохое сделал, то сядут все, даже те кто гладил его собачку.
Вопрос только что не слишком ли дорогой ценой преподносят этот урок и будет ли он усвоен.
От: Hobbes Россия  
Дата: 10.12.19 19:06
Оценка: +7 -2

A>Здесь

В Гуантанамо людей держат в тюрьме и пытают десятилетиями без предъявления обвинения и без возможности хоть какого-то суда. Это другое, это нельзя сравнивать.
От: xma  
Дата: 10.12.19 19:32
Оценка:

A>Здесь

а я говорил — что везде должны быть человеческие условия, и в тюрьме и на пожизненном и т.д. ну и с пожизненного должен быть шанс выйти .. (если реализовывать систему как в Европе) ну или хотя бы должен быть выбор в любой момент — расстрел или сидеть дальше ..

там сидят на пожизненном — завалившие общественно-опасным способом "уголовных авторитетов" угрожавших им расправой, бросившие канистру с бензином на эмоциях — которая случайно вспыхнула и т.д.

т.е. даже в принципе там не все люди — конченные маньячилы ..
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 10.12.19 19:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>Здесь

H>В Гуантанамо людей держат в тюрьме и пытают десятилетиями без предъявления обвинения и без возможности хоть какого-то суда...

... и как всегда мы (РФ) решили взять за пример самое паганое.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: :sarcasm:
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.12.19 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>В Гуантанамо

так это ж Куба!
социализм или варварство
Re[3]: С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: VovkaMorkovka  
Дата: 10.12.19 20:57
Оценка:
S>Единственное что хорошо в этой истории это урок всем их землякам: если вы хотябы на донышке подозреваете вашего знакомого в чем-то сильно не хоршем, лучше сходите и расскажите об этом в органы. А то если он и правда что-то плохое сделал, то сядут все, даже те кто гладил его собачку.
S>Вопрос только что не слишком ли дорогой ценой преподносят этот урок и будет ли он усвоен.

А я считаю, что если ты подозреваешь кого-то в чём то не хорошем, то надо пойти и заколбасить представителей власти, да побольше. Чтоб уж было за что сидеть. Абсурд? Так донос на основании только подозрений, без фактов, тоже абсурд. Если же факты есть, закона о недоносительстве о преступлении никто не отменял
От: _ABC_  
Дата: 10.12.19 21:31
Оценка: 3 (1) +4 -2

A>Здесь

А ты тоже будучи полностью законопослушным рвешь в Мексику, после того, как тебе сказали, что перевод, который ты сделал по просьбе коллеги, проблемный?

Я помню тут историю про бедных булочников вовсю распространяли не рефлексируя. Даже после того, как в СМИ были опубликованы и фото того мака, что они продавали (почти чистая солома, выдаваемая разрушителями за чистейший кондитерский мак с единичными вкруплениями сора) и телефонные переговоры, где довольные клиенты рассказывали какая каша вкусная получается из мака с соринками — у разрушителей бедные булочники ни за что пострадавшими были.

Как бы этот "невинно пострадавший" не из таких же "булочников" оказался. В сухом остатке.
1. Был перевод денег террористу. Это осужденный не отрицает.
2. Если верить осужденному, то в день теракта осужденному якобы позвонил коллега и сказал менять номер телефона именно из-за этого перевода, а позже еше и прятаться. Причем личность смертника следователи опубликовали только на следующий день. А звонок был в день теракта. Т.е., получается, что знакомый-коллега знал о том, кто террорист, еще до того, как личность была опубликована.
3. Осужденый не называет имени знакомого-коллеги и вообще не высказывает никакого возмущения по поводу того, что достоверно замешанного в деле не судят. Чисто с психологической точки зрения это крайне маловероятно для невиновного человека. Законопослушный невиновный человек будет буквально кричать о том, что вот этот вот человек его впутал во всё и помогать следствию.
4. Осужденный меняет номер телефона, а потом и вообще решает по совету знакомого рвать когти. Для примера, по тому же теракту искали еще одного подозреваемого. Тоже мусульманина. Он как узнал, сам пришел в полицию, чтобы доказать свою невиновность. А этот бежит в другую страну. Якобы не зная от чего именно.
5. Его задержали при попытке сбежать в другу страну в ходе следствия именно по этому делу. Похоже, вышли через как раз перевод, плюс, наверное, проходил и по проработке радикальных исламистов.

Если верим этому человеку, то рисуется причастность этого человека к организаторам теракта, отсутствие сотрудничества со следствием (а следствие с удовольствием бы раскрутило бы этого "коллегу-знакомого", будь он реальным, вместо того, чтобы рисовать дело).
И топик тогда должен быть "с таким государством на пожизненное может попасть каждый, замешанный в теракте, но отказывающийся сотрудничать со следствием".
Дата: 10.12.19 22:45
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>4. Он как узнал, сам пришел в полицию, чтобы доказать свою невиновность.

его тожа повязали и пытали выбивая признание — и теперь хотят пришить срок ..

а вообще всё что ты привёл — однозначными доказательствами не является тем более чтобы упечь человека на пожизненное ..

а тем более, это не повод пытать задержанных ..
Дата: 10.12.19 23:37
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>его тожа повязали и пытали выбивая признание — и теперь хотят пришить срок ..

Пруф есть?

xma>а вообще всё что ты привёл — однозначными доказательствами не является тем более чтобы упечь человека на пожизненное ..

А кто тебе сказал, что это однозначные доказательства? Это просто указания на явные несостыковки версии осужденного.
Доказательства в деле должны быть.

xma>а тем более, это не повод пытать задержанных ..

Разумеется. И?
От: paucity  
Дата: 11.12.19 01:08
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>

S>... Мы с одним знакомым занимались перепродажей авиабилетов.

Как это?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[4]: С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: kgd  
Дата: 11.12.19 01:51
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>

S>>... Мы с одним знакомым занимались перепродажей авиабилетов.

P>Как это?

Не слышали про
https://www.aviasales.ru
?
От: kgd  
Дата: 11.12.19 01:53
Оценка:

_AB>И топик тогда должен быть "с таким государством на пожизненное может попасть каждый, замешанный в теракте, но отказывающийся сотрудничать со следствием".

Ну а Сбербанк, конечно, не при делах, получивший с транзакции не менее 1 процента.
Re[4]: С таким государством на пожизненное может попасть каж
Дата: 11.12.19 02:06
Оценка: :))

xma>>его тожа повязали и пытали выбивая признание — и теперь хотят пришить срок ..

_AB>Пруф есть?

«Ваша честь, обратите внимание, пожалуйста: какой адекватный человек идёт в полицию, если у него дома целая бомба стоит? – эмоционально начал Махамадюсуф Мирзаалимов. – Я мужик, меня правильно воспитали: я не буду говорить, что не делал, если что-то сделал. Клянусь, я к этому подлому преступлению не имею отношения».

https://rsdn.org/forum/flame.politics/7595769?tree=tree
Автор: xma
Дата: 23.11.19

_AB>Доказательства в деле должны быть.

xma>>а тем более, это не повод пытать задержанных ..

_AB>Разумеется. И?

«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции
https://rsdn.org/forum/flame.politics/7597183?tree=tree
Автор: xma
Дата: 25.11.19
Отредактировано 11.12.2019 2:24 xma . Предыдущая версия .
От: sambl74 Россия  
Дата: 11.12.19 04:21
Оценка:

A>Здесь

Не каждый, а любой. Есть разница.
Re[5]: С таким государством на пожизненное может попасть каждый
От: Maniacal Россия  
Дата: 11.12.19 06:58
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>>

S>>>... Мы с одним знакомым занимались перепродажей авиабилетов.

P>>Как это?

kgd>Не слышали про

kgd>https://www.aviasales.ru
kgd>?

Сушист? С переводом денег на карту?
От: Maniacal Россия  
Дата: 11.12.19 07:17
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>И топик тогда должен быть "с таким государством на пожизненное может попасть каждый, замешанный в теракте, но отказывающийся сотрудничать со следствием".

kgd>Ну а Сбербанк, конечно, не при делах, получивший с транзакции не менее 1 процента.

Перевод внутри одного региона у Сбербанка без комиссии.
Re[5]: С таким государством на пожизненное может попасть каж
Дата: 11.12.19 08:01
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>>>его тожа повязали и пытали выбивая признание — и теперь хотят пришить срок ..

_AB>>Пруф есть?

xma>

xma>«Ваша честь, обратите внимание, пожалуйста: какой адекватный человек идёт в полицию, если у него дома целая бомба стоит? – эмоционально начал Махамадюсуф Мирзаалимов. – Я мужик, меня правильно воспитали: я не буду говорить, что не делал, если что-то сделал. Клянусь, я к этому подлому преступлению не имею отношения».

Это не пруф того, что Андрея Никитина, который пришел в полицию после того, как его объявили в розыск по делу питерского теракта, обвиняют в чем-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.