Re[8]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 09.04.21 11:43
Оценка: 8 (3) +1
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

вранье чуть ли не в каждой строчке

BH>Под этим флагом действовала нацистская администрация.

идем по твоей же ссылке, не нахожу словосочетания "нацистская администрация"

BH>Это флаг БКА — нацистского формирования, организованного СС.

захожу по твой же ссылке, не нахожу словосочетания "нацистского формирования. организованного СС"

по поводу флага, не хочешь признать свой триколор нацистским? можешь не отвечать, я ответ знаю — засунешь язык в одно место и промолчишь. ну или в ход пойдет стандартный шаблон "это другое", вы же любите его употреблять.

BH>Ну и нацистскую песню — гимн протестов Магутны Божа сочинила жена нациста — руководителя БКА.

жена нациста — это не значит нацист. ты хотя бы текст этой песни почитай, там вообще ни одного слова ни про нацизм, ни про фашизм, ни про что то, что тебе очень бы хотелось натянуть на людей, но не получится.
по этой ссылке не хочешь сходить? это фестиваль в РБ проводится с 1993 по сегодняшний день. ты не хочешь Лукашенко назвать нацистом? ведь это при нем конкурс происходит. но можешь не отвечать, я ответ знаю — засунешь язык в одно место и промолчишь.
Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа»

меньше слушай ублюдка Гаспаряна, который нахватался вершков и надул ту же пургу тебе в уши. больше читай источники самостоятельно.

BH>Вот ты говоришь "люди решат". Так ведь они уже всё решили на выборах и проголосовали большинством за батьку.

BH>С какого перепугу протестующие нацисты что-то теперь заново решать будут?

у большинства отобрали выборы, посадив кандидатов в сизо. большинство не голосовало за Лукашенко, поэтому большинство и будет решать.

p.s.
прокоментировать это видео не хочешь?
http://rsdn.org/forum/flame.politics/7986654.1
Автор: Wolverrum
Дата: 09.04.21

хотя, можешь не отвечать, я знаю ответ
проклятый антисутенерский закон
Отредактировано 09.04.2021 12:00 zverjuga . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.04.2021 11:53 zverjuga . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.04.2021 11:50 zverjuga . Предыдущая версия .
Re[9]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.04.21 11:52
Оценка: +4
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>поэтому большинство и будет решать.

спасибо, посмеялся
социализм или варварство
Re[9]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.04.21 12:10
Оценка: 3 (1)

Z>идем по твоей же ссылке, не нахожу словосочетания "нацистская администрация"

"коллаборационистская администрация, существовавшая в 1943—1944 годах под немецкой оккупацией" = нацисты?

Z>захожу по твой же ссылке, не нахожу словосочетания "нацистского формирования. организованного СС"

"коллаборационистское формирование, образованное Белорусской центральной радой согласно постановлению командующего СС и полиции генерального округа Беларусь Курта фон Готберга от 23 февраля 1944 года." = нацисты?

Может у тебя к терминологии вопрос и ты тут нацистов не видишь.
Хорошо, коллаборационисты — предатели, действующие вместе с нацистами и уничтожающие советских людей.
Скажем так, мрази, ничем не лучше нацистов. Согласен?

Z>по поводу флага, не хочешь признать свой триколор нацистским? можешь не отвечать, я ответ знаю — засунешь язык в одно место и промолчишь. ну или в ход пойдет стандартный шаблон "это другое", вы же любите его употреблять.

Да нифига — триколор такой же нацистский власовский флаг.
Надо возвращать красный.

Z>жена нациста — это не значит нацист.

Думаешь она не разделяла взгляды мужа и жила вопреки?

Сотрудничество с нацистскими властями в дальнейшем объясняла так: «Люди, которые ни за что пострадали от советской власти, а таких было не так уж и мало, встречали немцев с надеждой, как избавителей. Абсолютно никто не думал, что немцы такие нелюди».

Z>по этой ссылке не хочешь сходить? это фестиваль в РБ проводится с 1993 по сегодняшний день. ты не хочешь Лукашенко назвать нацистом? ведь это при нем конкурс происходит. но можешь не отвечать, я ответ знаю — засунешь язык в одно место и промолчишь.

Погоди, коллега выше заявил, что Лукашенко — нацист.
Кто ж спорит. Я лишь спросил — какой смысл менять одного нациста на других?

Z>меньше слушай ублюдка Гаспаряна, который нахватался вершков и надул ту же пургу тебе в уши. больше читай источники самостоятельно.

При чем тут Гаспарян?
Я открываю архивные фотки и вижу как прекрасные светлолицые военные с БЧБ повязками на рукавах братаются с гитлеровской швалью.

Z>у большинства отобрали выборы, посадив кандидатов в сизо. большинство не голосовало за Лукашенко, поэтому большинство и будет решать.

Это уже теории заговоров. У Батьки конечно не 80%, но большинство — это факт.
Re[10]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
Дата: 09.04.21 12:32
Оценка: 6 (2) +2

BH>Может у тебя к терминологии вопрос и ты тут нацистов не видишь.

BH>Хорошо, коллаборационисты — предатели, действующие вместе с нацистами и уничтожающие советских людей.
BH>Скажем так, мрази, ничем не лучше нацистов. Согласен?

я согласен, что это были предатели. так их и называй. говоря "размахивают нацистскими флагами", ты намеренно очерняешь людей, придавая им максимально демонические черты, что есть ложь. бчб флаг гораздо старше нацизма, и тот факт, что его использовали коллаборационисты не делают его нацистским. точно так же это не делает нацистским флагом твой триколор. в новейшей истори белорусское общество жило под этим флагом почти 5 лет, пока Лукашенко не вернул красно-зеленый. если ты посмотришь архивные видео 90-ых, то можешь увидеть, как бчб-флаг использовался совместно с гимном БССР, с ним отмечали день победы. никакой героизации нацизма при этом не происходилос, белорусское общество давно уже примирило эти два флага. и только россияне, которые впервые этот флаг увидели в августе 2020, и наслушавшись Гаспаряна, понесли пургу про него, пытаясь максимально очернить людей, которые используют этот флаг в знак протеста против Лукашенко.

Z>>по поводу флага, не хочешь признать свой триколор нацистским? можешь не отвечать, я ответ знаю — засунешь язык в одно место и промолчишь. ну или в ход пойдет стандартный шаблон "это другое", вы же любите его употреблять.

BH>Да нифига — триколор такой же нацистский власовский флаг.
BH>Надо возвращать красный.

означает ли это, что я могу тебя назвать нацистом? ведь ты под этим флагом ходишь.

Z>>жена нациста — это не значит нацист.

BH>Думаешь она не разделяла взгляды мужа и жила вопреки?
BH>

Сотрудничество с нацистскими властями в дальнейшем объясняла так: «Люди, которые ни за что пострадали от советской власти, а таких было не так уж и мало, встречали немцев с надеждой, как избавителей. Абсолютно никто не думал, что немцы такие нелюди».

думаю, что она не была нацисткой. то, что она была против советской власти, не делает ее таковой.

BH>Погоди, коллега выше заявил, что Лукашенко — нацист.

BH>Кто ж спорит. Я лишь спросил — какой смысл менять одного нациста на других?

смысл в том, что ты называешь людей, которые не являются нацистами, нацистами. ты не флаги смотри, а людей, которые стоят под этими флагами. сознательно или по невежеству (думаю, что скорее всего второе), ты оскорбляешь целый народ, который потерял треть населения в той войне. подумай о последствиях того, что ты говоришь.

BH>Это уже теории заговоров. У Батьки конечно не 80%, но большинство — это факт.

это НЕ факт. мало того, это ложь.
Отредактировано 09.04.2021 12:35 zverjuga . Предыдущая версия .
Re[11]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.04.21 13:00
Оценка: +2

Z>смысл в том, что ты называешь людей, которые не являются нацистами, нацистами. ты не флаги смотри, а людей, которые стоят под этими флагами. сознательно или по невежеству (думаю, что скорее всего второе), ты оскорбляешь целый народ, который потерял треть населения в той войне. подумай о последствиях того, что ты говоришь.

никто не оскорбляет целый народ
социализм или варварство
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.04.21 13:28
Оценка: 3 (1) +3 -1

Z>я согласен, что это были предатели. так их и называй. говоря "размахивают нацистскими флагами", ты намеренно очерняешь людей, придавая им максимально демонические черты, что есть ложь.

Нет. Это вы размахивая такой тряпкой выставляете себя фашистами и врагами белорусского народа.

Z>бчб флаг гораздо старше нацизма, и тот факт, что его использовали коллаборационисты не делают его нацистским. точно так же это не делает нацистским флагом твой триколор.

Триколор использовался пару веков. А бчб? Повисел то ли в 17-м, то ли в 18-м году пару недель на каком-то сарае, в котором заседало "правительство" какой-то республики, о существовании которой мало кто знал. А потом вспомнили в 41-м. Вот и весь "славный" путь. Тьфу!

Z>означает ли это, что я могу тебя назвать нацистом? ведь ты под этим флагом ходишь.

Так свидомиты со змагарами постоянно нас так называют. Обвинять противника в своих грехах — излюбленный приём сторонников "демократии".

BH>>

Ага. Гебельс до января твердил о том, что сталинский режим вот-вот рухнет. Очень надеялся, что таких людей много.
Кстати: в Белоруссии полицаев не хватало, их с Украины завозили.

Z>думаю, что она не была нацисткой. то, что она была против советской власти, не делает ее таковой.

Неарийское происхождение помешало.

Z>смысл в том, что ты называешь людей, которые не являются нацистами, нацистами. ты не флаги смотри, а людей, которые стоят под этими флагами. сознательно или по невежеству (думаю, что скорее всего второе), ты оскорбляешь целый народ, который потерял треть населения в той войне. подумай о последствиях того, что ты говоришь.

Это ты оскорбляешь весь народ стараясь сплотит его вокруг нацистов, под их символикой.
Посмотри как было вна: мразота вылезла на свет только в самом конце и сразу уселась сверху. А протестовали в основной массе нормальные люди, которые имели основания быть недовольными властью. Почему ты думаешь, что у вас такого не будет? Потом что будешь говорить: «Люди, которые ни за что пострадали от советской власти Лукашенко, а таких было не так уж и мало, встречали немцевиайдан с надеждой, как избавителей. Абсолютно никто не думал, что немцынацики такие нелюди».

BH>>Это уже теории заговоров. У Батьки конечно не 80%, но большинство — это факт.

Z>это НЕ факт. мало того, это ложь.
Ты не поверишь — но офисный планктон — это не весь народ.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[12]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
Дата: 09.04.21 13:46
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Триколор использовался пару веков. А бчб? Повисел то ли в 17-м, то ли в 18-м году пару недель на каком-то сарае, в котором заседало "правительство" какой-то республики, о существовании которой мало кто знал. А потом вспомнили в 41-м. Вот и весь "славный" путь. Тьфу!

как вы там любите говорить, когда обезъянничиете, "это другое"? вот вот — это оно и самое. и не важно, какая история в бчб-флага. если проводишь параллели, то проводи их везде. если бчб-флаг нацистский, то ровно такой же нацистский и триколор. если людей под бчб-флагом ты называешь нацистами, то ровно по такой же логике, под триколором ходят такие же нацисты. это не моя логика — это твоя логика, которую ты пытаешься мне навязать. все флаги во время ВОВ так или иначе тогда надо называть нацистскими, кроме советского. вся Европа, кроме нескольких стран-союзников, та же оккупированная Польша, была нацистской и отправляла своих бойцов воевать с советами. давай ты их тоже будет называть нацистами? там ведь флаги не поменялись.

B>Ты не поверишь — но офисный планктон — это не весь народ.

ты не поверишь, но речь вовсе не об офисном планктоне. тебе конечно хочется утверждать обратное, но это ложь.
Отредактировано 09.04.2021 13:53 zverjuga . Предыдущая версия .
Re[6]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
Дата: 09.04.21 13:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

S>>Нацист у власти и зовут его Лукашенко, он открыто поддерживал Гитлера, факт хорошо известный.

VI>Настолько широко, что вы постеснялись дать ссылку?

тебе привели ссылку в параллельном посте. абсолютно все белорусы знают этот факт. россияне — как с младенцы с луны, вообще ничего о республике не знают, но при этом спорят и доказывают. давай я тебе еще, без ссылок приведу. все белорусы знают, что Лукашенко убивал своих политических оппонентов в конце 90-ых, в начале нулевых. ссылки сам найдешь?
Re[6]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: VerHanna Польша  
Дата: 09.04.21 13:58
Оценка:

BH>Здравствуйте, sashka, Вы писали:

S>>Нацист у власти и зовут его Лукашенко, он открыто поддерживал Гитлера, факт хорошо известный.

BH>Допустим, но митингующие открыто машут нацистскими флагами и поют нацистские песни.
BH>Предлагается менять шило на мыло?

Слушайте, роспатриоты, почитайте что ли историю.
https://news.tut.by/culture/697526.html
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 09.04.21 14:00
Оценка:

BH>Здравствуйте, sashka, Вы писали:

S>>Люди решат сами кого менять, для этого нужны выборы. Поясни про флаг и песни?

BH>Под этим флагом действовала нацистская администрация.

BH>Это флаг БКА — нацистского формирования, организованного СС.
BH>Ну и нацистскую песню — гимн протестов Магутны Божа сочинила жена нациста — руководителя БКА.

BH>Вот ты говоришь "люди решат". Так ведь они уже всё решили на выборах и проголосовали большинством за батьку.

BH>С какого перепугу протестующие нацисты что-то теперь заново решать будут?
----1
Да, это правда. Но прежде чем сразу делать выводы, дочитайте этот раздел до конца.

К сожалению, коллаборационисты (люди, которые осознанно, добровольно или умышленно сотрудничали с врагом, в ущерб своему государству) были во всех без исключения оккупированных странах Европы. И они пользовались своей национальной символикой.

Например, Вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Русская освободительная армия генерала Власова пользовалась Андреевским флагом, а ее отдельные формирования — современным русским бело-сине-красным флагом и т. д. Но при этом современные французы, русские и представители других национальностей не отказываются от своей национальной символики.

Почему же нацисты не использовали красно-зеленый флаг? Его придумали лишь в 1951 году. До этого флаг БССР почти не отличался от флагов других советских республик. Это был красный флаг с серпом и молотом и надписью «БССР».
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[10]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
Дата: 09.04.21 14:00
Оценка:

BH>Это уже теории заговоров. У Батьки конечно не 80%, но большинство — это факт.

Да, это правда. Но прежде чем сразу делать выводы, дочитайте этот раздел до конца.

К сожалению, коллаборационисты (люди, которые осознанно, добровольно или умышленно сотрудничали с врагом, в ущерб своему государству) были во всех без исключения оккупированных странах Европы. И они пользовались своей национальной символикой.

Например, Вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Русская освободительная армия генерала Власова пользовалась Андреевским флагом, а ее отдельные формирования — современным русским бело-сине-красным флагом и т. д. Но при этом современные французы, русские и представители других национальностей не отказываются от своей национальной символики.

Почему же нацисты не использовали красно-зеленый флаг? Его придумали лишь в 1951 году. До этого флаг БССР почти не отличался от флагов других советских республик. Это был красный флаг с серпом и молотом и надписью «БССР».
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Отредактировано 13.04.2021 1:15 Does not matter . Предыдущая версия .
От: Karamat Беларусь  
Дата: 09.04.21 15:33
Оценка:

Z>думаю, что она не была нацисткой. то, что она была против советской власти, не делает ее таковой.

Во время войны она работала в редакции Белгазеты, которая

отличалась ненавистью к русским, полякам и евреям, поисками «арийских корней» белорусского народа

ремарок про "мнение редакции не совпадает с мнением автора" я на скринах не нашел
Re[13]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.04.21 15:37
Оценка:

Z>как вы там любите говорить, когда обезъянничиете, "это другое"? вот вот — это оно и самое. и не важно, какая история в бчб-флага.

Фрукт-фрукт, сиська-сиська, цветок-цветок.
https://www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: Karamat Беларусь  
Дата: 09.04.21 15:46
Оценка: +3
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>‼️ Пытки на Окрестина продолжаются: хлорка, давление, переполненные камеры

ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться завыть забиться захрипеть

извините

по поводу 37года — Троцкий за день мог написать столько, сколько мадам Тихановская за всю свою жизнь не прочитала
Re[12]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
Дата: 09.04.21 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>ремарок про "мнение редакции не совпадает с мнением автора" я на скринах не нашел

Лукашенко не отменил фестиваль духовной музыки "магутны божа" (название фестиваля имеет прямое отношение к стихам, написанными женой нациста. и насколько я в курсе, там эту песню тоже исполняют). все годы его правления этот фестиваль спокойно проходил в Могилеве, под патронажем могилевского исполкома. ну и о том, как Лукашенко хвалил Гитлера в 94-ом году, думаю, ты тоже в курсе. "это другое (с)"? вы же так любите шаблоны применять, когда кривляетесь?

пару фактов о создателе бчб-флага, специально для тебя цитату из вики привожу. думаю, что ты об этом просто не знаешь

Дуж-Душевский, Клавдий Степанович

В июне 1940 года арестован советскими властями и год провел в тюрьме.

После оккупации Литовской ССР немецкой армией отказался от сотрудничества с немцами, за что (а также за помощь евреям) в 1943 году попал в концлагерь.

После освобождения Литвы короткое время работал доцентом Каунасского университета, но в 1946 году вновь был арестован советскими властями. Был приговорён к 25 годам заключения с конфискацией имущества, однако затем срок был сокращён до 10 лет. По состоянию здоровья Дуж-Душевский досрочно был освобождён из тюрьмы в 1955 году. Работал в институте «Литстройпроект».

Отредактировано 09.04.2021 16:02 zverjuga . Предыдущая версия .
Re[2]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: sr_dev  
Дата: 09.04.21 17:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>«После 15 суток административного ареста на волю вышел председатель БСДП Игорь Борисов. Он рассказал

DC>А я могу рассказать, что меня там трюфелями и крабами кормили. И божоле урожая 1973го года наливали каждый день.

DC>И это будет ровно той же степени достоверности.

Ну если интеллект на уровне механического арифмометра, то наверное да, во всём стоит убедиться на собственном опыте.

А если хотя бы чуть выше, то и так понятно, пытают в тюрьме оппонентов Луки или дают им крабов и божоле.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: pagid Россия  
Дата: 09.04.21 17:20
Оценка: +3
Здравствуйте, Типичный Теолог, Вы писали:

ТТ>Опять заученные мантры. Диктатура характеризуется отсутствием разделения властей и сменяемости элит.

И в какой такой демократической, в хорошем смысле этого слова, стране, живущей спокойной демократической жизнью несколько прошедших десятилетий, ты видел сменяемость элит?
Вот именно что заученные мантры, и конъюнктурные хотелки, привязанные к твоему пониманию за необходимость текущего момента для России ты выдаешь за норму жизни единорогов какающих бабочками.
Re[7]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: sr_dev  
Дата: 09.04.21 17:40
Оценка: :)

Z> россияне — как с младенцы с луны, вообще ничего о республике не знают

Не все из них "младенцы с луны". Это просто дешевый способ ведения дискуссии, на большее бойцовских качеств не хватает. Ошибка начинать им доказывать, когда они сомневаются, что земля вертится.

Но часть из них наверное и правда верит, что говорят остальные. Для кого-то же существует телевизор в россии)
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[3]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: DenisCh Россия  
Дата: 09.04.21 17:58
Оценка: +1
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>А если хотя бы чуть выше, то и так понятно, пытают в тюрьме оппонентов Луки или дают им крабов и божоле.

То есть у тебя интеллект ниже краба? И ты веришь всем поляцким выкакам?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: Репрессии 1937 года в РБ. Наше время.
От: akasoft Россия  
Дата: 09.04.21 18:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Слушайте, роспатриоты, почитайте что ли историю.

Ох уж эти сказочники.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.